Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Вы продолжаете спорить?...оч.странно.
    Я привожу исторические факты.
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Я привожу исторические факты.
      Событие из жизни святителя Николая изображенного на этой иконе,- Господь и Богородица подают своему Угоднику Евангелие и омофор знаки епископской власти -вы не отрицаете?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62546

Сообщение от Alexinna
        Певчий,бить или не бить это каждый выбирает так,как ему подсказывает совесть.Не надо КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ человека привязывать к правилам,это неразумно.
        Вам свт.И.Златоуст не авторитет,что я могу на это сказать?Увы,нет в Вас православной духовности,нет в Вас семени,которое бы в свое время дало добрый плод,потому что всё Ваше христианство ушло в слова.
        Ошибаетесь, Христос и Апостолы предельно ясно учили, что пребывающих в обольщении должно вразумлять с кротостью и терпением. И если кто-то дерзнет учить иначе, то таковой тем покажет, что не знает Христа. Вы пошли постопам лжеучителей, которые попрали Евангелие. При этом Вы хотите еще и ПЦ очернить своим извращенным пониманием по данному вопросу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Ошибаетесь, Христос и Апостолы предельно ясно учили, что пребывающих в обольщении должно вразумлять с кротостью и терпением. И если кто-то дерзнет учить иначе, то таковой тем покажет, что не знает Христа. Вы пошли постопам лжеучителей, которые попрали Евангелие. При этом Вы хотите еще и ПЦ очернить своим извращенным пониманием по данному вопросу.
          Кто бы учил...только не Вы.А про то,что начальство злословить нельзя,не читали у апостола или вас это не касается?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alexinna
            А про то,что начальство злословить нельзя,не читали у апостола или вас это не касается?
            Так ведь Вы, кроме начальства, злословите всех. Такое у приличных людей называется холуйством. Вам бы с Певчего пример брать, а Вы его грязью обливаете. Только грязь к чистым не пристает.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alexinna
              Кто бы учил...только не Вы.А про то,что начальство злословить нельзя,не читали у апостола или вас это не касается?
              Смотрите, как логично получается.
              Параграф 1. Морду бить достойно и праведно - если еретику.
              Параграф 2. Начальство свое церковное злословить нельзя. Более того, нельзя даже шептаться о том, что это начальство неправо, причем даже в том случае, если это начальство не моргнувши дерзает на преступления уголовные (типа коррупции в особо крупных).

Соедините оба положения.
              И представьте себе теперь сюжет Великого инквизитора.
              Приходит Христос, пару ласковых говорит современным церковным начальникам, а из-за угла выскакивает наша Инна, заушает Его (параграф первый это ей разрешил) и приговаривает:
              - Так ли отвечаешь первосвященнику (параграф второй предписывает сделать и это).

Какая ж моральная МЕРЗОСТЬ вырастает на этих псевдоосновах псевдопредания!
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Г
                Сообщение от Тимофей-64
                Смотрите, как логично получается.
                Параграф 1. Морду бить достойно и праведно - если еретику.
                Параграф 2. Начальство свое церковное злословить нельзя. Более того, нельзя даже шептаться о том, что это начальство неправо, причем даже в том случае, если это начальство не моргнувши дерзает на преступления уголовные (типа коррупции в особо крупных).

Соедините оба положения.
                И представьте себе теперь сюжет Великого инквизитора.
                Приходит Христос, пару ласковых говорит современным церковным начальникам, а из-за угла выскакивает наша Инна, заушает Его (параграф первый это ей разрешил) и приговаривает:
                - Так ли отвечаешь первосвященнику (параграф второй предписывает сделать и это).

Какая ж моральная МЕРЗОСТЬ вырастает на этих псевдоосновах псевдопредания!
                не смешивайте освятить ланиту и злословить на Церковь

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alexinna
                  Гне смешивайте освятить ланиту и злословить на Церковь
                  Инна, надеюсь меня не забанят за такое сравнение. В 2009 г я побывал на Западной Украине, поговорил с людьми на тему нашей москальской татарщины и понял, что мои собеседники морально готовы к войне уже сейчас.
                  А до войны оставалось еще пять лет.

Ну вот Вы морально готовы повторять сюжет великого инквизитора уже сейчас. Когда Вам и какой шанс предоставится Промыслом - не знаю, разумеется.
                  Но заряженное ружье висит у Вас на стене.
                  Во имя блага Церкви Вы рискуете в один не прекрасный стрельнуть в Самого Христа. не узнав Его, разумеется.
                  Постарайтесь как-то переосмыслить немножко Ваши религиозные ценности. ваше церковное начальство немножко понизить, Христа и ближних - немножко повысить.

То, что Вы в запале пишете, - это что-то, действительно, ужасное. Это то, что Льюис называл "крепким фарисейским" ("Балумут поднимает тост").
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62546

Сообщение от Alexinna
                    А Вы не от меня учитесь, а от Апостолов. Я ведь на них ссылаюсь сейчас. Но Вы не почитаете их за авторитет, избрав себе иных апостолов.
                    А критиковать начальство - это не злословие. Но для гордых то вполне может казаться злыми словами.
                    Вы опасно заблуждаетесь в области нравственного богословия. А это намного пагубнее, чем заблуждаться в области догматики. Усвоив для себя за норму, что можно "бить по роже" оппонентам, Вы вредите не столько здоровью того оппонента, сколько своей душе. Он Ваш брат, который нуждается в Вашей любви, а Вы нуждаетесь в его любви. Вместо того, чтобы понять человека (даже если он не прав на уровне догматики), и увидеть таким образом что он не злостно противится истине, а искренне заблуждается, Вы в своем сердце отвергаете его и думаете при этом, что и Бог относится к нему также, как и Вы. Но Господь ради него взошел на крест, претерпел муки. А Вы не готовы победить свой гнев против него... Христос не похвалил "сынов громовых" за то, что они хотели во имя Его огонь с неба низвести. Христос прямо сказал таким: "не знаете какого вы духа"...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      Инна, надеюсь меня не забанят за такое сравнение. В 2009 г я побывал на Западной Украине, поговорил с людьми на тему нашей москальской татарщины и понял, что мои собеседники морально готовы к войне уже сейчас.
                      А до войны оставалось еще пять лет.

Ну вот Вы морально готовы повторять сюжет великого инквизитора уже сейчас. Когда Вам и какой шанс предоставится Промыслом - не знаю, разумеется.
                      Но заряженное ружье висит у Вас на стене.
                      Во имя блага Церкви Вы рискуете в один не прекрасный стрельнуть в Самого Христа. не узнав Его, разумеется.
                      Постарайтесь как-то переосмыслить немножко Ваши религиозные ценности. ваше церковное начальство немножко понизить, Христа и ближних - немножко повысить.

То, что Вы в запале пишете, - это что-то, действительно, ужасное. Это то, что Льюис называл "крепким фарисейским" ("Балумут поднимает тост").
                      я поражаюсь Вашей наглости.вы мне будете что то указывать,что мне делать,как думать,переосмысливать,вы меня не спутали со своей пвствой,какое Вы право имеете что то даже советовать?вы ВРАГ Православия,вам вообще в голову не приходило,что убеждая чад Божиих в своей "правоте" Вы себе собираете горящие уголья на голову и прибавляете грехи на день Страшного Суда?Вы если ушли в раскол,то и живите в своем расколе тихо испокойно,морочьте головы несчастным старухам,но Церковь которую бросили оставьте наконец
                      в покое.Но Вы не можете остановится,чтобы постоянно не говорить о ней гадости,Вы всё врёте,беззастенчиво,подло.Все,к сожалению,отпадшие от Церкви таковы,они не могут не поносить,ибо дьявол однажды одолев,человека не отпустит до самой смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      А Вы не от меня учитесь, а от Апостолов. Я ведь на них ссылаюсь сейчас. Но Вы не почитаете их за авторитет, избрав себе иных апостолов.
                      А критиковать начальство - это не злословие. Но для гордых то вполне может казаться злыми словами.
                      Вы опасно заблуждаетесь в области нравственного богословия. А это намного пагубнее, чем заблуждаться в области догматики. Усвоив для себя за норму, что можно "бить по роже" оппонентам, Вы вредите не столько здоровью того оппонента, сколько своей душе. Он Ваш брат, который нуждается в Вашей любви, а Вы нуждаетесь в его любви. Вместо того, чтобы понять человека (даже если он не прав на уровне догматики), и увидеть таким образом что он не злостно противится истине, а искренне заблуждается, Вы в своем сердце отвергаете его и думаете при этом, что и Бог относится к нему также, как и Вы. Но Господь ради него взошел на крест, претерпел муки. А Вы не готовы победить свой гнев против него... Христос не похвалил "сынов громовых" за то, что они хотели во имя Его огонь с неба низвести. Христос прямо сказал таким: "не знаете какого вы духа"...
                      вам не кажется,что Вы обвиняя меня,на самом деле обвиняете святителя Николая?я Вам в последний раз пишу,больше повторять не стану,что я выражаю позицию Церкви,а не свое мнение,а если Вы до сих пор не знакомы с позицией Церкви по разным вопросам,то пройдите хотя бы катехизацию для начала,а уж потом упрекайте,если будет за что.спокойной Вам ночи.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62546

Сообщение от Alexinna
                        вам не кажется,что Вы обвиняя меня,на самом деле обвиняете святителя Николая?
                        Я не знаю, совершал ли тот поступок святитель Николай или тот поступок ему приписали. Информация о том спорная. Но что я знаю однозначно, так это то, что Священное Писание запрещает подобного рода поведение. Так что, если Николай того не совершал, а ему тот поступок приписали, то с них взыщет Господь за клевету. А если то правда, то и с Николая взыщет Господь. Ибо у Него нет лицеприятия.
                        Сообщение от Alexinna
                        я Вам в последний раз пишу,больше повторять не стану,что я выражаю позицию Церкви,а не свое мнение,а если Вы до сих пор не знакомы с позицией Церкви по разным вопросам,то пройдите хотя бы катехизацию для начала,а уж потом упрекайте,если будет за что.спокойной Вам ночи.
                        У Вас нет пономочий озвучивать позицию Церкви. А то, что Вы озвучиваете, к позиции Церкви никакого отношения не имеет. Читайте Писание хоть иногда. Если кто так поступает, как учите Вы, тот поступает как враг Христа.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                          Ау, матушка!
                          Еще разик: Вы прецедент от закона неспособны отличить?
                          Я уже даже допустил возможность прецедента св. Николая с Арием. Но закон-то каков? Вот 27 пр. св. Апостол, приведенное Лукой в его письме 122.
                          Вы что-то возражаете православному КАНОНУ?
                          Согласен, что случай с Николаем - случай крайний, и не является образом подражания в ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ, при обычных обстоятельствах.

Однако, Алексина ведет речь:
                          1) о Вашей вере в случившееся;
                          2) о том, что возникают в жизни ситуации, в которых по другому, ну никак нельзя.

Вы же знаете, что есть главнейшая заповедь, ради исполнения которой, возможно и необходимо преступление заповедей "меньших". Заповедь любви довлеет над остальными. И, поскольку, возникают ситуации в которых заповедь любви к Богу, или к ближнему, требуют от нас проявления силы физической, т.е. преступления заповеди "не бить", то значит так и надо поступать. Уголовное и административное право почти во всех странах одинаково трактует ситуации крайней необходимости, когда лицо совершившее нарушение освобождается от ответственности в случае, если оно действовало в состоянии КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ.

Я же считаю, Тимофей, что в случае со св. Николаем имеет место не ИКОНОМИЯ, а прямое указание на то, что действовать по совести св. Николай в той ситуации имел право только так! И об этом свидетельствовал сам Господь. И я этому верю!

Алексинна упоминала книгу "не святые святые". Так вот в ней масса описывается случаев, когда священники вынуждены были действовать в состоянии крайней необходимости.
                          Пример. Псково-Печеры. Один из отцов проходил мимо, и увидел как где-то, толи у входа в пещеры, то ли в ином каком святом месте, шайка хулиганов распивала пивко, да материлась, а один из них еще и помочиться вздумал. Инок был в прошлом из спортивного и крепкого ранга, не выдержал и накинулся без слов на хамов, и избил их жестоко. Когда очнулся, даже не понял, что произошло. Осознав случившееся побежал тут же к отцу Иоанну Крестьянкину, и с порога кинулся к нему под епитрахиль. А, старец Иоанн, у него даже исповедь отказался принимать. Инок, еще не успел что-то сказать, как старец ему сразу ответил, мол "не ты это, не ты! Это ангелы возмутились, и они твоими руками всех отхайдохали". Инок, удивившись провидению старца, удалился..

Гнев от Бога нам дан не зря, Тимофей.
                          Последний раз редактировалось Slavian2015; 21 December 2016, 10:42 AM.
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            Событие из жизни святителя Николая изображенного на этой иконе,- Господь и Богородица подают своему Угоднику Евангелие и омофор знаки епископской власти -вы не отрицаете?
                            С чего вы взяли, что это событие из жизни? Почитайте что-нибудь про язык иконы. Там иногда изображается просто идея, а не факт из жития. На иконе Рождества, например, в углу изображен Иосиф с нашептывающим ему что-то бесом. Это не факт из жизни, а идея иконописца. Так он изобразил сомнения Иосифа в чистоте Девы Марии. На одной иконе Иоанна Предтечи он изображен с крыльями и блюдом со своей головой в руках. Просто символ. Иногда на одной иконе изображаются святые, жившие в разное время. И много других особенностей символического языка икон. Но даже наличие предания (с маленькой буквы) о заушении Ария не делает его достоверным. В серьезной церковно-исторической литературе оно даже не рассматривается.
                            Наличие такого изображения на иконах - иконографический факт. а не исторический.

Сообщение от Alexinna
                            Гне смешивайте освятить ланиту и злословить на Церковь
                            За освящение ланиты полагается наказание по апостольским правилам. Вы не чтите апостольского предания, так кулаки чешутся?
                            Последний раз редактировалось adashev; 20 December 2016, 09:52 PM.
                            Православный христианин

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              вы ВРАГ Православия,вам вообще в голову не приходило,что убеждая чад Божиих в своей "правоте" Вы себе собираете горящие уголья на голову и прибавляете грехи на день Страшного Суда?
                              После общения с Тимофеем несколько человек на этом форуме обратились в православие, каноническое. От общения с вами у собеседников только аллергия на нашу веру. Потому что Тимофей показывает образ православия, а вы - какую-то злобную крикливую образину.
                              Православный христианин

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Slavian2015
                                Гнев от Бога нам дан не зря, Тимофей.
                                Вот к чему приравнивается гнев в Библии:

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."
                                (Гал.5:19-21)

"Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией. Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя."
                                (Иак.1:19-22)

"Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев."
                                (Рим.2:5-8)

Комментарий

Обработка...