Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Один из..
    Значит вы допускаете что кроме Творца был ещё кто то с такими же возможностями,а полномочиями даже выше!
    Но интересно..кто же мог творить ещё кроме Творца?
    Мне не понятно, каким образом Вы сделали такой вывод по моему ответу.
    Нет, есть только один Творец.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Сообщение от Клантао

И вообще всему, что мы знаем о Божьем домостроительстве.
      Оно именно эволюционно.
      Даже Шестоднев - эволюция. Земля не сразу вылеплена до стадии "хорошо весьма".
      Вы научились слово эволюция произносить и лепите теперь его куда попало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Мне не понятно, каким образом Вы сделали такой вывод по моему ответу.
      Нет, есть только один Творец.
      Вы вроде бы сомневались что всё что есть сотворил Бог?!
      Но может Вы так неудачно изъяснились?Бывает.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Один из..
        Вы научились слово эволюция произносить и лепите теперь его куда попало?
        Вы научились хамить и теперь ищете, где продемонстрировать своё умение?

Посмотрите в словарях значение слова "evolutio" и его кальки на русский язык "развитие".

Сообщение от Один из..
        На вашем месте следовало бы показать, какие из слов Певчего натолкнули вас на этот странный, нелепый вывод.
        А поскольку вы этого сделать не сможете, то извиниться перед ним.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Один из..
          Вот мой пост:
          Сообщение от Певчий
          Не тот и не другой. На данный вопрос у меня нет откровения свыше. Если коротко, то я не сомневаюсь в том, что все, что начало быть, появилось на свет только по воле Творца. Но сторонники этих обеих позиций также мыслят, как и я. Только они по разному описывают сам процесс Божьего творения, исходя из двух разных теорий. Я же не принимаю и не отвергаю этих двух систем, а пока лишь просто наблюдаю за ними, отложив разрешение этого вопроса "на карантин", пока Сам Господь не умудрит меня в нем.
          Как можно было увидеть в моем ответе прямо противоположную мысль тому, что я сказал, мне не понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Ну так вот и весь вопрос.
          Тимофей, я читал много раз доводы обеих сторон по данному вопросу. У каждого из них своя логика, есть как убедительные объяснения, так и не очень. Потому я и написал, что на сегодняшний день не принимаю и не отвергаю доводы ни одной из сторон. Всему свое время. От меня Бог не требует спешки в таких вопросах. Да и не существенный данный вопрос для меня на сей день. Не сказал бы, что я был им когда-либо озабочен настолько, чтобы и кушать не хотелось, так он меня волновал. Такие вопросы решаются не на форумах и не чрез прочтение книг. Это системный, который взаимосвязан с многими другими вопросами. Потому просто так, на детских примерах, я такие вопросы не воспринимаю.
          Последний раз редактировалось Певчий; 23 May 2016, 12:58 AM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от Клантао
            Вы научились хамить и теперь ищете, где продемонстрировать своё умение?

Посмотрите в словарях значение слова "evolutio" и его кальки на русский язык "развитие".

На вашем месте следовало бы показать, какие из слов Певчего натолкнули вас на этот странный, нелепый вывод.
            А поскольку вы этого сделать не сможете, то извиниться перед ним.
            При чём тут хамство когда вы лепите к Библии свои домыслы взятые у эволюционистов,да ещё так нелепо?

Не надо гадать и выкручиваться за него.Как он сказал так и сказал.И не я только это заметил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Вот мой пост:

Как можно было увидеть в моем ответе прямо противоположную мысль тому, что я сказал, мне не понятно...
            Вы сказали что не принимаете точку зрения креационистов,а она как раз схожа с вашей.Вот и сложилось мнение что вы сомневаетесь а не НЕ сомневаетесь.
            Прошу прощения.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Один из..
              Как он сказал так и сказал.И не я только это заметил.
              Как я и предполагал, за свою клевету вы не извинитесь, а будете выкручиваться даже на суде Христовом...

вы лепите к Библии свои домыслы взятые у эволюционистов,да ещё так нелепо?
              Нелепо отрицать, что эволюция (по-русски - развитие) - библейский принцип домостроительства Господня. Что ничего и никогда, если верить Писанию, а не человеческим домыслам, Господь не создавал "в готовом виде".

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Сообщение от Клантао
                Нелепо отрицать, что эволюция (по-русски - развитие) - библейский принцип домостроительства Господня. Что ничего и никогда, если верить Писанию, а не человеческим домыслам, Господь не создавал "в готовом виде".
                Творение это то что делает Бог и чего существует благодаря Его планам.
                А эволюция это то что происходит само по себе в зависимости от погоды или настроения у вас..
                Домостроительство без Главы скорее всего и есть эволюция тела в голову!

Кстати угрозы от лобызающих картины я не принимаю как нечто серьёзное.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Скажите пожалуйста, вот человек служит при храме и в то же время не верит в прощение грехов, а пытается их отмолить. Как это вписывается в учение Иисуса Христа?
                  Другой пример, человек воцерковлен и посещает разбор Слова, молодежные встречи и т.д. , только не стремится никого спасти приведя ко Христу, отвечает " мне бы самому спастись". Толи только мои друзья и родственники духовные калеки или это нормально для РПЦ?
                  Не говорю о тех кто думает, что он православный.

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

Сообщение от Ашина
                    Скажите пожалуйста, вот человек служит при храме и в то же время не верит в прощение грехов, а пытается их отмолить. Как это вписывается в учение Иисуса Христа?
                    Другой пример, человек воцерковлен и посещает разбор Слова, молодежные встречи и т.д. , только не стремится никого спасти приведя ко Христу, отвечает " мне бы самому спастись". Толи только мои друзья и родственники духовные калеки или это нормально для РПЦ?
                    Не говорю о тех кто думает, что он православный.
                    А что если думаешь что ты православный всё сразу становится на свои места?
                    Может и мне стоит начать?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Один из..
                      А эволюция это то что происходит само по себе в зависимости от погоды или настроения у вас..
                      Вам же сказали русским языком: читать словарь. А не выдумывать непонятным вам словам собственные "значения" с потолка, да ещё и приписывать их тем, кто, в отличие от вас, их употребляет грамотно.

Домостроительство без Главы скорее всего и есть эволюция тела в голову!
                      То есть вы верите, что куча земли сама собой сформировалась в Адама? Раз не верите в Главу, о Котором говорим вам мы с Певчим?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Ашина
                        Вообще сложно отвечать на Ваш вопрос по той причине, что неизвестно, во что именно верит или не верит человек, за которого Вы говорите. Вы ведь сейчас более описали СВОЕ восприятие увиденного и сделали свои выводы, нежели пересказали подлинно мировоззрение человека. С Вашего позволения я бы сформулировал Ваш вопрос таким образом: веруют ли православные в то, что Господь прощает грехи? Если в этом вопрос, то я бы ответил: да, веруют.
                        Сообщение от Ашина
                        Вообще путь веры должен начинаться со смиренномудрия. Нужно прежде исполниться Духа Святого. Сам Господь на Своем примере показал, что сразу же после крещения Он был отведен Духом Святым в пустыню для искушений. А оттуда Он вернулся уже в силе духа (человеческого духа), после чего только начал Свое мессианское служение. Это пример всем Его подражателям. До тех пор, пока человек не возрос в силе духа, пока не достиг некоего уровня во Христе, бежать кого-то спасать - это на самом деле оставлять свое место в своей пустыне, и без Духа Святого заниматься нездоровым фанатизмом. Если человек от Самого Бога не научен еще тому, что ему настало время спасать других, то он вполне рассудительно поступает, если и не пытается кого-то спасать. Ему действительно нужно прежде самого себя спасти - занять перед Богом то положение, к которому его Господь и призывает.

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Клантао
                          И вообще всему, что мы знаем о Божьем домостроительстве.Оно именно эволюционно.Даже Шестоднев - эволюция. Земля не сразу вылеплена до стадии "хорошо весьма".
                          Процес творения ни в коем случае не эволюционен. Во всех этапах творения принимал участие Творец.
                          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Котян
                            Процес творения ни в коем случае не эволюционен. Во всех этапах творения принимал участие Творец.
                            А почему Вы не допускаете мысль о том, что Бог мог творить путем эволюции? Как, к примеру, во чреве матери появляется не сразу усатый дядька в момент зачатия, а эмбрион, которые за 9 месяцев пребывания во чреве эволюционирует до того момента, пока наконец не созреет до выхода наружу. Почему теория эволюции (только не Дарвина теория, а другая, которую исповедуют некоторые христиане) у Вас однозначно противопоставляется факту творения Божия? Неужели никак нельзя (хотя бы гипотетически) эти две версии объединить?

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Певчий
                              А почему Вы не допускаете мысль о том, что Бог мог творить путем эволюции?
                              ибо: * Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.*(Пс.32:9)
                              Как, к примеру, во чреве матери появляется не сразу усатый дядька в момент зачатия, а эмбрион, которые за 9 месяцев пребывания во чреве эволюционирует до того момента, пока наконец не созреет до выхода наружу.
                              это развите...
                              Почему теория эволюции (только не Дарвина теория, а другая, которую исповедуют некоторые христиане) у Вас однозначно противопоставляется факту творения Божия? Неужели никак нельзя (хотя бы гипотетически) эти две версии объединить?
                              никак нельзя, ибо эволюция формирует искаженноё мнение об Абсолютной Возможности Творца творить всё и сразу.
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Котян
                                ибо: * Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.*(Пс.32:9)
                                Это вполне может означать ОБОБЩЕННОЕ определение того, что сделал Господь. Данный текст вовсе не может быть доказательством ни для одной из сторон. Скоро слово говорится (в Библии), но не скоро может оно осуществляться.
                                Сообщение от Котян
                                это развите...
                                Так и творение Бытия вполне может предполагать развитие.
                                Сообщение от Котян
                                никак нельзя, ибо эволюция формирует искаженноё мнение об Абсолютной Возможности Творца творить всё и сразу.
                                Это у Вас предубежденное отношение к данному вопросу.
                                Я же, как еще не принявший ни чью сторону, вполне могу себе позволить указывать на ВОЗМОЖНЫЕ неучеты у сторонников Вашей теории. Мне здесь легче, чем Вам.

Комментарий

Обработка...