Православие в России стало культом?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html -
Православие вчера,сегодня и завтра одно и то же!И не слушайте ненавистников и завистников,которые клевещут,что якобы Православие изменилось и якобы Православием правят нерадивые служители Церкви.ЭТО ЛОЖЬ.
Священство в рамках Церкви это священство самого Христа, ведь Сам Христос совершает таинства своей Церкви через епископов и священников Его. Священство предопределяется непрерывным своим продолжением от апостолов, то есть предполагает апостольскую преемственность. Священство предполагает Богочеловека Христа как священнослужителя в Своем мистическом теле Церкви. И, наконец, священство Христа имеет место быть в Церкви и дается Самим Христом через Церковь Его и для Церкви Его. Автономного священства и автономных, не связанных с Церковью, таинств не может существовать.Священство, как, впрочем, и все таинства, обнаруживает литургическое явление Церкви (Церковь являет себя в таинствах, согласно святому Николаю Кавасиле). Это значит, что для того, чтобы существовали таинства, необходимо, прежде всего, наличие Церкви. Таинства можно было бы сравнить с ветвями дерева. Живые ветви, цветущие и дающие плод, могут существовать только тогда, когда они суть органическое продолжение древа, то есть когда они онтологически связаны со стволом его.
"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
О чем это, как не о Вселенском Соборе в Иерусалиме, где должна быть подготовлена Невеста Христова к Его явному пришествию?
Ещё в начале "перестройки" нынешний Патриарх, а тогда Митрополит Кирилл, собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что в последние времена антихрист будет находиться посреди Церкви. На встревоженный вопрос журналиста, как же быть в такой ситуации простым верующим, ответил: "Душа человеческая изначально христианка, и она узнает".
Вот моя душа знает, что антихрист есть тот многорогий и многоголовый зверь из 13 главы Апокалипсиса (Откр 13:1-10), большевизм, которому в августе 1991 года была нанесена смертельная рана, и которую исцелил двурогий зверь, в голове которого родился союз России и Беларуси, который сбросил символы Царства Божьего, просуществовавшие над Беларусью 3,5 года, и нацепил снова на неё антихристские, большевистские. А стяг над Беларусью был точно таких же цветов, как и ленточек, украшающих праздничные одежды иерархов РПЦ: белоснежное поле праведности Божьей с пролитой за наше спасение Его Кровью. И этот стяг президент Беларуси посмел сбросить! А иерархи РПЦ обнимаются с ним после такого кощунства!
Президент Беларуси, восстановив все атрибуты большевистские, тем самым сделал образ многорогого зверя. Он заставляет народ Беларуси поклоняться этому образу (Откр 13:14). И без всяких чудес со стороны двурогого зверя народ и духовенство РПЦ пошли вслед за ним. Они сетуют о разрушенном по воле Божьей антихристовом государстве и винят Горбачева в этом. А Библия прямо предсказала, что Господь "сокрушит голову в земле обширной" (ПС 109:6). Разве СССР был не самой обширной территорией на земле, а КПСС- не голова в ней?Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 22 December 2016, 03:32 AM.Комментарий
-
Кстати, даже если это правда и служитель согрешил, Вас это не должно соблазнять. Ну согрешил. И что с того? Отцы Церкви тоже люди. Впадали в искушения не раз. Вспомните Симеона Столпника. Он не распознал сатану и вознес уж было ногу, чтобы спуститься к нему, подумав, что то Господь. А потом спохватился... За то, что не распознал лукавого, сам себя и наказал Симеон, приняв решение стоять на той ноге много дней (уже не вспомню точно, сколько именно дней там было, давно читал у Димитрия Ростовского в Житиях святых). А потом на той ноге еще черви завелись..
Или другой пример. Иоанн Кронштадтский. Помните, как он по дерзости своей решил молиться о смерти Толстого? И Бог показал, что не от Духа Святого молился Иоанн, а лукавый искусил его. Толстой не умер. Ведь если Апостол Петр имел дерзновение сказать: "что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут" (Деян.5:9), - то все увидели, что именно Дух Святой вдохновил Петра. Сам Бог засвидетельствовал перед всеми о дерзновении Апостола смертью упавшей. А Иоанн Кронштадтский напротив был обесславлен, потому что не имел дерзновения, а дерзил.
Не стоит идеализировать канонических святых. Они не были безгрешными. Они святы были по вере. Думаю, что именно в этом вопросе заблуждаются многие верующие, ошибочно считая безгрешными православных святых. Потому они и начинают ревностно отставить тех святость, что им кажется что кто-то посягнул на один из столпов их веры.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Какие же они(Тимофей и адашев) священники?Первый- раскольник,второй- точно не священник,потому что священники так не общаются,он двух слов связать не может;употребляет выражения и сленг дворово-урловой шпаны,между тем в семинарии обязательно учат искусству общения с паствой,говорить проповеди.
Священство Тимофея "не действительно"в Православной Церкви.Так что обличая этих "батюшек",думаю не согрешите перед Богом.
Раскольники, как изверженные не допускаются к священнодейству, что значит, они не приемлются в священство, и не приемлются, очевидно, не потому, что они не имеют соответствующего посвящения, но только потому, что в служении их не бывает пользы Христовой Церкви, а только один вред. Так мне кажется правильно.
- - - Добавлено - - -
Мы, православные, на литургии всякий раз клянемся, что верим во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Где она, Соборная, т.е. собранная из истинно от Бога религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии? Православные ничего не делают, чтоб она была, и, мало того, противятся её созданию, о чём предсказано в Библии:
"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
О чем это, как не о Вселенском Соборе в Иерусалиме, где должна быть подготовлена Невеста Христова к Его явному пришествию?
Ещё в начале "перестройки" нынешний Патриарх, а тогда Митрополит Кирилл, собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что в последние времена антихрист будет находиться посреди Церкви. На встревоженный вопрос журналиста, как же быть в такой ситуации простым верующим, ответил: "Душа человеческая изначально христианка, и она узнает".
Вот моя душа знает, что антихрист есть тот многорогий и многоголовый зверь из 13 главы Апокалипсиса (Откр 13:1-10), большевизм, которому в августе 1991 года была нанесена смертельная рана, и которую исцелил двурогий зверь, в голове которого родился союз России и Беларуси, который сбросил символы Царства Божьего, просуществовавшие над Беларусью 3,5 года, и нацепил снова на неё антихристские, большевистские. А стяг над Беларусью был точно таких же цветов, как и ленточек, украшающих праздничные одежды иерархов РПЦ: белоснежное поле праведности Божьей с пролитой за наше спасение Его Кровью. И этот стяг президент Беларуси посмел сбросить! А иерархи РПЦ обнимаются с ним после такого кощунства!
Президент Беларуси, восстановив все атрибуты большевистские, тем самым сделал образ многорогого зверя. Он заставляет народ Беларуси поклоняться этому образу (Откр 13:14). И без всяких чудес со стороны двурогого зверя народ и духовенство РПЦ пошли вслед за ним. Они сетуют о разрушенном по воле Божьей антихристовом государстве и винят Горбачева в этом. А Библия прямо предсказала, что Господь "сокрушит голову в земле обширной" (ПС 109:6). Разве СССР был не самой обширной территорией на земле, а КПСС- не голова в ней?Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
А священники часто совершенно по-хамски ведут себя. Когда я одному из них, богослову притом, преподавателю богословского факультета, процитировала, доказывая об ошибочности православия мечтать о монархии, стихи из Библии:
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13),
то он меня со злостью ударил кулаком в лоб, потом в плечи и вытолкал меня в дверь.
Нет ещё истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Нужно ещё христианам поразмышлять над Кораном, исследовать его и убедиться, что он является Комментарием к Библии. В нем прямо сказано, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог, хотя в самой Библии так прямо нигде не написано. Поэтому и среди христиан есть такие, которые не признают триединство Господа Бога. Мне же открыта эта великая тайна Корана, чего ждут и мусульмане в последние времена.
- - - Добавлено - - -
О правде Божьей, к которой Вы слепы и глухи, о чём тоже верующих предупреждал Господь.Комментарий
-
Какие же они(Тимофей и адашев) священники?Первый- раскольник,второй- точно не священник,потому что священники так не общаются,он двух слов связать не может;употребляет выражения и сленг дворово-урловой шпаны,между тем в семинарии обязательно учат искусству общения с паствой,говорить проповеди.
Священство Тимофея "не действительно"в Православной Церкви.Так что обличая этих "батюшек",думаю не согрешите перед Богом.
"2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
У кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины, тот узнает в большевизме зверя-антихриста, и поймет, что образ его- коммунизм, начертание- пятиконечная звезда, и поверит знамению Божьему, пославшему на Минск в 75 годовщину смерти большевистского вождя в ночь с 21 на 22 января 1999 года число 666, что оно является указателем логова двурогого зверя, восстановившего над Беларусью печать антихриста.Комментарий
-
Slavian2015
Давно мы не дискутировали с Вами, Лука.
Ваша точка зрения в корне противоречит Священному Писанию. В Писании гнев:
- назван делом плоти, а его греховность приравнена к ересям, убийству и пьянству, а гневаюшиеся Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21)
- утверждается, что гнев человека не творит правды Божией (Иак.1:19-22)
- утверждающий, что гневающийся по упорству своему сам себе собираеть гнев на день гнева, а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев." (Рим.2:5-8)
Искренне сочувствую ибо гнев парализует сознание так же, как страх.
Если Вашей рекциее на зло всегда является гнев, Вас должны постоянно сопровождать минимум 2 санитара со строгими поводками.
Спаси Господи от гнева в любой форме.
И освящая руку бъем по лицу инакомыслящих называя это следованием "традициям Православия", что в корне противоречит православным принципам и дискредитирует Православие в глазах иноверцев.
Согласен. Алексина тому ярчайший пример. Такой неприкрытой злобы я в людях давно не видел.
Но Вы продолжаете называть этот порок добродетелью... Так чего же стоит ваше "святоотческое наследие", если оно явно противостоит учению Иисуса Христа?
Мы, Лука, с Вами общаемся с разных частей Галактики. Вы на одном краю, я на другом. И ближе никак не стали. Потому, созданные мной темы, где звучат слова "вечно чужие друг для друга" остаются верны во все дни. В идеологическом смысле, конечно же.
- - - Добавлено - - -
А священники часто совершенно по-хамски ведут себя. Когда я одному из них, богослову притом, преподавателю богословского факультета, процитировала, доказывая об ошибочности православия мечтать о монархии, стихи из Библии:
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13),
то он меня со злостью ударил кулаком в лоб, потом в плечи и вытолкал меня в дверь.
- - - Добавлено - - -
У кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины, тот узнает в большевизме зверя-антихриста, и поймет, что образ его- коммунизм, начертание- пятиконечная звезда, и поверит знамению Божьему, пославшему на Минск в 75 годовщину смерти большевистского вождя в ночь с 21 на 22 января 1999 года число 666, что оно является указателем логова двурогого зверя, восстановившего над Беларусью печать антихриста.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Slavian2015
Если такой факт имеет место, может ли он быть оправдан обстоятельствами? Мое мнение, и как понимаю Алексинны, - да, может, но обстоятельства эти должны быть крайними.
Продолжаю утверждать, что гнев это врожденное ПОЛЕЗНОЕ свойство души: верное оружие в деле распознания и отсечения от себя греха.
Мы, Лука, с Вами общаемся с разных частей Галактики. Вы на одном краю, я на другом. И ближе никак не стали.Комментарий
-
Естественно! Вряд ли я думаю Вы будете сомневаться в оценки крайности ситуации, когда, к примеру, Вашим родным и близким будет грозить смертельная опасность. Уверен, что Вы правильно оцените уровень опасности и предпримете все средства, вплоть до физической силы в противостоянии преступникам, которые позарились на жизнь Ваших близких. Также происходит и с верой. Каждый имеет опыт в жизни достаточный для того, чтобы распознать кощунство по отношению к святыне и Богу, и каждый может идентифицировать осквернителя, намерившигося осквернить святыню, уничтожить то, что для человека бесценно.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
-
Почему на иконе 318-ти отцов 1 Вселенского собора все они изображены в нимбах, если известно, что часть из них была арианами (и остались таковыми до самой смерти), а после собора большинство отвергло термин "единосущный", внесенный в Символ веры?
Является ли это основанием пересмотреть историю арианских споров, поскольку изображенное на иконе противоречит письменным источникам, а иконография, как вы доказывали - неоспоримое свидетельство церковного Предания?
А ваше- "как известно" совсем не факт и не аргумент.Комментарий
-
Ну нельзя же так сравнивать физическую угрозу кому-то с позицией какого-то оппонента на словах. Это совершенно разные ситуации. Вам ведь говорят именно в контексте конкретной ситуации, связанной с ударом по лицу за инакомыслие, а не за желание Арием кого-то убить физически. Это не серьезно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И где Вы видите единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь? Даже внутри Православной Церкви существуют разногласия. А если учесть то, в каких тесных объятиях РПЦ находится с коммунистами, и как президент Беларуси, двурогий зверь (Откр 13:11-17), и православное духовенство награждают друг друга разными медальками, то становится совершенно ясно, что посреди РПЦ находится антихрист, о котором так четко и подробно сказано в 13 главе Апокалипсиса.
Какую помощь может оказывать такая церковь, если её саму нужно срочно вытаскивать из болота её заблуждений?!
Только соглашаясь с тем, что народ Беларуси и есть тот нищий духом народ, с которого должно начаться Царство Божье на земле живых (Мф 5:3), и что нужно Господа Бога объявить Царём в Беларуси, Который будет править в ней через духовенство трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, до видимого Его явления, чтобы слуги Божьи научились понимать друг друга и истинно заботиться о пастве Божьей, РПЦ сможет изгладить свой великий грех перед Господом Богом и людьми. Тогда на деле духовенство покажет, что стремится вознести Божью правду над миром, что истинно желает подготовить Невесту для Христа, устранив все разногласия между религиями от Бога, чтобы на Вселенском Соборе в Иерусалиме поставить точку в этом вопросе, как и пророчество говорит:
И тогда человечество радостно с облегчением вздохнёт, потому что тогда:
"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).Комментарий
-
На соборе было 318 отцов. Все изображены на иконе с нимбами. Часть отцов были сторонниками Ария. Некоторые, как например, Евсевий Никомидийский, подписались под его отлучением из страха ссылки. Трое даже не подписались и были сосланы. Но они тоже в числе этих 318-ти. Математический вывод - на иконе изображены ариане в нимбах.Православный христианинКомментарий
-
С моей сугубо личной точки зрения я бы вряд ли смог бы не применить физическое воздействие к тому, кто попытался бы преднамеренно оскорбить и профанировать моего Бога. Но это относится скорее не к моей морали, а к моей несдержанности, которую я считаю не достоинством, а недостатком.Комментарий
-
На соборе было 318 отцов. Все изображены на иконе с нимбами. Часть отцов были сторонниками Ария. Некоторые, как например, Евсевий Никомидийский, подписались под его отлучением из страха ссылки. Трое даже не подписались и были сосланы. Но они тоже в числе этих 318-ти. Математический вывод - на иконе изображены ариане в нимбах.
"Богослужебная традиция закрепила количество участников Собора как 318. Святой царь Константин Великий в своей речи к Собору выражается: "Более 300". Святитель Афанасий Великий, папа Иулий, Люцифер Калабрийский говорят о 300. Участник Собора, святитель Евстафий Антиохийский, говорит о 270. Другой участник, Евсевий Кесарийский, называет цифру "более 250". В дошедших до нас рукописных списках на греческом, на коптском, на сирийском, арабском и др. языках находим до 220 имен."(Древо)
А во-вторых,укажите на иконе изображение Евсевия Никомидийского.Комментарий
Комментарий