Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Сообщение от VladislavMotkov
    А если пятою, то воскреснем и будем продолжать тихо шипеть. Как однажды медного змея - Христа вознесли на крест и Он через три дня воскрес, так и праведники воскреснут, а пята обижающих их отсечется.
    Мотков начинает непроизвольно о себе самом свидетельствовать.

1. Мотков шипит и собирается тихо шипеть в Воскресении! ------- воскреснем и будем продолжать тихо шипеть (с) Мотков

2. Голову Моткова придавила чья-то могучая пята, и Мотков хочет извернуться и цапнуть обидчика. -- а пята обижающих их (Мотковых) отсечется (с) Мотков

Да будет известно Моткову, что в Воскресении нет и не может быть шипящих. А тем более шипящих тихо.
    Им уготовлена геенна огненная.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Карл Иеронимыч
      Заблуждение.
      10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
      (Св. Евангелие от Матфея 18:10)
      О небесной иерархии вообще ничего не слышали?
      Заблуждение. У ангелов свое задание. А посредник - един, Иисус Христос.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• нектарий 2
        Отключен

• 07 May 2016
        • 429

Сообщение от Виталич
        И эта , Богом восстановленная связь - есть единственная религия.
        все прочие религии суть верования.

Неплохо сказано, но разве в кривоверии называющим себя православием вам предлогают одного ходотая и спасителя или море разных тварных заступников и спасителей? Откуда тогда это называется религией? Не это ли есть истинный взгляд на типа царицу небесную и прочее прочее? И таких как она туча целая!

святитель Епифаний Кипрский

Не идолопоклонническое ли это дело и не диавольское ли покушение? потому что диавол всегда, под предлогом справедливости подкрадываясь к разуму человеческому, воздавая божескую честь смертной природе, представлял пред очами людей человекобразныя фигуры при помощи разнообразных искусств. И служившие предметом поклонения умерли, а изображения их, никогда и не жившия (ибо никогда не жившее не может быть мертвым), предлагают для поклонения, так что разум, удалясь от единаго и единственнаго Бога, впадает в блужение, подобно общей для многих блуднице, которая разжигается с крайним неприличием к соитию со многими и отвергает целомудрие законнаго супружества с одним мужем. Подлинно, свято было тело Марии; и однакоже она не Бог. Подлинно Дева была девою, и почтенною; однакож она дана нам не для поклонения, но сама покланяется Рожденному от нея по плоти и Сошедшему с небес из недр Отчих. Поэтому Евангелие предохраняет нас, говоря словами самого Господа: «что Мне и тебе, жено! не у прииде час Мой» (Иоан. 2:4), при чем в словах: «что Мне и тебе, жено»? назвал ее женою для того, чтобы не считал кто-либо святую Деву высшею надлежащаго, как бы предсказывая об имеющих быть на земле расколах и ересях, дабы некоторые, чрезмерно удивляясь Святой Деве, не впали в суесловие таковой ереси.
        Все учение этой ереси достойно презрения и есть, так сказать, старушечья басня. И какое Писание учило об этом? Какой из пророков внушал покланяться человеку, не говоря о женщине? Хотя Мария есть сосуд избранный, однако женщина по природе ничем от других не отличающаяся

Комментарий

• Карл Иеронимыч
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1431

Сообщение от БАБАЙ
          Заблуждение. У ангелов свое задание. А посредник - един, Иисус Христос.
          Посредник един и никто не приходит к Отцу минуя Сына. С этим никто не спорит.
          Просите у Господа, чтобы дал вам Ангела мирного, безгрешного (средство) и тогда будете со Вседержителем и Агнцем на прямой связи (непосредственно).
          Если не будете просить, то лукавый ангел овладеет Вами и не увидите дверей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
          У ангелов свое задание.
          У этих тоже задание от Бога?
          Или это хобби в свободное от работы время?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Ден 2014
            (1) Насчёт всех не знаю, но вы используете слово, которого нет в Писаниях, но которое вставили туда те, кто переписал, изменил Писания во время перевода.
            (2) Я не привожу цитат с этим словом и словосочетанием, поэтому вопрос не ко мне. И вообще, обсуждается не это. Обсуждается то, что вы не знаете, что на самом деле написано в Писаниях.
            Р.S. Выучите греческий алфавит для начала и прочитайте текст в оригинале.
            Никаких Писаний нет, не было и не будет.
            Выучите греческий алфавит для начала и убедитесь, что слова Πισάνια не существует.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Карл Иеронимыч
              Мотков начинает непроизвольно о себе самом свидетельствовать.

1. Мотков шипит и собирается тихо шипеть в Воскресении! ------- воскреснем и будем продолжать тихо шипеть (с) Мотков

2. Голову Моткова придавила чья-то могучая пята, и Мотков хочет извернуться и цапнуть обидчика. -- а пята обижающих их (Мотковых) отсечется (с) Мотков

Да будет известно Моткову, что в Воскресении нет и не может быть шипящих. А тем более шипящих тихо.
              Им уготовлена геенна огненная.
              Но не надеетесь ли вы, что звенящие пустословы будут в раю?))) И у вас какое то понятие о шипении неправильное. Вы ассоциируете змей и их шипение с дьяволом, когда даже Самого Христа называют змеем. Не все змеи дьяволы.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
                13 Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь ".
                17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от kot3d
                  9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                  10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                  11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                  12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
                  13 Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                  14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                  15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                  16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь ".
                  17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".

И что толку, что вы это процитировали? Они то думаю, что они поклоняются не доске, а тому, кто на ней изображен.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

И что толку, что вы это процитировали. Они то думаю, что они поклоняются не доске, а тому, кто на ней изображен.
                    Толк в том, что люди через иконопочитание, т.е. почитание Образа и образов, воздвигли непроходимую преграду между собой и Отцом.
                    Они, сознавая себя Новым Израилем, в очередной раз расторгли Завет.

- - - Добавлено - - -

Последние наверное лет 50 на постсоветском пространстве - впервые наступившее тут время, когда у людей появилась возможность ознакомится с Писанием. Начать решать для себя вопросы Спасения.

Прежде такой возможности не было.
                    Поэтому не стоит быть столь критичным и агрессивным, таких в деноминациях и так полно.
                    Будьте добрее.
                    Не в ваших силах что-то изменять.
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

И что толку, что вы это процитировали? Они то думаю, что они поклоняются не доске, а тому, кто на ней изображен.
                      Это как?
                      Можно поклоняться одному, а считать, что другому?
                      А вы поклоняетесь Христу или бумаге, на которой о Нём написано?
                      А Вы знает, что бумага сделана из дерева?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Поклоняться живому Богу - это не поклоняться изображению, будь то изображение на доске или на холсте. Я представляю как вот этому персонажу

, живому, организовали бы вот такую очередь:

Можно замыливать глаза людям, на форуме и не только, вот от Бога скрыть свои действия не получится. Также не получится от Бога скрыть своих мотивов обличая эту практику и оправдывая эту практику.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Виталич
                          никогда.

я же написал : Отец и Сын - Одно.

Вы думаете Писание скажет Вам нечто противоположное? )
                          есть сыны и есть Сын.
                          И Этот Сын - Единородный и Он воплотившееся Слово Божие и Бог Слово.

и Писание Вам ничего другого не скажет.
                          нет не заменяет , но пребывает в Единстве с Ним и Святым Духом, в Единстве Любви.

.....мне нравится такая история: религия=релегаре = восстановленная связь + восстановленная связь человека с Богом , которую разорвал Адам своим грехопадением и восстановил Господь Иисус Христос Бог.

И эта , Богом восстановленная связь - есть единственная религия.
                          все прочие религии суть верования.
                          Вы, как и всё нынешнее восприятие, не различаете источник действия, а значит, не различаете Бога и Его силу и премудрость, Которой и через которую он действует.

Если Отец и Сын одно, то на основании чего Вы помещаете их в одну корзину Троицы, ктому же называя эту корзину любовью? Бог - не Троица, он действует Троицей, естественно, с ним единой. Есть рождённый прежде всех век (какие мы считаем), но есть и Сам Безначальный!

Нет нигде в Писании выдумки Бог Слово, слово оно и есть слово, информационное обозначение, а не некая личность.

Единородный - это рождённый в единстве с силой и премудростью Божьей и благоря им, чем и есть Христос - 1Кор1:24.

Так говорит Писание и религия различения.
                          восстановленная связь человека с Богом , которую разорвал Адам своим грехопадением и восстановил Господь Иисус Христос Бог.
                          А Вот это полная ересь, ничего не имеющая общего с Библией! Востановил только Бог через Христа и восстановил только возможность восстановления связи с духом Божьим для всех людей через покаяние и воспитание души. - как и -Рим 14:26

Вы же сравниваетесь с протестантами., мол, принял великодушно Христа - и спок, уже спасён, чтобы не случилось. Где же Ваше православие!
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Яна 2013
                            Толк в том, что люди через иконопочитание, т.е. почитание Образа и образов, воздвигли непроходимую преграду между собой и Отцом.
                            Они, сознавая себя Новым Израилем, в очередной раз расторгли Завет.
                            И я о том же. Только толку от того, что мы будем им это говорить никакого. Есть конечно же люди, которые услышат, но вот эти, которые не беседуют на эту тему, а спорят, унижают, осмеивают и не считают нас за христиан - никогда нас не услышат. Да они и Христа не услышали, а мы кто?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от Клантао
                              Это как?
                              Можно поклоняться одному, а считать, что другому?
                              А вы поклоняетесь Христу или бумаге, на которой о Нём написано?
                              А Вы знает, что бумага сделана из дерева?
                              И они и Вы не понимаете, чему они поклоняются на самом деле.

Они поклоняются силе и премудрости Божьей, воплощённой в иконных ликах, а не доске, и не ликам (это и касается и Христа Божьего, мессии от Бога)

Так говорит, Писание, Божья логика и религия различения.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                                Поклоняться живому Богу - это не поклоняться изображению, будь то изображение на доске или на холсте.
                                О, опять картинки пошли.
                                А что же мои картинки игнорируете?

Нечего сказать в оправдание того, что деревяшку и краски называете "словом Божьим"?

Представляю, как вы живого Иисуса слушали бы так, как заклинания над этим идолом в своих собраниях:

Комментарий

Обработка...