Христос Воскресе
Свернуть
X
-
расскажите как понимаете ниже привелеенные слова ап. Павла.
12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того,
чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались,
дабы похвалиться в вашей плоти.
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа,
которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(Гал.6:12-15)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
а я вот не понимаю что мы имеем от воскресения? от греха не освобождены полностью..только частично...умирать все равно каждому придется...не вижу повода для радости.
До Христа евреи спасались верой в милость Божью...счас христиане спасаются той же верою в жертву Христа...и там и там фигурирует вера...по сути ничего не изменилось.
Приблизилось к нам Царствие Небесное.
Крестящий Духом Святым крестит всех жаждуших и Он живёт в нашем сердце, духе нашем.
Камнями не побивают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В приведенной вами цитате содержится и ответ.
Стих 13.
Вы же помните проблематику послания Галатам?
Закон (и шире - религия) vs. крест.
Цитата из Библии: Гал.2:15-21Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
И дальше:
Цитата из Библии: Гал.4:29Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
Вот эта мысль и повторяется в конце послания.Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
как это помимо Воли Его распяли? - должно было сбыться прочостве о нём. Он знал. .... 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.(Ис.53:7)*суббота для человека*
-
не стоит мне столь льстить.
Просто пытаюсь быть внимательным к своим собеседникам, мадам.
- - - Добавлено - - -
Вы ш знаете ....
- - - Добавлено - - -
А я о - воле.
- - - Добавлено - - -
Было ли желание Христа быть распятым?
- - - Добавлено - - -
Как иначе мог Он победить Великого Змея?
- - - Добавлено - - -
или уже наступило?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а я вот не понимаю что мы имеем от воскресения? от греха не освобождены полностью..только частично...умирать все равно каждому придется...не вижу повода для радости.
До Христа евреи спасались верой в милость Божью...счас христиане спасаются той же верою в жертву Христа...и там и там фигурирует вера...по сути ничего не изменилось.
Прилагать усилия - взять свой крест и нести его - значит - распинать свою плоть, то есть - свои грехи, призывая Бога и глядя, взирая на Него и Его искупление нас на кресте, веря в наше освобождение через этот крест.
- - - Добавлено - - -
не то слово...)))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Позвольте , ув. собеседники, во прекращение скандалона обратить Ваше внимание на тот библейский факт, что Ортодоксия поклоняется кресту силе Божией .
читайте :
1 Кор 1.18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.Деян 17, 18. Рим 1, 16.
1.19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Ис 29, 14.
1.20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ис 33, 18. Ис 44, 25.
1.21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Мф 11, 25.
1.22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; Мф 12, 38. Мф 16, 1.
1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, Ис 8, 14.Деян 17, 18. Рим 9, 32.
- - - Добавлено - - -
и передайте это всем иудеям , иудействующим и проч. жидовствующим.
- - - Добавлено - - -
ну шоп не позорились оне и не позорили себя своим дремучим невежеством."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
7 Итак очистите старую закваску,
чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны,
ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)
Пасха наша -- Иисус Христос.
не куличи, а Иисус Христос.
Помните об этом!.*суббота для человека*
Комментарий