Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Певчий
    Потому и не можете другим ничего дать, кроме того, что сами имеете...
    Интересно, а что же Вы, "находящийся внутри Храма" можете дать? Давайте проверим.

Далее в кавычках цитирую Ваши выражения.

1. Эту истину Вы можете дать? Цитирую Вас: "Куда Дух Святой человека привел, там он и должен быть, пока Сам Господь его не переведет в иное место." Тогда вопрос, а если человек попал в откровенную секту, прикрывающуюся именем Христа, тогда, согласно Вашего "продвинутого" православного мировоззрения, такой должен оставаться в секте, поскольку согласно Духа Святого достоин оной

2. Тогда, может быть именно эту истину Вы постигли и готовы православно делиться с другими? Цитирую: "Ибо не от людей, но от Самого Бога должно научаться. Люди могут быть лишь внешним инструментом влияния для Духа Святого." От Самого Бога это как? За подобными абстрактными изречениями обязательно должна стоять конкретика, иначе это абсурд. Какую конкретику Вы можете предложить другим людям, не православным?

3. Далее Вы пишите, что п.1 и п.2: "
    Это КЛЮЧЕВОЕ различие между моим и вашим (с Алексинолю) пониманием." Вы действительно чувствуете себя духовно зрелым христианином, ТОЛЬКО потому, что Вам стали мировоззренчески видны размытые, абстрактные формулы спасения, типа: кто где находится, то находится там волею Духа Святого, и что нужно учиться у Самого Бога? Именно эти духовные истины Вы почитаете за высоту духовного роста?

4. Этот Ваш тезис тоже продиктован Вашим состоявшимся духовным зрением: "
    Вы призываете попирать совесть, слепо следовать за людьми."? То есть, изучив наши с Алексинной призывы, созданные мною темы, Вы действительно готовы резюмировать их словами, что мы призываем "попирать совесть"?

5. И последняя выдержка из Вашего поста: "
    Я же говорю, что надо искать Бога, чтобы Он Сам вразумлял и подсказывал." Вы его тоже считаете мудрым советом, который может послужить человеку к конкретному действию? Всегда умиляла фраза, чаще произносимая сектантами: "надо искать Бога". Подумать только, оказывается Бог от нас всех скрывается, да так, что Его надо хорошенько искать. Вот это мудрость? Зато, наш с Алексинной призыв, звучащий: "прекратите бежать от Бога, Который явлен в Православной Церкви" - о, да это "попирание совести", "слепое следование", "шаблонная фраза лукавых пропагандистов".

Очень высокий духовный уровень, г-н Певчий. Вы смело можете восторгнувшись самим собой повторить слова апостола;
    "уже не я живу, но живет во мне Христос"!
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Alexinna
      Что вы говорите...А вы кроме украинских СМИ,больше ничего ваще не СМОТРИТЕ И НЕ ЧИТАЕТЕ?
      Я и сми....это новый анекдот?))
      Я бы Вас завалила фотками,видео и статьями[
      Хорошо хоть завалили бы не ракетами , благословенными в МП. Я счастлив.))

на УПЦ КП(кстати,нигде в признанной кроме как у себя на родине) ,да вот только модератор BRAMMEN отправит в бан.
      Потому вы подсунули Феофана вместо статей на КП?? Не верю(с).

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Якто
        Я и сми....это новый анекдот?))

Хорошо хоть завалили бы не ракетами , благословенными в МП. Я счастлив.))

Потому вы подсунули Феофана вместо статей на КП?? Не верю(с).
        Ракеты наша Церковь не благословляла и поэтому я делаю заключение,что всё таки вам зловредные СМИ успели накапать на мозги,хотя вы тщательно это скрываете

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Якто
          Может мамонты и мастодонты вымрут сами? Зачем вам нужно беспокоить их на самом интересном месте?
          Это если не верить в то, что жив Господь, и Писаниям, что перед приходом Царства Божьего на землю будет антихрист, который обольстит людей. А большевизм и есть тот антихрист, который описан в 13 главе Апокалипсиса и в книге пророка Даниила (7:7-8). Вся изюминка плана Божьего относительно нашего, людей, воспитания и заключается на проверке нашего отношения к антихристу: если любим Бога, то не обольстимся антихристом и узнаем его по хуле на Бога. Но Господь, зная нашу натуру, что обязательно обольстимся, не допускал его появление до тех пор, пока не подготовил жертву для нашего искупления от принятия нами антихриста и его печати. Этой жертвой оказалась царская семья. Срок же пребывания антихриста должен исчисляться не с момента его появления, а с исцеления его смертельной раны (Откр 13). Только добровольное принятие антихриста, когда сумеет обольстить, принимается в расчет. В августе 1991 года большевизм получил смертельную рану. В мае 1995 года президент Беларуси, двурогий зверь (Откр 13:11-17), исцелил её. Вот с мая 1995 года и идет отсчет, как долго мы будем слепы и глухи к антихристу. И этот срок в 6 раз превзошел намеченный в три с половиной года. В шесть раз мы, верующие, оказались упорнее в своих заблуждениях и в обольщении антихристом! А Господь, в Свою очередь, долготерпеливее. Но испытывать долготерпение Господне очень опасно, и, особенно, москвичам. Не наказана ещё великая блудница, о которой сказано в 17 и 18 главах Апокалипсиса. Она есть город. Из Москвы шли все преступные, губительные для народа, распоряжения большевизма. Так что Москве нужно трепетать в этот сотый юбилейный год большевизма. Её может спасти только искреннее раскаяние, заключающееся в прозрении к антихристу и предании его тому же проклятию, какое заслужил фашизм, а его печать, пятиконечная звезда, как и фашистская свастика в Германии, должна быть запрещена в России. Здесь нужно учесть, что от большевизма пострадало не меньше народа, чем и от фашизма, но фашизм не хулил так Бога, как большевизм. И большевизму отведено Богом особое место в Его плане спасения человечества, подчеркивающее важность отношения верующих к этому чудовищному злу перед лицом Божьим.
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 December 2016, 11:06 AM.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Alexinna
            Ракеты наша Церковь не благословляла и поэтому я делаю заключение
            Вы пытаетесь меня тролить?? Можете открыть тему с вопросом - благославляли ли в МП ракеты , танки , самолёты? И всех делов.
            ,что всё таки вам зловредные СМИ успели накапать на мозги,хотя вы тщательно это скрываете
            Дану....а может , к примеру , я боюсь ваших ракет , благословляемых в МП , больше модератора? Или , к примеру , у меня остались в памяти уроки НВП "вспышка слева"(с) , "вспышка справа"(с)? Или , к примеру , после ваших ракет , благословляемых в МП , я не уверен в вашей адекватности? И ещё много другого....так что не надо маленьких дурить(с).

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Якто
              Вы пытаетесь меня тролить?? Можете открыть тему с вопросом - благославляли ли в МП ракеты , танки , самолёты? И всех делов.

Дану....а может , к примеру , я боюсь ваших ракет , благословляемых в МП , больше модератора? Или , к примеру , у меня остались в памяти уроки НВП "вспышка слева"(с) , "вспышка справа"(с)? Или , к примеру , после ваших ракет , благословляемых в МП , я не уверен в вашей адекватности? И ещё много другого....так что не надо маленьких дурить(с).
              Ой,какой вы пугливый,во вражью тему даже заходить не стану,повторяю моя Церковь не благословляет на пролитие крови,а только на защиту Отечества от всяких неадекватов.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Slavian2015

5. И последняя выдержка из Вашего поста: "
                Я же говорю, что надо искать Бога, чтобы Он Сам вразумлял и подсказывал." Вы его тоже считаете мудрым советом, который может послужить человеку к конкретному действию? Всегда умиляла фраза, чаще произносимая сектантами: "надо искать Бога". Подумать только, оказывается Бог от нас всех скрывается, да так, что Его надо хорошенько искать. Вот это мудрость? Зато, наш с Алексинной призыв, звучащий: "прекратите бежать от Бога, Который явлен в Православной Церкви" - о, да это "попирание совести", "слепое следование", "шаблонная фраза лукавых пропагандистов".

Очень высокий духовный уровень, г-н Певчий. Вы смело можете восторгнувшись самим собой повторить слова апостола;
                "уже не я живу, но живет во мне Христос"!
                А вот это мне очень интересно! Истинно мудрые слова: "Я же говорю, что надо искать Бога, чтобы Он Сам вразумлял и подсказывал."
                Я два года жду от верующих подобных слов и убеждаю в том же. Два тысячелетия прошло после искупления людей на Кресте. Господь ждет, чтобы люди истинно к Нему обратились, как предлагает Певчий, но верующие предпочитают спорить и спорить между собой, ничего существенного не предлагая.
                А вот слова: "прекратите бежать от Бога, Который явлен в Православной Церкви"- ложь! Посреди РПЦ находится антихрист. В Беларуси президента, который и есть тот "двурогий зверь" в Апокалипсисе (Откр 13:11-17) описанный, православное духовенство готовит в цари. А он сбросил символы Царства Божьего с Беларуси и нацепил снова антихристские; а печать антихриста, большевистскую звезду, под которой велась хула на Бога, водрузил на герб Беларуси.
                Так что задумайтесь хорошенько, каким путём Вы идете.
                Именно,
                нужно нам призвать Господа Бога стать Царем над нищим духом народом Беларуси, о котором предсказал Господь в Своей Нагорной проповеди (Мф 5:3), что с него должно начаться Царство Божье на земле живых (Пс 26:13).
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 December 2016, 11:12 AM.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Alexinna
                  Ой,какой вы пугливый,во вражью тему даже заходить не стану,
                  Какой есть ; с вами только так....вам же польза есть...согласны?

повторяю моя Церковь не благословляет на пролитие крови,а только на защиту Отечества от всяких неадекватов.
                  В прошлом сообщении вы утверждали , что не благословляет. Вам решать , что это было военная хитрость или вы лгали(с). Вам видней....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62539

Сообщение от Slavian2015
                    Интересно, а что же Вы, "находящийся внутри Храма" можете дать? Давайте проверим.
                    Не думаю, что Вам сегодня это нужно. Пока Вы не увидите себы вне Храма, Вы не можете возжаждать большего, чем имеете ныне. Потому все эти Ваши "проверки", в позе профессора-экзаменатора, Вам не помогут в таком расположении духа.
                    Сообщение от Slavian2015
                    Далее в кавычках цитирую Ваши выражения.

1. Эту истину Вы можете дать?
                    Я не могу дать. И отцы Церкви ее дать не могут. И Апостолы не могут ее дать. Даже Человек Иисус Христос не может ее дать.

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    (Матф.16:17)
                    Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
                    (Иоан.3:27)
                    И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                    (Иоан.6:65)
                    Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    (Матф.11:15)

Видите, как много мест из Писания свидетельствуют о том, о чем я Вам сейчас написал.
                    Сообщение от Slavian2015
                    Цитирую Вас: "Куда Дух Святой человека привел, там он и должен быть, пока Сам Господь его не переведет в иное место." Тогда вопрос, а если человек попал в откровенную секту, прикрывающуюся именем Христа, тогда, согласно Вашего "продвинутого" православного мировоззрения, такой должен оставаться в секте, поскольку согласно Духа Святого достоин оной
                    Вы не в состоянии адекватно прочитать текст человека, пишущем Вам на русском языке, но беретесь спорить о текстах библейских...
                    Читайте еще раз внимательно. Для Вас выделяю то, что Вы из-за предвзяитости своей не смогли увидеть в моем тексте: "Куда Дух Святой человека привел, там он и должен быть, пока Сам Господь его не переведет в иное место."

Ибо, как написано в Писании:
                    У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                    (Иоан.6:45)

Не важно то, насколько совершенна или не совершенна та религиозная организация, куда попал человек, искренне ищущий Бога. Именно потому, что он искренне ищет Бога, Дух Святой поможет ему взять в той организации лучшее, что там есть, а потом, когдла он перерастет ту среду, Дух Святой его выведет туда, где его душа найдет больше пользы лля себя. Всему свое время. Не надо бежать впереди паровоза. Нужно дать место Духу Святому умудрить человека. А Он это может сделать либо через какого человека, который в духе смирения донесет ему нечто истинное, либо тот прочитает о том в Библии и Дух Святой укажет на какой-то грех в той организации, от которого лучше держаться подальше. И тогда такой человек непринужденно, созрев изнутри, оставит то собрание. И это будет освобождение его самим Христом, ав не людьми.
                    Сообщение от Slavian2015
                    2. Тогда, может быть именно эту истину Вы постигли и готовы православно делиться с другими?
                    Своим пониманием Православия делюсь давно, как в реальной жизни, так и на форумах. И знаю людей, которые после общения со мной принимали Православие. В том числе и на этом форуме. Сохранились даже некоторые темы, где эти люди очень настырно меня атаковоли и спорили. А потом публично признавались, что стали православными. А иные хоть православными не ставали, но по некоторым вопросам стали более осторожны и больше не обвиняли православных на форуме в том, в чем до этого обвиняли. К сожалению, большинство из них уже ушли с форума, найдя себе иное место. Но, это дело такое. Кому где Богом дано быть, тот там и должен находиться.
                    Сообщение от Slavian2015
                    Цитирую: "Ибо не от людей, но от Самого Бога должно научаться. Люди могут быть лишь внешним инструментом влияния для Духа Святого." От Самого Бога это как?
                    Вы точно верующий человек, что до сих пор не знаете ответа на данный вопрос? Как же Вы тогда уверовали, если до сих пор не научены этому первичному вопросу?
                    Возможно, я Вас разочарую, но научить Вас данному искусству не в моей власти. Я не знаю как за Бога пояснить Вам то, что только Сам Он и может Вам пояснить:

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    (Иоан.3:8)
                    Сообщение от Slavian2015
                    За подобными абстрактными изречениями обязательно должна стоять конкретика, иначе это абсурд. Какую конкретику Вы можете предложить другим людям, не православным?
                    Парадокс в том, что многие инославные это как раз понимают, что не от людей, а от Самого Бога надо быть наученнывми. А вот такие, как Вы, этого не понимают. Для вас это нечто абстрактное. Я же такие вещи и не берусь пояснять.
                    Сообщение от Slavian2015
                    3. Далее Вы пишите, что п.1 и п.2: "Это КЛЮЧЕВОЕ различие между моим и вашим (с Алексинолю) пониманием." Вы действительно чувствуете себя духовно зрелым христианином, ТОЛЬКО потому, что Вам стали мировоззренчески видны размытые, абстрактные формулы спасения, типа: кто где находится, то находится там волею Духа Святого, и что нужно учиться у Самого Бога? Именно эти духовные истины Вы почитаете за высоту духовного роста?
                    О степенги своего духовного роста я говорить ничего не стану. Ибо бить себя в грудь не нахожу мудрым. Но и малодушествовать не хочу. Кое что в духовном смыслю. И я действительно указываю на ключевое различие между нами. Вы делаете акцент на ДОВЕРИИ ЛЮДЯМ. Я акцентироую внимание на необходимости личностых взаимоотношениях с Богом.
                    Сообщение от Slavian2015
                    4. Этот Ваш тезис тоже продиктован Вашим состоявшимся духовным зрением: "Вы призываете попирать совесть, слепо следовать за людьми."? То есть, изучив наши с Алексинной призывы, созданные мною темы, Вы действительно готовы резюмировать их словами, что мы призываем "попирать совесть"?
                    Да, однозначно. Всякий, кто смещает акцент внимания со Христа и переводит его на людей (не важно каких, отцы ли то Церкви, или дядя Вася со двора), и при этом осуждает действия людей, не согласных с таким пониманием, пытается заставить тех поступать не по совести. Хоть и не осознанно, но именно к этому греху вы и причастны.
                    Сообщение от Slavian2015
                    5. И последняя выдержка из Вашего поста: "Я же говорю, что надо искать Бога, чтобы Он Сам вразумлял и подсказывал." Вы его тоже считаете мудрым советом, который может послужить человеку к конкретному действию?
                    Несомненно.
                    Сообщение от Slavian2015
                    Всегда умиляла фраза, чаще произносимая сектантами: "надо искать Бога".
                    Это нем с лучшей стороны характеризует Вас, если данная фраза Вас умиляет. Один из "сектантов" пишет:
                    Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                    (Кол.3:1)
                    Хотя фраза призыв искать написан в контексте со словом "горнего", но смысл здесь взаимосвязан. Искать горнего - это искать и Бога.
                    Сообщение от Slavian2015
                    Подумать только, оказывается Бог от нас всех скрывается, да так, что Его надо хорошенько искать. Вот это мудрость?
                    Вы очень глупо думаете о тех, кого обзываете "сектантами". А для вас ведь все, кто не в РПЦ (и не в ощении с РПЦ), это такие глупые люди.
                    На самом же деле смысл фразы "ищзите Бога" наминого глубже, чем рисует Вам Ваше плотское воображение. Данный призыв побуждает людей отложить попечение о земном начать помышлять о горнем, искатьь Бога и правды Его, искать мудрости Его. Взывать к Нему, чтобы Он открылся.
                    7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                    8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                    9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                    (Матф.7:7-9)
                    Сообщение от Slavian2015
                    Зато, наш с Алексинной призыв, звучащий: "прекратите бежать от Бога, Который явлен в Православной Церкви" - о, да это "попирание совести", "слепое следование", "шаблонная фраза лукавых пропагандистов".
                    Вам ставят в укор (не один лишь я, но и многие другие православные) ваш нездоровый фанатизм, которым вы только отталкиваете людей от ПЦ. При этом вы озвучиваете ряд неразумных идей, согласно которым спасекние есть ТОЛЬКО в ПЦ. И вам обоим наплевать на то, что Господь делает в жизни многих инославных.
                    Сообщение от Slavian2015
                    Очень высокий духовный уровень, г-н Певчий. Вы смело можете восторгнувшись самим собой повторить слова апостола; "уже не я живу, но живет во мне Христос"!
                    Нет, о себе я такого сказать не могу. Как и отцы не смогли сказать о себе так. А Павел сказал. И именно потому для меня он БОЛЬШИЙ авторитет, чем все отцы Церкви вместе взятые.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Ракеты наша Церковь не благословляла и поэтому я делаю заключение,что всё таки вам зловредные СМИ успели накапать на мозги,хотя вы тщательно это скрываете
                      Ракеты благословлены. С ядерными боеголовками.
                      И это необходимо сделать было.
                      Я вот на что против сергианского пресмыкания перед властями-воинствами, но ни минуты не сомневаясь благословил бы все РВСН и каждую боеголовку по отдельности.
                      Чтоб была ЖЕЛЕЗНО ИСПРАВНА и ГОТОВА В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, а потому, чтобы
                      ЭТОТ
                      МОМЕНТ
                      НИКОГДА
                      НЕ НАСТАЛ!!!
                      Во всех местах развертывания, базирования, на кораблях ядерной триады неусыпаемую псалтирь надо читать!!
                      И стесняться тут нечего и извиняться перед дураками не нужно.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62539

Сообщение от Тимофей-64
                        Ракеты благословлены. С ядерными боеголовками.
                        И это необходимо сделать было.
                        Я вот на что против сергианского пресмыкания перед властями-воинствами, но ни минуты не сомневаясь благословил бы все РВСН и каждую боеголовку по отдельности.
                        Чтоб была ЖЕЛЕЗНО ИСПРАВНА и ГОТОВА В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, а потому, чтобы
                        ЭТОТ
                        МОМЕНТ
                        НИКОГДА
                        НЕ НАСТАЛ!!!
                        Во всех местах развертывания, базирования, на кораблях ядерной триады неусыпаемую псалтирь надо читать!!
                        И стесняться тут нечего и извиняться перед дураками не нужно.
                        Тимофея, а зачем освящать все это? Народ уже не смеется, а просто ржет над этими вещами. То ракета после освящения упадет. То спортсмены после освящения неудачнее выступают, чем выступали до освящения. Или Вы не помните эти истории, как СМИ указывали на такие случаи?
                        А у меня на работе одна получила новый троллейбус. Вызвала священника из УПЦ (МП). Заплатила и за дорогу и за освящение. Тот прямо в депо освятил. Вскоре она попадает в аварию и разбивает новенький троллейбус. Народ ржет. Говорят, что если бы нге освятила, то не разбила бы троллейбус. Дескать, другие не освящают и все нормально.
                        Ну зачем так дискредитировать Церковь этим откровенным бизнесом?
                        Не должна Церковь заниматься такими вещами. Там больше негатива, чем позитива.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Певчий
                          Тимофея, а зачем освящать все это? Народ уже не смеется, а просто ржет над этими вещами. То ракета после освящения упадет. То спортсмены после освящения неудачнее выступают, чем выступали до освящения. Или Вы не помните эти истории, как СМИ указывали на такие случаи?
                          А у меня на работе одна получила новый троллейбус. Вызвала священника из УПЦ (МП). Заплатила и за дорогу и за освящение. Тот прямо в депо освятил. Вскоре она попадает в аварию и разбивает новенький троллейбус. Народ ржет. Говорят, что если бы нге освятила, то не разбила бы троллейбус. Дескать, другие не освящают и все нормально.
                          Ну зачем так дискредитировать Церковь этим откровенным бизнесом?
                          Не должна Церковь заниматься такими вещами. Там больше негатива, чем позитива.
                          Конечно, нужно, чтобы ЛЮБЫЕ христианские священнодействия совершались над христианами, а не язычниками, драпирующимися народной религией. Может, Ваша сотрудница из таких.
                          Если человек попал в аварию РЖАТЬ не надо. Когда погиб самолет, - РЖАТЬ НЕ НАДО. непонятно, почему такие вещи еще нужно разъяснять.

Но вот за атлантов, держащих небо на каменных руках-боеголовках, нужно молиться ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ.
                          Вот уж где-где, а тут точно не до смеха.
                          И слава Богу (уж не знаю, при чем тут освящение), но пока еще ни одна ракета ложно не сработала
                          А сработает ложно она лишь один раз в истории всей планеты. Вы хоть это понимаете? Так что тема крайне не смешная...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62539

Сообщение от Тимофей-64
                            Конечно, нужно, чтобы ЛЮБЫЕ христианские священнодействия совершались над христианами, а не язычниками, драпирующимися народной религией. Может, Ваша сотрудница из таких.
                            Если человек попал в аварию РЖАТЬ не надо. Когда погиб самолет, - РЖАТЬ НЕ НАДО. непонятно, почему такие вещи еще нужно разъяснять.

Но вот за атлантов, держащих небо на каменных руках-боеголовках, нужно молиться ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ.
                            Вот уж где-где, а тут точно не до смеха.
                            И слава Богу (уж не знаю, при чем тут освящение), но пока еще ни одна ракета ложно не сработала
                            А сработает ложно она лишь один раз в истории всей планеты. Вы хоть это понимаете? Так что тема крайне не смешная...
                            РЖАЛИ не из-за аварии, а за исполнения ничего не значащего ритуала (как оказалось в глазах большинства), да еще за деньги. В чем смысл был того освящения? Объясните мне.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Певчий
                              РЖАЛИ не из-за аварии, а за исполнения ничего не значащего ритуала (как оказалось в глазах большинства), да еще за деньги. В чем смысл был того освящения? Объясните мне.
                              Ну, это объяснит Вам Ваша коллега.
                              Я ей троллейбус не освящал.
                              Меня очень редко просят освятить колесницу. Я по этому случаю стараюсь довести до человека, чтобы молился Богу не только о безопасности на дороге. А потом мы пред его колесницей молимся о безопасности на дороге.
                              Чтобы не пополнить ряды тех ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ, что ежегодно не доезжают на своих колесницах туда, где их ждут.

Саша, о сохранении жизни людей НУЖНО МОЛИТЬСЯ. Дорога - зона повышенной опасности.
                              Я ничего не вижу худого, если женщина, занимающаяся этим тяжким трудом, просила Господа - вместе со священником - чтобы ей не убить ни себя, ни стоящих за ней пассажиров. Помолилась, как умела.
                              Мои знакомые протестанты ключа зажигания не повернут, дондеже не вознесут молитву. Как один из них говаривает: Господи, благослови всех встречных, поперечных и сопутных водителей, пешеходов и гаишников!

Если люди даже этого не понимают - значит, они или совершенно коммунистические безбожники из союза Ярославского, или полные идиоты.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62539

Сообщение от Тимофей-64
                                Ну, это объяснит Вам Ваша коллега.
                                Девка ураган! Матюками кроет любого. Пассажиры ее шугаются. Так что вера там еще та!
                                Как я понял ее, она верила в мистику, что, освятив троллейбус, он станет как "зачарованный", никакая беда с ним не приключится. Естественно, и аварий не будет.
                                Сообщение от Тимофей-64
                                Саша, о сохранении жизни людей НУЖНО МОЛИТЬСЯ. Дорога - зона повышенной опасности.
                                Это прекрасно можно делать и без всякого освящения автотранспорта. Освящение машин сегодня - это целая коммерция, не имеющая ничего общего с безопасностью на дорогах.

Комментарий

Обработка...