Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Певчий
    Это вполне может означать ОБОБЩЕННОЕ определение того, что сделал Господь. Данный текст вовсе не может быть доказательством ни для одной из сторон. Скоро слово говорится (в Библии), но не скоро может оно осуществляться.
    Певчий, предельно ясно и чётко написано:

* Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.*(Пс.32:9)

так ведь было и при творении...
    процитировать? - цитирую:

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    (Быт.1:3)

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    (Быт.1:6,7)

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    (Быт.1:11)

как видим как в Пс.32:9.
    Так и творение Бытия вполне может предполагать развитие.
    в тех рамках, что определил только Бог.

Это у Вас предубежденное отношение к данному вопросу.
    Я же, как еще не принявший ни чью сторону, вполне могу себе позволить указывать на ВОЗМОЖНЫЕ неучеты у сторонников Вашей теории. Мне здесь легче, чем Вам.
    мне легче, ибо я занял Библейскую позицию в этом вопросе.
    присоединяйтесь...
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Котян
      это развитие...
      Слово "раз-вит-ие" - калька латинского "e-volut-io" ('выкатывание', если совсем уж буквально). Его специально и создали в XVIII веке для передачи этого термина. Существовавшего задолго до Дарвина, как вы, надеюсь, понимаете.

Сообщение от Котян
      Что значит "при творении"? Разве оно закончилось? Бог ушёл на пенсию? Вы деист?

Цитата из Библии: Ин.5:17
      Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Котян
        Певчий, предельно ясно и чётко написано:

* Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.*(Пс.32:9)
        Это вполне может быть обычной сокрощенной формой передачи мысли. Акцент внимания здесь именно на том, что это БОГ сотворил все, а не на том, что Он сотворил то все во мгновение ока.
        Сообщение от Котян
        процитировать? - цитирую:
        Ваше цитирование не отвечает на спорный вопрос. Просто Вы слишком поверхностно читаете. Уверяю Вас, стилистика написанного вполне допускает и иное прочтение, а не только Ваше. Или Вы думаете, что я за столько лет в вере не читал этих текстов? Читал. Но именно потому, что я не хочу себя обманывать, я и вынужден признать, что понять написанное можно не однозначно. Потому этот вопрос у меня "на карантине".
        Сообщение от Котян
        мне легче, ибо я занял Библейскую позицию в этом вопросе.
        присоединяйтесь...
        Для Ваших оппонентов Вы всего лишь предубежденный человек. Они точно также уверены о себе, что их позиция библейская. А я, как стоящий между вами, не нахожу для себя ответа на вопрос, чье понимание более библейское. Прочтение Библии допускает обе версии.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Один из..
          Кстати угрозы от лобызающих картины я не принимаю как нечто серьёзное.
          Кстати, с чего вы взяли, что вас кто-то воспринимает серьёзно или кому-то есть дело до того, как вы что-то воспринимаете?

Тем более, Богу, хотя вы в Него, как сами признались, не верите.

А кто вам угрожал? И при чём тут картины, которые кто-то якобы "лобызает"?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вопрос Православным - на каком Вселенском Соборе были разрешены молитвы святым?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от Лука
              А разве это когда-либо оспаривалось? Я не читал в древних трудах каких-то споров в Церкви по данному вопросу. А раз не было споров по этому вопросу, то никто бы и не стал обсуждать его на Вселенском соборе.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Клантао
                Что значит "при творении"?
                то и значит.
                речь о процесе творения.

Разве оно закончилось? Бог ушёл на пенсию? Вы деист?

Цитата из Библии: Ин.5:17
                Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                и что Они творят в матераильном мире?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Это вполне может быть обычной сокрощенной формой передачи мысли. Акцент внимания здесь именно на том, что это БОГ сотворил все, а не на том, что Он сотворил то все во мгновение ока.
                допускаете *длительные промежутки времени*?

Ваше цитирование не отвечает на спорный вопрос. Просто Вы слишком поверхностно читаете.
                смею заверить вас, что вы ошибаетесь.

Уверяю Вас, стилистика написанного вполне допускает и иное прочтение, а не только Ваше. Или Вы думаете, что я за столько лет в вере не читал этих текстов? Читал. Но именно потому, что я не хочу себя обманывать, я и вынужден признать, что понять написанное можно не однозначно. Потому этот вопрос у меня "на карантине".
                понятно.

Для Ваших оппонентов Вы всего лишь предубежденный человек. Они точно также уверены о себе, что их позиция библейская. А я, как стоящий между вами, не нахожу для себя ответа на вопрос, чье понимание более библейское. Прочтение Библии допускает обе версии.
                не прочтение Библии допускает обе версии , а человеческий выбор.
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Ашина
                  Скажите пожалуйста, вот человек служит при храме и в то же время не верит в прощение грехов, а пытается их отмолить. Как это вписывается в учение Иисуса Христа?
                  Христос искупил первородный грех Человека, т. е. грехи проистекающие из материальной природы Человека. Человек чист пред Христом-Богом.

Но грех, как сознательное нарушений заповедей Христовых, остаётся с человеком (личностью) - никто не может быть прощён насильно.
                  Вот о прощении своего сознательного греха христианин и просит своего Христа-Бога.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от Котян
                    допускаете *длительные промежутки времени*?
                    На сегодняшний день я не могу что-либо утверждать по данному вопросу. Но из своего места, рассматривая ситуацию, я вполне могу допустить, что некий промежуток времени между творческими актами Творца имел место.
                    Сообщение от Котян
                    не прочтение Библии допускает обе версии , а человеческий выбор.
                    Странно Вы пишите.
                    Человек выбирает из тех вариантов, которые ему предлагает разум.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Котян
                      то и значит.
                      речь о процесе творения.
                      Вы сказали "при творении БЫЛО".
                      Значит, оно завершено.
                      Теперь, по-вашему, всё крутится само по себе.
                      Gott ist tot (c) Nietzsche

и что Они творят в матераильном мире?...
                      Всё новое (Откр.21:5, 2Кор.5:17)

А где в Библии можно прочесть языческие басни о противопоставлении материального мира духовному? Про небо и землю читал, про видимое и невидимое тоже. А это что-то гностическое, к христианству никоим боком не.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Отчего православные так изувечили законы Божьи

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Лука
                          А они когда-то запрещались?
                          Разрешено всё, что не запрещено.
                          Другое дело, что чтение диптихов и гимнография с риторическими оборащениями к святым трансформировались в "молитвы" отнюдь не сразу. И на Западе раньше. Так что не к "православным" вопрос.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от nostaw
                            Сергей, Ваш вопрос сформулирован не корректно. Православные разные бывают. Или Вы всех православных сейчас обвиняете?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1431

Сообщение от nostaw
                              Серёга! Никто из православных , не мешает тебе гонять вечного козла отпущения по горам Кавказа. О чём ты?

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от Клантао
                                Вам же сказали русским языком: читать словарь. А не выдумывать непонятным вам словам собственные "значения" с потолка, да ещё и приписывать их тем, кто, в отличие от вас, их употребляет грамотно.

То есть вы верите, что куча земли сама собой сформировалась в Адама? Раз не верите в Главу, о Котором говорим вам мы с Певчим?
                                Это разве я лепил чуждые слова и понятия к Писанию?

Да...ваш союз с ним(Певчим) делает вас чем то особенным!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                (только не Дарвина теория, а другая, которую исповедуют некоторые христиане) у Вас однозначно противопоставляется факту творения Божия? Неужели никак нельзя (хотя бы гипотетически) эти две версии объединить?
                                А зачем и ради чего?

Комментарий

Обработка...