Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, единому безгрешному. Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое Воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите, вси вернии, поклонимся Святому Христову Воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем Воскресение Его: распятие бо претерпев, смертию смерть разруши.
Христос Воскресе
Свернуть
X
-
-
Кресту же, зачем поклоняться?
Ну вот мания у православных -- всё в грех превратить, даже свой праздник грехом не обошли.
Поскольку борьба с грехом каждый день,
то воскресение Христа жизненно необходимо каждый день,
значит прославлять воскресшего Христа каждый день -- естественно и здраво.
ХРИСТОС ВОСКРЕС !Комментарий
-
а я вот не понимаю что мы имеем от воскресения? от греха не освобождены полностью..только частично...умирать все равно каждому придется...не вижу повода для радости.
До Христа евреи спасались верой в милость Божью...счас христиане спасаются той же верою в жертву Христа...и там и там фигурирует вера...по сути ничего не изменилось.Комментарий
-
До Христа евреи спасались верой в милость Божью...счас христиане спасаются той же верою в жертву Христа...и там и там фигурирует вера...по сути ничего не изменилось.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
а я вот не понимаю что мы имеем от воскресения? от греха не освобождены полностью..только частично...умирать все равно каждому придется...не вижу повода для радости.
До Христа евреи спасались верой в милость Божью...счас христиане спасаются той же верою в жертву Христа...и там и там фигурирует вера...по сути ничего не изменилось.Комментарий
-
-
Вот и получается что по сути ничего не поменялось...и до Христа надо было прилагать усилия на пути спасения евреям...и после Христа надо прилагать усилия...Никаких индульгенций. А просто лозунг. Спасаемся верой в жертву Христа. Слушайте, если человек будет грешить и не будет каяться и стремиться жить по Заповедям Божьим то никакая вера его не спасет...жертва Христа для него теряет всякий смысл...
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи..Евреям 10:26
вот вам и жертва за грех. Ваш же апостол пишет, что если будете грешить, то не остается больше жертвы за грех.
- - - Добавлено - - -
Это я вам по памяти цитирую...а вы говорите у евреев не было обетования о спасении...диву вам даешься..
- - - Добавлено - - -
это не логика...ты ошибся...Комментарий
-
До Христа евреи спасались верой в милость Божью...счас христиане спасаются той же верою в жертву Христа...и там и там фигурирует вера...по сути ничего не изменилось.
Воскресение из мертвых -- это переход из смерти в жизнь.
Пребывание в жизни живым -- это жизнь верующего человека.
"Я есмь жизнь" -- пребывание во Христе.
Кстати, чтобы не творить дела плоти -- нужно жить духом, т.е. творить дела Духа = творить ЖИЗНЬ. Если человек не творит дела Духа -- он творит только грех. Без вариантов. Это как с детьми малыми -- не займи их чем-нить безвредным, они как минимум, угробят квартиру.
Комментарий
-
я имел в виду конкретно ничего не дает...конкретно значит к примеру бессмертие...но увы, умирать придется...а вера - это только вера...евреи верили в милость Бога...христиане верят в жертву Христа...и там и там надо напрягаться,ибо вера без дел мертва...
Вот и получается что по сути ничего не поменялось...и до Христа надо было прилагать усилия на пути спасения евреям...и после Христа надо прилагать усилия...Никаких индульгенций. А просто лозунг. Спасаемся верой в жертву Христа. Слушайте, если человек будет грешить и не будет каяться и стремиться жить по Заповедям Божьим то никакая вера его не спасет...жертва Христа для него теряет всякий смысл...
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи..Евреям 10:26
(Матф.11:12)
- - - Добавлено - - -
Написано, что до уверования все люди -- мертвы и пребывают в державе смерти.
Воскресение из мертвых -- это переход из смерти в жизнь.
Пребывание в жизни живым -- это жизнь верующего человека.
"Я есмь жизнь" -- пребывание во Христе.
Кстати, чтобы не творить дела плоти -- нужно жить духом, т.е. творить дела Духа = творить ЖИЗНЬ. Если человек не творит дела Духа -- он творит только грех. Без вариантов. Это как с детьми малыми -- не займи их чем-нить безвредным, они как минимум, угробят квартиру.
(Откр.14:12)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
*суббота для человека*
Комментарий