Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Лука
    Тихо уберут свечу и ничего не скажут. В Католических храмах свечи к статуям не ставят. Для этого есть короб, в котором стоят совершенно одинаковые свечи, которые в Риме зажигают бесплатно.- - - Добавлено - - -
    Путин прибыл в Рим для встречи с папой Франциском:
    допустит что человек поклонится статуе Пётра, то какова будет ваша реакция?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Без поругания над Моисеем (создавшим изображения) жизнь не сладка. Он же будет вам судьей. Порадуетесь.
    Евгений, не передёргивайте. Моисей не рисовал Бога но это делают беззаконники
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от baptist2016
      допустит что человек поклонится статуе Пётра, то какова будет ваша реакция?
      Не исключено, что сделаю то же.

Комментарий

• ДИМДИМ!
        Участник

• 18 December 2012
        • 164

Без поругания над Моисеем (создавшим изображения) жизнь не сладка. Он же будет вам судьей. Порадуетесь.
        Моисей создал изображение по своей прихоти, а не по повелению Бога? ))

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Лука
          Не исключено, что сделаю то же.
          брат, ну а вам то зачем поклонятся безмолвной статуе? Богу поклоняйтесь в духе и в истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДИМДИМ!
          Моисей создал изображение по своей прихоти, а не по повелению Бога? ))
          в моем диалоге с Евгением речь не про изображения что делал Моисей, а про изображения якобы Бога что делают сегодня. Но Евгений решил перевести на другое и уйти с диалога таким макаром
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Сообщение от ДИМДИМ!
            Так показал поступками, любовью, а не визуализацией невидимого.
            Именно визуализацией. Или Вы думаете что до Воплощения Бога на земле не существовало людей-одуванчиков, которые помогали утятам дорогу переходить?
            Поступки добра и весенней любви тут, как-бы, совсем не причём.
            Всё намного серьёзней.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от baptist2016
              брат, ну а вам то зачем поклонятся безмолвной статуе?
              Вы что-то путаете. Такие явления, как "гормон" и "гармония" - не муж и жена, а совершенно разные люди.
              Поклон - знак уважения, а не признак поклонения.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Лука
                Вы что-то путаете. Такие явления, как "гормон" и "гармония" - не муж и жена, а совершенно разные люди.Поклон - знак уважения, а не признак поклонения.
                христиане не падают ниц перед статуями. это язычество. даже ангел запретил Иоанну когда тот пал перед ним. Чем бетонная статуя лучше ангела?

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от baptist2016
                  Богу поклоняйтесь в духе и в истине.
                  Кхе.. кхе... Извините любезно милостивые господа, что вмешиваюсь в ваш безусловно возвышенный диалог. А не могли бы вы пояснить, мне дегенерирующему умом, как лично Вы понимаете "поклоняться в духе и в истине". Ну уж очень прошу. Буду вам признателен и много благодарен.
                  От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от AHTOXA22
                    Кхе.. кхе... Извините любезно милостивые господа, что вмешиваюсь в ваш безусловно возвышенный диалог. А не могли бы вы пояснить, мне дегенерирующему умом, как лично Вы понимаете "поклоняться в духе и в истине". Ну уж очень прошу. Буду вам признателен и много благодарен.
                    Присоединяюсь.Я уже 2 года об этом прошу,но пока воз и ныне там.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от AHTOXA22
                      начните с изучения Писания , далее вера в Бога Отца, + вера в Сына Его Иисуса Христа. Верь, надейся, люби. Поступай по Слову Божиему. Благодарите Бога за всё. Молитесь. Жертва уст т.е. молитва , т.д. и т.п.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от AHTOXA22
                        Сообщение от baptist2016

Богу поклоняйтесь в духе и в истине.
                        Сходил, оболгал православных, католиков, дохалкидонитов, и пошел поклоняться. Я вижу действия baptist2016 так.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от baptist2016
                          христиане не падают ниц перед статуями. это язычество. даже ангел запретил Иоанну когда тот пал перед ним. Чем бетонная статуя лучше ангела?
                          Ничем. Но мне не понятно чем продиктован Ваш вопрос. Да, вода мокрая, а огонь горячий. А Христианин может упасть ниц перед Богом. И что из этого следует?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сходил, оболгал православных, католиков, дохалкидонитов, и пошел поклоняться. Я вижу действия baptist2016 так.
                            то как вы трольно прокомментировали оболгав меня оценят окружающие и администрация форума . о если бы читали все прихожане вашего прихода что и как вы пишете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Ничем. Но мне не понятно чем продиктован Ваш вопрос. Да, вода мокрая, а огонь горячий. А Христианин может упасть ниц перед Богом. И что из этого следует?
                            следует то что если ангелу запрещено кланяться то тем более и любым статуям . Согласны?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Да, Моисея еще, создавшего изображения, пнуть не забывает.
                              Сообщение от baptist2016

кто делает изображение те как бы соблазняют маловерных, и последние поклоняются изображению. И первые и вторые грешат
                              Ума палата.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

Сообщение от baptist2016
                                начните с изучения Писания , далее вера в Бога Отца, + вера в Сына Его Иисуса Христа. Верь, надейся, люби. Поступай по Слову Божиему. Благодарите Бога за всё. Молитесь. Жертва уст т.е. молитва , т.д. и т.п.
                                Спасибо огромное, что вы не оставили мою просьбу без ответа. Но так получилось, уж извините, у меня в связи с этим возник другой вопрос. А что не так с православными? Разве они не в духе и истине поклоняются? Будьте уж так любезны, ответьте...
                                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

Обработка...