Жития Православных Святых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Здравствуйте, Олег Колыванов!

Обратил внимание, как вы интересуетесь православными святыми и очень рад, что некоторые из них вызвали вашу симпатию (Король Лазарь Сербский). Предлагаю Вашему вниманию краткое жизнеописание свт. Николая Японского, просветителя Японии (миссионера, основателя православной христианской общины в Японии)

Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Андрей Ветер
      Здравствуйте, Олег Колыванов!

Обратил внимание, как вы интересуетесь православными святыми и очень рад, что некоторые из них вызвали вашу симпатию (Король Лазарь Сербский). Предлагаю Вашему вниманию краткое жизнеописание свт. Николая Японского, просветителя Японии (миссионера, основателя православной христианской общины в Японии)
      Здравствуйте Андрей! Я интересуюсь житиями людей называемых святыми не только в православии но и у других ветвях церкви Христовой и вижу с радостью в сердце что есть истинные правоверные христиане везде а не только в нашей ветке и равно восхищаюсь некоторыми почитаемыми вами и другими людьми добрых христиан.

Я послушал житие сего святого мужа, очень понравилось за исключением некоторых моментов как название его равноапостольным, мне это кажется через чур высокомерным и пострижение в монащество чего совершенно не требуется при его деятельности и отстранение от службы во время войны земных государств, хотя мотив его мне не кажется рассудительным, но это считаю его личное дело понимания, поэтому пропускаю мимо ушей как разномыслие со моим пониманием отечества христиан.
      А так в общем очень впечатлен его житием и полагаю что и другим христианам нужно жить так же свято как и Николай Японский благовестник. Рад! Очень рад что у вас православных христиан есть столь замечательные святые люди!

Жалко что только ваши епископы и патриарх не берут пример с таких святых и не одеваются столь же скромно как и он не подавая соблазна людям, и не ходят как и он без охраны даже в среде язычников.
      Было бы хорошо и им стремиться к святости и плодам ее скромности и смелости чего я у них не наблюдаю к сожалению. А этот муж святой воистину рад буду если разрешите и мне его принять в святые мужи правоверных христиан и почитать как одного из великих благовестников и смиренных христиан которым подражать почитаю делом добрым и полезным?

Воистину о таких можно сказать как о христианах достойных.

5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, 6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Послушал 1,5 минуты житие преподобного Исаакия затворника и плюнул в горечи и выключил если начало таково то горек конец будет у человека, это надо же додуматься уйти в пещеру жить и одеть не только власяницу, но и с живого козла содрать кожу и носить ее не высушенную и необработанную на себя чтобы она на нем сохла, представляю какой смрад был от него и это он почитал святостью кошмар просто иначе и сказать не могу воистину христианину истинному нельзя так жить!
        Непойму кто додумался его в святые возвести.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Послушал житие Марины подвижницы почти 6 минут выдержал, воистину впечатление поехавшей головой девушки и ее отца явно не христианина. Вместо того чтобы вырастить дочь самому бросил ее и после встречи с ней учил жить не по правде и истине а учил ее жить по лжи и даже врать не только игумену что она мужик и всем вокруг но и что она согрешила блудом и девушка зачала девушку, покрывая блудницу, просто кошмар какой то, дальше слушать даже не стал. Но зато стало понятно почему в православии не считается гомосексуализм грехом и таковые могут быть священниками ибо в святых ходят явные трансексуалы девушки считающие себя мужчинами и даже носящие мужские одежды что есть мерзость пред Богом. Таких считать за святых это явно сатане служить и угождать.

Второзаконие 22 5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от олег колыванов
            А этот муж святой воистину рад буду если разрешите и мне его принять в святые мужи правоверных христиан и почитать как одного из великих благовестников и смиренных христиан которым подражать почитаю делом добрым и полезным?
            От всей души разрешаю

Благодарю, что Вы поделились своими впечатлениями от жизнеописания Николая Японского. Что касается тех проблем, что вы видите в Православии и часто затрагиваете на форуме, я обсуждать с Вами не берусь - испытываю духовный кризис и ищу выхода из него
            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Послушал полностью житие святого Иоанна из Крондштата.
              Впринципе впечатление вполне хорошее за исключением видений ангела и Марии и служения ей это не очень хорошо. Но то что просил у Бога разумения горячо и Бог дал ему его это обрадовало и воистину чудо более всех явлений Марии и Ангелов вместе взятых. Хорошо что начинал свою жизнь не ища богатства у Бога хотя и родители были бедными это вызывает уважение к нему.
              Так же просто в восхищенни от его дел в благовестии преступникам и помощи самозабвенную не только в молитве но и в деньгах всем так что даже и одежду свою рясу священническую продавал чтобы помочь матери сидельца или ему самому впечатляет.
              Так же очень обрадовало что открыл дом труда где давал за небольшую зарплату труд безработным это весьма мудро сделал ибо гораздо более мудрее дать удочку или сеть голодному и нищему чем хлеб и мясо чем приучал людей к труду а не ленности и попрошайнечеству впечатлило.
              То что его при жизни чтил царь это странно, ибо святых обчно цари не жалуют а гонят это немного омрачило впечатление мое, но в целом очень неплохо есть чему поучиться у святого человека дуркой особо не маялся и жил довольно неплохо храни его Бог и тем кто пожелает ему подражать!

Жалко что сегодняшние священники высшие на джипах разьезжают по 6 миллионов и более и не желают подражать этому святому воистину вера их ничтожна раз святость в презреннии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Ветер
              От всей души разрешаю

Благодарю, что Вы поделились своими впечатлениями от жизнеописания Николая Японского. Что касается тех проблем, что вы видите в Православии и часто затрагиваете на форуме, я обсуждать с Вами не берусь - испытываю духовный кризис и ищу выхода из него
              Благодарю от всего сердца!

Насчет кризиса вашего могу лишь сказать просто будьте честны перед своей совестью и проверяйте истину по Писанию и не бойтесь людей и их суда и ваш кризис исчезнет и станете свободно и смело называть зло злом и добро добром. Храни вас Бог от всякого зла!

Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу
              благоволения, или у Бога? людям
              ли угождать стараюсь? Если бы я и
              поныне угождал людям, то не был
              бы рабом Христовым.

Комментарий

• Христофор К
                Участник

• 02 May 2016
                • 199

Не надо брать пример с волков церкви ,есть также свяшенники и епископы которые не ездят на дорогих иномарках и не собирают себе сокровиша на земле, а служат истинно и праведно всем сердцем Господу Богу и заботятся и своем стаде. Нам надо только молить Бога чтоб Он свел нас с такими людьми .

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Христофор К
                  Не надо брать пример с волков церкви ,есть также свяшенники и епископы которые не ездят на дорогих иномарках и не собирают себе сокровиша на земле, а служат истинно и праведно всем сердцем Господу Богу и заботятся и своем стаде. Нам надо только молить Бога чтоб Он свел нас с такими людьми .
                  Я знаю это, что в любой ветки церкви Христовой есть и волки и пастыри истинные и так же это и у вас и по примеру Николая Японского я это вижу воочию и всем теперь могу это доказать другим, но к сожалению меня отталкивает от вас то что вы сами понимаете как вы грешны и как поражены грехами маммоны и прочими и не лучше чем другие ветки церкви и так над всеми превозноситесь считая чуть ли не за мусор языческий всех остальных кроме себя, это очень прискорбно слышать и видеть и ничего кроме скорби не вызывает у меня.
                  Поэтому и призываю христиан всех ветвей не глумиться и не враждовать а обьединяться под Христом и служить друг другу а не разорять, потому я и не в вашей РПЦ МП, просто не смогу вместе с вами почитать ваших священников и патриарха как делается это у вас, я им просто руки не смогу подать не говоря уже о том чтобы их руку целовать, и видя как они живут не смогу жертвовать на свечи и прочее, хотя и не вижу в свечах или иконах что то через чур дурное.

Комментарий

• Христофор К
                    Участник

• 02 May 2016
                    • 199

Я знаю это, что в любой ветки церкви Христовой есть и волки и пастыри истинные и так же это и у вас и по примеру Николая Японского я это вижу воочию и всем теперь могу это доказать другим, но к сожалению меня отталкивает от вас то что вы сами понимаете как вы грешны и как поражены грехами маммоны и прочими и не лучше чем другие ветки церкви и так над всеми превозноситесь считая чуть ли не за мусор языческий всех остальных кроме себя, это очень прискорбно слышать и видеть и ничего кроме скорби не вызывает у меня.
                    Поэтому и призываю христиан всех ветвей не глумиться и не враждовать а обьединяться под Христом и служить друг другу а не разорять, потому я и не в вашей РПЦ МП, просто не смогу вместе с вами почитать ваших священников и патриарха как делается это у вас, я им просто руки не смогу подать не говоря уже о том чтобы их руку целовать, и видя как они живут не смогу жертвовать на свечи и прочее, хотя и не вижу в свечах или иконах что то через чур дурное.
                    Такие священники уже получили свою ,,награду,, .Если ты читал видение Григория, где ему показан суд над людьми , самые первые будут наказаны свяшенники, патриахи , епископы и монахи которые не служили праведно Господу , это те которые - ,,хулили,, Духа Святого ибо познав истину осквернили ее. Я не оправдываю таких людей которые приносят ,,ушерб,, православию , а сам нааборот стараюсь быть подальше от них . Но то что сама истина в православии , заметь не в ,,количественном православии,, а в истинном православии то которому нас учили святые отцы церкви. Именно его в наши дни осталось очень мало, так как основное количество православия ушло в ересь с католиками , сунитами и всякой другой нечистой религией. Поэтому мы и видим в наши дни такое ,,безобразие,, в ,,количественном православии,, . Цель церкви - привести человека к Христу, сделать его подобным Христу, помочь ему очиститься от грехов и всякой плотской страсти и наследовать жизнь вечную. Люди такие есть и в этом нет сомнения, главное еше раз повторю , наше старание и молитва. Господь не оставляет ни одного человека без присмотра , все мы находимся под его покровительством , если только хотим этого.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Христофор К
                      Такие священники уже получили свою ,,награду,, .Если ты читал видение Григория, где ему показан суд над людьми , самые первые будут наказаны свяшенники, патриахи , епископы и монахи которые не служили праведно Господу , это те которые - ,,хулили,, Духа Святого ибо познав истину осквернили ее. Я не оправдываю таких людей которые приносят ,,ушерб,, православию , а сам нааборот стараюсь быть подальше от них .
                      Вот и мы стараемся быть подальше от таких патырей и думаю ничего плохого не делаем не так ли?

Сообщение от Христофор К
                      Но то что сама истина в православии , заметь не в ,,количественном православии,, а в истинном православии то которому нас учили святые отцы церкви. Именно его в наши дни осталось очень мало, так как основное количество православия ушло в ересь с католиками , сунитами и всякой другой нечистой религией. Поэтому мы и видим в наши дни такое ,,безобразие,, в ,,количественном православии,, .
                      Вас учили отцы а нас Христос полагаю это несравнено лучше. Тем более тех кого вы здесь выставили как святых по моему большая часть учат совершенно не тому что учит Христос и апостолы что говорит о том что отцы которых вы считаете святыми не в состоянии научить вас прямой истине, ну разве что частично может быть 25 % правды и 75 % чистой ахинеи так что особенно считать вас истинными на 100% у меня нет оснований. Хотя несомненно есть среди вас те кто отверг учение святых отцов и обратился ко Христу вот пожалуй эти и могли быть святыми и о них я и говорил хорошо ибо они учили Писанию.

Сообщение от Христофор К
                      Цель церкви - привести человека к Христу, сделать его подобным Христу, помочь ему очиститься от грехов и всякой плотской страсти и наследовать жизнь вечную. Люди такие есть и в этом нет сомнения, главное еше раз повторю , наше старание и молитва. Господь не оставляет ни одного человека без присмотра , все мы находимся под его покровительством , если только хотим этого.
                      Ну и скольких вам удалось привести ко Христу а не к Марии и святым и прочим? Как много из вас молятся и поклоняются только Богу?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Вас учили отцы а нас Христос
                        Кого это "нас"?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Alexinna
                          Кого это "нас"?
                          Христиан веры правоверной.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Христиан веры правоверной.
                            Это кто же такие?
                            Название есть у вашей организации,сайт?

Комментарий

• Христофор К
                              Участник

• 02 May 2016
                              • 199

Вас учили отцы а нас Христос полагаю это несравнено лучше. Тем более тех кого вы здесь выставили как святых по моему большая часть учат совершенно не тому что учит Христос и апостолы что говорит о том что отцы которых вы считаете святыми не в состоянии научить вас прямой истине, ну разве что частично может быть 25 % правды и 75 % чистой ахинеи так что особенно считать вас истинными на 100% у меня нет оснований. Хотя несомненно есть среди вас те кто отверг учение святых отцов и обратился ко Христу вот пожалуй эти и могли быть святыми и о них я и говорил хорошо ибо они учили Писанию.
                              Любая ,,секта,, или организация утверждает то что говорите вы - мы истина , с нами Бог или Христос. Но все закрывают глаза на то что - книгу которую вы толкуете ту самую Библию так скажем ,,собрала в одну,, православие. Многие прочитав Библию начинают отходя от нее делать выводы о том что ,,они уже поняли истину и находятся в ней,, Но поверьте мне не все так легко как это кажется многим . Библия не есть книга которую можно прочесть и ,,познать истину,, в ней есть глубокий смысл чуть ли не каждого слова и всей истории человечества . И смысл этот открывается только тем людям которым Бог открывает .Я не зря вам сказал прочитайте книгу Иустина философа , если вы внимательно прочитаете ее , то поймете насколько далеки не православные люди от истины Божьей. И это только знания одного человека , если начать читать книги и других отцов православия то можно реально утонуть в бесконечном познании Бога.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Alexinna
                                Это кто же такие?
                                Название есть у вашей организации,сайт?
                                Организация это у вас, а у нас Церковь Христова и дружба с миром нам не к чему как и покрытые золотом священники. Мы допускаем к себе только уверовавших в истину а не хулителей и фанатиков так что вас я к нам не приглашу.

Комментарий

Обработка...