Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Виталич

признателен Вам за столь предупредительное избавление меня от своих мусорных вопросов.
    Принято. Это традиционный ответ православных после того, как вы понимаете, что вас вопросами загнали в тупик и ответить вам нечего.
    Свободны.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Виталич
      Вы уж - определитесь , чего ищите и где. дарю.
      Православная энциклопедия Азбука веры | православный сайт
      Конечно спасибо за ответы. Но всё же я буду просить ссылку на информацию о иконах в православии, как их отличать от изображения. Вы Виталич писали : не всякое изображение - икона.#1795 Я дал Вам пример для различения. Как его определять? Могу ещё дать. А Вас прошу, как представителя православия, дать мне ссылку на источник канона по иконам. Ну и конечно на чём основано данное учение. Так как пример с медным змеем вроде как уже обсудили(нельзя из прямого повеления, с определённой целью, к конкретному человеку, делать целый культ нарушающий вторую заповедь Божью).
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Карл Иеронимыч
        А принудительная десятина для католиков и протестантов это добровольное пожертвование? Где здесь самое ценное для Бога - порывы идущие от сердца? А нетути их.
        Читая такие сообщения возникает впечатление, что у Православных нет в жизни большей проблемы, чем католики и протестанты. Ну хоть плюнуть в их сторону.
        Вы понятия не имеете сколько денег КЦ отдает на благотворительность, а о "душевных порывах" ПЦ лучше помолчать.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Лука
          Читая такие сообщения возникает впечатление, что у Православных нет в жизни большей проблемы, чем католики и протестанты. Вы понятия не имеете сколько денег КЦ отдает на благотворительность, а о "душевных порывах" ПЦ лучше помолчать.
          они так и не обосновали нужность рисование Бога
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Лука
            Похоже внятных ответов на мои вопросы от Православных я так и не получу...
            Есть одна мудрость : Нет иллюзий-нет разочарования.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1431

Сообщение от baptist2016
              они так и не обосновали нужность рисование Бога
              А баптистские песнопения Богу нужны? Обоснуйте нужность баптистских песнопений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
              Есть одна мудрость : Нет иллюзий-нет разочарования.
              Мудро.

А как Вы относитесь к этому вечному постановлению Бога?

21. и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:
              22. и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.

29. И да будет сие для вас вечным постановлением:
              в седьмой месяц, в десятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами
              (Книга Левит 16:21-29)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

А баптистские песнопения Богу нужны? Обоснуйте нужность баптистских песнопений.
                Когда то мне на вопрос про иконы адепт православия задал вопрос: а что Вы знаете про них? Я такой же вопрос задаю Вам. Про песнопения открывайте новую тему. Если конечно между иконами и песнопениями нет связи.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Ден 2014
                  Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ и не служи им.Р.S.я полагал, что модераторам подобных форумов Библию знать положено лучше.
                  Вы главное не горячитесь.
                  Икона изначально несла в себе прямой образец апостольского учения, о природе Бого-человека.

То-есть один образ, являлся универсальным ответом на сотни лжеучений.

Уже с первого века начинает появлятся множество лжеучений и особенно учение гностических школ-
                  Валентина, Птоломея, Гераклиона, Маркиона, Вардесана и т.д

Так к примеру Маркион утверждал, что существуют две или три изначальные силы : благой или благодатный Бог , Которого впервые явил Христос; злая материя, управляемая дьяволом, которому подчиняются язычники; и праведный творец мира конечный, несовершенный и гневный Яхве иудеев.

А манихейская христология, как и гностическая, имела исключительно докетический характер и изза извращенного представления о теле и материи которая полностью исключает идею воплощения Бога. Что учения Христа были придуманы и подделаны апостолами в духе иудаизма.

Другие ереси(вардесановцы) утверждали что Христос вообще не обладал физическим телом а лишь эфирным, и не мог испытывать страдания или жажду, отвергая воскресение тел.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от Лука
                    Вы можете просто и ясно сформулировать - что конкретно Вы хотите мне доказать? Что Библия - это всего лишь часть православного предания и мнение какого-нибудь "отца Пардония" равнозначно тексту Библии?
                    Вопрос не мне, но решил поучаствовать в обсуждении.
                    Ибо это важно, с моей точки зрения.
                    Важен смысл вопроса.

Для православия существует главная "аксиома", которую не надо доказывать.
                    Я об этом читал ещё в 90- ые и неоднократно получал подтверждение этой "аксиомы" (или аксиом) на страницах форума от православных.

Основания православной веры:
                    1) церковные писания;
                    2) церковные предания (устные, разумеется);
                    3) Библия

Ну а то, что Библия- это часть православного предания, то об этом неоднократно заявляли православные на нашем форуме в разных темах.

На мой взгляд, именно такой подход делает невозможным с самого начала договориться друг с другом православным и не православным.

Потому как у других на первом месте именно Библия.

А разная система аксиом- это очень серьёзно.

Сообщение от Лука
                    Так это всерьез не воспримет ни один Христианин.
                    Воспринимают и очень серьёзно, и именно православные.

У меня давно было желание открыть тему и именно для обсуждения именно этих основ православия, именно приоритетность православных "аксиом".
                    Откуда это всё взялось сегодня?
                    Всегда ли так было?
                    Не возьмётесь ли за это, Лука?
                    За подобное обсуждение?
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Сообщение от ilya481
                      Ну а то, что Библия- это часть православного предания, то об этом неоднократно заявляли православные на нашем форуме в разных темах.

На мой взгляд, именно такой подход делает невозможным с самого начала договориться друг с другом православным и не православным.

А разве Христос сказал - Я воздвигну Церковь Свою на Библии, канон которой составит Церковь Православная?

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Судя по вопросам, Библию здесь не читают, а читают лишь неправильный перевод:
                        А разве Христос сказал - Я воздвигну Церковь Свою на Библии?
                        Придётся ещё раз объяснить:Никакой "Церкви" в том стихе не было, нет, и не будет.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Ден 2014
                          Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ и не служи им.Р.S.я полагал, что модераторам подобных форумов Библию знать положено лучше.
                          Нет никакого кумира и изображения, вы пользуетесь неправильным переводом.
                          Есть идол и его подобие. пора бы знать.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от ilya481
                            Вопрос не мне, но решил поучаствовать в обсуждении.
                            Ибо это важно, с моей точки зрения.
                            Важен смысл вопроса.

Для православия существует главная "аксиома", которую не надо доказывать.
                            Я об этом читал ещё в 90- ые и неоднократно получал подтверждение этой "аксиомы" (или аксиом) на страницах форума от православных.

Основания православной веры:
                            1) церковные писания;
                            2) церковные предания (устные, разумеется);
                            3) Библия

А разная система аксиом- это очень серьёзно.

Воспринимают и очень серьёзно, и именно православные.

У меня давно было желание открыть тему и именно для обсуждения именно этих основ православия, именно приоритетность православных "аксиом".
                            Всегда ли так было?
                            За подобное обсуждение?
                            Это все давно лежит в открытых источниках, остается лишь проявить усердие и любознательность .

Как пример:
                            О Священном Писании и Священном Предании / Православие.Ru "

..."Тогдашнее я помню тверже, чем недавнее; ибо что мы узнали в детстве, то укрепляется вместе с душой и укореняется в ней. Так, я мог бы описать даже место, где сидел и разговаривал блаженный Поликарп; могу изобразить его походку, образ его жизни и внешний вид, его беседы к народу, как он рассказывал о своем обращении с апостолом Иоанном и с прочими самовидцами Господа, как он припоминал слова их и пересказывал, что слышал от них о Господе, Его чудесах и учении.

Так как он слышал все от самовидцев жизни Слова, то он рассказывал согласно с Писанием. По Божией милости ко мне, я и тогда еще внимательно слушал Поликарпа и записывал слова его не на бумаге, но в моем сердце и по милости Божией всегда сохраняю их в свежей памяти".

Ириней, епископ Лионский (130-202 г.)

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от ilya481
                              Всегда ли так было?
                              За подобное обсуждение?
                              Очень хорошее предложение, только просить нужно сведущего православного человека.
                              Лука в православном разделе, как слон в посудной лавке.

- - - Добавлено - - -

Можно еще спросить протестантов с чего они взяли, что НЗ наивысший авторитет, почему они думают что он самодостаточен, полно и ясно отражают истину.

Это вопрос из той же области, только с другой стороны и как мне кажется более интересен.

Я ответов пока никаких вразумительных не услышал.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

ilya481

У меня давно было желание открыть тему и именно для обсуждения именно этих основ православия, именно приоритетность православных "аксиом". Откуда это всё взялось сегодня?
                                От слабости позиции и вызванной этим перемене критериев истины. Для всех Христиан таким критерием является Библия. Для РПЦ - предание т.е. труды святых отцов, которые в любой момент можно дополнить новыми. В результате вера в Бога постепенно трансформировалась в веру в правоту Православия, а Бог отошел на второй план. Подтверждение тому - сообщение перед моим.

Всегда ли так было?
                                Далеко не всегда. Но подробный анализ тянет на докторскую диссертацию.

Нет. Ибо бесполезно. Если бы Православные ставили целью поиск истины, тогда бы такая тема имела смысл. Но их цель (во всяком случае на этом форуме) - забросать какашками явных и подозреваемых оппонентов. Почитайте эту тему и Вы в этом легко убедитесь.

За подобное обсуждение?
                                Дык, уже обсуждаю. Но пока не с кем ибо все Православные как всегда ускользнули.
                                Кстати, прекрасное сообщение по теме #75 (4404826)

Комментарий

Обработка...