Москва-третий Рим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62526

Сообщение от Лука
    Пожалуйста приведите пример святынь, с которыми по Писанию имели дело Иисус и Апостолы.
    Я уже приводил примеры из Писания. Женщина дотронулась до одежды Христа с верою и исцелилась за то. Верующие одевали на себя пояса Павла и исцелялись.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Певчий
      Я уже приводил примеры из Писания. Женщина дотронулась до одежды Христа с верою и исцелилась за то. Верующие одевали на себя пояса Павла и исцелялись.
      Поклонимси наисвятейшей святыне поясу наивеликого святого апостола Павла. Положим его в золотой ковчег и пусть его целуют и молются етой святыне великой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      По факту мы имеем следующее:
      1) Во времена земной жизни Иисуса и Апостолов верующие имели веру и потребность в святынях и в действиях Бога через материю.
      2) Данная практика не только не осуждалась Христом и учениками Его, но и умышленно упоминается в Писании как проявление действие благодати и особой силы Божьей.
      3) Если бы данная практика была не угодна Богу, Дух Святой скорее всего осудил бы её, обличив практикующих её также, как пытаются обличать сегодня, думая, что то Господь их на то надоумил.
      4) Берущиеся обличать данную практику поступают не по Писанию, занимаясь своевольством и тем прибавляют к словам Бржьим то, чего Он нигде Апостолам не велел делать.
      5) Критикующие людей за данную практику придумывают для себя нелепейшие оправдания, а людям приписывают грех, которого на самом деле нет.
      Во во, ничего нет вам показалоси, сие не идолопоклонство а промысел Божий. 1Ин 5.21 Дети! храните себя от идолов.

Мощи святого Николая Чудотворца выставлены для поклонения в храме Христа Спасителя. Накануне их доставили в Москву из Италии, и к этой минуте сотни людей уже смогли прикоснуться к святыне. Желающих тысячи.

Мой блог

Комментарий

• Зюзя Бандербер
        Завсегдатай

• 29 December 2016
        • 515

Сообщение от Певчий
        Олег Колыванов, в Писании нигде не обличают за стремление прикоснуться к одежде Иисуса или Павла. О чем это говорит? О том, что берущиеся обличать за подобное, движимы ересью.
        К одежде живого Иисуса, живого Павла. Что-то никто не стремиться прикоснуться к одежде Гундяева, к этому мусорному баку.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Зюзя Бандербер
          К одежде живого Иисуса, живого Павла. Что-то никто не стремиться прикоснуться к одежде Гундяева, к этому мусорному баку.
          Чё толку к нему прикасаться то ? Там нет ничего кроме надутого пустословия.
          Мой блог

Комментарий

• Зюзя Бандербер
            Завсегдатай

• 29 December 2016
            • 515

Сообщение от метатрон
            Чё толку к нему прикасаться то ? Там нет ничего кроме надутого пустословия.
            Тут вопрос шире, не только о Гундяеве, - обо всех этих святых клоунах.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62526

Когда люди захотят к Вашей одежде прикоснуться (увидев в Вас Дух Святой), может и вернемся к обсуждению этого разговора. А пока говорить с Вами на эту тему - бесполезная трата времени. Пусть сперва Дух Святой о Вас засвидетельствует, что Он знает Вас...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                Завсегдатай

• 29 December 2016
                • 515

Сообщение от Певчий
                Когда люди захотят к Вашей одежде прикоснуться (увидев в Вас Дух Святой), может и вернемся к обсуждению этого разговора. А пока говорить с Вами на эту тему - бесполезная трата времени. Пусть сперва Дух Святой о Вас засвидетельствует, что Он знает Вас...
                И что это изменит? Гундяева изменит или вас?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Певчий
                  А Кирилла Он знает ? Что то патриарх пустой какой то .
                  Мой блог

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62526

Мне нет дела ни до Гундяева, ни до вас. По сути вопроса я ответил. Кому не подошел мой ответ, волен не принимать его.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                      Завсегдатай

• 29 December 2016
                      • 515

Сообщение от Певчий
                      Мне нет дела ни до Гундяева, ни до вас. По сути вопроса я ответил. Кому не подошел мой ответ, волен не принимать его.
                      Это не ответ, это отмазка, ответить вам нечего. Надеюсь, вы сами это осознаете.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

"Злом лжи является то, что происходит из ложных принципов, таких, например, какие существовали у израильтян и иудеев, что люди освящаются через внешние действия через жертвоприношения, омовения, окропление кровью, и что они не освящаются через милосердие и веру; таким образом, что они были бы святы, даже если бы жили в ненависти, мести, грабеже, жестокости, и т.п. Такое зло называется "злом лжи", потому что оно происходит от ложных принципов.

Как другой пример возьмем тех, которые обращаются к мёртвым, молясь им, как святым, таким образом, поклоняются им и их образам - зло такого почитания является злом лжи. Все те, которые совершают зло лжи верят в то, что эта ложь есть истина, и следовательно верят в то, что это зло не является злом и не может быть основанием для их осуждения. Но это зло является основанием для осуждения, однако не так, как зло, которое происходит от зла. Зло, происходящее от зла, является таким, которое исходит из похоти, происходящей от любви к себе и к миру." (Э.Сведенборг "Тайны Небесные")
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Никулей
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 462

Третий Рим это Российская империя существовавшая почти 200 лет с 2 ноября 1721 по 1917 год.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Певчий
                            Понимаю Вашу занятость и, конечно, могу перечитать Ваши 29,915 постов. Но может быть все-таки снизойдете до ссылок либо на Библию, либо на номера Ваших сообщений?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

А третьего прочитать не смогли? Он идет еще дальше:
                              " Должна быть и количественная сила, которая удерживает это небо, чтобы оно не пало."
                              Речь-то как раз о том, что одного великого молитвенника мало чтобы удержать небо от падения на землю. А кто у вас обрушивает небо? Кому сии атланты не дают это сделать?! Богу, конечно, о чем третий и повествует.
                              То, что слов третьего вы "не заметили", говорит о том, что вы их заметили и все поняли; но ваша православная закваска учит вас лицемерить во имя и во благо... И это ваш путь в бездну. Говорю это вам искренне и откровенно.

Да?А вы не знаете,что Бог слушает праведников?
                              Да?А вы никогда не читали:
                              19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                              20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                              (Св. Евангелие от Матфея 18:19,20)

Вы не верите Богу,вот это я поняла,потому что не верите Его словам.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62526

Сообщение от Лука
                                Понимаю Вашу занятость и, конечно, могу перечитать Ваши 29,915 постов. Но может быть все-таки снизойдете до ссылок либо на Библию, либо на номера Ваших сообщений?
                                Я за рулём, на работе. Я Вам сослался на конкретные примеры из Писания.

Комментарий

Обработка...