Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Их хотел истребить Моисей. И Моисей это сделал.
Моисей сказал - Кто Господень - тот КО МНЕ. Остальным голову с плеч.
Моисей оценил себя сам, как мерило и критерий. Остальные должны были поверить, испугаться и подчиниться. Или умереть.
Может Моисей почувствовал, что теряет власть, а Бог в этой чудовищной резне был безучастен?
Моисей настаивал - вы будете кланяться тем изображениям, которые я вам дам. А кто сделает свои, тому секир башка.
Вот те, кто очухался от жуткого греха, взяли меч на бедро и пошли. Думаете им весело было убивать брата и ближнего? И что те просто так отдавали свою жизнь?
Моисей не оценивал себя как критерий и мерило, это гордыня.... А вот для нас он - эталон.
Бог предложил - давай этих уничтожу, а от тебя произведу новое и лучшее, а тот в боль и сердечные слезы, в самопожертвование готов и в смерть вечную, чтоб Бог не уничтожал народ..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Его это народ, которого он вывел , Божией Милостью , Силой и Словом - из Египта.
Иисус Христос Бог и Предвечный Сын Божий Его Слово - выводил евреев из Египта.
........................................... и евреи же Его распяли."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Моисей рассуждал так - если я убиваю, то это кара Господня. А если кто-то другой, то это убийство.
Если я ваяю, то это Божья скульптура, а если кто другой, то идол.
Моисей вносил изменения и поправки в закон по причине жестокосердия народа своего. И даже разрешал грешить разводясь и прочее. А вначале не было так.Комментарий
-
Карл, это другая грань темы.
Брамен задал вопрос о смысле разговора по декалогу , я ответил :смысл декалога не в отрицании убийства, но в Законе народу Божиему.
Божий Закон дан народу Божию.
......и Этот Закон не был препятствием для дальнейших повелений Божиих евреям об убийстве своих врагов.
Враги народа Божия убивались евреями по Божиему повелению.
ибо они же и враги Божие.
Иеронимыч, он из падших-согрешивших в идолопоклнстве Тельцу позвал "Кто Господень".
Вот те, кто очухался от жуткого греха, взяли меч на бедро и пошли. Думаете им весело было убивать брата и ближнего? И что те просто так отдавали свою жизнь?
Моисей не оценивал себя как критерий и мерило, это гордыня.... А вот для нас он - эталон.
Бог предложил - давай этих уничтожу, а от тебя произведу новое и лучшее, а тот в боль и сердечные слезы, в самопожертвование готов и в смерть вечную, чтоб Бог не уничтожал народ...
нешто разумно так от жизни отставать"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И вас вывел из дома рабства вечной смерти, только толку-то?
Есть толк вам лично?
Распяли Израиль и Эдом (Рим).
Израиль и Исав.
Два брата- акробата.
Понятно?
С какой стати христианство зародилось в недрах языческого Рима? И почему Закон ему не писан, а только заповеди?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
отрывка из Второзакония применяя этот отрывок к оставленным жить, как оправдание их действий по отношению к медному змею, который был истреблён. Сам факт упоминания об этом каждении не оправдывает, а наоборот осуждает. Только заблудший может в этом отрывке видеть всё наоборот.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Моисей рассуждал так - если я убиваю, то это кара Господня. А если кто-то другой, то это убийство.
Если я ваяю, то это Божья скульптура, а если кто другой, то идол.
Моисей вносил изменения и поправки в закон по причине жестокосердия народа своего. И даже разрешал грешить разводясь и прочее. А вначале не было так."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Сообщение от Виталич
- - - Добавлено - - -
плз, Денис, Вы не в курсе , что сейчас творится на просторах Неньки?Комментарий
-
а Вы рискните ответить конкретно на мои те простые вопросы, сэр.
дальше посмотрим на абсардность.
- - - Добавлено - - -
дабл.
а долгая старость этот награда или наказание?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от ВиталичВетхий Завет носит сейчас только Ден2013 , который везде и всюду со своей совковой лопатой приходит.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Божии начала в Законе Моисеевом .
Моисей - святой и закон Его Свят."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий