православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Сообщение от DIMDIM.
    А кто предлагает менять личное общение на общение через Писания? И главное зачем?
    DIMDIM, дорогой, читая Писание, мы пропускаем в свою душу цитаты Самого Бога, мы слушаем Самого Бога, но лишь в той степени, насколько правильно поняли прочитанное из Его слов.

Мы молимся Богу, но когда Он нам отвечает, мы часто не слышим Его ответы, а если и слышим, то очень искаженно, невнятно. Это происходит, поскольку мы поглощены житейскими страстями, по собственной воле не желаем слышать Бога, что уважает нашу волю, не вмешиваясь в неё силой, как и в наше сердце. Бог может только постучаться в наше сердце, открыть мы Ему должны сами.

Цель православия в том, чтобы очистить душу человека от страстей и грехов, настроить не односторонний, а полноценный двусторонний диалог с Богом. Православие предлагает для этого широчайший ассортимент Святых Даров, дошедших до нас в Предании, на всех уровнях чувств.
    Но помимо полноценного общения с Богом, православие предлагает в Таинстве Евхаристии ещё и мистическое воссоединение с Ним, принимая Его бесценную Искупительную Жертву не только на словах, но и на деле.
    «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иакова 2:26)

В Таинстве Евхаристии человек попаляет склонность ко грехам, обретает мистическое единство с Иисусом Христом, выходит на качественно новый уровень в своём духовном общении с Богом. У причастников в православной Церкви райская жизнь начинается уже здесь на земле...

Сообщение от DIMDIM.
    Это где такому учат?
    В Церкви )

Сообщение от DIMDIM.
    Вы хотите заменить личное общение с Богом на предания?
    «Вот я хотел бы ещё раз обратить внимание, что Предание - это есть передача Церкви Церковью (верующими или сообщением верующих) Духа Святого, посредством Которого мы постигаем истину, а истина есть Христос. Предание ‒ не есть истина, а истина ‒ Христос, но Предание (благодать Святого Духа) сообщает нам возможность постичь истину» (Конь, Роман Михайлович. Диспут с харизматами)

Сообщение от DIMDIM.
    Вас к этому Бог призывал?
    Да, через Апостолов.
    Бог Сын Сам принял Предание от Бог Отца, передав его людям:
    «Православное учение о Предании своими корнями уходит к словам Христа, Который в Своей молитве обращаясь к Отцу Небесному, сказал: «...слова, которые Ты дал Мне, Я передал им...» (От Иоанна 17:8). Таким образом мы здесь в словах Христа видим основание этого вероучения. Христос говорит, что Он передал это учение своим ученикам. Но Христос не только передал ученикам это учение, но и не оставил их наедине самих с собою, Он позаботился и о том, чтобы Его учение всегда в адекватном виде, в адекватной форме было доступно всем христианам, во все времена, независимо от места их жизни и территории проживания» (Конь, Роман Михайлович. Диспут с харизматами)

Сообщение от DIMDIM.
    Согласно нового завета оно нам не нужно. Нас сам Бог наставляет на истину.
    Мы должны быть точно убеждены, что именно Дух Божий наставляет нас на истину, а не духи обмана, что на уровне всех человеческих органов чувств принимают вид Ангела света.

Свт. Иоанн Златоуст:
    «Нет ничего столь диавольского, как делать что-нибудь только для вида. Кто же такие «служители правды»? «Это мы, говорит, проповедующие вам Евангелие, заключающее в себе правду». Или это разумеет он, или то, что и те (лжеапостолы) присваивают себе славу людей праведных. Как же нам узнавать их? От дел их, как сказал Христос (Мф. 7:20). Это вынуждает (апостола) сравнить собственные свои заслуги и их худые дела, чтобы чрез такое сличение обнаружились незаконные (учители). И опять, намереваясь хвалить себя, он обличает прежде их (лжеапостолов), чтобы показать необходимость, по которой он касается этого предмета, и чтобы никто не мог укорять его, зачем говорит о самом себе».

Знаете как я впервые убедился в истинности православия? По делам Святых Отцов. Когда читал их Житие, у меня слёзы восхищения наворачивались, такие сильные чувства я испытывал только при чтении Евангелия и Апостолов.

Сообщение от DIMDIM.
    И где здесь о предании? )))
    Стих (2 Кор. 3:3) приведен, чтобы кратко описать принцип Предания (передачи учения) в Духе Святом «...Духом Бога живаго...» (2 Кор. 3:3)
    То есть, Христос записал учение на плотяные скрижали сердца Апостолам, а те, не повреждая, на плотяные скрижали своих учеников, потом те уже на скрижали своих и т.д. Это и есть Предание, то, что ты принял и не повреждая передал дальше.

Сам Христос принял предание от Бога Отца:
    «Православное учение о Предании своими корнями уходит к словам Христа, Который в своей молитве обращаясь к Отцу Небесному, сказал: «...слова, которые Ты дал Мне, Я передал им...» (От Иоанна 17:8). Таким образом мы здесь в словах Христа видим основание этого вероучения. Христос говорит, что Он передал это учение своим ученикам. Но Христос не только передал ученикам это учение, но и не оставил их наедине самих с собою, Он позаботился и о том, чтобы Его учение всегда в адекватном виде, в адекватной форме было доступно всем христианам, во все времена, независимо от места их жизни и территории проживания» (Конь, Роман Михайлович. Диспут с харизматами)

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,» (От Иоанна 14:16)
    «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (От Иоанна 14:26)
    «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;» (От Иоанна 15:26)
    «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...» (От Иоанна 16:13)

«Таким образом Дух Святой наполнит всё, научит всему, наставит на всякую истину.
    Обратите внимание, что Христос не даёт повелений Своим ученикам: «запишите мои слова», «принесите Мне ваши записи, я их отредактирую». Такого нет. Не даёт никаких указаний создать стихи переписчиков Библии. Наоборот, здесь ни одного слова о Писании» (Конь, Роман Михайлович. Диспут с харизматами)

Сообщение от DIMDIM.
    Значит соборные решения католиков лигитимны.
    С 1054 года уже нет.

Сообщение от DIMDIM.
    Чегож не можете собор собрать то? )))
    Так не терпится, чтобы Китай напал на Россию?

Сообщение от DIMDIM.
    При чем здесь пророчества, если я говорю о личном слышании Бога?
    А при том, что Бог десятки лет назад описал всё наперед, а наши православные люди Его не хотят слышать, и я до сих пор не могу понять почему.
    Для примера, возьмём такую узкую тему, как 8-й вселенский собор.

Восьмой (экуменический) собор (антихристов)

Старец Адриан:
    «О кодах мы впервые услышали от батюшки /схиархимандрита Исаии/, об их опасности. Батюшка говорил: весь мир держится только на православной Литургии, где произносится «Еще молимся о Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея», едва она перестанет совершаться, придет большая погибель, и если совершится новый Вселенский собор, то, конечно, мир потрясется». (Схиархимандрит Исаия (Коровай), с.69).
    «Намечается восьмой вселенский собор. Если это произойдет, то после собора в храмы ходить уже будет нельзя, уйдет благодать. Если собор состоится, то Китай нападет на Россию»

Отец Антоний:
    « уже скоро все /религии/ соединятся перед концом, но не конец. Это, скорее начало. Начало необратимости, пойдет отсчет времени. А если и назвать это концом, то концом течения обычного миропорядка» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 126).

Преп. Кукша Одесский:
    «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «Святой». Но это будет тот самый «восьмой собор», который будет сборищем безбожных. На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви» (преп. Кукша Одесский в кн.: А.Краснов, с. 272).

Прот. Николай Рагозин:
    «Восьмой собор будет нечестивый. Не даст антихрист спеть «Верую». Птица полетит мимо, он ей прикажет: «К моим ногам», она, не разбивая стену, упадет к его ногам. И тогда многие ему тут же поклонятся, но не все. Многие православные священники поклонятся, видя чудо. На восьмом соборе вокруг него будет радуга. Еще покажет свою силу, и тогда многие ему поклонятся. А кто из священников не поклонится, тут же его убьет» («Соль Земли» (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 1:16).

Отец Антоний:
    «На антихристовом соборе произойдет не только объединение «церквей», но и всемирное отречение человечества от Бога Вседержителя» (о. Антоний в кн.: А.Краснов , с. 127).

Игумен Гурии:
    «Батюшка /Гурий/ говорил, что VIII Вселенский Собор будет уже не православный, на нем тайно будет присутствовать антихрист. В Св. Синоде будет всего при православных (архиерея), остальные будут встречать антихриста с распростертыми руками» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии), с.80).

Прот. Николай Рагозин:
    «Как только антихрист воцарится на Восьмом соборе, он сразу облетит всю Землю и всем будет объявлять: «Я царь», чтобы все ему поклонились. После печати прощения не будет» («Соль Земли» (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 1:26).

Старец Рафаил:
    «И если у них с Собором всё получится, то будет принята догматическая законность экуменизма, и наши Патриархи станут поминать Папу. Тогда православные люди окажутся в тяжелейшем положении.
    Тогда преданным чадам Христовым нужно будет собирать свой Собор, и во всеуслышание осуждать Собор Родосский, если таковой случится. И обличать все его узаконенные ереси. И надо будет канонически анафематствовать всех участников Собора, таким образом очистив Церковь. Я думаю, что так и будет! И Церковь наша, милостью Божией, соблюдет себя в непорочной чистоте даже с двумя-тремя верными епископами. Если же и таковых не найдется, то надо будет искать одного верного епископа, и к нему прилепляться, спасаться возле него. Как известно, перед Вторым пришествием Христовым церковь будет аки блудница, сидящая на звере, это будет уже антихристова церковь, а Церковь Христова уйдет в катакомбы»

Преподобный Серафим Саровский:
    «До явления антихриста должен состояться Восьмой Вселенский Собор всех Церквей под Единую Главу Христа Жизнедавца и под единый Покров Божией Матери, Единой по Бозе Всемогущей, с оставлением за первым патриархом его царственной власти, как первообраза вечного царства Иисуса Христа, также для объединения и воссоединения всех святых Христовых Церквей против назревающего антихристианского направления под Единую Главу Христа-Жизнедавца и под единый покров Его Пречистой Матери и для окончательного проклятия всего масонства и всех подобных партий (под какими названиями они не появлялись бы), главные руководители которых имеют одну общую цель: под предлогом полного равноправного благоустройства на земле с помощью фанатизированных ими людей вызвать анархию во всех государствах и разрушить христианство во всем мире и, наконец, силою золота, сосредоточенного в их руках, подчинить весь мир антихристианству, в лице единовластного самодержавного царя, царя Богоборного, одного над всем миром.
    Сатана был первый революционер, и чрез это спал с неба. Между учением последователей его и учением Господа Иисуса Христа нет ничего общего, здесь - огромная пропасть. Господь через делание данных Им заповедей призывает человечество на небо, где обитает правда. Дух тьмы обещает устройство рая на земле»

Пророчества Святых Отцов на другие темы можно скачать у меня в подписи.

Сообщение от DIMDIM.
    Я просил сам завет, а не цитаты из "Нового Завета"
    «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.» Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.» (От Иоанна 6:54-56)

Сообщение от DIMDIM.
    Вы странно ведете диалог. Вы не отвечаете на вопросы........
    Как Вы и просили, я привел пример из Библии, где один и тот же стих люди истолковывают по-разному, а для ясности дела сразу его истолковал мнением Церкви, в лице наших Святых Отцов.
    Последний раз редактировалось - Сергий; 03 July 2016, 08:10 PM.
    Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Карл Иеронимыч
      Вы храните у себя на компьютере тексты Лёли, по собственному признанию, как мысли особо восхитившие Вас.
      Вас восхитила мысль, что в посланиях святого апостола Павла есть фрагменты и реплики навязанные нечистым духом
      1. "Особо восхитившие" - не моя формулировка.
      Я формулировала, что копирую на память чем-либо впечатлившие, чем-либо заинтересовавшие меня тексты форумчан.
      Не обязательно те, с мыслями в которых я согласна. Основной критерий - аргументированность мысли или информация для размышления, каковой информации раньше у меня не было.

2. Уверена, что есть навязанные нечистым духом "толкования" фрагментов и реплик в Новом Завете, и неудобовразумительные тексты апостола Павла, пожалуй, более других этому подвергаются.

3. Писания благомысленно разбирать, то есть критически к ним относиться (а не критическое мышление - вообще не мышление).
      Книга Деяний Апостолов 17:11: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".

4. Не то что фрагменты "навязанные" "плотью и кровью" авторов или "навязанные" странными духами могут быть в Библии, но и поздние, заявленным авторам не принадлежащие, вставки могут быть. И разночтения в "списках" имеются. И странности переводов имеются.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1431

Сообщение от Ружана
        И Божиим промыслом сохранены и собраны в книгу "Новый Завет" не только богодухновенные слова, которые вот прямо Дух Святой рукой человека пишет
        И что же такого написал сатана в " Новом Завете" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
        4. Не то что фрагменты "навязанные" "плотью и кровью" авторов или "навязанные" странными духами могут быть в Библии, но и поздние, заявленным авторам не принадлежащие, вставки могут быть. И разночтения в "списках" имеются. И странности переводов имеются.
        То бишь сатаной навязанные. Сами понимаете - всё, что не Божье, то не может быть ничьим, кроме как собственностью сатаны.
        Так?

Вы так смело и дерзко рассуждаете только потому, что там нет подобных слов?

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
        19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 03 July 2016, 10:38 AM.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от - Сергий
          читая Писание, мы пропускаем в свою душу цитаты Самого Бога, мы слушаем Самого Бога, но лишь в той степени, насколько правильно поняли прочитанное из Его слов.
          Послание Римлянам, глава 14:
          "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
          Ибо иной уверен, что можно есть всё, а немощный ест овощи".

Как можно было эти слова апостола перетолковать каким-то дяденькам-"отцам" так, что постники - это, видите ли, "герои веры", а чтобы есть не только "постное" в определённое время, нужно "испросить разрешение на "послабление""?

Комментарий

• - Сергий
            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
            • 1814

Сообщение от Ружана
            И Божиим промыслом сохранены и собраны в книгу "Новый Завет" не только богодухновенные слова, которые вот прямо Дух Святой рукой человека пишет (образно говоря) и которые сам писатель, не знаю, в какой степени понимал во время написания.
            Не позволяйте злым духам так думать о Священном Писании.
            Это может стать первой ступенькой в ад.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от - Сергий
              Восьмой (экуменический) собор (антихристов)
              Старец Адриан:
              Если собор состоится, то Китай нападет на Россию»
              Отец Антоний:
              « уже скоро все /религии/ соединятся»
              Преп. Кукша Одесский:
              «восьмой собор» будет сборищем безбожных
              Прот. Николай Рагозин:
              «Восьмой собор будет нечестивый»
              Отец Антоний:
              «На антихристовом соборе произойдёт всемирное отречение человечества от Бога Вседержителя"
              Игумен Гурии:
              «VIII Вселенский Собор будет уже не православный, на нем тайно будет присутствовать антихрист»
              Прот. Николай Рагозин:
              «Как только антихрист воцарится на Восьмом соборе, он сразу облетит всю Землю и всем будет объявлять: «Я царь»
              Старец Рафаил:
              «надо будет канонически анафематствовать всех участников Собора»
              Вы по-прежнему будете писать о "гармоничном монолите вселенской православной церкви"?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от - Сергий
                Преподобный Серафим Саровский
                1. Из "пророчеств" Серафима Саровского:
                "Перед концом времен Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрёк устами всех святых: Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут. И всё это, всё верно Когда империя русская получит сто восемьдесят миллионов в своё владение, должно ожидать явления антихриста.
                Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой в том великом городе, который по соединении всех племён славянских с Россией будет второй столицей царства Русского и назван будет Москво-Петроградом, или Градом конца, как именует его Господь Дух Святой, издалече всё предусматривающий.До явления антихриста должен состояться Восьмой Вселенский Собор всех Церквей...Дух тьмы обещает устройство рая на земле Среди славян и русских родится истинный антихрист-бесочеловек, сын жены блудницы Данова поколения".

2. В.С.Пикуль в романе "Нечистая сила" (Часть 1. Помазанники божии. Глава 8. Житие царя тишайшего) пишет: "В этом же [то есть 1895] году Департамент полиции подшил к делу первое пророчество, которое неведомо откуда стало распространяться в придворных кругах: В НАЧАЛЕ ЦАРСТВОВАНИЯ БУДУТ НЕСЧАСТИЯ И БЕДЫ НАРОДНЫЕ, БУДЕТ ВОЙНА НЕУДАЧНАЯ, НАСТАНЕТ СМУТА ВЕЛИКАЯ, ОТЕЦ ПОДНИМЕТСЯ НА СЫНА, БРАТ НА БРАТА, НО ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ЦАРСТВОВАНИЯ БУДЕТ СВЕТЛАЯ, А ЖИЗНЬ ГОСУДАРЯ ДОЛГОВРЕМЕННАЯ. Согласно преданиям, это пророчество исходило из глухой давности Саровской обители, затерявшейся в дебрях Темниковского уезда. Автором его был купеческий сын Прохор Мошнин, который родился в разгар Семилетней войны, а умер уже после казни декабристов. В монашестве этот пророк звался Серафимом Саровским, и Николай II сразу же (и безоговорочно) проникся верой в его былую чудотворность.
                - Моё сердце чувствует, - говорил он, - что именно этот саровский угодник станет моим всемогущим патроном.
                Победоносцев в ответ кривил лягушачий рот:
                - Доказательств святости Серафима в архивах Синода не сыскано".

И далее, в главе 12, называемой "Чудо без чудес", Пикуль пишет о том, как был канонизирован Серафим Саровский:
                - Константин Петрович, - сказал Николай II, - мы вот тут подумали и сообща решили, что преподобного Серафима Саровского надо бы причислить к лику святых земли русской.
                - Простите, государь, а... с кем вы подумали?
                Император заискивающе глянул на свою ненаглядную.
                - У меня немало друзей, - отвечал загадочно.
                Синеватые пальцы обер-прокурора святейшего Синода сплюснулись на ручке чашки; Победоносцев даже помертвел.
                - Для этого необходимо, - заговорил жёстко, - чтобы Серафима чли верующие. Чтобы в народе сохранились предания о его подвигах во имя Христа. Чтобы его мощи оказались нетленными... Я не могу сделать его святым по указу царя! - заключил твердо.
                - Зато царь всё может, - вмешалась императрица
                Скоро в Саровскую пустынь выехала особая комиссия, которая - увы! - никаких мощей старца не обнаружила. В гробу валялись, перемешанные с клочьями савана, несколько затхлых костей, нашли истлевшие волосы и чёрные зубы. В протоколе осмотра так и записали, что нетленных мощей не сыскано. Строптивую комиссию, не сумевшую понять желаний царя, разогнали - создали другую, более сговорчивую. Серафим Саровский был признан в святости, а "всечестные останки его - святыми мощами"! Николай II на этом докладе отметил: "Прочёл с чувством истинной радости и умиления".
                Летом 1903 года высшее духовенство империи (кстати, были они блестящие режиссёры!) организовало сцены "народного ликования" в Саровской обители. Втайне ловко сфабриковали чудесные исцеления возле источника Серафима; жандармские сейфы, взломанные революцией, раскрыли секрет чудес. Вот фотографии филера Незаможного: здесь он слепой, а здесь уже зрячий. Вот видный чиновник Воеводин: здесь он паломничает, несчастный, с котомкою и на костылях, а вот костыли заброшены в крапиву - Воеводин уже пляшет... Машина святости, подмазанная Госбанком, работала хорошо!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1431

Сообщение от - Сергий
                  Не позволяйте злым духам так думать о Священном Писании.
                  Злые духи о Священом Писании так не думают.
                  Так думают некоторые человеки которых эти духи водят за нос.

Комментарий

• - Сергий
                    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                    • 1814

Сообщение от Ружана
                    Вы по-прежнему будете писать о "гармоничном монолите вселенской православной церкви"?
                    Как чётко и быстро Вы анализируете информацию.
                    Тогда нужно добавить к вышесказанному что делать после восьмого вселенского собора.

Архиепископ Антоний (Голынский и Михайловский):
                    «Перед своей кончиной владыка /архиепископ Антоний/ наказал своим духовным чадам и келейницам окормляться в РПЦ Московской Патриархии, предупредив, однако, что наступит время, когда нельзя будет ходить в те храмы, где изменят Символ Веры, перейдут на "новостильный" календарь или будут читать Евангелие и Апостол на русском, а не на церковно-славянском языке.
                    При этом он отметил, что если хотя бы три священника будут правильно совершать все службы, то Церковь устояла, а она и устоит, поскольку Господь сказал, что врата адовы ее не одолеют».

Отец Антоний:
                    «Душеспасительно для мирян, конечно, прилепиться к православной общине с ревностным пастырем, но это почти невозможно. Хотя, по крайней мере, надо приложить все силы, чтобы найти не поклонившегося служащего пастыря, дабы иметь возможность Причастия Если же Господь сподобит жить в такой общине, то приступать к Святым Дарам желательно каждый день, как то делали первые христиане в эпоху римских гонений. Это будет укреплять и предуготавливать к возможному приятию мученического венца» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 178-179)

Схимонахиня Пиама (Касаткина):
                    «Я тогда молодая была, не представляла, что это такое катакомбы, слова даже такого не знала. Отец Кукша мне объяснил:
                    - В погребах, значит, у какого-нибудь верующего батюшки, приготовляйте вина и просфорочки, и он вас ночью, чтобы никто не узнал, в погребе будет причащать (запасными Дарами)» (Схиархимандрит Христофор, с. 237)

Сообщение от Ружана
                    2. В.С.Пикуль в романе "Нечистая сила" (Часть 1. Помазанники божии. Глава 8. Житие царя тишайшего) пишет...
                    Изучаете историю Церкви по романам? Очень смело )

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от - Сергий
                      нужно добавить к вышесказанному что делать после восьмого вселенского собора.
                      Архиепископ Антоний (Голынский и Михайловский):
                      Отец Антоний:
                      Схимонахиня Пиама (Касаткина):
                      Ещё б не забыть:
                      Сообщение от - Сергий
                      «Скажете не больше семи слов в сутки - спасены будете» (Преп. Феодосий Кавказский)
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                      Ну, Вы - по житиям, я - по романам.
                      И то, и то - литературный жанр.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от - Сергий
                        Издевается над Вами ваша любимая "Ружана". Ежу видно.
                        Но Вам видимо полезно это. Для опыту.

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Сообщение от Карл Иеронимыч
                          Издевается над Вами ваша любимая "Ружана". Ежу видно.
                          Но Вам видимо полезно это. Для опыту.
                          У Ружаны абсолютно здравая психическая реакция на новую информацию. Любая новая информация раздражает человека, заставляет его стебаться и нервничать, полученная энергия уходит на разбирательства. Разобравшись и найдя ответы на вопросы, человек успокаивается.
                          Поэтому не считаю, что она надо мной издевается, обычная человеческая реакция )

По-моему это всех касается )

Комментарий

• DIMDIM.
                            Участник

• 06 June 2010
                            • 174

Сообщение от Ружана
                            Павел, к примеру, и сам прямым текстом пишет в 1-ом Коринфянам, глава 7: "Относительно девства я не имею повеления Господня", но, мол, даю совет.
                            Кстати, 1-е Коринфянам - не первое письмо Павла в коринфскую церковь.
                            Не все мысли, слова и действия апостолов были "без сучка без задоринки" в Духе Святом 24 часа в сутки.
                            И Божиим промыслом сохранены и собраны в книгу "Новый Завет" не только богодухновенные слова,
                            НЕ факт, что сборник посланий апостолов "Новый Завет" вообще собран по воле Бога.

Комментарий

• DIMDIM.
                              Участник

• 06 June 2010
                              • 174

Сообщение от - Сергий
                              DIMDIM,
                              Как Вы и просили, я привел пример из Библии, где один и тот же стих люди истолковывают по-разному, а для ясности дела сразу его истолковал мнением Церкви, в лице наших Святых Отцов.
                              Я не стал отвечать на все что Вы написали. Просто подведу итог: Вы Бога не слышите, ваше окружение тоже. По этому вы живете по толкованию на Писания, что в корне не верно. Вы как и "свидетели" считаете, что Святой Дух наставляет (вернее наставлял) только небольшую группу людей и вы теперь должны жить по их преданию.
                              Очень ущербное у вас христианство. Мёртвое.

Сообщение от DIMDIM.

Я просил сам завет, а не цитаты из "Нового Завета"

СЕРГИЙ,
                              «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.» Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.» (От Иоанна 6:54-56)
                              Это не завет, попробуйте еще раз.

Комментарий

• - Сергий
                                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                                • 1814

Сообщение от DIMDIM.
                                Я не стал отвечать на все что Вы написали. Просто подведу итог: Вы Бога не слышите, ваше окружение тоже. По этому вы живете по толкованию на Писания, что в корне не верно. Вы как и "свидетели" считаете, что Святой Дух наставляет (вернее наставлял) только небольшую группу людей и вы теперь должны жить по их преданию.
                                Очень ущербное у вас христианство. Мёртвое.
                                Благодарю за Ваше мнение. Время расставит всё на свои места.

Комментарий

Обработка...