Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы хоть раз в жизни, целовали Священное Писание? чем бумага от доски отличается? но что на бумаге(Библии), и что на доске(иконе)? Вы буквам поклоняетесь, или духу? ведь буква без духа мертва...как и икона, без невидимого Духа, ничто/идол....
Я, принимаю только Образ Иисуса Христа, в эталоне изображения.
Для меня Иисус Христос, Образ - нетленный и Бог; я не нарушаю закон Божий, ибо я не идолу челом, но Учителю Истины!
Все остальные образы, ангелов и святых, для меня просто картины, ибо я не молюсь, ни ангелам, и ни каким святым, но только, и исключительно только, могу молится смотря на Икону - Иисуса Христа.
Потому, прошу Вас, говорите со мною(общайтесь, при ответе мне) так, как я описал о себе и т.д., не смешивайте все в кучу...
Потому, я молюсь Иисусу Христу, ибо Он Бог Вездесущий, а ангелы и люди, если они - "здесь", то - "там", их нет.
Я не верю в душу/дух/сознание/сердце человека, живущая вне тела, после смерти тела, но даже если бы умершие святые, жили вне тела после смерти их тела, то они все равно не вездесущие, и не могут слышать "ВСЕХ", так как слышит - "ВСЕХ" - Бог Иисус Христос.
Потому, я признаю Икону, о которой описал, но молюсь только Иисусу Христу, смотря на видимый Образ Его(Сын Человеческий), изображенный на иконе.
Я молюсь Ему, и без иконы, но иногда, бывает, смотрю на Образ Сына Человеческого(с символами Учитель Истины - Бог), и Ему молюсь.
Без иконы, Бог слышит, кого в сути слышит, но икона, подобно фото родного человека, смотря на нее, и как бы говоря с родным человеком; когда люди смотрят на фото родного человека, и как бы говорят с ним, то он не слышит, а когда я смотрю на икону Христову, и говорю/молюсь, то Он слышит; но и без иконы слышит................................Комментарий
-
Уповать и верить.Не подражая язычникам древности....В духе и истине....
Не переводите разговор в другое русло.О Самом Христе я ничего подобного не говорил и не говорю.
Речь об иконопочитании,которое у большинства непросвещённых в Писании переросло в идолопоклонство.
Если вы не такой,я рад за вас.
- - - Добавлено - - -
С этого момента поподробней........Комментарий
-
тут вся фишка в том , с кем мы говорим.
.... тот кто пребывает в ВЗ -требует доказательств и пункта в Законе повелевающего - крестить и рисовать:
крестить младенцев
и рисовать иконы .
и тому , кто пребывает в ВЗ рассказывать , что мы в НЗ не нашли запрета крестить и рисовать:
крестить младенцев
и рисовать иконы и поэтому крестим и рисуем - милостию Божией - пустая трата времени: они никогда не поймут, что Христос принёс своим ученикам Свободу.
Свободу во Христе Иисусе.
и свободу выбора тоже.
- - - Добавлено - - -
Я продолжаю настаивать,что иконы=идолы.
Прекрасная и оч. конкретная позиция.
Сразу понятно Вам - идолосотворителю ( не идолопоклоннику, бо Вы не поклоняетесь тому идолу которого сотворили -иконе, кончно же нет) икона =идол.
Теперь дайте пункт Закона по которому Вы сотворили из иконы - идола.
Вы лично конкретно каким пунктом Закона руководствовались, когда так категорично отнесли Православную икону в разряд идолов?
или Вы занимаетесь самоуправство даже при сотворении из Православной иконы - себе идола.
- - - Добавлено - - -
но Вы же не волюнтарист.
- - - Добавлено - - -
и Вы же не самодур.
- - - Добавлено - - -
Вы же Законник .
- - - Добавлено - - -
так дайте пункт Закона."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
)
В Вашем пламенно спитче - скопище нелепиц, мэм.
я просто в растерянности : Вы лично конкретнокаким пунктом Закона руководствовались, когда так категорично отнесли Православную икону в разряд идолов?вам
давать пункт закона если у вас типа уже амнистия.
Яна?
это радует.
только вот христиане -под Законом как были так и остались
Или амнезия.
иначе - ещё одна нелепица...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Образ, служащий для почитания, на который переносят честь и свойства первообраза - идол.
Не каждая красивая и благолепная картинка - икона в религиозном смысле.
Изображение Будды, танка - икона в таковом православном. Понятно?
- - - Добавлено - - -
В самом деле под законом остались.
Закона ветхости.
Ибо ничего в сердце из заповедей не написалось.
Поэтому амнезия. Духовная."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
может быть интересным или не очень, но на пункт Закона - не тянет вовсе.
и даже противоречит христианскому пониманию Господа Бога Иисуса Христа , Который Сам Есть Образ (икона ) Творца .
но не суть.
суть - , таки, - DENNY79 даст тот пункт Закона, которым руководствовался, отнеся себе православную икону в идолы?
или он уже согласен на волютаризм с самодурством?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Пункт Закона.
Процитировать?
А может апостола Павла, гл 1 Римлянам?
Я не христианка в вашем смысле и виде, который на мой взгляд есть вульгарное двоеверие и отрицание Заповедей. Нарушение закона.
32. Они (т.е. вы) знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
(Послание к Римлянам 1:32)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Браво Яна.
Вы делаете успехт.
именно так
Изображение Будды, танка - икона в таковом православном. Понятно?
Вам самой не понятно, шо Вы тут написали.
перефразируйте , плз .
- - - Добавлено - - -
В самом деле под законом остались.
Закон христианам никто не отменял.
Закона ветхости.
Ибо ничего в сердце из заповедей не написалось.
и прибавились заповеди блаженства.
Поэтому амнезия. Духовная.
Нешто это гуманно так-то, мэм?Последний раз редактировалось Виталич; 21 May 2016, 01:35 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Мне вы напоминаете нашего дядю N, местного алкоголика... Уже с циррозом, весь тощий, изо рта ужасный запах... Не знаю сколько проживет. А всего 50 с чем-то лет...
Так вот когда его вытаскивают из канавы, убеждая больше не пить, то он говорит, что мол он и не пьяный и не пьет, и здоровый как бык, щас вот только встанет и пойдет..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Мы с Вами это уже определили, согласовали , затвердили и я, неоднократно , рассыпался в дифирамбам к ВашемуВысочеству, г-жа иудейка.
не будем же воду в ступе толочь.
проехали.
- - - Добавлено - - -
Мне вы напоминаете нашего дядю N, местного алкоголика... Уже с циррозом, весь тощий, изо рта ужасный запах... Не знаю сколько проживет. А всего 50 с чем-то лет...
Так вот когда его вытаскивают из канавы, убеждая больше не пить, то он говорит, что мол он и не пьяный и не пьет, и здоровый как бык, щас вот только встанет и пойдет...
нинада мне про Ваших кавалеров рассказывать.
Дайте п.п. Закона.
№№ и №№.
оунли лишь.
- - - Добавлено - - -
PS и обратите внимание , шо я ни словом ни обмолвился , чьто Вы мне сёдни Кадоша напоминеете, хотя он мене никакой ни кавалер."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кавалер, дай вам пункт да дай...
На опохмел от идолопоклонства он не годится.
Зачем вам, дядя?
Алкоголизируйтесь духовно дальше."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий