Т.е. настолько "возлюбили" Бога , что плюнули на волю Христа ?!?! Вы плюющих на волю Христа христианами считаете ? Представь ситуацию , Христос говорит : "идите и научите все народы..." , а группа людей отвечает : " А иди ты , я Бога люблю и пойду спрячу свой динарий в землю ...." . Как Вы такого человека назовете и кем его считать будете ?
православные монахи о монашестве
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Именно! Брат Павел только что озвучил Библейскую Истину выразившуюся в притче "про динарий спрятанный лукавым рабом"!
Эта Притча и есть ЛУЧШЕЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ПРОТИВ всех видов монашества."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Монахом конечно!Комментарий
-
Ответ №1: "Вы" это ВСЕ верующие, которые, получив Духа Святого, стали свидетелями Христу.
Если ты не научен Иисусом Христом через его слово, то можно тебя поздравить - еще есть время.
Никогда ты не научишься духовному предстоянию перед Богом, прячась от людей, которым необходимо спасение. Где хоть одно место в Деяниях, в котором рассказывается, как апостолы прятались и скрывали слова спасения? Нет? Ну так и не надо пустоту писать!
Наверное ты выше Павла вознесся, если он пишет, что: "Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто...,а другие - из любви.... Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться." (Фил.1:16-18). Павел всякой проповеди Иисуса Христа радовался, а ты же утверждаешь, что это пустословие. Ну-ну.Комментарий
-
Т.е. настолько "возлюбили" Бога , что плюнули на волю Христа ?!?! Вы плюющих на волю Христа христианами считаете ? Представь ситуацию , Христос говорит : "идите и научите все народы..." , а группа людей отвечает : " А иди ты , я Бога люблю и пойду спрячу свой динарий в землю ...." . Как Вы такого человека назовете и кем его считать будете ?Комментарий
-
А прочие я думаю- православные ! ...Вы не переживайте , как только в моем городе все уверуют во Христа , я поеду в другой , где есть неверующие . А как только вся Россия уверует , то я поеду ..., да хоть в Китай . Т.к. я верю . что Бог найдет и способ и даст дары для исполнения этого поручения !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да! И главное, они оставили самое драгоценное в этом мире, ради чего пришел Иисус, ради чего он пострадал, отдал себя в жертву - души человеческие, погибающие в плену дьявола. Вместо того, чтобы идти и проповедовать им спасение, они сбежали, посчитали, что весь мир их недостоин (этих самых монахов). Это уже, извините, не просто фанатизм, это самый настоящий сатанизм.Комментарий
-
А прочие я думаю- православные ! ...Вы не переживайте , как только в моем городе все уверуют во Христа , я поеду в другой , где есть неверующие . А как только вся Россия уверует , то я поеду ..., да хоть в Китай . Т.к. я верю . что Бог найдет и способ и даст дары для исполнения этого поручения !
"Все святые признавали себя недостойными Бога: этим они явили свое достоинство, состоящее в смирении. Все самообольщенные считали себя достойными Бога: этим явили объявшую их души гордость и бесовскую прелесть. Иные из них приняли бесов, представших им в виде ангелов, и последовали им. Иные возбуждали свое воображение, разгорячали кровь, производили в себе движения нервные, принимали это за благодатное наслаждение и впали в самообольщение, совершенное омрачение, причислились по духу своему к духам отверженным".Комментарий
-
"Мнящий о себе, что он бесстрастен, никогда не очистится от страстей; мнящий о себе, что он исполнен благодати, никогда не получит благодати; мнящий о себе, что он свят, никогда не достигнет святости. Просто сказать: приписывающий себе духовные делания, добродетели, достоинства, благодатные дары, льстящий себе и потешающий себя мнением, заграждает этим мнением вход в себя и духовным деланиям, и христианским добродетелям, и Божественной благодати, - открывает широко вход греховной заразе и демонам. Уже нет никакой способности к духовному преуспеянию у зараженных мнением".
"Все святые признавали себя недостойными Бога: этим они явили свое достоинство, состоящее в смирении. Все самообольщенные считали себя достойными Бога: этим явили объявшую их души гордость и бесовскую прелесть. Иные из них приняли бесов, представших им в виде ангелов, и последовали им. Иные возбуждали свое воображение, разгорячали кровь, производили в себе движения нервные, принимали это за благодатное наслаждение и впали в самообольщение, совершенное омрачение, причислились по духу своему к духам отверженным".9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но все же сами придумали или цитировали чью то глупость ?
- - - Добавлено - - -
Дима , а покажи где и кем проповедывалось монашество ? Может просветиш про истоки этого учения ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы обманываете . Всем известно , что все святые и спасенные , некогда были слугами лукавого ( до усыновления) и естественно понять то , где они раньше были - не есть проблема ! А вот наоборот , душевные слуги лукавого , не могут понять водимого Духом Божиим - вот это по Писанию !
Но все же сами придумали или цитировали чью то глупость ?Комментарий
-
и поставлены на дело Божие облаченные в силу Святого Духа имеющие власть : обличать , исцелять , бесов изгонять , вразумлять мудростью дарованной свыше.
18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.(Св. Евангелие от Иоанна 17:18)
Монахи следуют указаниям Христа :
21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Св. Евангелие от Матфея 19:21)
Совершенство не для толпы - а лично для каждого.
12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.(Св. Евангелие от Матфея 19:12)
Вы же простой крикун из толпы . Вам доставляет удовольствие мир и то что в мире. Но Апостолы в частности Иоанн говорят так:
15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(Первое послание Иоанна 2:15)
Иоанн Креститель назван большим 11. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.(Св. Евангелие от Матфея 11:11)
Потому что он полностью и без остатка посвятил себя Богу и жил от юности в пустыне , а о подобных вам (припасших себе кое - что на черный день) сказанно в Деяниях : 5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деяния св. Апостолов 5:5)
Из этого простого отрывка ясно понимаем : 5. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
(Послание Иакова 4:5)
А вы (живущий в миру)имеете дерзость судить о тех кто делами явил веру в послушании Писаниям!Комментарий
-
А прочие я думаю- православные ! ...Вы не переживайте , как только в моем городе все уверуют во Христа , я поеду в другой , где есть неверующие . А как только вся Россия уверует , то я поеду ..., да хоть в Китай . Т.к. я верю . что Бог найдет и способ и даст дары для исполнения этого поручения !Комментарий
Комментарий