Христос Воскресе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

слова:
    а попробуйте перечитать Апостола в контексте , Лёля.

- - - Добавлено - - -

я уверен, что Вы ещё способны усвоить эту Его кратенькую информацию в целостности и логике.

- - - Добавлено - - -

а потом перескажите Его мысль своими словами.................... плз.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Лёля..
      Участник

• 01 May 2016
      • 301

Сообщение от Виталич
      а попробуйте перечитать Апостола в контексте , Лёля.
      я уверен, что Вы ещё способны усвоить эту Его кратенькую информацию в целостности и логике.
      а потом перескажите Его мысль своими словами.................... плз.
      Ваш слив засчитан.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Я был слишком высокого мнения о Ваших способностях уловить текст в контексте?

- - - Добавлено - - -

Лёле это оч.оч.оч. большой скандал и запредельная трудность , что бы согласиться с Апостолом про Христа распятого, для Иудеев соблазн ?

- - - Добавлено - - -

кста в греческом тексте соблазн звучит как скандалон,
        так и написано :
        1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев скандалон , а для Еллинов безумие, Ис 8, 14.Деян 17, 18. Рим 9, 32.

- - - Добавлено - - -

поэтому Вы отказываетесь выразить мысль Апостола своими словами?
        ......чьё?

Комментарий

• Лёля..
          Участник

• 01 May 2016
          • 301

Сообщение от Виталич
          Я был слишком высокого мнения о Ваших способностях уловить текст в контексте?
          Лёле это оч.оч.оч. большой скандал и запредельная трудность , что бы согласиться с Апостолом про Христа распятого, для Иудеев соблазн ?
          так и написано : 1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев скандалон , а для Еллинов безумие, Ис 8, 14.Деян 17, 18. Рим 9, 32.

поэтому Вы отказываетесь выразить мысль Апостола своими словами?
          Еще раз:

найдите в стихах слова: "мы поклоняемся кресту и мы поклоняемся воскресению"

Цитировать стихи о ПРОПОВЕДИ -- не надо.
          Заменять слова "проповедуем Христа распятого" на"поклоняемся кресту" -- не надо.
          Мне извращение Библии -- не надо.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Вы заводите наше изучение Писания в тупик ?

- - - Добавлено - - -

или , действительно, не видите слов и весь текст?

- - - Добавлено - - -

или видите слова и текст, но не хотите пересказать своими словами мысль Христова Апостола , утверждающего :

- - - Добавлено - - -

1 Кор 1.18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.Деян 17, 18. Рим 1, 16.
            1.19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Ис 29, 14.

1.20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ис 33, 18. Ис 44, 25.

1.21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Мф 11, 25.

1.22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; Мф 12, 38. Мф 16, 1.

1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, Ис 8, 14.Деян 17, 18. Рим 9, 32.

- - - Добавлено - - -

я позволил себе там ещё кое что укрупнить

- - - Добавлено - - -

Теперь Вы сможете пересказать мысль Апостола своими словами ?

- - - Добавлено - - -

....................................и не бойтесь же скандалона , Лёля , так явно ....
            ......чьё?

Комментарий

• Лёля..
              Участник

• 01 May 2016
              • 301

Сообщение от Виталич
              Вы заводите наше изучение Писания в тупик ?
              или , действительно, не видите слов и весь текст?

мы проповедуем Христа распятого

я позволил себе там ещё кое что укрупнить
              или видите слова и текст, но не хотите пересказать своими словами мысль Христова Апостола , утверждающего
              Утверждающего ЧТО ?

"мы проповедуем (рассказываем) о распятом Христе" ?

Апостол утверждает, что он рассказывает людям о распятом Христе.

Итак, проповедь -- это рассказ человеку или нескольким людям (множеству в том числе) о Христе, о кресте=о Его смерти на кресте. Но никогда проповедь не является и не называется "поклонением Христу" и "поклонением кресту". Вы зачем тычете в проповедь людям, в то время как вас спрашивают о поклонении кресту?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

а начинаю приходить в восторженный ужас от Вашего иудействующего сектантства , мадам.

- - - Добавлено - - -

Вы умудряетесь сделать вид, что не понимаете в целостности мысль Апостола , выраженную всего то в 6 стихах.
                В какой синагоге Вы овладели таким мастерством ?
                ......чьё?

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                  25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                  26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                  (Матф.16:24-26)

здесь речь не о буквальном кресте...
                  *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

плз - а о каком?
                    ......чьё?

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Виталич
                      плз - а о каком?
                      в переносном значении как и о иге : 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:29,30)
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62537

Сообщение от МЭТР
                        а я вот не понимаю что мы имеем от воскресения? от греха не освобождены полностью..только частично...умирать все равно каждому придется...не вижу повода для радости.
                        До Христа евреи спасались верой в милость Божью...счас христиане спасаются той же верою в жертву Христа...и там и там фигурирует вера...по сути ничего не изменилось.
                        Прежде всего мы наблюдаем торжество Сына Божия над грехом. Как Его смерть не могла удержать в своих оковах, но Он торжественно воскрес из мертвых. Так и все человечество воскреснет в последний день, и ничто не воспрепятствует тому. Для любящих свет - это великая радость и предвкушение блага будущего века.

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                        11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        (Откр.22:10-13)
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лёля..
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 301

Сообщение от Котян
                          24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                          25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                          26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                          (Матф.16:24-26)

здесь речь не о буквальном кресте...
                          А у нас вообще речь о том, что поклонение кресту является поклонением Господу. Потому что, что крест, что Господь -- одно и тоже. У вас в цитате какие слова? "Возьми крест"? Но не "поклоняйтесь кресту" -- правильно?

Исходя из православной логики -- раз крест не обозначает деревяшку, а обозначает Господа, и можно смело говорить "поклоняюсь кресту", то давайте эту логику применим к вашей цитате:

Возьми крест свой = возьми Меня.. и следуй за Мной..

Абсурд получается по православной логике.

Кстати, крест в вашей цитате означает всё то же -- орудие казни.
                          Ибо "потерять душу" (т.е. жизнь) можно только на кресте.
                          Прежнюю жизнь ветхого человека, которой он жил.

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Лёля..
                            А у нас вообще речь о том, что поклонение кресту является поклонением Господу. Потому что, что крест, что Господь -- одно и тоже. У вас в цитате какие слова? "Возьми крест"? Но не "поклоняйтесь кресту" -- правильно?

Исходя из православной логики -- раз крест не обозначает деревяшку, а обозначает Господа, и можно смело говорить "поклоняюсь кресту", то давайте эту логику применим к вашей цитате:

Возьми крест свой = возьми Меня.. и следуй за Мной..

Кстати, крест в вашей цитате означает всё то же -- орудие казни.
                            Ибо "потерять душу" (т.е. жизнь) можно только на кресте.
                            Прежнюю жизнь ветхого человека, которой он жил.
                            я думаю, что фраза Иисуса

*если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною*

имеет небуквальный смысл.

это как буквально идти и следовать за Иисусом, если Он на небе?
                            это как буквально отвергнуть себя?
                            это как буквально взять крест свой?
                            *суббота для человека*

Комментарий

• Лёля..
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 301

Сообщение от Певчий
                              Прежде всего мы наблюдаем торжество Сына Божия над грехом. Как Его смерть не могла удержать в своих оковах, но Он торжественно воскрес из мертвых. Так и все человечество воскреснет в последний день, и ничто не воспрепятствует тому. Для любящих свет - это великая радость и предвкушение блага будущего века.
                              А верующие не воскресли со Христом?
                              Они мертвые в смерти?

У, как у вас всё запущено.

"быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                              и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи," (Кол.2:12,13)

"Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                              и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Еф.2:4-6)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Лёля..;4368039[COLOR=#b22222
                                Возьми крест свой = возьми Меня.. и следуй за Мной..[/COLOR]
                                Совершенно верно.

Цитата из Библии: Гал.2:19-20
                                Я распят вместе со Христом, и уже не я живу, но живет во мне Христос.

За "православную логику" ничего не знаю, а по Библии - да, абсурд получается. Именно так и задумано:

Цитата из Библии: 1Кор. 1
                                8 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

23-24 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость

Комментарий

Обработка...