Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    После общения с Тимофеем несколько человек на этом форуме обратились в православие, каноническое. От общения с вами у собеседников только аллергия на нашу веру. Потому что Тимофей показывает образ православия, а вы - какую-то злобную крикливую образину.
    Как эти люди могли обратиться в каноническое православие,если Тимофей искажает православие и учит понимать искажённо,если он сам является раскольником и зовёт к себе на сайт и в Любытино на свои службы- не напоминает ли вам эти действия хорошо нам всем знакомым сектантов?Напоминают и ещё как!И вы будете меня уверять,что ТИМОФЕЙ кого-то там обратил?Да он люто ненавидит РПЦ МП как он может "привести в Церковь" если он её постоянно критикует?НЕ МОЖЕТ он это сделать,так что вашу байку о великом миссионере Тимофее,которую я здесь периодически слышу- можете рассказывать людям,которые не в курсе о Православии,расколах,ересях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    После общения с Тимофеем несколько человек на этом форуме обратились в православие, каноническое. От общения с вами у собеседников только аллергия на нашу веру. Потому что Тимофей показывает образ православия, а вы - какую-то злобную крикливую образину.
    Образину это я от вас слышу,якобы "батюшки".Предполагаю,что вы такой же "батюшка" как и Тимофей,то бишь самозванец.А поэтому мне на ваши упреки глубоко наплевать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev

За освящение ланиты полагается наказание по апостольским правилам. Вы не чтите апостольского предания, так кулаки чешутся?
    Слушайте,адашев,а у вас язык чешется пофлудить?Прочитайте "ЖИТИЕ СВТ.НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА"и поймёте,что апостольские правила в этом случае не могли быть применимы.
    Но если вы не верите "Житиям"...тогда дело ваше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

У Вас нет пономочий озвучивать позицию Церкви.
    А то, что Вы озвучиваете, к позиции Церкви никакого отношения не имеет. Читайте Писание хоть иногда. Если кто так поступает, как учите Вы, тот поступает как враг Христа.
    Что-что?)Я не ослышалась?Какие полномочия,Певчий и при чём здесь какие-то "полномочия"?
    Я член Церкви Христовой,воцерковленная христианка,и живу жизнью Церкви,- кому как не мне известно,как живёт Церковь?В отличии от вас.Вы не живёте Церковной жизнью и по сути никогда не являлись воцерковленным христианином,вы так- вольный философ вроде Тимофея с адашевым,но отношения к Церкви не имеете НИКАКОГО.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      Как эти люди могли обратиться в каноническое православие,если Тимофей искажает православие и учит понимать искажённо,если он сам является раскольником и зовёт к себе на сайт и в Любытино на свои службы- не напоминает ли вам эти действия хорошо нам всем знакомым сектантов?Напоминают и ещё как!И вы будете меня уверять,что ТИМОФЕЙ кого-то там обратил?Да он люто ненавидит РПЦ МП как он может "привести в Церковь" если он её постоянно критикует?НЕ МОЖЕТ он это сделать,так что вашу байку о великом миссионере Тимофее,которую я здесь периодически слышу- можете рассказывать людям,которые не в курсе о Православии,расколах,ересях.
      Я уже давал ссылку на статью на православие.ру. Забыли? Там рассказ о баптисте, ставшем православным благодаря Тимофею. И не такой полуграмотной крикунье судить об искажениях православия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Образину это я от вас слышу,якобы "батюшки".Предполагаю,что вы такой же "батюшка" как и Тимофей,то бишь самозванец.А поэтому мне на ваши упреки глубоко наплевать.
      Вам вообще на людей наплевать. Злобой исходите на виду у всех. Образина и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Слушайте,адашев,а у вас язык чешется пофлудить?Прочитайте "ЖИТИЕ СВТ.НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА"и поймёте,что апостольские правила в этом случае не могли быть применимы.
      Но если вы не верите "Житиям"...тогда дело ваше.
      Даже если верить этому житию, апостольские правила как раз были применены. Даже странно, что их не пересмотрели после такого чудесного оправдания заушения.
      Православный христианин

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Alexinna
        Гне смешивайте освятить ланиту и злословить на Церковь
        Вообще-то не ланиту чужую типа освящают ударом, а собственную руку....

А вы знаете, что Христова церковь и Христовы не нуждаются в человеческой защите?
        Знаете, что Христово стадо почему-то очень мало?....

Замечаете, что среди апостолов не было религиозных фундаменталистов, инквизиторов и опричников...

Что вам дает эта борьба? Разве это в вас от Бога Израиля? От Бога Авраама, Исаака, Иакова?
        Что вами движет?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62544

Сообщение от Alexinna
          Что-что?)Я не ослышалась?
          Да кто Вас знает, что Вы там слышите? Если Вы не слышите прямые повеления Церкви, которые Вам цитировали, где ясно осуждается применение силы священнослужителями, а с Вас как с гуся вода, то не удивительно что Вы и меня можете не услышать.
          Сообщение от Alexinna
          Какие полномочия,Певчий и при чём здесь какие-то "полномочия"?
          Для того, чтобы озвучивать позицию группы лиц, необходимо иметь некое одобрение от этой группы лиц, что они подтверждают, что такой-то человек имеет право говорить от их имени то-то и то-то. Без этого разрешения Вы имеете право озвучивать лишь свое понимание от себя. Вы же дерзнули говорить от имени Церкви, уча при этом тому, что противоречит учению Христа и Апостолов. И в этом Ваш грех.

Для Вас могу еще раз напомнить речи святых, которые Вы самовольно решили изменить, да еще выдав свою неправду за учение Церкви:

2Коринф.10:1 Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым.
          Еф.4:2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
          2Тим.2:25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
          Иак.3:13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
          1Петр.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Вы же проповедуете иное евангелие, призывая "бить по роже" оппонентов. Таким образом Вы ведете себя как антихрист
          Сообщение от Alexinna
          Я член Церкви Христовой,воцерковленная христианка,и живу жизнью Церкви,- кому как не мне известно,как живёт Церковь?
          Вы живете по уставу человеческому внутри одной из поместныйх церквей. По дерзости своей Вы возомнили, что эта поместная церковь и есть та самая Церковь Христова. При этом соблюдение всех тех предписаний человеческих никак Вам не помогло. Духа Христова Вы как не имели, так и не имеете. Ибо тот, кто готов кулаки применять к оппоненту, Христа не знает. Но бес в нам живет и им движет.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Вы же проповедуете иное евангелие, призывая "бить по роже" оппонентов. Таким образом Вы ведете себя как антихрист
            Я Вас спросила:Вы обвиняете святителя Николая Чудотворца в том,что он ударил Ария?Ответа ЯСНОГО не услышала,а вместо этого слышу обвинения в мой адрес.

Вы живете по уставу человеческому внутри одной из поместныйх церквей. По дерзости своей Вы возомнили, что эта поместная церковь и есть та самая Церковь Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            Вообще-то не ланиту чужую типа освящают ударом, а собственную руку....
            Правильно,Яна.
            Так торопилась ответить,что "проглотила"слова.Спасибо за поправку.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              Я уже давал ссылку на статью на православие.ру. Забыли? Там рассказ о баптисте, ставшем православным благодаря Тимофею. И не такой полуграмотной крикунье судить об искажениях православия.
              Честно говоря,я этому рассказу не верю.
              Адашев,а вы почему же не обращаете на этом форуме в православие?Чего вам не хватает?
              ОК!Даже если Тимофей обратит энное количество людей в православие,то сам-то остаётся вне спасения!Сапожник без сапог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev

Вам вообще на людей наплевать. Злобой исходите на виду у всех. Образина и есть.
              Нашим батюшкам даже в голову не придёт так оскорблять.ВЫ НЕ БАТЮШКА,а волк в овечьей шкуре.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62544

Сообщение от Alexinna
                Я Вас спросила:Вы обвиняете святителя Николая Чудотворца в том,что он ударил Ария?Ответа ЯСНОГО не услышала,а вместо этого слышу обвинения в мой адрес.
                Вот был мой ответ:
                Сообщение от Певчий
                Я не знаю, совершал ли тот поступок святитель Николай или тот поступок ему приписали. Информация о том спорная. Но что я знаю однозначно, так это то, что Священное Писание запрещает подобного рода поведение. Так что, если Николай того не совершал, а ему тот поступок приписали, то с них взыщет Господь за клевету. А если то правда, то и с Николая взыщет Господь. Ибо у Него нет лицеприятия.

Не увидеть ясного моего пояснения здесь можно только в полном ослеплении ума, когда видеть вообще человек трезво не в состоянии.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Честно говоря,я этому рассказу не верю.
                  Зря. Сам этот человек и засвидетельствовал о своем обращении благодаря общению с Тимофеем на этом форуме. Я сам его здесь помню, тоже общался с ним.

Сообщение от Alexinna
                  Адашев,а вы почему же не обращаете на этом форуме в православие?Чего вам не хватает?
                  Вас пытаюсь обратить, может из православного хунвейбина станете православной христианкой.

Сообщение от Alexinna
                  ОК!Даже если Тимофей обратит энное количество людей в православие,то сам-то остаётся вне спасения!Сапожник без сапог?
                  А это уже не вам решать. У Бога никакое доброе дело без награды не пропадает.

Сообщение от Alexinna
                  Нашим батюшкам даже в голову не придёт так оскорблять.ВЫ НЕ БАТЮШКА,а волк в овечьей шкуре.
                  Я ж не вас образиной назвал, а ту модель православия, которую вы проповедуете. Но это ваша обычная тактика, вначале оплевать всех несогласных, а потом возмущенно кричать "я же дама".
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev

Вас пытаюсь обратить, может из православного хунвейбина станете православной христианкой.
                    Я вас не знаю и вам не доверяю.
                    Обратить от чего?А я кем сейчас являюсь?Что вы о мне знаете?Мы ходим с вами в один храм?

А это уже не вам решать. У Бога никакое доброе дело без награды не пропадает.
                    Не пропадает.В этой жизни Бог воздаст,но на спасение это не повлияет.

Я ж не вас образиной назвал, а ту модель православия, которую вы проповедуете. Но это ваша обычная тактика, вначале оплевать всех несогласных, а потом возмущенно кричать "я же дама".
                    Я ИСПОВЕДУЮ КАК И СЛАВИАН ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ.
                    А что проповедуете вы с Тимофеем?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Я вас не знаю и вам не доверяю.
                      Обратить от чего?А я кем сейчас являюсь?Что вы о мне знаете?Мы ходим с вами в один храм?
                      Вы здесь никого не знаете, однако ярлыки лихо развешиваете.

Сообщение от Alexinna
                      Не пропадает.В этой жизни Бог воздаст,но на спасение это не повлияет.
                      Любое доброе дело влияет на спасение. Хватит уже ерунду писать.

Сообщение от Alexinna
                      Я ИСПОВЕДУЮ КАК И СЛАВИАН ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ.
                      А что проповедуете вы с Тимофеем?
                      Православие разнообразно. Это такой дремучий каземат, как думаете вы со Славианом. Изучайте.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Любое доброе дело влияет на спасение. Хватит уже ерунду писать.
                        Святые отцы предостерегают от заблуждения тех, кто предаёт решающее значение добрым делам, совершаемым теми, кто заражён ересью. Внешнее благочестие заблуждающихся имеет лишь вид добродетели, диавол не искушает тех, о ком он знает, что они уже являются его достоянием и, не препятствуя им сохранять видимость добродетели, этим удерживая в заблуждении их и стараясь совратить с истинного пути и соблазнить в ересь других, ценящих внешнее и не смотрящих на глубинное - на суть духовной жизни.
                        Православие разнообразно.
                        В чём?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Святые отцы предостерегают от заблуждения тех, кто предаёт решающее значение добрым делам, совершаемым теми, кто заражён ересью. Внешнее благочестие заблуждающихся имеет лишь вид добродетели, диавол не искушает тех, о ком он знает, что они уже являются его достоянием и, не препятствуя им сохранять видимость добродетели, этим удерживая в заблуждении их и стараясь совратить с истинного пути и соблазнить в ересь других, ценящих внешнее и не смотрящих на глубинное - на суть духовной жизни.
                          Я не писал о решающем значении. И речь не о внешнем благочестии. А после общения с вами собеседники закроют для себя истинный путь надолго.

Сообщение от Alexinna
                          В чём?
                          В литургической жизни, аскетике, канонике, осмысления всего богатого опыта богообщения. О многом можно говорить.
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Я не писал о решающем значении. И речь не о внешнем благочестии. А после общения с вами собеседники закроют для себя истинный путь надолго.
                            Я не миссионер,я не батюшка.
                            Нам(мирянам) вообще не положено проповедовать без соответствующего образования и благословения.Вы с чего взяли,что я пришла на этот форум с целью обращения в Православие?Кстати,не в первый раз слышу и не от вас только.Смею вас уверить,что вы ошибаетесь,нет у меня такой цели,у меня просто много времени.

В литургической жизни, аскетике, канонике, осмысления всего богатого опыта богообщения. О многом можно говорить.
                            Весь богатый опыт давно изложен ясно и чётко в канонах,догматике и аскетический опыт св.Отцов сейчас легко доступен к изучению.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              Я не миссионер,я не батюшка.
                              Нам(мирянам) вообще не положено проповедовать без соответствующего образования и благословения.Вы с чего взяли,что я пришла на этот форум с целью обращения в Православие?Кстати,не в первый раз слышу и не от вас только.Смею вас уверить,что вы ошибаетесь,нет у меня такой цели,у меня просто много времени.
                              Я не писал о ваших целях, я писал о плодах.

Сообщение от Alexinna
                              Весь богатый опыт давно изложен ясно и чётко в канонах,догматике и аскетический опыт св.Отцов сейчас легко доступен к изучению.
                              И этот опыт разнообразен. И не всё прописано четко и ясно. Четко и ясно будет только в Царстве Божием.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Я не писал о ваших целях, я писал о плодах.
                                В виртуальной реальности вы видите виртуальные плоды.

И этот опыт разнообразен. И не всё прописано четко и ясно. Четко и ясно будет только в Царстве Божием.
                                Смотря в чём.Опыт индивидуален,но согласие в Духе Святом есть у всех св.Отцов.
                                Например,где вы видите противоречия в православной аскетике у св.Отцов?

Комментарий

Обработка...