Христос Воскресе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

слова:
    а попробуйте перечитать Апостола в контексте , Лёля.

- - - Добавлено - - -

я уверен, что Вы ещё способны усвоить эту Его кратенькую информацию в целостности и логике.

- - - Добавлено - - -

а потом перескажите Его мысль своими словами.................... плз.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Лёля..
      Участник

• 01 May 2016
      • 301

Сообщение от Виталич
      а попробуйте перечитать Апостола в контексте , Лёля.
      я уверен, что Вы ещё способны усвоить эту Его кратенькую информацию в целостности и логике.
      а потом перескажите Его мысль своими словами.................... плз.
      Ваш слив засчитан.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Я был слишком высокого мнения о Ваших способностях уловить текст в контексте?

- - - Добавлено - - -

Лёле это оч.оч.оч. большой скандал и запредельная трудность , что бы согласиться с Апостолом про Христа распятого, для Иудеев соблазн ?

- - - Добавлено - - -

кста в греческом тексте соблазн звучит как скандалон,
        так и написано :
        1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев скандалон , а для Еллинов безумие, Ис 8, 14.Деян 17, 18. Рим 9, 32.

- - - Добавлено - - -

поэтому Вы отказываетесь выразить мысль Апостола своими словами?
        ......чьё?

Комментарий

• Лёля..
          Участник

• 01 May 2016
          • 301

Сообщение от Виталич
          Я был слишком высокого мнения о Ваших способностях уловить текст в контексте?
          Лёле это оч.оч.оч. большой скандал и запредельная трудность , что бы согласиться с Апостолом про Христа распятого, для Иудеев соблазн ?
          так и написано : 1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев скандалон , а для Еллинов безумие, Ис 8, 14.Деян 17, 18. Рим 9, 32.

поэтому Вы отказываетесь выразить мысль Апостола своими словами?
          Еще раз:

найдите в стихах слова: "мы поклоняемся кресту и мы поклоняемся воскресению"

Цитировать стихи о ПРОПОВЕДИ -- не надо.
          Заменять слова "проповедуем Христа распятого" на"поклоняемся кресту" -- не надо.
          Мне извращение Библии -- не надо.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Вы заводите наше изучение Писания в тупик ?

- - - Добавлено - - -

или , действительно, не видите слов и весь текст?

- - - Добавлено - - -

или видите слова и текст, но не хотите пересказать своими словами мысль Христова Апостола , утверждающего :

- - - Добавлено - - -

1 Кор 1.18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.Деян 17, 18. Рим 1, 16.
            1.19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Ис 29, 14.

1.20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ис 33, 18. Ис 44, 25.

1.21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Мф 11, 25.

1.22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; Мф 12, 38. Мф 16, 1.

1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, Ис 8, 14.Деян 17, 18. Рим 9, 32.

- - - Добавлено - - -

я позволил себе там ещё кое что укрупнить

- - - Добавлено - - -

Теперь Вы сможете пересказать мысль Апостола своими словами ?

- - - Добавлено - - -

....................................и не бойтесь же скандалона , Лёля , так явно ....
            ......чьё?

Комментарий

• Лёля..
              Участник

• 01 May 2016
              • 301

Сообщение от Виталич
              Вы заводите наше изучение Писания в тупик ?
              или , действительно, не видите слов и весь текст?

мы проповедуем Христа распятого

я позволил себе там ещё кое что укрупнить
              или видите слова и текст, но не хотите пересказать своими словами мысль Христова Апостола , утверждающего
              Утверждающего ЧТО ?

"мы проповедуем (рассказываем) о распятом Христе" ?

Апостол утверждает, что он рассказывает людям о распятом Христе.

Итак, проповедь -- это рассказ человеку или нескольким людям (множеству в том числе) о Христе, о кресте=о Его смерти на кресте. Но никогда проповедь не является и не называется "поклонением Христу" и "поклонением кресту". Вы зачем тычете в проповедь людям, в то время как вас спрашивают о поклонении кресту?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

а начинаю приходить в восторженный ужас от Вашего иудействующего сектантства , мадам.

- - - Добавлено - - -

Вы умудряетесь сделать вид, что не понимаете в целостности мысль Апостола , выраженную всего то в 6 стихах.
                В какой синагоге Вы овладели таким мастерством ?
                ......чьё?

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                  25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                  26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                  (Матф.16:24-26)

здесь речь не о буквальном кресте...
                  *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

плз - а о каком?
                    ......чьё?

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Виталич
                      плз - а о каком?
                      в переносном значении как и о иге : 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:29,30)
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от МЭТР
                        а я вот не понимаю что мы имеем от воскресения? от греха не освобождены полностью..только частично...умирать все равно каждому придется...не вижу повода для радости.
                        До Христа евреи спасались верой в милость Божью...счас христиане спасаются той же верою в жертву Христа...и там и там фигурирует вера...по сути ничего не изменилось.
                        Прежде всего мы наблюдаем торжество Сына Божия над грехом. Как Его смерть не могла удержать в своих оковах, но Он торжественно воскрес из мертвых. Так и все человечество воскреснет в последний день, и ничто не воспрепятствует тому. Для любящих свет - это великая радость и предвкушение блага будущего века.

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                        11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        (Откр.22:10-13)
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лёля..
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 301

Сообщение от Котян
                          24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                          25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                          26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                          (Матф.16:24-26)

здесь речь не о буквальном кресте...
                          А у нас вообще речь о том, что поклонение кресту является поклонением Господу. Потому что, что крест, что Господь -- одно и тоже. У вас в цитате какие слова? "Возьми крест"? Но не "поклоняйтесь кресту" -- правильно?

Исходя из православной логики -- раз крест не обозначает деревяшку, а обозначает Господа, и можно смело говорить "поклоняюсь кресту", то давайте эту логику применим к вашей цитате:

Возьми крест свой = возьми Меня.. и следуй за Мной..

Абсурд получается по православной логике.

Кстати, крест в вашей цитате означает всё то же -- орудие казни.
                          Ибо "потерять душу" (т.е. жизнь) можно только на кресте.
                          Прежнюю жизнь ветхого человека, которой он жил.

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Лёля..
                            А у нас вообще речь о том, что поклонение кресту является поклонением Господу. Потому что, что крест, что Господь -- одно и тоже. У вас в цитате какие слова? "Возьми крест"? Но не "поклоняйтесь кресту" -- правильно?

Исходя из православной логики -- раз крест не обозначает деревяшку, а обозначает Господа, и можно смело говорить "поклоняюсь кресту", то давайте эту логику применим к вашей цитате:

Возьми крест свой = возьми Меня.. и следуй за Мной..

Кстати, крест в вашей цитате означает всё то же -- орудие казни.
                            Ибо "потерять душу" (т.е. жизнь) можно только на кресте.
                            Прежнюю жизнь ветхого человека, которой он жил.
                            я думаю, что фраза Иисуса

*если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною*

имеет небуквальный смысл.

это как буквально идти и следовать за Иисусом, если Он на небе?
                            это как буквально отвергнуть себя?
                            это как буквально взять крест свой?
                            *суббота для человека*

Комментарий

• Лёля..
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 301

Сообщение от Певчий
                              Прежде всего мы наблюдаем торжество Сына Божия над грехом. Как Его смерть не могла удержать в своих оковах, но Он торжественно воскрес из мертвых. Так и все человечество воскреснет в последний день, и ничто не воспрепятствует тому. Для любящих свет - это великая радость и предвкушение блага будущего века.
                              А верующие не воскресли со Христом?
                              Они мертвые в смерти?

У, как у вас всё запущено.

"быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                              и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи," (Кол.2:12,13)

"Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                              и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Еф.2:4-6)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Лёля..;4368039[COLOR=#b22222
                                Возьми крест свой = возьми Меня.. и следуй за Мной..[/COLOR]
                                Совершенно верно.

Цитата из Библии: Гал.2:19-20
                                Я распят вместе со Христом, и уже не я живу, но живет во мне Христос.

За "православную логику" ничего не знаю, а по Библии - да, абсурд получается. Именно так и задумано:

Цитата из Библии: 1Кор. 1
                                8 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

23-24 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость

Комментарий

Обработка...