Патриарх в России - государственная должность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10452

Сообщение от nostaw
    Но взгляните на "благоверного православного" Якунина. Врут?
    Даже не знаю кто это.

А кто их знает. Но не может христианин утопать в роскоши. А уж тем более это относится к церковным людям, пусть даже "дипломатам"..
    В общем согласен.
    Покажите публичную свечу в современном мире.
    Например Папа Римский. Он - влиятельное лицо.

А вот эти дети Божьи - лучики света, свечи, которые светят до сих пор - мать Тереза, Патриарх Павел...
    Мать Тереза отреклась от Папы Римского? Если нет, то почему? У него ведь резиденция роскошная.

Кто такой Патриарх Павел?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Игорь2
      Дело в том сестра, это они сами, абсолютно бесстыже, придумали себе название только на английском языке. А потом практически доказали суть этого названия.
      И потом, речь идет чисто о тех, кто придумал себе это название. И не в коем случае, у Тимофея не было "задней" мысли оскорбить всех женщин. Главное не самоидентифицироваться с той группой.
      Увольте, Брат!

По-Вашему, можно повторять то, что "на заборе" написано?!

я обращусь к Игорю: предупреждаю! Вы не имеете права, будучи награждёнными им отличительным знаком, уподобляться всем и повторять за кем-то всякие гнусности в отношении кого-либо.

я ЗЛА (из-за такой постановки вопроса)

Мир! (требую МИРА!)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от gamer66
        вот тема действительно бредовая...ясно же написанно в документе "И иных лиц"...чего не ясно-то?...Или поступает автор точно так же как неопротестанты с библией - вырвал слова из контекста...Дурно пахнет всё это...
        И некоторые покупаются типа пашки ермолаева.
        Мир ! Я вообще не читал документ . А что ПЦ рвется к власти и сращивается с ней и так видно , без всяких документов . И я предположил к чему это приведет , приведя примеры истории прошлого и настоящего .
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Смирна
          Увольте, Брат!
          Не уволю
          Какое бы название фирмы не было зарегистрировано. А они его зарегистрировали. Это их бренд. Нам следует говорить открыто, что бы молодые и не понятливые, особо фанаты, видели и понимали предмет своего обожания уже с его названия. Что бы было стыдно, но не Вам, мне или еще кому, а самим пусям и их воздыхателям.
          Этому учит нас и слово Божье. Ибо о многом чего, не стоит пока позволять читать детям в воскресной школе, там есть. Вам привести эти места или так знаете? Смирна, Вы их автора тоже судите?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Игорь2
            Не уволю
            Какое бы название фирмы не было зарегистрировано. А они его зарегистрировали. Это их бренд. Нам следует говорить открыто, что бы молодые и не понятливые, особо фанаты, видели и понимали предмет своего обожания уже с его названия. Что бы было стыдно, но не Вам, мне или еще кому, а самим пусям и их воздыхателям.
            Этому учит нас и слово Божье. Ибо о многом чего, не стоит пока позволять читать детям в воскресной школе, там есть. Вам привести эти места или так знаете? Смирна, Вы их автора тоже судите?
            Игорь.
            я сейчас ("благодаря Вам") СНИЗОЙДУ до НИЗОСТИ.
            А Вы мне покажете место ИЗ БИБЛИИ, где Господь велит нам ЗА ИДИОТАМИ повторять то, что они, греша, делают.

Итак, вот пост (часть) члена Совета Форума:
            Брат, знаете ли, Вы берете тему слишком большую и глубокую.
            Одназначно здесь все лишь для таких, как Павел Ермолаев. Для тех, кто потрезвее ясно, что на обеих сторонах плюсы и минусы.
            Должно ли христианство быть культурообразующей для народа верой?
            (А таковой оно сможет быть лишь при условии ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЦЕРКВИ).
            С одной стороны, это, безусловно, хорошо. Для всех, кто не есть свинья под дубом, кто любит свой народ и свою культуру.
            Без гос. церкви не будет христианского образования (будет иное: языческое, исламское и т.д.). Без этого образования, без закона Божия в школе, без периодических пинков всяким
            возбесившимся писькам, у нас не было бы ни христианской литературы, ни музыки, ни изобразительного искусства. Была бы или полная дикость, или город, в котором Павел-апостол ходит и возмущается на обилие идолов.
            Ну а с другой стороны, минусы гос. церкви Вы и без меня видите. Заметить-то несложно. Оцениваете это все просто не очень спокойно.

Да, на Церковь взваливаются гос повинности при таком раскладе. Конечно, ей не охота обслуживать трапезы, а хочется пребывать в служении слова. Но, с 6 главы Деяний эта проблема встала и кое-как решалась. Отряжены люди, пекущиеся о трапезах, кто-то же так и пребывает в служении слова.
            Не подскажете, среди ГРОМАДЬЯ слов, кого здесь он чем больше "обогатил"?!

И потрудились ли Вы вычитать текст, Игорь, прежде чем вступить в прения?

Мир, Игорь! Вы - не правы; вы - МУЖЧИНЫ ( ) Чего же требовать от нас, женщин?!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Тимофей-64
              Брат, знаете ли, Вы берете тему слишком большую и глубокую.
              Одназначно здесь все лишь для таких, как Павел Ермолаев. Для тех, кто потрезвее ясно, что на обеих сторонах плюсы и минусы.
              ....
              Поставил лайк потому, что Вы признали, что есть плюсы и минусы. Другое дело, Вы только рассказали о плюсах. И я тоже признаю эти плюсы. Ностав справедливо изложил минусы, но на то и диалог хорош, если мы восполняем друг друга, делаемся понятней друг другу. Потому, не хочу повторятся в аргументах за плюс и минус принимаемых. Здесь я вижу иную вещь.

... И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой. И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. (Быт.15:3-5)

...Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары. И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену. (Быт.16:1-3)

Можно привести и другие места из Писания, в том числе, каким образом Иаков, посредством обмана Исаака, матерью его получил благословение отца.
              Здесь очень хорошо просматривается не доверие к божьим пророчествам и попытка человеческими силами по человеческим понятием исполнить его. В том и другом случае были и побочные осложнения в истории человечества идущие вплоть до сегодняшних дней.
              Так вот действия исторической церкви в сотрудничестве с государством, мне очень хорошо напоминают сомнительные усилия вышеуказанных персонажей. Смотрим на историю и видим, как кардинал являет собой государственника при никаком короле Людовике, например. Но как, в мире можно заниматься политикой? Конечно не без грязи.
              Тимофей, я верю, что христиане - соль земли. Именно через христиан Бог трудится осоляя этот мир, так как учил Господь Христос. И Него другое ведение практической жизни для своих учеников.
              Что же сегодня получается. Победы государственных деятелей становятся победой христиан, но и позор государственных деятелей, становится позором церкви.
              Что мы наблюдаем ныне? Что это очень искусно разыгрывают богоборцы, отворачивая людей от Христа.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

О чем спор-то?
                Как Петр I официально это ввел, так и углубляется-расширяясь это! Вроде как 300 лет не видно было..
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Смирна
                  Игорь.
                  я сейчас ("благодаря Вам") СНИЗОЙДУ до НИЗОСТИ.
                  А Вы мне покажете место ИЗ БИБЛИИ, где Господь велит нам ЗА ИДИОТАМИ повторять то, что они, греша, делают.
                  Смирна, я кажется написал, что в книгах библии есть очень пикантные сцены, особенно у пророка Иеремии. Но тем не менее, все рекомендовано нам к чтению. Что здесь может быть не понятным?

Итак, вот пост (часть) члена Совета Форума: Не подскажете, среди ГРОМАДЬЯ слов, кого здесь он чем больше "обогатил"?!
                  Вас понял. Верно, в этой теме мы вместе с Вами нарушаем правила форума, что меня лично не красит. Больше не буду. Буду подавать собой отныне пример

Мир, Игорь! Вы - не правы; вы - МУЖЧИНЫ ( ) Чего же требовать от нас, женщин?!
                  Быть послушными. А мы должны любить Вас.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Если знаем византийские истоки православия, то все в норме

симфония (sumjwnia; consensus), которая предполагает союз церковной и государственной власти. В основе этого союза лежит идея гармонии и согласия властей, сосуществующих, но не сливающихся друг с другом, взаимодействующих, но не стремящихся к подчинению друг друга[1]. Термин «симфония» впервые употребил Юстиниан I в предисловии к своей VI новелле: «Величайшие дары Бога людям от человеколюбия свыше данные священство (ιερωσύνη) и царство (βασιλεία), одно, служа божественному, другое о человеческом заботясь и управляя, из одного и того же начала вышли, и привели в порядок человеческую жизнь.

Симфония государства и Церкви предполагала взаимодействие во всех сферах власти исполнительной, судебной, законодательной. В Византии иначе и быть не могло: все государственные чиновники и сам император были членами Церкви, и наоборот, все верующие, включая патриарха, являлись гражданами государства. Так, в сфере исполнительной власти развитие церковных учреждений и церковного управления совершалось параллельно и в соответствии с развитием политических учреждений и государственного управления.
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Reb
                      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                      • 697

Сообщение от nostaw
                      Давно я не был в этой ветке. Но кажется, "приплыли".
                      Патриарх Всея Руси теперь государственная должность, собственно и следствия и последствия из этого должны вытекать соответствующие.
                      Кто что думает? Чиновник не подумав подмахнул бумажку, а может не так все просто, если попытаться разобраться - что на самом деле происходит.
                      Государственный процесс над юродивыми (пуськи). Мирские суды для защиты прав и чести "верующих". ФСО - вполне мирская охрана. Мирские суды для оспаривания собственности, пьяные священники,
                      дензнаки и вера? Нужна ли такая вера? И действительно, не опиум ли для народа - религия. Масштаб же не ограничивается одним православием на Руси. Оглянемся вокруг во что превратились мы, христиане?
                      И если в контексте Нового Завета посмотреть на современную жизнь в "христианских" странах - православных, католических, протестантских - являются ли они таковыми - в полном смысле этого слова? Или мир
                      погряз в разврате и тлении? А ведь в некоторых странах до 80% "христиан"....
                      Склоняюсь мысли, что люди отошедшие от конфессий наиболее близки к Богу и Богу... В конфессиях слишком сильна роль манипуляции сознанием и очень много спекуляций, основанных на вере...
                      [ATTACH=CONFIG]39749[/ATTACH]
                      12 Но мы (спасшиеся) приняли (при кончине века сего 12.21.12г) не духа мира сего, а Духа (откровения) от Бога, дабы знать (учение) дарованное нам от Бога,
                      13г что и возвещаем (сейчас) не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными (выученными откровениями) от Духа Святаго (посланника Божьего), соображая духовное с духовным.
                      14 Душевный (из религий) человек не принимает того, что от (живого) Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (сообразно откровениям).
                      15 Но духовный (теперь) судит о всем, а о нем судить никто (из мирских) не может.
                      16 Ибо кто (из мирских) познал ум Господень, чтобы мог судить его (обратившегося)? А мы (уже) имеем ум Христов.
                      (1-е Коринфянам 2:12-16)
                      Последний раз редактировалось Reb; 06 June 2013, 03:10 AM.
                      https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Reb
                        12 Но мы (спасшиеся) приняли (при кончине 12.21.12г) не духа мира сего, а Духа (откровения) от Бога, дабы знать (учение) дарованное нам от Бога,

13г что и возвещаем (сейчас) не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными (понятыми) от Духа Святаго (посланника Божьего), соображая духовное с духовным.
                        14 Душевный (из религий) человек не принимает того, что от (живого) Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                        15 Но духовный (теперь) судит о всем, а о нем судить никто (из мирских) не может.
                        16 Ибо кто (из мирских) познал ум Господень, чтобы мог судить его (обратившегося)? А мы (уже) имеем ум Христов.
                        (1-е Коринфянам 2:12-16
                        )
                        Аминь ! Замечательные слова ! Я бы еще добавил про мирских врагов Бога следующее :
                        Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(рим1:21-25) это вообще точнейшее их определение !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

вот чудаки-то эти неопротестанты)))...чего же вы бестолковитесь и всё наезжаете на Патриарха...документ прочитайте...Сказано же - "иные лица"...какая гос. должность?...С ума что ли все посходили?
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от gamer66
                            вот чудаки-то эти неопротестанты)))...чего же вы бестолковитесь и всё наезжаете на Патриарха...документ прочитайте...Сказано же - "иные лица"...какая гос. должность?...С ума что ли все посходили?
                            Да понятно что "иные" ! Главное - "гос лица"!

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от gamer66
                              Любой попадает под "иное лицо", выделят ли им самолет, ведь указ есть? Я бы не отказался
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Мак_
                                Любой попадает под "иное лицо", выделят ли им самолет, ведь указ есть? Я бы не отказался
                                Ты же стоко мира с Китаем не принес , как дядя с дешевыми часиками .... . С тем еще приколом , что в Китае христианство под гос.запретом, а ПЦ видно там за христиан не считают .....

Комментарий

Обработка...