И да рассеется обессиливающий дурман ложного представления, что Спаситель даровал всем Избавление как некую охранную грамоту, позволяющую всю жизнь беззаботно предаваться эгоизму, а в конце концов уверовать, покаяться и покинуть эту Землю, веруя в Спасителя и Его Деяния! Глупцы, предполагающие, что столь рваное нищенское лоскутное одеяло подобает Божеству! Да ведь это был рассадник Зла! Памятуя об этом - Освободитесь!
Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Многие поверхностно мыслящие люди мнят, что этот ответ правилен, тогда как в действительности он ложен и порочен; ибо "знать" означает быть в состоянии дать точный отчет обо всем, от начала до конца, о каждой детали, ничего не упустив - и все это, исходя из собственного опыта. Только тогда человек вправе заявить: "Я это знаю".Как в самом этом выражении, так и в связанном с ним понятии "знание" кроется огромная ответственность!Комментарий
-
Ну батенька еврейский календарь , не я рисовал
Статья для газеты "Еврейский Мир
"....Еврейские мудрецы, благодаря доступу к Торе, разбирались в самых разных сферах жизни. И, если мы сопоставим астрологические схемы и еврейский календарь праздников - то мы увидим удивительную согласованность. Каждый праздник очень логично связан с соответствующим Знаком Зодиака.
С помощью еврейской традиции мы можем проникнуть в суть праздника и вскрыть глубинную связь каждого месяца с его знаком Зодиака, увидев глубочайшую логику и ритм.
Этим занимались многие видные каббалисты, включая Аризаля и автора книги "Сефер Ецира".
Говорят мудрецы, что в Зодиаке есть три "парных" знака - Рыбы, Близнецы и Весы.
На каждый из этих знаков выпадает еврейский праздник - Рыбы - месяц Адар - Пурим, Близнецы - Сиван - Шавуот, Весы - Тишрей - Рош а-Шана....." Еврейская астрология. - Еврейская глубинная мудрость - регулярные материалы от Меира Брука (из Бруклина)
Источники информации.1. Гешарим, Рабби Гад Эрлангер, перевод: Гедалия Спинадель Знаки времен (Зодиак в еврейской традиции).
2. Энциклопедия иудаизма. Меир Натив. Иер.-Тель.1983.
3. Зильберман Михаэль. Отцы Авраама. Тель-Авив. 1996.
Комментарий
-
"....Еврейские мудрецы, благодаря доступу к Торе, разбирались в самых разных сферах жизни. И, если мы сопоставим астрологические схемы и еврейский календарь праздников - то мы увидим удивительную согласованность. Каждый праздник очень логично связан с соответствующим Знаком Зодиака.Комментарий
-
Статья для газеты "Еврейский Мир
"....Еврейские мудрецы, благодаря доступу к Торе, разбирались в самых разных сферах жизни. И, если мы сопоставим астрологические схемы и еврейский календарь праздников - то мы увидим удивительную согласованность. Каждый праздник очень логично связан с соответствующим Знаком Зодиака.
С помощью еврейской традиции мы можем проникнуть в суть праздника и вскрыть глубинную связь каждого месяца с его знаком Зодиака, увидев глубочайшую логику и ритм.Комментарий
-
В еврейском языке есть слово "бераха" , основное его значение - "создание духовного сосуда, принимающего добро " и производное от слова "берех" (колено) поэтому его второе значение -"преклонение, как знак признательности или признания важности", "преклоняем колени, ставим себя ниже" О трактате Берахот..Посему напрашивается вопрос : А ангелы разве выше человека?
- - - Добавлено - - -
люди падают ниц и перед людьми и перед иконами. отсебятина и самоуправство"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И да рассеется обессиливающий дурман ложного представления, что Спаситель даровал всем Избавление как некую охранную грамоту, позволяющую всю жизнь беззаботно предаваться эгоизму, а в конце концов уверовать, покаяться и покинуть эту Землю, веруя в Спасителя и Его Деяния! Глупцы, предполагающие, что столь рваное нищенское лоскутное одеяло подобает Божеству! Да ведь это был рассадник Зла! Памятуя об этом - Освободитесь!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Проповедник_1А вы хотите, чтобы в Крыму была Российская военная база?
И как бы большая часть населения планеты считает, что от России идёт больше угроза чем от НАТО. Да и НАТО пыталось мирно сотрудничать с Россией. Ну захотелось развалить Путину Украину и преобразовать её в Малороссию поэтому и к НАТО у него пренебрежение. И если не остановить агрессора, как Гитлера, то жди нового императора всего мира.
Гитлера то кто послал на Россию? не ваш ли мир упомянутый.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ДИМДИМ!Да плевать Путину и россиянам на Украину и её развал. Не нужна она никому.
также как на вас на всех не плевать.Комментарий
-
Сообщение от КлантаоСовершенно верно.Христиане Бога не рисуют, потому что это невозможно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ЯктоЦитат у вас нет и вы поджигаете тему...типа пусть воюют??уж взрослейте , а то ведь ваша бодяга и вас коснётся."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от Денис Протестант
Так же, как и на Западе, любой протест против церкви считался ересью и еретиков сжигали на кострах. В 1493 году в Новгороде было сожжено несколько человек, заподозренных в ереси. В Соборном уложении, составленном при царе Иване Грозном, сказано: «... и того богохульника обличив, казнить, сжечь». В XVII веке в Москве, по свидетельству современников, «жгут живьем за богохульство, за церковное воровство, за ложное толкование Священного писания, не исключая и женского пола».
По подсчетам историков общее число жертв инквизиции в Европе доходило до 1012 миллионов.
число жертв инквизиции в Европе доходило до 10 12 миллионов
Если вы хотите обелить инквизицию - валяйте. Кто же вас прозрит.
Но в любом случае помогите верунам думать , что идолы от икон...Комментарий
-
Комментарий
-
Притча в тему!
Притча. Царь созвал своих подданных, которые проживали на огромной территории. Многие из них несли ему подарки. Один человек принес рисунок якобы царя. Но рисунок не соответствовал действительности, Бо человек никогда не видел царя, и нарисовал его как позволило ему его воображение. Увидев сие творчество подданного, царь его спрашивает: *Цэ шо такэ на рисунке? Раб мой, кого ты пытался изобразить?* --- На что услышал ответ от раба: "Это вы мой государь!..." -- Царь ему сказал в ответ: "Чувак, разве я тебя просил меня рисовать? Ты исказил мой образ, нарисовал непонятно кого! За эту дерзость, самоуправство и самодеятельность тебе полагается отрубить голову!!"--- слуги так и сделали.... Печалька.Нэ?!
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Завершая тему инквизиции -
мой старший коллега по ОмГУ, выдающийся историк-медиевист, увы уже покойный, Генрих Кутдусович -
Садретдинов, Генрих Кутдусович — Википедия
Садретдинов Генрих Кутдусович - это... Что такое Садретдинов Генрих Кутдусович? -
любил рассказывать про Среднеи Века и про "ужасы инквизиции". Он называл куда более скромные цифры - они тлже были весьма выскои, но никак не 12 млн, что просто физически было бы невозможно сделатьКомментарий
-
Притча. Царь созвал своих подданных, которые проживали на огромной территории. Многие из них несли ему подарки. Один человек принес рисунок якобы царя. Но рисунок не соответствовал действительности, Бо человек никогда не видел царя, и нарисовал его как позволило ему его воображение. Увидев сие творчество подданного, царь его спрашивает: *Цэ шо такэ на рисунке? Раб мой, кого ты пытался изобразить?* --- На что услышал ответ от раба: "Это вы мой государь!..." -- Царь ему сказал в ответ: "Чувак, разве я тебя просил меня рисовать? Ты исказил мой образ, нарисовал непонятно кого! За эту дерзость, самоуправство и самодеятельность тебе полагается отрубить голову!!"--- слуги так и сделали.... Печалька.Нэ?!
Разница между Вами и нами в том, что Бог для нас Отец, Который не бьёт наотмашь тыльной стороной ладони своего маленького сына за то, что нашёл в его кормашке рисунок улыбающегося солнышка с подписью ниже - Это ПаПа.Комментарий
-
Сообщение от baptist2016уважаемые форумчане, как вам моя притча в тему? мне нужны ваши рецензии и отзывы. кто стесняется ответить здесь , то можете мне написать ответ в личном сообщении. Ваше мнение важно.
- - - Добавлено - - -
Карл, не берите так близко к сердцу мою притчу. я рад что вы задумались над ее смыслом и содержанием. Не зря старался писать самое длинное сообщение за сей день
Карл же ссылается на инфантильность тех, кто в иконных образах Христа видит Бога. Но они же не ифантильны, вот в чём фишка!
И возникает вопрос - Так что также инфантильны или лицемерны были и отцы церкви, применившие иконы?
Потому не надо свою религиозную некорректность выдавать за инфантильность и не надо оскорблять память отцов.
Религия различения ясно сообщает, что образы Христа, матери Божьей (в Боге родившей, а нематери Бога) и святых несут изобразительную печать силы и премудрости Божьей, каковая и телесно воплотилась в Иисусе Христе,в Господе веры в Бога его и в Бога нашего, в Господа миров!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий