Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Григорий Р

Адрес Сыра земля.
    .....
    У нас нрав суровый. Как у чеченцев.
    .............а то....
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

Сообщение от Digitus dei est
      А Ковчег Нового Завета есть Святаго Дух,в котором спасется дух человека от грядущего огня второго пришествия...
      Огонь-то из-за грехов сожжёт человека. Как на этом фронте?

С ув. Сергей.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от П Сергей
        Огонь-то из-за грехов сожжёт человека. Как на этом фронте?

С ув. Сергей.
        Огонь умертвит дух ,который не умирает по смерти плоти,умертвит тех,который при жизни во плоти не принял Святаго Духа в крещении от Иисуса,Бога Живого,Невидимого.Отвергая крещение Духом ,заменяя его на водные процедуры,отвергают Самого Крестящего,внушают человеку ложную надежду спасения от смерти ритуалами и обрядами,установленными человеческими заповедями .
        Это ,мягко говоря ,внушить молодоженам ,что аист принесет им ребенка,или они могут найти его в капусте, и им не надо исполнить для этого устав супружества.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть Супруг твой; Господь Саваоф - имя
        Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли
        назовется Он.

Мар.2:19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога
        брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут
        поститься

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Сообщение от Digitus dei est
          Огонь умертвит дух ,который не умирает по смерти плоти,умертвит тех,который при жизни во плоти не принял Святаго Духа в крещении от Иисуса,Бога Живого,Невидимого.Отвергая крещение Духом ,заменяя его на водные процедуры,отвергают Самого Крестящего,внушают человеку ложную надежду спасения от смерти ритуалами и обрядами,установленными человеческими заповедями .
          Это ,мягко говоря ,внушить молодоженам ,что аист принесет им ребенка,или они могут найти его в капусте, и им не надо исполнить для этого устав супружества.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть Супруг твой; Господь Саваоф - имя
          Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли
          назовется Он.

Мар.2:19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога
          брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут
          поститься
          Ничего более протестантизма пока я не вижу...
          Протестанты тоже не постятся, потому что с ними Жених.
          «Церковь на Небе, младенец Иисус рождается в сердце»
          Я так и не понял, что с грехами-то?
          Вот вы приняли Духа от Иисуса и что? Вам простились все грехи и теперь вы не грешите (вольно или невольно)?

С ув. Сергей.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от П Сергей
            Ничего более протестантизма пока я не вижу...
            Протестанты тоже не постятся, потому что с ними Жених.
            «Церковь на Небе, младенец Иисус рождается в сердце»
            Я так и не понял, что с грехами-то?
            Вот вы приняли Духа от Иисуса и что? Вам простились все грехи и теперь вы не грешите (вольно или невольно)?

С ув. Сергей.
            Вы элементарно видите шоры ваши. Все ваше верование -это копание в измах.
            Протестанты такие же болтуны ,как и католики с православными и мусульманами,а главное ,чтобы иметь веру, -сочетаться с Господом Богом,то есть духом своим со Святаго Духом -для них есть смерть.
            То есть Жизнь вечная есть для них смерть.
            Все религии это как мастурбация в отношениях между мужчиной и женщиной.
            А вера Божья это реальное бракосочетание духа человека со Святаго Духом .

2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий,
            исповедующий имя Господа".
            Все ,о чем я пишу вам,то и происходит в реале,если коротко,-БЛАГОВЕСТИЕ,наставление ,как сочетаться с Духом,обращение к Богу,просьба о крещении.
            Чтобы убедиться в Истине,самому надо пройти этот путь.И нет иного способа,потому что только крещение Святаго Духом,то есть вселение Господа в человека,когда Он сам Говорит иным языком устами человека ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО Истинности Бога,которым Сам Бог свидетельствует о Себе.
            Все ,что кроме этого -болтовня и служение смерти ради постыдной корысти,что и есть предмет существования всякой религии ,большой или малой.
            и САМО КРЕЩЕНИЕ СВЯТАГО ДУХОМ.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Виталич
              это не сложно
              1) виталич уверен, что всё по этой теме, явно - провокационой и по форме изложения и по сути содержания - было уже давно сказано его авторитетами здесь : #post4855539 #post4857449 и ниже .
              ..и эти мнения настолько обобщённо, полно , информативно и конструктивно расскрывают проблему диалога ААЦ и РПЦ , что никакие другие слова кого бы то ни было на этом форуме даже многоув. Волка - ничего нового для налаживания этого диалога привнести не могут.

даже если и захотят ибо
              2) тов. старт-топ
              тупо не знает и , не менее провокационно , не хочет знать основные термины*, которыми , наряду со своими милыми , каждостатейными эпитетами , пытается раззадорить русский и совсем-не-армянский православный люд.
              * здесь ( и рядом) приведены *#post4858307#post4858337 #post4858367 термины и результаты ознакомления с ними автора темы , тут : #post4858414 - рекомендации ему по усвоению термнов
              которые, к сожалению ,
              3) не привели ни к какому изменнению в его риторике , что и не удивительно в этой
              ** #post4858965 и подобной подтанцовке .
              я стараюсь .

Но пока это у Вас идет с трудом. Мне не интересны терки современных богословов, как правило они не касаются существа дела, а только межкофессиональных связей. Если читали Лескова "На горах", то помните, как англичанин спрашивал старообрядца: "в чем ваше различие от православных", а он указывал на двоеперстие и ход посолонь...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

ну да , чистое обрядоверие ,которое и оторвало старообрядцев от Церкви.

...оч запоздалое ( см. на таймер )

PS
                Но пока это у Вас идет с трудом.
                Брянский волк поблагодарил(и)
                есть, есть положительный тенденций.....
                Последний раз редактировалось Виталич; 28 January 2017, 04:42 AM. Причина: обаружились некоторые успехи виталича в нелёгком деле освоения великого и могучего .....
                ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Виталич

Ну, им все-таки помогли оторваться.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62502

И за это надо было сжигать Аввакума? А других преследовать, загоняя в глухие места, спасаясь от никоновцев?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

А Божье совсем в обратно перпендикулярном направлении .

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                      2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                      3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                      4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                      (Фил.3:1-11)

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Певчий
                        И за это надо было сжигать Аввакума? А других преследовать, загоняя в глухие места, спасаясь от никоновцев?
                        Справедливости ради, Аввакума вовсе не за это сожгли. Его сожгли за "Великия на царский дом хулы". В чём именно эти хулы заключались? При царе Алексее Михайловича Аввакума не казнили, но содержали под стражей на Крайнем Севере. И вот царь умер. Воцарился его сын, Федор Алексеевич. Аввакум пишет ему челобитную. В этой челобитной, в числе прочего, сказано:
                        Бог судит между мной и царем Алексеем: в муках он сидит, слышал я от Спаса: то ему за свою правду.
                        А теперь поставьте себя на место царя. Получает он челобитную, в которой сказано, что его отец сидит в муках. Каково это получить и прочитать? Вот царь и приказал поступить с Аввакумом по закону (Соборному Уложению 1649 года)...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Enrico
                          Справедливости ради, Аввакума вовсе не за это сожгли. Его сожгли за "Великия на царский дом хулы". В чём именно эти хулы заключались? При царе Алексее Михайловича Аввакума не казнили, но содержали под стражей на Крайнем Севере. И вот царь умер. Воцарился его сын, Федор Алексеевич. Аввакум пишет ему челобитную. В этой челобитной, в числе прочего, сказано:

А теперь поставьте себя на место царя. Получает он челобитную, в которой сказано, что его отец сидит в муках. Каково это получить и прочитать? Вот царь и приказал поступить с Аввакумом по закону (Соборному Уложению 1649 года)...
                          Певчий- упрямый,все равно не согласится с такой формулировкой.
                          А Вам от меня спасибо- Вы всё верно написали,немного опередили и моё опровержение по этому вопросу!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62502

Сообщение от Enrico

Я думаю, что это был лишь предлог, в котором я также не нахожу оснований для казни человека.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от саша 71
                              Ну, им все-таки помогли оторваться.
                              имхо: одинаково усердствовали .
                              и никониане и старообрядцы одинаково внесли лепты в раскол , т.е помогали друг дружке - раскалываться.

и это мне ещё один пример того, как из-за пустяковины ( и формы) весело расгорается в России - смута.

- - - Добавлено - - -

а это -
                              Сообщение от Enrico

ещё пример как всяк неуч , из своей безбожной невежственности, пытается выудить себе печенок , раздуть смуту - посильнее, да ещё и государство всколыхнуть , в своей гордыне сидя.
                              ......чьё?

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Певчий
                                Я думаю, что это был лишь предлог, в котором я также не нахожу оснований для казни человека.
                                Мы не жили в XVII веке и реалий того времени не знаем. По меркам нынешнего времени оснований нет. По меркам того времени хула на царствующий дом. Нет, это не предлог, но основание, обычное для того времени. Вот что пишет историк начала ХХ века Н. С. Таганцев о применении смертной казни во времена царя Федора Алексеевича, в предпетровское время:
                                Для того чтобы представить себе действительную картину применения смертной казни в эту эпоху, нельзя ограничиваться только Уложением и Воинским уставом, а необходимо обратиться и к отдельным указам, рассыпавшим угрозу смертью с необычной щедростью. Это громадное число деяний, обложенных смертной казнью, нельзя объяснить только несовершенством законодательной техники, стремлением перечислить не только виды, но и отдельные случаи тяжких злодеяний; нет, стоит только просмотреть эти указы, чтоб убедиться, что объем применения смертной казни действительно делался безграничным, что это наказание становилось столь же заурядной угрозой закона, как кнут и батоги или в наше время тюрьма. Доказательствами можно бы наполнить целые страницы[9]. Наказом о градском благочинии 1649 г. назначена, например, смертная казнь за учинение пожара небрежением, и эта угроза многократно повторяется в наказах объезжим и пушкарским головам; Указами 1673 и 1677 гг. выборным таможенным головам и кабацким целовальникам за хитрость и нерадение, за воровство и корысть в сборах таможенных пошлин и питейных денег назначается смертная казнь «без всякой пощады», да уж, кстати, назначается смертная казнь и лицам, их выбравшим, «если они того их воровства не доглядят». Вчинание «отческих дел» после уничтожения местничества влечет смертную казнь (Указ 1682 г.). Смертью угрожался побег из полков солдат и боярских людей, а равно и укрывательство беглых, ложное крестное целование по Закону 1697 г., а равно и вообще лживое свидетельское показание. Смертью угрожал закон (Указ 1678 г.) тому, кто в засечном лесу ссечет дерево, проложит дорожку или стежку, а позднее (Указ 1703 г.) и всякому, кто срубит дуб в заповедном лесу. Устанавливаются казенные хлебные меры, и вместе с тем повелевается (Указ 1671 г.): учинить закон крепкой, под смертною казнью, чтобы всякой хлеб продавали и покупали, и принимали и отдавали в те новые осьмины и четверики, и никто бы тех мер нигде не переменял
                                И указы эти исполнялись, жизнь человека, даже знатного человека или духовного лица ничего не стоила. Если казнили за срубленное дерево или за использование неверных мер, то тем более казнили и "за великие на царский дом хулы". Повторюсь, это реалии того времени, уже непонятные нам, и к счастью нам непонятные.

Комментарий

Обработка...