Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Это апостол Пётр. Он может судить того самого ангела и у него ключи Царства Небесного( Мф 16:19). Захочет - откроет, не захочет - не откроет.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от 206327Человека надо любить, человек творение Отца небесного
П.с. Карл, я конченый урод и я бы тоже даже не извинился, наверное... Просто гордыня и тщеславие родились раньше меня.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Во вторых : вы признаете что Христос воплотился?...
Если нет ,то ваша позиция совпадает с Ветхозаветной догмой остающейся в силе, для тех кто еще утверждает что, Христос был лишь сыном плотника, а посему нельзя изображать Вечного, которого никто до сих не видел.
Рыбки, птички , яблоки, ангелов- пожалуйста, Тора не запрещает изображения как таковые.
Комментарий
-
О трактате Берахот..
Посему напрашивается вопрос : А ангелы разве выше человека?Комментарий
-
А вот гордыня и тщеславие это те самые друзья, которые могут довести "до ручки" любого хорошего человека и поставить под анафему Вселенских соборов Церкви. И кому это надо?Комментарий
-
Впрочем, эти самые гордыня и тщеславие могут довести человека до проклятий. Есть одно универсальное средство от гордыни.
П.с. прст дойти до проклятий... Вы уж это самое, простите меня пожалуйста, что увидел Вашу соломинку в глазу...От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
И последнее. Как Вы отреагируете вот на эту самодеятельность благословлённую Богом?
18. Истинно говорю вам: что вы (самодеятельно) свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Св. Евангелие от Матфея 18:18-20)мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий