Христос Воскресе
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Комментарий
-
А между тем, дух (а не буква) книги даёт понять, что Христос - это не персона, а абстрактное понятие. Это слова и поступки правды и добра, помазанные Богом на вечное царствование (жизнь).
- - - Добавлено - - -
Вера и есть только надежда.Комментарий
-
Комментарий
-
)
всё же не стоит так ограничивать веру.
Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятиеБогооткровенной Истины.
На древнееврейском языке слово «вера» звучит как «эмуна» от слова «аман», верность. «Вера» понятие очень близкое к понятию «верность, преданность».
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1).
«Без веры угодить Богу невозможно» (Евр.11:6).
Христианство «вера, действующая любовью» (Гал.5:6).
Вера бывает разумная (знающая) и незнающая, опытная и неопытная, ответственная и безответственная.
Существуют три типа веры, три ступени духовного восхождения:
вера как рассудочная уверенность,
вера как доверие и
вера как преданность, верность.
Вера как уверенность это рассудочное признание какой-либо истины. Такая вера не влияет на жизнь человека. Предположим, кто-то верит, что мы есть. И что нам с того? Внутренний мир человека от такой веры мало меняется. Для него Бог является как бы одним из объектов нашей Вселенной: есть планета Марс, а есть и Бог. Поэтому такой человек не всегда соотносит веру со своими поступками, не пытается внимательно выстраивать свою жизнь по вере, а действует по принципу «Я сам по себе, а Бог Сам по Себе». То есть это просто признание своим умом факта существования Бога. Кроме того, обычно такая вера иллюзорна, спроси такого верующего «Кто есть Бог?» и услышишь наивные фантазии, не имеющие ничего общего с Божественным откровением.
Вторая ступень вера как доверие. На этом уровне веры человек не просто рассудочно соглашается с существованием Бога, но чувствует присутствие Божие, и в случае скорби или жизненных трудностей непременно вспомнит про Бога и станет молиться Ему. Доверие предполагает надежду на Бога, и человек уже старается сообразовывать свою жизнь с верой в Бога.
Впрочем, если ребёнок доверяет своим родителям, это ещё не значит, что он всегда будет их слушаться. Иногда дети пользуются родительским доверием для оправдания своих проступков. Человек доверяет Богу, но сам не всегда бывает верен Ему. Он как бы говорит: «Может быть, Бог мне простит мои слабости», и хотя такой человек время от времени молится, он не всегда старается побеждать свои слабости, не всегда бывает готов сам чем-то пожертвовать для Бога.
Поэтому самая возвышенная ступень это вера как верность.
Истинная вера это не только знание о Боге (которым обладают даже бесы (Иак.2:19)), но знание, влияющее на жизнь человека. Это не только признание Бога своим умом, и не только доверие Ему своим сердцем, но и последование за Богом своей волей.
Такая вера предполагает подлинную, чистую любовь, потому что истинная любовь немыслима без верности. Выражается это в жертвенности, когда мы стараемся созидать свою жизнь по воле Божией, а для этого отсекаем греховные пожелания своего естества.
Такая вера становится основанием для всех мыслей и поступков человека. И только она спасительна. Но это предполагает и внутренний труд над собой, победу над своимистрастями и обретение евангельских добродетелей.
Итак, душа человека состоит из трёх сил ума, чувств и воли; истинная вера задействует их все.
«Вера, то есть опыт встречи с Богом невыразим. Передать то, что случилось, невозможно; на человеческом языке можно выразить только то, что доступно языку, нашему восприятию».
митрополит Сурожский Антоний"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Спросите их об этом. Возможно, потому, что учение апостолов Иисуса стало поводом для негативного отношения других народов к евреям.
Вера в неперсонифицированное добро, носителем которого является еврейский (бессмертный) народ, - это "конек" иудейского вероучения. Однако по мере роста влияния иудейских (материалистических по своей сути) идей нарастает и количество в мире зла - это простое совпадение или неизбежный этап построения всемирной "империи добра"? Проясните, пожалуйста, ситуацию по данному вопросу.
- - - Добавлено - - -
При многословии не миновать греха.
Жаль, что Антонии это забывали.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий