Жития Православных Святых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

До прослушивания вашего выложенного жития Николая чудотворца, я нашел его житие письменное и когда начал слушать ваше весьма обрадовался что патриарх убрал ложь чистую из этого жития, что младенец питался молоком матери только два раза в неделю ибо был постником от чрева матери, и что кушал только после того когда родители помолятся и причащаться. И что сосал только правую грудь матери потому что с младенчества этим всем людям показывал что он будет стоять по правую руку от Господа Иисуса. Читая такую ложь откровенную мне было понятно что если с самого начала ложь то не факт что и дальше правда и так и получилось.
    В вашем житии он помог благочестивому старцу и его дочерям а в другом весьма беспечному и живущему как угодно потому и промотавшему имение свое и пожелавший дочерей отдать в публичный дом и этим жить и ему тайно подкидывал золото Николай. Так что разночтения показывают что жития не являются полной правдой и верить или нет им пусть решает каждый сам.
    Лично я услышав в вашем житии Николая что младенец простоял в купели крещения 3 часа никем не поддерживаемый что невозможно а в другом что он еще и горячо молился Богу очень сильно усомнился в правдивости этого повествования.
    Но далее прослушал еще не все до момента когда он с войнами и военноначальниками спас людей от казни неправедной. Пока сделал вывод что слушать можно говорят вполне приличные вещи если не считать что приписывают славу не Богу а ему это огорчает меня и музыка сильно мешает слушать внимательно.

Так же огорчило последние два рассказа как Николай являлся в видении императору и повелевал ему и угрожал воздвигнуть войну против него и умертвить его и тот типа послушался его и освуободил воевод помогавших Николаю.
    С каких это пор христианин мог повелевать судам и императору и вмешиваться в мирские дела?

Еще более огорчает что люди попавшие в шторм вспоминают не Бога, а святого Николая и он лично слышит их будучи еще живым и в теле и является и управляет судном и останавливает шторм и бурю это по моему уже через чур богохульно.

Короче вывод остался такой человек сей вполне может быть назван святым, а то что выдумали про него, просто надо выкинуть или еще лучше переделать и забыть чушь в житии, что надо молиться Николаю, а не Богу и будет вполне прилично. Думаю, что это второй в православии человек который может быть назван святым. Ну а житие требует сильнейшее изменение в сторону благоговеяния к Богу, а в этом виде оно звучит слишком Богохульно.
    Последний раз редактировалось олег колыванов; 21 May 2017, 12:17 AM.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Прослушал житие Нины просвятительницы Грузии. Почти нет чуши кроме того что родители ее явно не были христианами потому и ушли по монастырям бросив дочь на воспитание старицы служанки.
      1Тим.5:8 Если же кто о своих и
      особенно о домашних не печется,
      тот отрекся от веры и хуже
      неверного.

Сама служанка старица по всей видимости воистину была христианка и учила Нину Писаниям и вере во Христа и апостолов, а не чуши такой как вера во святых угодников и в их мощи и молитвы и иконы.
      Есть конечно у Нины косяк, что она будучи молодкой молилась Марии, но это общее заблуждение всего православия и если это пропустить мимо ушей и списать на женскую глупость, то остальное ее житие весьма прилично и без чуши жила как настоящая христианка благовествовала и если исциляла то молитвой к Богу а не к тварям типа Николая угодника и прочих это радует. И жизнью и проповедью Евангелия и Христа обратила к Богу и царицу и царя позже и даже те уверовали и крестились ну и с ними народ, вполне приличное житие и воистину она может быть названа святой но не равноапостольной это уже через чур глупо. Так что нашел еще одну христианку в православии кто достоин называться святой и это радует меня воистину есть святые во всех ветвях христианства!

Комментарий

• Христофор К
        Участник

• 02 May 2016
        • 199

Сообщение от олег колыванов
        Прослушал житие Нины просвятительницы Грузии. Почти нет чуши кроме того что родители ее явно не были христианами потому и ушли по монастырям бросив дочь на воспитание старицы служанки.
        1Тим.5:8 Если же кто о своих и
        неверного.
        Давайте теперь и я цитату с Библии приведу -
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36 И враги человеку - домашние его.
        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        (Матф.10:35-37)

А теперь скажите мне почему эти стихи противоречат друг другу? Или какие из слов ,,правильнее,,?
        Протестанты всегда имеют одну практику на прямую вырезать цитаты с писания и предоставлять их в виде доказательств и в виде самодоказательства истины и понимания писания. В нашем случаи оба текста противоречат друг другу и ваш пример не доказывает что родители Нины сделали ,,чушь,, .

Комментарий

• Христофор К
          Участник

• 02 May 2016
          • 199

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Христофор К
            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

А теперь скажите мне почему эти стихи противоречат друг другу? Или какие из слов ,,правильнее,,?
            Они не противоречат друг другу а сказаны о разном. Первое о благовестии и не страхе перед кем бы то ни было в том числе и родне и семье и разделения произойдут по вопросам веры и потому будет война.

Тоже самое сказано и о матери с отцом и другими чтобы люди не цеплялись за родственность и не отрекались от Христа в боязни потерять родню и родителей и семью, так что в этих обоих строках нет ни слова чтобы можно было бы оставлять и бросать одну по вере дочь притом просто так ради собственной глупости.

А эти слова сказаны о единоверцах к которым и относилась дочь и ее оставлять и не заботиться было нельзя, но поскольку они это сделали значит стали отрекшимися от веры и хуже неверных!
            Читайте всегда в контексте, а не в вырванных строках как вы привыкли делать и увидите разницу.

1Тим.5:1-е Тимофею 5 1 Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев; 2 стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою. 3 Вдовиц почитай, истинных вдовиц. 4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу. 5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь; 6 а сластолюбивая заживо умерла. 7 И сие внушай им, чтобы были беспорочны. 8 Если же кто о своих и
            неверного.

Сообщение от Христофор К
            Протестанты всегда имеют одну практику на прямую вырезать цитаты с писания и предоставлять их в виде доказательств и в виде самодоказательства истины и понимания писания. В нашем случаи оба текста противоречат друг другу и ваш пример не доказывает что родители Нины сделали ,,чушь,, .

В Библии нет противоречий учат протестанты и Библия сплошное противоречие учат православные и ошибаются. Потому то и святые ваши в большенстве случаев откровенные не христиане а некоторые из них просто слуги сатаны что и доказывают их дела и жизнь.

А родители Нины обязаны были воспитывать ее сами, но предпочли ее бросить и нанести ребенку сильнейшую травму психологическую, наверное поэтому она и не смогла полюбить и выйти замуж и иметь счастье а всю жизнь маялась комплексами неполноценности благодаря лишенным ума родителям нехристям не давшим ей ни заботы ни любви. И сейчас это их житие учит православных бросать своих детей в интернатах и не воспитывать и не учить собственным примером и любовью, горе таким православным которые последуют путем таких лжехристиан.

Комментарий

• Христофор К
              Участник

• 02 May 2016
              • 199

Они не противоречат друг другу а сказаны о разном. Первое о благовестии и не страхе перед кем бы то ни было в том числе и родне и семье и разделения произойдут по вопросам веры и потому будет война.

Тоже самое сказано и о матери с отцом и другими чтобы люди не цеплялись за родственность и не отрекались от Христа в боязни потерять родню и родителей и семью, так что в этих обоих строках нет ни слова чтобы можно было бы оставлять и бросать одну по вере дочь притом просто так ради собственной глупости.

А эти слова сказаны о единоверцах к которым и относилась дочь и ее оставлять и не заботиться было нельзя, но поскольку они это сделали значит стали отрекшимися от веры и хуже неверных!
              Читайте всегда в контексте, а не в вырванных строках как вы привыкли делать и увидите разницу.

1Тим.5:1-е Тимофею 5 1 Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев; 2 стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою. 3 Вдовиц почитай, истинных вдовиц. 4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу. 5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь; 6 а сластолюбивая заживо умерла. 7 И сие внушай им, чтобы были беспорочны. 8 Если же кто о своих и
              неверного.

В Библии нет противоречий учат протестанты и Библия сплошное противоречие учат православные и ошибаются. Потому то и святые ваши в большенстве случаев откровенные не христиане а некоторые из них просто слуги сатаны что и доказывают их дела и жизнь.

А родители Нины обязаны были воспитывать ее сами, но предпочли ее бросить и нанести ребенку сильнейшую травму психологическую, наверное поэтому она и не смогла полюбить и выйти замуж и иметь счастье а всю жизнь маялась комплексами неполноценности благодаря лишенным ума родителям нехристям не давшим ей ни заботы ни любви. И сейчас это их житие учит православных бросать своих детей в интернатах и не воспитывать и не учить собственным примером и любовью, горе таким православным которые последуют путем таких лжехристиан.
              Судя по вашим словам ученики Христа тоже ,,чушью,, занимались так как бросили семьи , не похоронили родителей и т.д.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Вот правильные родители а не как у Нины бедной, родили 7 чад и пеклись о них и учили.
                Что могу сказать о сем человеке Феофане затворнике? Даже затрудняюсь сказать однозначно вроде бы с одной стороны послужил людям и после по слабости и тяготению ушел в иноки, наверное скажу что начал за здравие а закончил заупокой в своем затворе. В затвор Иисус никогда не учил уходить никого откуда такой чуши научился сей несчастный не знаю.
                Одно хорошо у него не занимался спиритизмом и беседами с покойниками как некоторые слуги тьмы провозглашенные святыми, а этот вроде ничего такого не практиковал, так что затрудняюсь его назвать святым, но то что христианин хотя и с перегибами это точно так. Хотя и жалко его мог бы действительно служить Христу ведь был образован весьма но не пожелал, а жаль. Хотя хорошо еще то что не морил себя голодом и дурацкими лжеподвигами монашескими.
                Как говорил настоящий затвор это не есть, не спать и ничего не делать, только молиться а у меня сего нет! В чем мне и понравился, и теперь буду знать что если написано затворник то значит точно нет смысла слушать это просто лентяи и глупцы, слава Богу хоть этот не полностью с ума поехал.
                Так что вывод мне не очень его житие какой то посредственный человек хотя и не без добра внутри.
                Самое смешное в его житии это как он служил сам себе литургии это надо же до такого дойти, небось и причащал сам себя?
                Один священник мне в православном храме наоборот обьяснял что литургия это общее их дело и что он не станет начинать литургию если нет народа ибо она делается для людей, а этот вроде был образован а такого не знал воистину смешной человек сам себе служил выходит и себя за народ Божий почитал, воистину ум отшельника и затворника ни как у рассудительных христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христофор К
                Судя по вашим словам ученики Христа тоже ,,чушью,, занимались так как бросили семьи , не похоронили родителей и т.д.
                Никто из них не бросал семьи а то что ходили в коммандировки с благовестием то это нормально для апостолов и благовестников. А если им случилось быть в коммандировке по делу Божию и их родитель умер и он не успел придти то это нормально после помолится и вспоминет а так чтобы специально не хоронить сего не было вообще. А вот у Нины было то что ее просто возненавидели и бросили люди глупые обманутые такими же слепыми как вы которые полагают что надо бросать семью и не любить детей. Вас тоже бросили родители что ли, что вы так ратуете за эту чушь чтобы и другим детям сделать больно как сделали вам?
                Последний раз редактировалось олег колыванов; 22 May 2017, 05:35 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Христофор К

Не противоречат. В одном тексте о заботе о родных. Во втором о отвержении родственниками учения Иисуса и разрыв отношений инициированный ими, а вовсе не учеником Иисуса. А ученик Иисуса обязан стремится к миру со всеми если сие возможно.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Heruvimos
                    Не противоречат. В одном тексте о заботе о родных. Во втором о отвержении родственниками учения Иисуса и разрыв отношений инициированный ими, а вовсе не учеником Иисуса. А ученик Иисуса обязан стремится к миру со всеми если сие возможно.
                    Вряд ли православным это известно у них пропаганда иного идет в житиях они даже не видят что родители должны собирать имущество для детей а не наоборот, что явно говорит о заботе родителей о детях а не бросания их на чужих людей, так что явно что родители Нины просвятительницы Грузии явно не были христианами уйдя по монастырям и бросив дочь в 12 лет без любви и надзора. И вот такое явно не христианское учение навязывается многими их лжесвятыми что явно говорит о том что вера их повреждена капитально в самом основании потому и такие злые дела у них есть добродетель. Не говоря уже о том что спиритизм выставляется как добродетель и чудо.

2Кор.12:14 Вот, в третий раз я
                    готов идти к вам, и не буду
                    отягощать вас, ибо я ищу не вашего,
                    а вас. Не дети должны собирать
                    имение для родителей, но
                    родители для детей.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Вряд ли православным это известно у них пропаганда иного идет в житиях они даже не видят что родители должны собирать имущество для детей а не наоборот, что явно говорит о заботе родителей о детях а не бросания их на чужих людей, так что явно что родители Нины просвятительницы Грузии явно не были христианами уйдя по монастырям и бросив дочь в 12 лет без любви и надзора. И вот такое явно не христианское учение навязывается многими их лжесвятыми что явно говорит о том что вера их повреждена капитально в самом основании потому и такие злые дела у них есть добродетель. Не говоря уже о том что спиритизм выставляется как добродетель и чудо.

2Кор.12:14 Вот, в третий раз я
                      готов идти к вам, и не буду
                      отягощать вас, ибо я ищу не вашего,
                      а вас. Не дети должны собирать
                      имение для родителей, но
                      родители для детей.
                      Я добавлю, что бегство от мира в монастыри есть прямой саботаж поручения Иисуса быть светом миру и солью земли.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Христофор К
                        Участник

• 02 May 2016
                        • 199

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Heruvimos
                          Я добавлю, что бегство от мира в монастыри есть прямой саботаж поручения Иисуса быть светом миру и солью земли.
                          Я к монахам отношусь немного по другому, считаю что это люди которым трудно жить в миру из за их душевной слабости вот они и идут в уединение как в теплицу. Это я не считаю преступлением но и когда монахов этих слабеньких и духом и умом христиан считают святыми и какими то особенными это меня огорчает и порой даже смешит. А вот то что в большенстве эти монахи творят в затворе это уже не шутки, порой доходит до откровенного сатанизма. Вот и в этих выложенных житиях как минимум большая часть откровенные сатанисты которых канонизировали как я полагаю такие же сатанисты из епископата. Жалко православных простых людей как только их не обманывают. Как вот сейчас смотрел новости про это привезенное ребро Николая угодника и ужахался по 4 часа стоят и к кому главное человеку который не то что святым назван быть не может но является по максимуму обычным рядовым христианином и скорее всего идут те кто совершенно не читал его жития и особенно не знает вообще Писаний иначе бы не пошел. Скорбь переполняет сердце от увиденного и услышанного в житиях как надо головой поехать чтобы за святость выдавать тупость и чародейство, ужас просто!

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Ну вот послушал житие Дмитрия Прилуцкого, вполне приличный христианин, особо не дуркующий кроме как постом самовыдуманным мучал тело свое но не других. Особо не тянулся к грамоте и других не сильно поощрял книжными знаниями а просто говорил и вполне приличные слова. Приятно так же построил храм в честь Христа а не каких то тварей или еще хлеще в честь икон как делали некоторые лжесвятые в житиях своих.
                            Дурковал маленько тем что носил и летом и зимой тулуп в котором потел сильно летом и зимой мерз что по сути глупо делал. Но зато работал со всеми наровне и к богатству не стремился сам и других предостерегал. За это его наверное другой святой в ковычках тоже православный Волоцкий наверное бы на костре сжег ибо он служил Маммоне с епископами а этот ничего держался среднего пути и чтобы не беден был человек и чтобы не сильно богат это радует.
                            Одно не понял у Илии и Иссидра землю уже засеянную озимыми зачем то под храм забрал как то это неразумно так поступать с людьми.
                            Короче вывод такой созрел дурковал человек в еде и одежде и мучал себя напрасно, но зато похоже других не мучал этим же что простительно ему дурь его. Ничем особенно в евангелизации населения не отметился и в научении людей Писаниям тоже это большой минус. Чем храм строить и монастырь лучше бы Библию переписывал и продавал или дарил людям больше бы толку бы было от его монашества. Но так в принципе ничего сильно плохого в его житии нет даже молился Богу а не тварям Его что большой плюс и удивительно для православного хотя может он и не был таким раз ушел в Вологду из официального монастыря чтобы строить себе свободный на севере и даже назвал его в честь Христа что совсем не свойственно для православия, короче дело темное, но послушать можно это житие есть хорошие слова у сего человека.

Комментарий

• Христофор К
                              Участник

• 02 May 2016
                              • 199

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Послушал житие Василия Кессарийского, вроде вполне приличный человек и хоть дурковал мучая и себя и иноков в своем же доме устроенном под монастырь и тем подорвал окончательно свое здоровье и искушал Бога через это неразумие отчего и умер в 50 лет, раньше Богом данных ему годов.
                                Но так вообше житие неплохое вполне на святого тянет учил Евангелию и апологиям всех и в том числе паству, одно странно как можно рукоположить в пресвитера без своего согласия?
                                Воистину их епископ Евсевий Кессарийский был человеком недалеким и глупым, оттого сначала силой рукоположил а после завидовал что тот умнее и уважаемее чем он, и по делам видно что епископ был сильно грешный и страстный человек скорее всего не христианин потому что даже гнать начал пресвитера за веру правую. Ну а тот правильно сделал что ушел от него.
                                Кончина его мне понравилась даже смертью своей привел к Богу человека это впечатляет.
                                Короче вывод простой воистину святой человек ну не без личных глупостей конечно особенно в лжеподвигах с постом. Но все равно советую послушать есть разумные слова в этом житии.

Комментарий

Обработка...