Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а я вот не понимаю что мы имеем от воскресения? от греха не освобождены полностью..только частично...умирать все равно каждому придется...не вижу повода для радости.
До Христа евреи спасались верой в милость Божью...счас христиане спасаются той же верою в жертву Христа...и там и там фигурирует вера...по сути ничего не изменилось.
Сообщение от МЭТР
я имел в виду конкретно ничего не дает...конкретно значит к примеру бессмертие...но увы, умирать придется...а вера - это только вера...евреи верили в милость Бога...христиане верят в жертву Христа...и там и там надо напрягаться,ибо вера без дел мертва...
Вот и получается что по сути ничего не поменялось...и до Христа надо было прилагать усилия на пути спасения евреям...и после Христа надо прилагать усилия...Никаких индульгенций. А просто лозунг. Спасаемся верой в жертву Христа. Слушайте, если человек будет грешить и не будет каяться и стремиться жить по Заповедям Божьим то никакая вера его не спасет...жертва Христа для него теряет всякий смысл... Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи..Евреям 10:26 вот вам и жертва за грех. Ваш же апостол пишет, что если будете грешить, то не остается больше жертвы за грех.
С точки зрения материалиста, признающего свое теперешнее состояние нормальным, Воскресение Христово мало что меняет. С точки зрения человека, признающего свое теперешнее состояние ненормальным, Воскресение Христово открывает возможность постепенно сродниться с человеческой природой Иисуса Христа, пострадавшей на кресте и воскресшей на третий день, и тем самым стать со временем счастливым обладателем этой природы. Поэтому выгоду(!) от Воскресения Христова подлежит рассчитывать с учетом специфики человеческой природы, созданной по образу Божию, т.е. не изменяемой автоматически в силу воздействия неких внешне - магических факторов; изменения в человеке (положительные или отрицательные) возможны только по причине его внутреннего произволения, направленного к добру или ко злу.
это все чистой воды схоластика...соединиться с природой Христа...все это образные искусственные догматы...
преображает в образ Божий только следование Его Слову...следование Его заповедям. Это действительно может человека перевоспитать....А Словом Божьим как известно является Библия. А Христа вы в глаза никогда не видели...
это все чистой воды схоластика...соединиться с природой Христа...все это образные искусственные догматы...
преображает в образ Божий только следование Его Слову...следование Его заповедям. Это действительно может человека перевоспитать....А Словом Божьим как известно является Библия. А Христа вы в глаза никогда не видели...
Ответ ап. Павла библиопоклонникам: "не я живу, но живет во мне Христос" (Гал. 2:20).
Ответ ап. Павла библиопоклонникам: "не я живу, но живет во мне Христос" (Гал. 2:20).
причем тут библеопоклоннники...никто не предлагает библии поклоняться..предлагают жить по библии...а вы занимаетесь профанацией....вера в воскресение не сделает вас одной природы с кем то...это все чистой воды выдумки..
причем тут библеопоклоннники...никто не предлагает библии поклоняться..предлагают жить по библии...а вы занимаетесь профанацией....вера в воскресение не сделает вас одной природы с кем то...это все чистой воды выдумки..
Разве "жизнь по Библии" дает спасение?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alexinna
Христос Воскресе,дорогие православные братья и сестры!
Комментарий