Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Певчий
    Ведь спор возник по случаю того, имеет ли право священнослужитель бить "по роже" оппонента, даже если тот оппонент неправ, заблуждается.
    Да, кто же спорит? Нет, конечно! Вопрос в другом. Если такой факт имеет место, может ли он быть оправдан обстоятельствами? Мое мнение, и как понимаю Алексинны, - да, может, но обстоятельства эти должны быть крайними.
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Alexinna
      Православие вчера,сегодня и завтра одно и то же!И не слушайте ненавистников и завистников,которые клевещут,что якобы Православие изменилось и якобы Православием правят нерадивые служители Церкви.ЭТО ЛОЖЬ.

Священство в рамках Церкви это священство самого Христа, ведь Сам Христос совершает таинства своей Церкви через епископов и священников Его. Священство предопределяется непрерывным своим продолжением от апостолов, то есть предполагает апостольскую преемственность. Священство предполагает Богочеловека Христа как священнослужителя в Своем мистическом теле Церкви. И, наконец, священство Христа имеет место быть в Церкви и дается Самим Христом через Церковь Его и для Церкви Его. Автономного священства и автономных, не связанных с Церковью, таинств не может существовать.Священство, как, впрочем, и все таинства, обнаруживает литургическое явление Церкви (Церковь являет себя в таинствах, согласно святому Николаю Кавасиле). Это значит, что для того, чтобы существовали таинства, необходимо, прежде всего, наличие Церкви. Таинства можно было бы сравнить с ветвями дерева. Живые ветви, цветущие и дающие плод, могут существовать только тогда, когда они суть органическое продолжение древа, то есть когда они онтологически связаны со стволом его.
      Мы, православные, на литургии всякий раз клянемся, что верим во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Где она, Соборная, т.е. собранная из истинно от Бога религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии? Православные ничего не делают, чтоб она была, и, мало того, противятся её созданию, о чём предсказано в Библии:
      "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
      О чем это, как не о Вселенском Соборе в Иерусалиме, где должна быть подготовлена Невеста Христова к Его явному пришествию?
      Ещё в начале "перестройки" нынешний Патриарх, а тогда Митрополит Кирилл, собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что в последние времена антихрист будет находиться посреди Церкви. На встревоженный вопрос журналиста, как же быть в такой ситуации простым верующим, ответил: "Душа человеческая изначально христианка, и она узнает".
      Вот моя душа знает, что антихрист есть тот многорогий и многоголовый зверь из 13 главы Апокалипсиса (Откр 13:1-10), большевизм, которому в августе 1991 года была нанесена смертельная рана, и которую исцелил двурогий зверь, в голове которого родился союз России и Беларуси, который сбросил символы Царства Божьего, просуществовавшие над Беларусью 3,5 года, и нацепил снова на неё антихристские, большевистские. А стяг над Беларусью был точно таких же цветов, как и ленточек, украшающих праздничные одежды иерархов РПЦ: белоснежное поле праведности Божьей с пролитой за наше спасение Его Кровью. И этот стяг президент Беларуси посмел сбросить! А иерархи РПЦ обнимаются с ним после такого кощунства!
      Президент Беларуси, восстановив все атрибуты большевистские, тем самым сделал образ многорогого зверя. Он заставляет народ Беларуси поклоняться этому образу (Откр 13:14). И без всяких чудес со стороны двурогого зверя народ и духовенство РПЦ пошли вслед за ним. Они сетуют о разрушенном по воле Божьей антихристовом государстве и винят Горбачева в этом. А Библия прямо предсказала, что Господь "сокрушит голову в земле обширной" (ПС 109:6). Разве СССР был не самой обширной территорией на земле, а КПСС- не голова в ней?
      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 22 December 2016, 03:32 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62546

Сообщение от Slavian2015
        Да, кто же спорит? Нет, конечно! Вопрос в другом. Если такой факт имеет место, может ли он быть оправдан обстоятельствами? Мое мнение, и как понимаю Алексинны, - да, может, но обстоятельства эти должны быть крайними.
        Спорит Алексина. Оправдывать же то обстоятельство (если оно имело место) нет оснований. Это был грех (если это было, а не выдумка, приписанная служителю).
        Кстати, даже если это правда и служитель согрешил, Вас это не должно соблазнять. Ну согрешил. И что с того? Отцы Церкви тоже люди. Впадали в искушения не раз. Вспомните Симеона Столпника. Он не распознал сатану и вознес уж было ногу, чтобы спуститься к нему, подумав, что то Господь. А потом спохватился... За то, что не распознал лукавого, сам себя и наказал Симеон, приняв решение стоять на той ноге много дней (уже не вспомню точно, сколько именно дней там было, давно читал у Димитрия Ростовского в Житиях святых). А потом на той ноге еще черви завелись..
        Или другой пример. Иоанн Кронштадтский. Помните, как он по дерзости своей решил молиться о смерти Толстого? И Бог показал, что не от Духа Святого молился Иоанн, а лукавый искусил его. Толстой не умер. Ведь если Апостол Петр имел дерзновение сказать: "что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут" (Деян.5:9), - то все увидели, что именно Дух Святой вдохновил Петра. Сам Бог засвидетельствовал перед всеми о дерзновении Апостола смертью упавшей. А Иоанн Кронштадтский напротив был обесславлен, потому что не имел дерзновения, а дерзил.
        Не стоит идеализировать канонических святых. Они не были безгрешными. Они святы были по вере. Думаю, что именно в этом вопросе заблуждаются многие верующие, ошибочно считая безгрешными православных святых. Потому они и начинают ревностно отставить тех святость, что им кажется что кто-то посягнул на один из столпов их веры.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от Alexinna
          Какие же они(Тимофей и адашев) священники?Первый- раскольник,второй- точно не священник,потому что священники так не общаются,он двух слов связать не может;употребляет выражения и сленг дворово-урловой шпаны,между тем в семинарии обязательно учат искусству общения с паствой,говорить проповеди.
          Священство Тимофея "не действительно"в Православной Церкви.Так что обличая этих "батюшек",думаю не согрешите перед Богом.
          Тот, что раскольник, священство не утратил! Он получил запрещение к служению и проповеди. Однажды преподанный ему по нисходящему от Христа рукоположению священный сан сохраняется (на сколько я знаю).
          Раскольники, как изверженные не допускаются к священнодейству, что значит, они не приемлются в священство, и не приемлются, очевидно, не потому, что они не имеют соответствующего посвящения, но только потому, что в служении их не бывает пользы Христовой Церкви, а только один вред. Так мне кажется правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
          Мы, православные, на литургии всякий раз клянемся, что верим во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Где она, Соборная, т.е. собранная из истинно от Бога религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии? Православные ничего не делают, чтоб она была, и, мало того, противятся её созданию, о чём предсказано в Библии:
          "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
          О чем это, как не о Вселенском Соборе в Иерусалиме, где должна быть подготовлена Невеста Христова к Его явному пришествию?
          Ещё в начале "перестройки" нынешний Патриарх, а тогда Митрополит Кирилл, собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что в последние времена антихрист будет находиться посреди Церкви. На встревоженный вопрос журналиста, как же быть в такой ситуации простым верующим, ответил: "Душа человеческая изначально христианка, и она узнает".
          Вот моя душа знает, что антихрист есть тот многорогий и многоголовый зверь из 13 главы Апокалипсиса (Откр 13:1-10), большевизм, которому в августе 1991 года была нанесена смертельная рана, и которую исцелил двурогий зверь, в голове которого родился союз России и Беларуси, который сбросил символы Царства Божьего, просуществовавшие над Беларусью 3,5 года, и нацепил снова на неё антихристские, большевистские. А стяг над Беларусью был точно таких же цветов, как и ленточек, украшающих праздничные одежды иерархов РПЦ: белоснежное поле праведности Божьей с пролитой за наше спасение Его Кровью. И этот стяг президент Беларуси посмел сбросить! А иерархи РПЦ обнимаются с ним после такого кощунства!
          Президент Беларуси, восстановив все атрибуты большевистские, тем самым сделал образ многорогого зверя. Он заставляет народ Беларуси поклоняться этому образу (Откр 13:14). И без всяких чудес со стороны двурогого зверя народ и духовенство РПЦ пошли вслед за ним. Они сетуют о разрушенном по воле Божьей антихристовом государстве и винят Горбачева в этом. А Библия прямо предсказала, что Господь "сокрушит голову в земле обширной" (ПС 109:6). Разве СССР был не самой обширной территорией на земле, а КПСС- не голова в ней?
          О чем пишет эта леди?
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Slavian2015
            Со всеми Вашими постами, которые касаются вероучения, согласен на 100%. Одного не имею: - нет у меня столько смелости священников разоблачать.)))
            Думаю вот о чем, только бы нам тут против Церкви не согрешить! Что думаете на этот счет?
            Где Вы видите истинную Церковь? Я по крещению в младенчестве- православная. И ходила в Церковь, пока не стала мне доступна Библия, и я сама стала размышлять над ней, искать ответы на множество вопросов, на которые не хотели отвечать мне священники, с гневом прогоняя меня прочь. В Библии я получила все ответы, и успокоилась, доверяя только Богу, зная, что Он есть могущественнейший Отец наш Небесный.
            А священники часто совершенно по-хамски ведут себя. Когда я одному из них, богослову притом, преподавателю богословского факультета, процитировала, доказывая об ошибочности православия мечтать о монархии, стихи из Библии:
            "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13),
            то он меня со злостью ударил кулаком в лоб, потом в плечи и вытолкал меня в дверь.
            Нет ещё истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Нужно ещё христианам поразмышлять над Кораном, исследовать его и убедиться, что он является Комментарием к Библии. В нем прямо сказано, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог, хотя в самой Библии так прямо нигде не написано. Поэтому и среди христиан есть такие, которые не признают триединство Господа Бога. Мне же открыта эта великая тайна Корана, чего ждут и мусульмане в последние времена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015

О чем пишет эта леди?
            О правде Божьей, к которой Вы слепы и глухи, о чём тоже верующих предупреждал Господь.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Alexinna
              Какие же они(Тимофей и адашев) священники?Первый- раскольник,второй- точно не священник,потому что священники так не общаются,он двух слов связать не может;употребляет выражения и сленг дворово-урловой шпаны,между тем в семинарии обязательно учат искусству общения с паствой,говорить проповеди.
              Священство Тимофея "не действительно"в Православной Церкви.Так что обличая этих "батюшек",думаю не согрешите перед Богом.
              Вы очень и очень грешите перед истиной, потому что слепы и глухи к антихристу последних времен- большевизму, и его печати- пятиконечной звезде, которой все давно помечены, а тем более, православные. Любовь Божья дала нам надежду очиститься от этой печати, потому что Господь заранее подготовил жертву за наше отступление от Божьей правды в лице царской семьи. И нам только нужно прозреть к антихристу, его образу, начертанию и числу имени его, как сказано:
              "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
              4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
              У кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины, тот узнает в большевизме зверя-антихриста, и поймет, что образ его- коммунизм, начертание- пятиконечная звезда, и поверит знамению Божьему, пославшему на Минск в 75 годовщину смерти большевистского вождя в ночь с 21 на 22 января 1999 года число 666, что оно является указателем логова двурогого зверя, восстановившего над Беларусью печать антихриста.

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от Лука
                Slavian2015

Давно мы не дискутировали с Вами, Лука.

Ваша точка зрения в корне противоречит Священному Писанию. В Писании гнев:

- назван делом плоти, а его греховность приравнена к ересям, убийству и пьянству, а гневаюшиеся Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21)

- утверждается, что гнев человека не творит правды Божией (Иак.1:19-22)

- утверждающий, что гневающийся по упорству своему сам себе собираеть гнев на день гнева, а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев." (Рим.2:5-8)

Искренне сочувствую ибо гнев парализует сознание так же, как страх.

Если Вашей рекциее на зло всегда является гнев, Вас должны постоянно сопровождать минимум 2 санитара со строгими поводками.

Спаси Господи от гнева в любой форме.

И освящая руку бъем по лицу инакомыслящих называя это следованием "традициям Православия", что в корне противоречит православным принципам и дискредитирует Православие в глазах иноверцев.

Согласен. Алексина тому ярчайший пример. Такой неприкрытой злобы я в людях давно не видел.

Но Вы продолжаете называть этот порок добродетелью... Так чего же стоит ваше "святоотческое наследие", если оно явно противостоит учению Иисуса Христа?
                Продолжаю утверждать, что гнев это врожденное ПОЛЕЗНОЕ свойство души: верное оружие в деле распознания и отсечения от себя греха.
                Мы, Лука, с Вами общаемся с разных частей Галактики. Вы на одном краю, я на другом. И ближе никак не стали. Потому, созданные мной темы, где звучат слова "вечно чужие друг для друга" остаются верны во все дни. В идеологическом смысле, конечно же.

- - - Добавлено - - -

А священники часто совершенно по-хамски ведут себя. Когда я одному из них, богослову притом, преподавателю богословского факультета, процитировала, доказывая об ошибочности православия мечтать о монархии, стихи из Библии:
                "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13),
                то он меня со злостью ударил кулаком в лоб, потом в плечи и вытолкал меня в дверь.
                Это священник Вас в лоб кулаком стукнул для пользы уразумения того, чтобы Вы с небес спустили себя, до того предела, когда Вам станет понятна необходимость помощи Церкви в деле исследования Писания. Но, Вы не спустились...

- - - Добавлено - - -

У кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины, тот узнает в большевизме зверя-антихриста, и поймет, что образ его- коммунизм, начертание- пятиконечная звезда, и поверит знамению Божьему, пославшему на Минск в 75 годовщину смерти большевистского вождя в ночь с 21 на 22 января 1999 года число 666, что оно является указателем логова двурогого зверя, восстановившего над Беларусью печать антихриста.
                То есть такая же широкая и глубокая душа, как у Вас? Надо было писать проще: - "у кого такая же душа, как у меня.."

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Slavian2015

Если такой факт имеет место, может ли он быть оправдан обстоятельствами? Мое мнение, и как понимаю Алексинны, - да, может, но обстоятельства эти должны быть крайними.
                  А оценка ситуации, как крайней, отдается на усмотрение оценивающего? То есть любое, но верующее, быдло решает, что ситуация крайняя и истинно верующий заслуживает кулачного вразумления и бъет ничтоже сумняшеся? Вот почему такой истинно Отческий подход продемонстрирован Вашими единоверцами в Южной Осетии, на Донбассе, в Обхазии, а Алеппо. А один из Ваших единоверцев в Турции посчитал крайними обстоятельствами рестокость российских войск в Сирии и грохнул Вашего посла. А кто-то считая ситуацию крайней взрывает Ваши станции метро в Москве, травит людей жидкостью "Боярышник" в Иркутске и т.д. и т.п. Нравится? Так вот все это следствия вашего святоотчества и его "святого кулака".

Продолжаю утверждать, что гнев это врожденное ПОЛЕЗНОЕ свойство души: верное оружие в деле распознания и отсечения от себя греха.
                  И какие грехи Вы от себя гневно отсекли?

Мы, Лука, с Вами общаемся с разных частей Галактики. Вы на одном краю, я на другом. И ближе никак не стали.
                  Спаси Господи от близости с такими, как Вы.

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Лука
                    Slavian2015

А оценка ситуации, как крайней, отдается на усмотрение оценивающего?
                    Естественно! Вряд ли я думаю Вы будете сомневаться в оценки крайности ситуации, когда, к примеру, Вашим родным и близким будет грозить смертельная опасность. Уверен, что Вы правильно оцените уровень опасности и предпримете все средства, вплоть до физической силы в противостоянии преступникам, которые позарились на жизнь Ваших близких. Также происходит и с верой. Каждый имеет опыт в жизни достаточный для того, чтобы распознать кощунство по отношению к святыне и Богу, и каждый может идентифицировать осквернителя, намерившигося осквернить святыню, уничтожить то, что для человека бесценно.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      Почему на иконе 318-ти отцов 1 Вселенского собора все они изображены в нимбах, если известно, что часть из них была арианами (и остались таковыми до самой смерти), а после собора большинство отвергло термин "единосущный", внесенный в Символ веры?
                      Является ли это основанием пересмотреть историю арианских споров, поскольку изображенное на иконе противоречит письменным источникам, а иконография, как вы доказывали - неоспоримое свидетельство церковного Предания?
                      Назовите поимённо тех ариан,кто на иконе изображен с нимбами.
                      А ваше- "как известно" совсем не факт и не аргумент.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62546

Сообщение от Slavian2015
                        Естественно! Вряд ли я думаю Вы будете сомневаться в оценки крайности ситуации, когда, к примеру, Вашим родным и близким будет грозить смертельная опасность.
                        Ну нельзя же так сравнивать физическую угрозу кому-то с позицией какого-то оппонента на словах. Это совершенно разные ситуации. Вам ведь говорят именно в контексте конкретной ситуации, связанной с ударом по лицу за инакомыслие, а не за желание Арием кого-то убить физически. Это не серьезно.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Slavian2015
                          Это священник Вас в лоб кулаком стукнул для пользы уразумения того, чтобы Вы с небес спустили себя, до того предела, когда Вам станет понятна необходимость помощи Церкви в деле исследования Писания. Но, Вы не спустились...
                          Он стукнул меня, потому что я за теократию на земле, а он- за монархию, и то, что я признаю только Господа Царем, ему оказалось очень не по душе.
                          И где Вы видите единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь? Даже внутри Православной Церкви существуют разногласия. А если учесть то, в каких тесных объятиях РПЦ находится с коммунистами, и как президент Беларуси, двурогий зверь (Откр 13:11-17), и православное духовенство награждают друг друга разными медальками, то становится совершенно ясно, что посреди РПЦ находится антихрист, о котором так четко и подробно сказано в 13 главе Апокалипсиса.
                          Какую помощь может оказывать такая церковь, если её саму нужно срочно вытаскивать из болота её заблуждений?!
                          Только соглашаясь с тем, что народ Беларуси и есть тот нищий духом народ, с которого должно начаться Царство Божье на земле живых (Мф 5:3), и что нужно Господа Бога объявить Царём в Беларуси, Который будет править в ней через духовенство трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, до видимого Его явления, чтобы слуги Божьи научились понимать друг друга и истинно заботиться о пастве Божьей, РПЦ сможет изгладить свой великий грех перед Господом Богом и людьми. Тогда на деле духовенство покажет, что стремится вознести Божью правду над миром, что истинно желает подготовить Невесту для Христа, устранив все разногласия между религиями от Бога, чтобы на Вселенском Соборе в Иерусалиме поставить точку в этом вопросе, как и пророчество говорит:
                          И тогда человечество радостно с облегчением вздохнёт, потому что тогда:
                          "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            Назовите поимённо тех ариан,кто на иконе изображен с нимбами.
                            А ваше- "как известно" совсем не факт и не аргумент.
                            На соборе было 318 отцов. Все изображены на иконе с нимбами. Часть отцов были сторонниками Ария. Некоторые, как например, Евсевий Никомидийский, подписались под его отлучением из страха ссылки. Трое даже не подписались и были сосланы. Но они тоже в числе этих 318-ти. Математический вывод - на иконе изображены ариане в нимбах.
                            Православный христианин

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Slavian2015
                              Также происходит и с верой. Каждый имеет опыт в жизни достаточный для того, чтобы распознать кощунство по отношению к святыне и Богу, и каждый может идентифицировать осквернителя, намерившигося осквернить святыню, уничтожить то, что для человека бесценно.
                              Оскверняются ценности. Бесценное осквернить невозможно. Потому и написано в Библии "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Гал.6:7,8) Иноверие, инакомыслие поругать Бога не может по определению поэтому наказывать за него, а тем более физически, включая ереси, недопустимо.
                              С моей сугубо личной точки зрения я бы вряд ли смог бы не применить физическое воздействие к тому, кто попытался бы преднамеренно оскорбить и профанировать моего Бога. Но это относится скорее не к моей морали, а к моей несдержанности, которую я считаю не достоинством, а недостатком.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                На соборе было 318 отцов. Все изображены на иконе с нимбами. Часть отцов были сторонниками Ария. Некоторые, как например, Евсевий Никомидийский, подписались под его отлучением из страха ссылки. Трое даже не подписались и были сосланы. Но они тоже в числе этих 318-ти. Математический вывод - на иконе изображены ариане в нимбах.
                                Ну,во-первых,точного числа нет,сколько было.

"Богослужебная традиция закрепила количество участников Собора как 318. Святой царь
                                Константин Великий в своей речи к Собору выражается: "Более 300". Святитель Афанасий Великий, папа Иулий, Люцифер Калабрийский говорят о 300. Участник Собора, святитель Евстафий Антиохийский, говорит о 270. Другой участник, Евсевий Кесарийский, называет цифру "более 250". В дошедших до нас рукописных списках на греческом, на коптском, на сирийском, арабском и др. языках находим до 220 имен."(Древо)

А во-вторых,укажите на иконе изображение Евсевия Никомидийского.

Комментарий

Обработка...