Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а попробуйте перечитать Апостола в контексте , Лёля.
я уверен, что Вы ещё способны усвоить эту Его кратенькую информацию в целостности и логике.
а потом перескажите Его мысль своими словами.................... плз.
Я был слишком высокого мнения о Ваших способностях уловить текст в контексте?
- - - Добавлено - - -
Лёле это оч.оч.оч. большой скандал и запредельная трудность , что бы согласиться с Апостолом про Христа распятого, для Иудеев соблазн ?
- - - Добавлено - - -
кста в греческом тексте соблазн звучит как скандалон,
так и написано : 1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев скандалон , а для Еллинов безумие, Ис 8, 14.Деян 17, 18. Рим 9, 32.
- - - Добавлено - - -
поэтому Вы отказываетесь выразить мысль Апостола своими словами?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Я был слишком высокого мнения о Ваших способностях уловить текст в контексте?
Лёле это оч.оч.оч. большой скандал и запредельная трудность , что бы согласиться с Апостолом про Христа распятого, для Иудеев соблазн ? так и написано : 1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев скандалон , а для Еллинов безумие, Ис 8, 14.Деян 17, 18. Рим 9, 32.
поэтому Вы отказываетесь выразить мысль Апостола своими словами?
Еще раз:
найдите в стихах слова: "мы поклоняемся кресту и мы поклоняемся воскресению"
Цитировать стихи о ПРОПОВЕДИ -- не надо.
Заменять слова "проповедуем Христа распятого" на"поклоняемся кресту" -- не надо.
Мне извращение Библии -- не надо.
или видите слова и текст, но не хотите пересказать своими словами мысль Христова Апостола , утверждающего :
- - - Добавлено - - -
1 Кор 1.18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.Деян 17, 18. Рим 1, 16.
1.19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Ис 29, 14.
1.20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ис 33, 18. Ис 44, 25.
1.21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Мф 11, 25.
1.22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; Мф 12, 38. Мф 16, 1.
1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, Ис 8, 14.Деян 17, 18. Рим 9, 32.
- - - Добавлено - - -
я позволил себе там ещё кое что укрупнить
- - - Добавлено - - -
Теперь Вы сможете пересказать мысль Апостола своими словами ?
- - - Добавлено - - -
....................................и не бойтесь же скандалона , Лёля , так явно ....
......чьё?
Вы заводите наше изучение Писания в тупик ?
или , действительно, не видите слов и весь текст?
мы проповедуем Христа распятого
я позволил себе там ещё кое что укрупнить
или видите слова и текст, но не хотите пересказать своими словами мысль Христова Апостола , утверждающего
Утверждающего ЧТО ?
"мы проповедуем (рассказываем) о распятом Христе" ?
Апостол утверждает, что он рассказывает людям о распятом Христе.
Итак, проповедь -- это рассказ человеку или нескольким людям (множеству в том числе) о Христе, о кресте=о Его смерти на кресте. Но никогда проповедь не является и не называется "поклонением Христу" и "поклонением кресту". Вы зачем тычете в проповедь людям, в то время как вас спрашивают о поклонении кресту?
а начинаю приходить в восторженный ужас от Вашего иудействующего сектантства , мадам.
- - - Добавлено - - -
Вы умудряетесь сделать вид, что не понимаете в целостности мысль Апостола , выраженную всего то в 6 стихах.
В какой синагоге Вы овладели таким мастерством ?
......чьё?
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:24-26)
здесь речь не о буквальном кресте...
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
в переносном значении как и о иге : 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:29,30)
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
а я вот не понимаю что мы имеем от воскресения? от греха не освобождены полностью..только частично...умирать все равно каждому придется...не вижу повода для радости.
До Христа евреи спасались верой в милость Божью...счас христиане спасаются той же верою в жертву Христа...и там и там фигурирует вера...по сути ничего не изменилось.
Прежде всего мы наблюдаем торжество Сына Божия над грехом. Как Его смерть не могла удержать в своих оковах, но Он торжественно воскрес из мертвых. Так и все человечество воскреснет в последний день, и ничто не воспрепятствует тому. Для любящих свет - это великая радость и предвкушение блага будущего века.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:10-13)
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:24-26)
здесь речь не о буквальном кресте...
А у нас вообще речь о том, что поклонение кресту является поклонением Господу. Потому что, что крест, что Господь -- одно и тоже. У вас в цитате какие слова? "Возьми крест"? Но не "поклоняйтесь кресту" -- правильно?
Исходя из православной логики -- раз крест не обозначает деревяшку, а обозначает Господа, и можно смело говорить "поклоняюсь кресту", то давайте эту логику применим к вашей цитате:
Возьми крест свой = возьми Меня.. и следуй за Мной..
Абсурд получается по православной логике.
Кстати, крест в вашей цитате означает всё то же -- орудие казни.
Ибо "потерять душу" (т.е. жизнь) можно только на кресте.
Прежнюю жизнь ветхого человека, которой он жил.
А у нас вообще речь о том, что поклонение кресту является поклонением Господу. Потому что, что крест, что Господь -- одно и тоже. У вас в цитате какие слова? "Возьми крест"? Но не "поклоняйтесь кресту" -- правильно?
Исходя из православной логики -- раз крест не обозначает деревяшку, а обозначает Господа, и можно смело говорить "поклоняюсь кресту", то давайте эту логику применим к вашей цитате:
Возьми крест свой = возьми Меня.. и следуй за Мной..
Кстати, крест в вашей цитате означает всё то же -- орудие казни.
Ибо "потерять душу" (т.е. жизнь) можно только на кресте.
Прежнюю жизнь ветхого человека, которой он жил.
я думаю, что фраза Иисуса
*если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною*
имеет небуквальный смысл.
это как буквально идти и следовать за Иисусом, если Он на небе?
это как буквально отвергнуть себя?
это как буквально взять крест свой?
*суббота для человека*
Прежде всего мы наблюдаем торжество Сына Божия над грехом. Как Его смерть не могла удержать в своих оковах, но Он торжественно воскрес из мертвых. Так и все человечество воскреснет в последний день, и ничто не воспрепятствует тому. Для любящих свет - это великая радость и предвкушение блага будущего века.
А верующие не воскресли со Христом?
Они мертвые в смерти?
У, как у вас всё запущено.
"быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи," (Кол.2:12,13)
"Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Еф.2:4-6)
Возьми крест свой = возьми Меня.. и следуй за Мной..[/COLOR]
Совершенно верно.
Цитата из Библии: Гал.2:19-20
Я распят вместе со Христом, и уже не я живу, но живет во мне Христос.
За "православную логику" ничего не знаю, а по Библии - да, абсурд получается. Именно так и задумано:
Цитата из Библии: 1Кор. 1
8 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
23-24 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость
Комментарий