Патриарх в России - государственная должность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Патриарх в России - государственная должность.

Давно я не был в этой ветке. Но кажется, "приплыли".
    Патриарх Всея Руси теперь государственная должность, собственно и следствия и последствия из этого должны вытекать соответствующие.
    Кто что думает? Чиновник не подумав подмахнул бумажку, а может не так все просто, если попытаться разобраться - что на самом деле происходит.
    Государственный процесс над юродивыми (пуськи). Мирские суды для защиты прав и чести "верующих". ФСО - вполне мирская охрана. Мирские суды для оспаривания собственности, пьяные священники,
    дензнаки и вера? Нужна ли такая вера? И действительно, не опиум ли для народа - религия. Масштаб же не ограничивается одним православием на Руси. Оглянемся вокруг во что превратились мы, христиане?
    И если в контексте Нового Завета посмотреть на современную жизнь в "христианских" странах - православных, католических, протестантских - являются ли они таковыми - в полном смысле этого слова? Или мир
    погряз в разврате и тлении? А ведь в некоторых странах до 80% "христиан"....
    Склоняюсь мысли, что люди отошедшие от конфессий наиболее близки к Богу и Богу... В конфессиях слишком сильна роль манипуляции сознанием и очень много спекуляций, основанных на вере...
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bRihJ1_EaQ0.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.8 Кб
ID:	10164619
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от nostaw
    Патриарх Всея Руси теперь государственная должность, собственно и следствия и последствия из этого должны вытекать соответствующие.
    Кто что думает?
    [ATTACH=CONFIG]39749[/ATTACH]
    Думаю что вы просто невнимательно ознакомились с документом.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nostaw
      Кто что думает? Чиновник не подумав подмахнул бумажку, а может не так все просто, если попытаться разобраться - что на самом деле происходит.
      Государственный процесс над юродивыми (пуськи). Мирские суды для защиты прав и чести "верующих". ФСО - вполне мирская охрана. Мирские суды для оспаривания собственности, пьяные священники,
      дензнаки и вера? Нужна ли такая вера? И действительно, не опиум ли для народа - религия. Масштаб же не ограничивается одним православием на Руси. Оглянемся вокруг во что превратились мы, христиане?
      И если в контексте Нового Завета посмотреть на современную жизнь в "христианских" странах - православных, католических, протестантских - являются ли они таковыми - в полном смысле этого слова? Или мир
      Склоняюсь мысли, что люди отошедшие от конфессий наиболее близки к Богу и Богу... В конфессиях слишком сильна роль манипуляции сознанием и очень много спекуляций, основанных на вере...
      Возлюбленный мой брат во Христе, думаю это не просто гос.должность , а служение антихристу однозначно . о котором наши братья Апостолы предупреждали неоднократно ! И предупреждали с постоянством . Думаю пришло время сбыться их пророчествам ... . Насчет конфессий и омертвении христианства- Аминь ! Полностью согласен ! Но не забывай брат , что к приходу Спасителя нашего будут спасаться ...ЕДИНИЦЫ , при всеобщем "христианстве" ( ты понял о чем я !) ! Наступят даже времена , когда убивающие эти единицы детей Бога , будут думать что ...служат этим Богу ( это думаю тоже не сокрыто от тебя нашим Господом...), поэтому я думаю нужно не пытаться исправлять погибающие деноминации , а самому хранить веру , чтоб быть достойным и побеждающим ! будем обличать и быть готовыми к телесной гибели ! Пусть Господь укрепит и благославит Свою волю !
      Обильного мира и благодати нам от Христа ! Наименьший из святых , Павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от nostaw
        Брат, знаете ли, Вы берете тему слишком большую и глубокую.
        Одназначно здесь все лишь для таких, как Павел Ермолаев. Для тех, кто потрезвее ясно, что на обеих сторонах плюсы и минусы.
        Должно ли христианство быть культурообразующей для народа верой?
        (А таковой оно сможет быть лишь при условии ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЦЕРКВИ).
        С одной стороны, это, безусловно, хорошо. Для всех, кто не есть свинья под дубом, кто любит свой народ и свою культуру.
        Без гос. церкви не будет христианского образования (будет иное: языческое, исламское и т.д.). Без этого образования, без закона Божия в школе, без периодических пинков всяким возбесившимся писькам, у нас не было бы ни христианской литературы, ни музыки, ни изобразительного искусства. Была бы или полная дикость, или город, в котором Павел-апостол ходит и возмущается на обилие идолов.
        Ну а с другой стороны, минусы гос. церкви Вы и без меня видите. Заметить-то несложно. Оцениваете это все просто не очень спокойно.

Да, на Церковь взваливаются гос повинности при таком раскладе. Конечно, ей не охота обслуживать трапезы, а хочется пребывать в служении слова. Но, с 6 главы Деяний эта проблема встала и кое-как решалась. Отряжены люди, пекущиеся о трапезах, кто-то же так и пребывает в служении слова.

Ведь мы все пользуемся плодами того, что именовалось ХРИСТИАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ, культурой и ценностями. Мы все вздыхаем: ах, Европа такая-сякая отошла от христианских ценностей. Ах, она забыла свою культуру!
        Здрасьте! Ей хоть было чего забывать. А ее культура и ценности сложились именно потому, что церковь была государственной.
        Три первых века христианская церковь БЫЛА и была заметна. И была не идеальной, с ересями и расколами. Была изредка гонимой, в остальное время - сквозь зубы терпимой. Но ХРИСТИАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ, как заметного общественного явления не было.
        Есть ли это хорошо? - Не очень!

Ну, и призыв Ваш к расконфессиванию - это, простите, ну совсем уж никуда.
        Пусть будут разные христианские конфессии, умеющие поладить между собой. Вот это - относительно неплохо. А Вы по сути, одобряете секты. Внеконфессионалы понимают Писание каждый по-своему, согласия в них нет. Это - просто путь к упразднению Церкви. Конечно, Иисус в Евангелии ясно говорит, что это путь обреченный, но все равно, подыгрывать невольно вратам ада - это не есть хорошо.

А что Патриарха везет спецрейс - ну, извините, на что тут возмущаться?
        Да, с не церковной, а дипломатической миссией. Ну и что? Кирилл гораздо лучше НА ТАКУЮ работу годится, чем в молитвенники за стадо Божие.

(В заключение не забудьте, что я к официальной церкви не принадлежу. У меня нет личной заинтересованности ее поддерживать).
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Тимофей-64
          Одназначно здесь все лишь для таких, как Павел Ермолаев. Для тех, кто потрезвее ясно, что ....

(В заключение не забудьте, что я к официальной церкви не принадлежу. У меня нет личной заинтересованности ее поддерживать).
          УБЕДИТЕЛЬНО прошу Вас откорректировать свой текст, раз у Вас на "груди" отличающий Вас от всех нас синий значок.

Как бы не назывался богоборный женский коллектив, говоря о КУЛЬТУРЕ, уподобляться негоже!

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от дмитрий м
            Думаю что вы просто невнимательно ознакомились с документом.
            Там все предельно ясно или Вы подразумеваете последнюю фразу - так оставим ее на совести разработчиков документа в 2011 году - под это понятие попадает любой бандит, агент вражеской разведки , и даже инопланетянин.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Тимофей-64
              Доброй ночи, уважаемый Тимофей! Да согласен, тема очень не простая, но думаю не у меня одного "накипело", поэтому думаю она актуально, только просьба к участникам не надо выяснять отношения. Тема не для этого создана, как впрочем и не для того, чтобы пообсуждать патриарха. Это лишь один эпизод.
              Одназначно здесь все лишь для таких, как Павел Ермолаев. Для тех, кто потрезвее ясно, что на обеих сторонах плюсы и минусы.
              С одной стороны, это, безусловно, хорошо. Для всех, кто не есть свинья под дубом, кто любит свой народ и свою культуру.
              Без гос. церкви не будет христианского образования (будет иное: языческое, исламское и т.д.). Без этого образования, без закона Божия в школе, без периодических пинков всяким возбесившимся писькам, у нас не было бы ни христианской литературы, ни музыки, ни изобразительного искусства. Была бы или полная дикость, или город, в котором Павел-апостол ходит и возмущается на обилие идолов.
              Ну а с другой стороны, минусы гос. церкви Вы и без меня видите. Заметить-то несложно. Оцениваете это все просто не очень спокойно.
              Наверное, не следует переходить на личности, все мы индивидуальны, и Господь для каждого открыт, и каждому дает выбор. Выбор человека по меньшей мере требует уважения. Так что "трезвость ума" понятие достаточно относительное. "Трезвые умом" шибко рассудительны. А это вредит духовности. - Нет?
              Думаю в России на стыке христианства, мусульманства, буддизма.., в плоскости многоконфессионального христианства государство в принципе не может и не должно каким либо образом поддерживать ту или иную религию или конфессию. Человек, пришедший во власть ни в коем случае не должен свои религиозные убеждения переносить на внутреннюю и внешнюю политику государства. Вера это личное. Вам ли мне приводить слова из Матфея о "закрытой комнате". Наверное, так: на государственной службе человек служит людям, отчизне, которые доверили ему высокий пост, согласуясь со своими моральными качествами, которые он черпает от общения с Богом (не на показ). Но это в идеале. В жизни все прозаичнее и имеем, к сожалению то, что имеем
              Христианским образованием должна заниматься Церковь, но никак не под эгидой государства! Конфессии должны признавать выбор других конфессий, не обзывать друг-друга еретиками , и не обвинять в отступничестве! Нужно это доносить в проповедях до простых людей. Это очень важно! Нужен мирный, здоровый диалог! В любой конфессии есть доля истины, есть и ошибки - в этом все равны. Но путем ссор, распрей - в первую очередь среди простых прихожан - мира не жди.

Да, на Церковь взваливаются гос повинности при таком раскладе. Конечно, ей не охота обслуживать трапезы, а хочется пребывать в служении слова. Но, с 6 главы Деяний эта проблема встала и кое-как решалась. Отряжены люди, пекущиеся о трапезах, кто-то же так и пребывает в служении слова.
              не нужны Церкви госповинности вообще! Такого уже нагородили из учения Христа...

Ведь мы все пользуемся плодами того, что именовалось ХРИСТИАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ, культурой и ценностями. Мы все вздыхаем: ах, Европа такая-сякая отошла от христианских ценностей. Ах, она забыла свою культуру!
              Здрасьте! Ей хоть было чего забывать. А ее культура и ценности сложились именно потому, что церковь была государственной.
              Три первых века христианская церковь БЫЛА и была заметна. И была не идеальной, с ересями и расколами. Была изредка гонимой, в остальное время - сквозь зубы терпимой. Но ХРИСТИАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ, как заметного общественного явления не было.
              Есть ли это хорошо? - Не очень!
              Культура и ценности - в Храме Божьем - а Храмы это мы! Осознаем это - будет и культура и ценности, не осознаем - все будет лишь усугубляться

Ну, и призыв Ваш к расконфессиванию - это, простите, ну совсем уж никуда.
              Боже упаси! Только за себя отвечаю. Вижу здравые плоды и у православных и у католиков и у протестантов! Со всеми имею общение. Переосмыслил многое - среди детей Божьих для меня нет еретиков.
              Пусть будут разные христианские конфессии, умеющие поладить между собой. Вот это - относительно неплохо. А Вы по сути, одобряете секты. Внеконфессионалы понимают Писание каждый по-своему, согласия в них нет. Это - просто путь к упразднению Церкви. Конечно, Иисус в Евангелии ясно говорит, что это путь обреченный, но все равно, подыгрывать невольно вратам ада - это не есть хорошо.
              Где Вы такое вычитали Может я неверно изъяснился, или не был понят..
              Главная проблема определиться - что есть эти врата.., и.. повернуть в противоположную сторону.
              А что Патриарха везет спецрейс - ну, извините, на что тут возмущаться?
              Да, с не церковной, а дипломатической миссией. Ну и что? Кирилл гораздо лучше НА ТАКУЮ работу годится, чем в молитвенники за стадо Божие.
              Зачем Церкви дипломатия? Государственная дипломатия Богу - Богово, Кесарю - кесарево.. Не мое дело указывать, безусловно, но мое дело высказаться, что я и сделал..

Я помню

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10452

Чиновник не подумав подмахнул бумажку, а может не так все просто, если попытаться разобраться - что на самом деле происходит.
                Насколько я понял там не просто чиновник принимал решение, а Президент. Кто Вы такой чтобы оценивать действия Президента? Может по его сведениям через полгода война с Китаем намечается и предпринимаются любые шаги по предотвращению этого. А какой-то журналист решил посчитать деньги налогоплательщиков. Это как если бы в 1941-м кто-то решил, что на армию тратится слишком много денег - надо её сократить.

А представьте если бы кто-то Гитлера в православную веру обратил до войны, скольких человеческих жертв не было бы.

Смотрите на мир альтернативным взглядом, ищите в нём что-то хорошее, а не ведитесь на провокации журналистов.

Склоняюсь мысли, что люди отошедшие от конфессий наиболее близки к Богу и Богу...
                Люди отошедшие от конфессий - это чаще всего погрязшие в осуждении других фарисеи, которые из-за своей гордыни забыли заповедь "не судите". Они бы и к Христу не примкнули, потому что он с Иудой целовался, а придумали бы своё самое правильное учение.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10452

Сообщение от nostaw
                  Человек, пришедший во власть ни в коем случае не должен свои религиозные убеждения переносить на внутреннюю и внешнюю политику государства. Вера это личное.
                  То есть, например, если по своим христианским убеждениям дипломат считает, что "худой мир лучше доброй войны", то это своё "личное" он должен держать при себе, а на службе руководствоваться интересами государства - "от продажи оружия больше денег в казну", "ослабление соседних государств укрепляет наше", "нам на руку если они на нас нападут, мы сильнее и легко захватим их месторождения природных ресурсов" и т.п.

Наверное, так: на государственной службе человек служит людям, отчизне, которые доверили ему высокий пост, согласуясь со своими моральными качествами, которые он черпает от общения с Богом (не на показ). Но это в идеале.
                  Кроме закрытой комнаты есть ещё и притча о свече, которую не прячут.

Зачем Церкви дипломатия? Государственная дипломатия Богу - Богово, Кесарю - кесарево.. Не мое дело указывать, безусловно, но мое дело высказаться, что я и сделал..
                  А это неправильный подход. Все эти крики о разделении Церкви и государства. Государство - условность, Церковь как собрание людей - тоже условность. В реальности есть только люди. Один человек может сделать многое, сказать многое. Но чаще слушают тех, кто всё же в каких-то социальных институтах занимает важное положение. Раз уж человек оказался на таком месте, то ему нельзя молчать.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Drunker
                    Кто Вы такой чтобы оценивать действия Президента?
                    Избиратель, имею право не только оценивать, но и спрашивать с него - как с гаранта Конституции. - Нет?
                    Может по его сведениям через полгода война с Китаем намечается и предпринимаются любые шаги по предотвращению этого. А какой-то журналист решил посчитать деньги налогоплательщиков. Это как если бы в 1941-м кто-то решил, что на армию тратится слишком много денег - надо её сократить.
                    А представьте если бы кто-то Гитлера в православную веру обратил до войны, скольких человеческих жертв не было бы.
                    Давайте не будем ерунду писать..

Смотрите на мир альтернативным взглядом, ищите в нём что-то хорошее, а не ведитесь на провокации журналистов.
                    А можно я сам выберу, что мне искать? Спасибо.

Люди отошедшие от конфессий - это чаще всего погрязшие в осуждении других фарисеи, которые из-за своей гордыни забыли заповедь "не судите". Они бы и к Христу не примкнули, потому что он с Иудой целовался, а придумали бы своё самое правильное учение.
                    Лично я отошел от православия потому, что опостылело слушать, что католики и протестанты - еретики. Они ровно такие же дети Божьи. Ничуть не меньше и ничуть не больше..
                    Громко ярлыки клеите, типа "осуждение", "фарисеи", "гордыня". То есть с точностью до наоборот от того, что Вы понаписали и наосуждали..

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Drunker
                      То есть, например, если по своим христианским убеждениям дипломат считает, что "худой мир лучше доброй войны", то это своё "личное" он должен держать при себе, а на службе руководствоваться интересами государства - "от продажи оружия больше денег в казну", "ослабление соседних государств укрепляет наше", "нам на руку если они на нас нападут, мы сильнее и легко захватим их месторождения природных ресурсов" и т.п.
                      Я не могу свои слова применить к нашему реальному миру, я говорил об идеальном. Наш мир развращен, не мне судить "элиту" и чиновников. Но взгляните на "благоверного православного" Якунина. Врут? А кто их знает. Но не может христианин утопать в роскоши. А уж тем более это относится к церковным людям, пусть даже "дипломатам"..

Кроме закрытой комнаты есть ещё и притча о свече, которую не прячут.
                      Покажите публичную свечу в современном мире. А вот эти дети Божьи - лучики света, свечи, которые светят до сих пор - мать Тереза, Патриарх Павел... Они есть. Но к ГОСУДАРСТВУ тому или иному ОНИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ!

А это неправильный подход. Все эти крики о разделении Церкви и государства. Государство - условность, Церковь как собрание людей - тоже условность. В реальности есть только люди. Один человек может сделать многое, сказать многое. Но чаще слушают тех, кто всё же в каких-то социальных институтах занимает важное положение. Раз уж человек оказался на таком месте, то ему нельзя молчать.
                      Я лишь высказал свое мнение, Церковь это не условность, а реальных людей я привел выше. Уверен и среди ныне живущих есть такие, только их голоса заглушают дипломаты типа Гундяева, Чаплина, "государя" Путина.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Смирна
                        УБЕДИТЕЛЬНО прошу Вас откорректировать свой текст, раз у Вас на "груди" отличающий Вас от всех нас синий значок.

Как бы не назывался богоборный женский коллектив, говоря о КУЛЬТУРЕ, уподобляться негоже!

Дело в том сестра, это они сами, абсолютно бесстыже, придумали себе название только на английском языке. А потом практически доказали суть этого названия.
                        И потом, речь идет чисто о тех, кто придумал себе это название. И не в коем случае, у Тимофея не было "задней" мысли оскорбить всех женщин. Главное не самоидентифицироваться с той группой.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Тимофей-64
                          Мир ! Так влезая в государство , ПЦ станет виновницей раскола и гибели людей . Таких примеров миллион ! Франция, Ирландия , Российская империя, подавляющее большинство мусульманских стран ..... . Они просто перенесут жаркие споры с форумов , на улицы и рано или поздно будет вторая Ирландия .... . А расколы в обществе никогда до добра не приводили !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10452

Сообщение от nostaw
                            Лично я отошел от православия потому, что опостылело слушать, что католики и протестанты - еретики.
                            Я считаю, что ересь - это относится к вероучению. То есть если я верю о Боге одним образом, а кто-то другой думает иначе, то по отношению ко мне он еретик. Естественно что я как и любой другой верующий считаю, что я верю правильно. Иначе не верил бы в то во что верю.

При этом еретики бывают очень милыми людьми, а православные - не соответствующими собственному учению.

Громко ярлыки клеите, типа "осуждение", "фарисеи", "гордыня". То есть с точностью до наоборот от того, что Вы понаписали и наосуждали..
                            Да во мне есть гордыня, "закваска фарисейская", что иногда проявляется в осуждении других. Но в данном случае я не осуждал. Я на форуме не первый год - это мои выводы из общения с внеконфессионалами. Я не понимаю мотивацию неприсоединения к какой-либо христианской общине кроме как считать, что там все неидеальны и всё неидеально. Назовите мне другую мотивацию и возможно я перестану так считать.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

вот тема действительно бредовая...ясно же написанно в документе "И иных лиц"...чего не ясно-то?...Или поступает автор точно так же как неопротестанты с библией - вырвал слова из контекста...Дурно пахнет всё это...
                              И некоторые покупаются типа пашки ермолаева.
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...