Ответ на статью с ресурса Православие.ру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62958

Сообщение от baptist2016
    ожившими? Нет там в этом тексте о оживлении.
    Серьезно?
    "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Откр.20:4).
    И Павел пишет: "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Еф.2:5-6)
    Сообщение от baptist2016
    И тем более 2000 не получится тогда те кто имеют участь во втором воскресении будут отправлены на суд?
    Я уже объяснял про выражение "второе" воскресение. Оно происходит сразу же, после исхода из этого мира, с теми, кто не примирился с Господом в этом веке. Та встреча с Ним и называется "судом" для них.
    Сообщение от baptist2016
    Судимы по делам?
    По делам.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Если Вы думаете, что я, почти за 28 лет в вере не читал книги Откровения, то ошибаетесь. У нас с Вами просто разное понимание написанного.
      Знаете,можно 90 лет находиться "в вере",но никогда не быть настоящим православным христианином,думаю,что Вы поняли что я имею в виду.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62958

Сообщение от Alexinna
        Вы,как православный ДОЛЖНЫ принимать для себя все анафемствования,которые провозглашает ПЦ в неделю Торжества Православия.Поэтому я вас спрашиваю- Вы согласны со всеми анафемами или же частично согласны?
        Нет, конечно же. Зачем мне брать чужой грех на душу свою? Только на то, с чем соглашаюсь, я могу говорить "аминь". Потому вам я ничего не ДОЛЖЕН. Вы палец о палец не ударили, чтобы привести меня к вере во Христа. Тогда какое право имеете мне указывать, что я вам что-то должен?
        Апостол Павел, имея власть над коринфянами, которым писал:
        2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
        3 Вот мое защищение против осуждающих меня.
        (1Коринф.9:2,3)
        - не пользовался своей властью, но поступал с коринфянами как с немощными сосудами. А тут какие-то проходимцы начинают мне укеазывать, что я кому-то что-тор должен. Нет, Алексина, я Вам ничего не должен. Вы для меня не авторитет, также как и Ваше понимание Православия для меня не ценно, я не нахожу его правильным.
        А вот Апостол Павел для меня авторите. А он пишет, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Потому и я других не насилую, что не желаю ближнему того, чего себе не стал бы желать. А кто захотел стать рабом человеков, пусть становится. Но мне с такими не по пути.
        Сообщение от Alexinna
        Я Вам честно и ответила.
        На мою формулировку вопроса я не увидел у Вас ответа. Вы писали о чем-то о своем, о девичьем, а не отвечали на мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Знаете,можно 90 лет находиться "в вере",но никогда не быть настоящим православным христианином,думаю,что Вы поняли что я имею в виду.
        У нас с Вами разное представление о Православии. Стать похожим на Вас, я не желаю. Для меня это будет не жизнь с Богом, а с другим персонажем из народного фольклора... Так что без меня в своем лже-православии пребывайте без меня...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Певчий
          Серьезно?"Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Откр.20:4).И Павел пишет: "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Еф.2:5-6)
          Александр, я комментировал ваше понимание текста Откр.3:20-22, именно с третьей, а не с двадцатой главы или с посл.ефесянам.
          Я уже объяснял про выражение "второе" воскресение. Оно происходит сразу же, после исхода из этого мира, с теми, кто не примирился с Господом в этом веке. Та встреча с Ним и называется "судом" для них. По делам.
          суд согласно Откров. включает рассмотрение дел и воздаяния - в озеро огненное или огонь с неба.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Нет, конечно же. Зачем мне брать чужой грех на душу свою? Только на то, с чем соглашаюсь, я могу говорить "аминь". Потому вам я ничего не ДОЛЖЕН.
            Не надо переводить стрелки на меня.Претензии все к Православной Церкви,утвердивший этот чин,повторяющийся из года в год вот уже более десяти столетий в первое воскресение Великого поста.
            Вы палец о палец не ударили, чтобы привести меня к вере во Христа.
            Опять я виновата?
            Вы сами не желаете иметь духовника,потому что считаете,что всё знаете лучше всех.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62958

Сообщение от baptist2016
              Александр, я комментировал ваше понимание текста Откр.3:20-22, именно с третьей, а не с двадцатой главы или с посл.ефесянам.
              Я Вас не понимаю. При этом понимаю, что и Вы меня не понимаете...
              Ладно, оставим это... до другого времени, если Господь даст...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Alexinna
                в пц есть много течений, ветвей и тем более на нескорые вопросы нет четкого богословского толкования церковных руководителей. так что не будьте столь категоричны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Я Вас не понимаю. При этом понимаю, что и Вы меня не понимаете...Ладно, оставим это... до другого времени, если Господь даст...
                сравните то что я комментировал и что вы .
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62958

Сообщение от Alexinna
                  Вы сами не желаете иметь духовника,потому что считаете,что всё знаете лучше всех.
                  Нет, я просто считаю, что всему каждый человек должен быть научен от Самого Бога. Всякий же, кто пытается подменить Бога людьми, поступает как антихрист. При этом в Писании сказано, что проклят всяк, кто уповает на человека.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Нет, я просто считаю, что всему каждый человек должен быть научен от Самого Бога.
                    Вы неверно считаете.Апостол Петр говорит:

«никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пет. 1, 20-21).

При этом в Писании сказано, что проклят всяк, кто уповает на человека.
                    Правильно.Потому что забывая Бога,начинают надеяться на помощь людскую.Но это не касается духовников,их советов.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Певчий
                      Даже по светским законам больных на голову не судят. А Вы хотите, чтобы Господь осудит на бесконечные страдания тех, кто сам не осознавал, что творил?
                      Никакого сознательного поступка не может быть там, где сознание повреждено грехом. Это аномалия уже, повреждение разума.
                      а),больным нужен не судья, а врач.
                      б), с этим трудно согласиться, п.ч. всё-таки будет суд. Если бы разум человека был настолько повреждён, то не ждал бы Господь выбора от человека, а лепил бы "детей из камней".
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62958

Сообщение от mara
                        а),больным нужен не судья, а врач.
                        И я так считаю.
                        Сообщение от mara
                        б), с этим трудно согласиться, п.ч. всё-таки будет суд. Если бы разум человека был настолько повреждён, то не ждал бы Господь выбора от человека, а лепил бы "детей из камней".
                        "Судом" назвали ТО, ЧТО постигнет человека за гробом. Это земное наименование, которое использовали тайнозрители для описания той духовной реалии, с которой встретится там неочищенная душа. Попробую привести аналогию. Есть два человека. Оба получили талант жизни земной. Но каждый из них распорядился тем талантом на свое личное усмотрение. Один начал искать земных удовольствий, предавался страстям. Когда иной раз встречался с нуждающимися, проходил мимо. Он жил исключительно в свое удовольствие. А другой искал мудрости, желал стать милосердным, как мог, так и помогал людям. Первый преуспел в карьере, стал богат, все, чего ни пожелает душа его, мог себе взять от жизни. А второй еле сводил концы с концами, но при этом приобрел мягкое сердце, способное сострадать другим. И вот оба умирают в один день. Оба обнаруживают, что бытие их не закончено. Оба видят себя в духовных телах, покидающими свои лежащие безжизненные тела. При этом тот, кто был беден, но приобрел мягкое сердце, светится, как светило. И смотрит на него второй, что жил как бог на земле, и видит, что тот просто ослепительно красив в своем новом духовном теле. Посмотрел на свое тело - а оно черное, как у негра. Никакого сияния. И тут же поток мыслей набрасывается на него, как стая злых псов: "Ну что, убедился, что есть жизнь за гробом? А тебе же говорили, но ты не верил! Так что готовься, сейчас ты зща все заплатишь! И за то, как друга своего, партнера, "кинул" на деньги! А ведь он тебе так доверял! А ты его предал, как Иуда!" И так все его грехи начинают всплывать в его уме. Вот это и есть тот суд. Грехи человека настигают его на том свете. И он ввергается как в серное озеро в своем воскресении в вечности. А тот, другой, обретает мир. Этот суд самоосуждения его не касается. Потому и не судится такой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Вы неверно считаете.Апостол Петр говорит:

«никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пет. 1, 20-21).
                        .
                        Так я так и читаю. Потому и толковать Писание каждому должен ТОЛЬКО Дух Святой, а не люди.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий

Так я так и читаю. Потому и толковать Писание каждому должен ТОЛЬКО Дух Святой, а не люди.
                          Певчий, святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                          Вы- святой Божий человек?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62958

Сообщение от Alexinna
                            Певчий, святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            Вы- святой Божий человек?
                            Я - верующих во Христа, в Которого никто не может уверовать, если только то не дано будет человеку свыше. Апостол называет таких всех СВЯТЫМИ. Это не значит, что они безгрешны. Но это значит, что они Божьи, отделены Им и для Него. Если Вы не из святых Его (а судя по Вашему лукавому вопросу, себя среди святых Христовых Вы не видите), то и не можете правильно понимать Писание. Как говорится, все честно, все справедливо. Вы еще не Христова, Вы - внешняя по отношению к Церкви, коли стыдитесь признавать себя среди тех святых, к которым обращается Апостол. Так что не морочьте людям голову.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Alexinna
                              Певчий,[B] святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.[/B
                              Инна, вот цитата целиком, кою надобно было всю скопировать: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Я - верующих во Христа, в Которого никто не может уверовать, если только то не дано будет человеку свыше. Апостол называет таких всех СВЯТЫМИ. Это не значит, что они безгрешны. Но это значит, что они Божьи, отделены Им и для Него. Если Вы не из святых Его (а судя по Вашему лукавому вопросу, себя среди святых Христовых Вы не видите), то и не можете правильно понимать Писание. Как говорится, все честно, все справедливо. Вы еще не Христова, Вы - внешняя по отношению к Церкви, коли стыдитесь признавать себя среди тех святых, к которым обращается Апостол. Так что не морочьте людям голову.
                                Это Вы лукаво уходите от сути вопроса.Я Вас спросила- вы себя считаете избранным,святым Божиим человеком,движимым Духом Святым(по словам ап.Петра),если говорите о том,что имеете право самовольно толковать Св.Писание?
                                Не надо уходить от прямого вопроса в дебри пустословия.

Комментарий

Обработка...