православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Это Вы про кого ?! Надеюсь не про лжеца Кирилла или Кураева?

Внешний мир христианский принадлежал, по своему внутреннему устремлению "к чадам века сего, которые женятся и замуж выходят" трудятся над продолжением тленного смертного бытия. Ему не ведомо было иное бытие вечное, бессмертное, Ангельское не ведомо было Воскресение, бывающее здесь прежде Общего Воскресения, по выражению св. Симеона Нового Богослова.
    Внешний мир христианский не сподобился, не потрудился усвоить внутреннюю Тайну Христианства, не потрудился достигнуть иного века и Воскресения из мертвых, где не женятся, ни замуж не выходят, но бывают, как ангелы на небеси (Мф. 22, 30; Лк. 20, 3436; Фил. 3, 811). Не потрудившись должным образом, он и не знал этих Тайн, пребывал в бытии тленном, смертном, плотском. Ибо только трудники, нудящие себя, восхищают эти Тайны, входят в Царства этих Тайн.

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Певчий
      О каких заслугах и где я писал, мне не понятно.
      Певчий вы сами привели цитаты о заслугах иноков перед мирянами, например - ""Кто из мирян сотворил когда-нибудь чудеса? Кто воскресил мертвых? Кто изгнал бесов? Никто. Все это - победные почести и иноков, и мир не может вместить оных, - если же и мог, то к чему было бы монашество и удаление из мира?"
      Ладно, я удаляюсь, вы с Павлом как два бронепоезда. Печально видеть такое среди христиан.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        То есть не было воли Христа в целомудрии,отвержении мира,нестяжательности???
        Сережка , мерзость монашества нарушает волю Христа об не выходе из мира !!! А все остальное - сатанинские словоблудия для оправдания ! У Вас есть чем оправдать их уход из мира , кроме словоблудия ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33

Внешний мир христианский принадлежал, по своему внутреннему устремлению "к чадам века сего, которые женятся и замуж выходят" трудятся над продолжением тленного смертного бытия. Ему не ведомо было иное бытие вечное, бессмертное, Ангельское не ведомо было Воскресение, бывающее здесь прежде Общего Воскресения, по выражению св. Симеона Нового Богослова.
        Внешний мир христианский не сподобился, не потрудился усвоить внутреннюю Тайну Христианства, не потрудился достигнуть иного века и Воскресения из мертвых, где не женятся, ни замуж не выходят, но бывают, как ангелы на небеси (Мф. 22, 30; Лк. 20, 3436; Фил. 3, 811). Не потрудившись должным образом, он и не знал этих Тайн, пребывал в бытии тленном, смертном, плотском. Ибо только трудники, нудящие себя, восхищают эти Тайны, входят в Царства этих Тайн.
        А этой ереси корни где ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Anry
          Певчий вы сами привели цитаты о заслугах иноков перед мирянами, например - ""Кто из мирян сотворил когда-нибудь чудеса? Кто воскресил мертвых? Кто изгнал бесов? Никто. Все это - победные почести и иноков, и мир не может вместить оных, - если же и мог, то к чему было бы монашество и удаление из мира?"
          Ладно, я удаляюсь, вы с Павлом как два бронепоезда. Печально видеть такое среди христиан.
          Это не заслуги,а свидетельства Церкви о дарах духовных в изобилии данных Богом монашеству

- - - Добавлено - - -

Сережка , мерзость монашества нарушает волю Христа об не выходе из мира !!! А все остальное - сатанинские словоблудия для оправдания ! У Вас есть чем оправдать их уход из мира , кроме словоблудия ?

- - - Добавлено - - -

А этой ереси корни где ?
          Таким трудником, восхитившим эти Тайны, и было Восточное монашество, которое опытно усвоило их и хранило в себе. Монашество, отрекшееся подвигом "умной воли" от внешнего и вещественного, отрекшееся от труда, продолжения тленной, смертной бесконечности, отрекшееся от "невещественных владений", от мечтаний и вожделений и устремившее свою духовную "умную природу" к Воскресению и бытию в веке ином и было тем внутренним христианством, "верою прозревшим", которому и открылось иное бытие сокровенное, Божественное, скрывавшееся от веков и родов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Anry
            Мир Вам ! С чего Вы взяли , что мы оба христиане ?! Не поясните ли ? По моему невооруженному взгляду видно действия отличных духов внутри нас ! Вы согласны ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Anry
              Ключевое значение темы я озвучил выше. Вы же сейчас ухватились за вторичную мысль в тех цитатах, упомянутую косвенно.

Сообщение от Anry
              Без комментария, чтобы не пуститься подражать Вашему христианству.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                Таким трудником, восхитившим эти Тайны, и было Восточное монашество, которое опытно усвоило их и хранило в себе. Монашество, отрекшееся подвигом "умной воли" от внешнего и вещественного, отрекшееся от труда, продолжения тленной, смертной бесконечности, отрекшееся от "невещественных владений", от мечтаний и вожделений и устремившее свою духовную "умную природу" к Воскресению и бытию в веке ином и было тем внутренним христианством, "верою прозревшим", которому и открылось иное бытие сокровенное, Божественное, скрывавшееся от веков и родов.
                Это из мерзости того же автора или что новое ?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Это из мерзости того же автора или что новое ?

Монашество было и носителем живой веры в Живого Бога. Оно и творило этой верой жизнь христианскую в темных народах языческих. Оно озарило светом Веры Христовой эти народы. Свет Христов был в монашестве, и сам Христос действенно пребывал в нем. Потому и тянулась простая верующая народная душа в паломничество по монастырям и к старцам-инокам: она живым чувством своего сердца ощущала там присутствие Живого Бога и не ошиблась: поистине Бог был в монашестве и там она соприкасалась с Ним и обретала Его в Ликах св. иноков.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Ключевое значение темы я озвучил выше. Вы же сейчас ухватились за вторичную мысль в тех цитатах, упомянутую косвенно.

Без комментария, чтобы не пуститься подражать Вашему христианству.
                    Умное решение Саша ! Подражайте подобию своего христианства . Дело то познается по концу его ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                    Монашество было и носителем живой веры в Живого Бога. Оно и творило этой верой жизнь христианскую в темных народах языческих. Оно озарило светом Веры Христовой эти народы. Свет Христов был в монашестве, и сам Христос действенно пребывал в нем. Потому и тянулась простая верующая народная душа в паломничество по монастырям и к старцам-инокам: она живым чувством своего сердца ощущала там присутствие Живого Бога и не ошиблась: поистине Бог был в монашестве и там она соприкасалась с Ним и обретала Его в Ликах св. иноков.
                    Я думаю эта мерзость есть признаки антихриста !

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Умное решение Саша ! Подражайте подобию своего христианства . Дело то познается по концу его ....
                      Действительно по плодам.Сегодня именно в тех странах,где доминирует протестантизм фактически в открытую легализуется Содом и Гомора при полном согласии их народов.Видно такова реакция народов этих стран на болтовню протестантов о Боге.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я думаю эта мерзость есть признаки антихриста !
                      А Содом и Гомора в протестантских странах,это конечно же не царство антихриста,это просто новое понимание христианства.Протестанты же любят реформацию.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Действительно по плодам.Сегодня именно в тех странах,где доминирует протестантизм фактически в открытую легализуется Содом и Гомора при полном согласии их народов.Видно такова реакция народов этих стран на болтовню протестантов о Боге.

- - - Добавлено - - -

А Содом и Гомора в протестантских странах,это конечно же не царство антихриста,это просто новое понимание христианства.Протестанты же любят реформацию.
                        Я им обязательно передам Ваше мнение при встрече , но Ваши плоды форуму видны сразу и всем !

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Я им обязательно передам Ваше мнение при встрече , но Ваши плоды форуму видны сразу и всем !
                          Ну так что???Где хвалёное протестантское благовестие приведшие к таким результатам все западные народы???Может быть лучше бы молчали протестанты о Христе на Западе,а так они только дискридитируют христианство.

Такое ощущение,что проповедь протестантов о Христе имеет прямо противоположенный результат.А кто когда нибудь разве верил пустым болтунам???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Ну так что???Где хвалёное протестантское благовестие приведшие к таким результатам все западные народы???Может быть лучше бы молчали протестанты о Христе на Западе,а так они только дискридитируют христианство.Такое ощущение,что проповедь протестантов о Христе имеет прямо противоположенный результат.А кто когда нибудь разве верил пустым болтунам???
                            Может Вам лучше у них спросить?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Может Вам лучше у них спросить?
                              Вы ваши ереси от них взяли.Протестантизм пришёл на Русь из Запада.Всякая вера по плодам познаётся и поэтому все протестантские страны это Содом и Гомора и только православные страны оказывают сопротивление Содому и Гоморе.ПО ПЛОДАМ

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Вы ваши ереси от них взяли.Протестантизм пришёл на Русь из Запада.Всякая вера по плодам познаётся и поэтому все протестантские страны это Содом И Гомора и только православные страны оказывают сопротивление Содому и Гоморе.ПО ПЛОДАМ
                                Доказать сможете или как обычай у ваших - лжесвидетельствуете ? Можете любую тему по писанию моей веры разобрать и либо обличены будете как лжец или я покаюсь и буду признателен Вам всю жизнь за помощь в спасении от греха !

Комментарий

Обработка...