Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да, он не камень целует, но Образ.
Конечно они не идолопоклонники...я сам бы сейчас, если бы поехал туда, то обнял бы, и рыдал бы...эх, надо будет съездить, если Бог благословит на сей путь..................................Комментарий
-
Кто вам сказал?
Тема про иконы.
У баптистов есть иконы.
В иерусалимском храме тоже были.
Не надо лгать и решать за других, о чём тема!
Тем более речь не о них, а о торговле.
Вы сами заговорили о "торговле в храме", хотя тема не о ней.
Так что сами успокойтесь.
Особенно если не читали в Евангелии и не в состоянии ответить на мой вопрос.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто вам сказал?Тема про иконы.У баптистов есть иконы.В иерусалимском храме тоже были.Не надо лгать и решать за других, о чём тема!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это вы в путаетесь в мыслях.
Разве отец и мать - "для почитания"?
А почитать их надо по заповеди?
Напрягите ум.
- - - Добавлено - - -
Тема находится в разделе о православии, но не имеет никакого отношения к православию.
Иконы есть и у других конфессий.
Добивайтесь переноса темы из неправильного раздела в правильный.
А говорить мы здесь будем об иконах, а не о православии.Комментарий
-
А целование своих родных не спасет человека от геенны огненной. Докажи, что ты достоин рая не только добрым поведением но и добрыми мыслями. А то некоторые внутри сгнили, а на вид кажутся праведниками. Это называется лицемерие.
Живое животное имеет в себе жизнь, в отличии от фото животного. Глупо не понимать это.
А если я на своей фотографии напишу ИС ХС? Будете молиться перед ней? А что так? Ведь вам же все равно, что нарисовано: хоть я, хоть вы, хоть неизвестно кто, лишь бы были буквы ИС ХС)). А лучше напишите на бревне ИС ХС и молитесь перед ним. А то, что в моем паспорте написано мое имя - это еще не делает фото в паспорте моим ликом. Мой лик можно на компьютере нарисовать. Пусть рисуют. А я живой, здесь.
Да, мысль пришла: "он не понимает меня, или понимать не хочет".
Если Вы на своем фото напишите ИС ХС, то значит, Вам нужно отгадать загадку: "чем отличается конь от трактора"?
А Ваше фото не портрет? а я что БЛИНЫ ГОРЯТ говорил о портретах и полу-портретах?...............................Комментарий
-
Это вы в путаетесь в мыслях.Разве отец и мать - "для почитания"?А почитать их надо по заповеди?Напрягите ум.- - - Добавлено - - -Тема находится в разделе о православии, но не имеет никакого отношения к православию.Иконы есть и у других конфессий.Добивайтесь переноса темы из неправильного раздела в правильный.А говорить мы здесь будем об иконах, а не о православии.)))
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все дело в том, какое значение иконе придают люди или церковь.
Отношение к иконам, у тех же православных, разное.
1. Одни относятся к ним, как к украшению.
2. Другие, как к замене оберега ( или даже как к оберегу).
3. Третьи считают, что от них исходит некая божественная сила.
4. Четвертые думают, что это необходимый посредник при обращении к тому, кто изображен на иконе.
5. Пятые относятся к иконе, как к некоему напоминанию.
Может я чего упустил.
В любом случае, разъяснениями должны заниматься священники. При условии, что они сами имеют правильное понимание.
Как бы то ни было, в наш просвещенный век, рулит невежество...Комментарий
-
-
Они просто помнят: "Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его" (Зах.2:8)
Вот и писают на евреев бочку катить.
Если бы они понимали, что речь об Израиле Господнем, а не об отступниках от него...Комментарий
-
Все дело в том, какое значение иконе придают люди или церковь.Отношение к иконам, у тех же православных, разное.1. Одни относятся к ним, как к украшению.2. Другие, как к замене оберега ( или даже как к оберегу).3. Третьи считают, что от них исходит некая божественная сила.4. Четвертые думают, что это необходимый посредник при обращении к тому, кто изображен на иконе.5. Пятые относятся к иконе, как к некоему напоминанию.Может я чего упустил.В любом случае, разъяснениями должны заниматься священники. При условии, что они сами имеют правильное понимание.Как бы то ни было, в наш просвещенный век, рулит невежество..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий