Патриарх в России - государственная должность.
Свернуть
X
-
Может и конкретный, но абсолютно не корректный... Павел находился под судом, а патриарх над судом. Акценты давайте правильно ставить...
Простой вопрос - что есть "государственные деньги"?Так что пусть летал бы с дипмиссией в Китай на гос-деньги в гос-самолете.
.А лично Кирилл, табак, вино и нанопыль и часики эти - это совершенно другой вопрос
Ничуть, все в тему о взаимной любви с государством. Вот так незаметно и в услужении кому оказался?*
Пресечение необходимо - кто против? Выпороть и выгнать, ну 15 суток мести заставить, но ПРОЦЕСС ДЕСЯТИЛЕТИЯ - это лишку...Выпоротые мартышки - это третий вопрос. (Никакие они не юродивые, а прямые сатанистки. И пресечение таковых необходимо.
Михалков еще написал и "Дядю Степу" и пару гимнов СССР и России тоже.Как в басне С. Михалкова: "Лежачего не бьют, - кричит наглый заяц. А Медведь говорит: а я тебя бить не собираюсь, я тебя высеку!")
Путинское президентство - четвертый вопрос.
Все в контексте, никаких куч: табак, водочка, "варвары да звери", нонопыль, суд инквизиции.. Практически параллельная госструктура, имеющая огромное влияние на миллионы людей, чем обе структуры (государство, церковь) успешно пользуются... Все в тему и все по возрастающей..Вы все свалили в кучу.
Я просто считаю в смысле арифметики.. Чего и Вам желаю..Можно Вам совет?
Не надо власть считать гнусной ВСЕГДА И ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Сие мне известно, ибо храм вокруг меня именно с солнышком, птахами, улыбками и прочими данными Божьей властью утехами - и я в нем, и Он во мне..., имею вольность поразмышлять вдали от суеты. Насколько знаю, Вы тоже этим не обделеныМир более цветной и живописный. Солнышко и в нем есть, можно солнышку улыбнуться.
Дабы не уподобиться болотным кикиморам и бесстыжим мартышкам.
Еще меня умиляют речи иных православных о чужом шкафе, монастыре, своем уставе..., о сохранении Книг Писания.. Совершенно не понимая, что "Устав" в Евангелии и не может быть приватизирован ими в принципе, что рассуждая подобным образом, ограничивают Духа Святого, что в свою очередь - есть путь в погибель, ибо гордыня и прелесть. Ради покрытия и сокрытия грехов, готовы не каяться, а идти на новые грехи. Это страшно, граждане православные.
- - - Добавлено - - -
Моей версии Церкви нет, а вот версия РПЦ...
Комментарий
-
Приблизительно так, но при этом есть оговорка, что мы не знаем спасутся ли те кто вне Православной Церкви.
Ещё раз повторюсь. Ересь - это неправильное учение. Один человек верит в Троицу, а другой считает учение о Троице заблуждением. Оба очень усердно служат Богу. Но кто-то из них точно ошибается в учении. Усердие в служении, благотворительность, даже проявление любви, добра к людям не является доказательством нееретичности.
Пытаться и следовать - есть разница. По каким признакам Вы определяете, что человек не просто пытается, а именно следует за Господом?Назовите мне хоть одного без гордыни? Какую Вам мотивацию нужно? Я же объяснил, что вижу верующих абсолютно во всех конфессиях, тех, которые всем сердцем любят Господа и пытаются следовать за Ним. Они по определению не могут быть еретиками..
Думаю в определённый момент да, но потом они пришли к согласию. Или я ошибаюсь? Так и все христиане призваны прийти к согласию. Но прийти к согласию можно только на каком-то общем основании - какое-то одно учение о Боге признать истинным.Петр и Павел далеко не во всем имели согласия - значит ли, что кто-то из них еретик для Господа?
Да, я слышал раньше о Павле Патриархе Сербском. Хорошее слышал.
Но давайте откроем Википедию и сравним:
"Павел стал на момент своего избрания старейшим среди сербских Патриархов, он был избран Патриархом в 76 лет (его преемник, Патриарх Ириней, избран в 79 лет). Посетил все континенты и все епархии Сербской Церкви. На 91-ом году жизни ездил в Австралию на две недели. Посетил и большинство Поместных Православных Церквей, а также многие европейские страны и страны других регионов мира."
Вы думаете пешком? Или может быть Вы знаете за чей счёт? А может Википедия врёт? Или это не роскошь на Ваш взгляд?
Судя о людях по глазам можно легко ошибитьсяА потом для сравнения в Кирилловы...
Последний раз редактировалось Drunker; 22 June 2013, 03:52 PM.Комментарий
-
Когда Господь был в Пустыне помните что с ним было?
"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель..."
Так что Вы там поаккуратней в пустыне.Комментарий
-
1. Ну, то, что вы, что вся РПЦ мало чего знаете - это так естесствено. За 1000 лет так заблудить можно было...
2. Вы своё фото в увеличении смотрели? Забыли? Бывает..
А то бы увидали, как фальшива эта приклееная улыбка Гитлера на фоне его колюче-злых, лукавых глаз. В которых ненависть! А лукавства в них.., совсем, как у Кирила.
Да... Всё же верно сказано - глаза это зеркало души...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
ну хочется вам всем видеть в глазах Кирилла лукавство и ненависть, на здоровье. Прямо как у колдуна из "Страшной мести" Гоголя, тому всегда казалось, что над ним смеются, и он крошил людей направо-налево. Но это его проклятие, а вас-то кто так проклял?Православный христианинКомментарий
-
Предлагаю объявить войну строительным каскам на объектах.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А меня никто...
Это проклял вас - патриарх РПЦ, монах, у которого ...кватира в "Доме на набережной", где чужая женщина с ним живёт, и мебели ...только пострадало на 700 000 долларов от ... "нанопыли"! Вы знаете, что это "нано" означает? Это когда все на уровне ...молекул и атомов. Это то, что ни в какой МЕЛКОСКОП не увидишь!
А вы за ним, послушной гурьбой, как крысы за Крысоловом. Кто их проклял? Дудочка Крысолова или тот, кто на "дуде игрок"?
Это где я про ненависть Кирилла говорил?
Опять Гитлера с Кирилом спутали. Неужели так похожи?...Гитлера на фоне его колюче-злых, лукавых глаз. В которых ненависть! А лукавства в них.., совсем, как у Кирила. ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Понятно, остальные еретики. Слышал. Не ново.
Да, понял, я понял. Вот где истоки гордыни и прелести лежат..Ещё раз повторюсь. Ересь - это неправильное учение.
Вы безгрешны? Не грешите ежедневно? Нет? Увы, несовершенны мы, потому и пытаемся лишь, не всегда получается. Падаем, встаем и продолжаем идти за Ним.. Ах, да.. о чем я.. Ведь православные в принципе безгрешны...Пытаться и следовать - есть разница. По каким признакам Вы определяете, что человек не просто пытается, а именно следует за Господом?
Естественно только на платформе православияТак и все христиане призваны прийти к согласию. Но прийти к согласию можно только на каком-то общем основании - какое-то одно учение о Боге признать истинным.
Кто бы сомневался..
Рад, что не Кириллом одним живы.Да, я слышал раньше о Павле Патриархе Сербском. Хорошее слышал.
Его встречали как государственного деятеляНо давайте откроем Википедию и сравним:
"Павел стал на момент своего избрания старейшим среди сербских Патриархов, он был избран Патриархом в 76 лет (его преемник, Патриарх Ириней, избран в 79 лет). Посетил все континенты и все епархии Сербской Церкви. На 91-ом году жизни ездил в Австралию на две недели. Посетил и большинство Поместных Православных Церквей, а также многие европейские страны и страны других регионов мира."
Вы думаете пешком? Или может быть Вы знаете за чей счёт? А может Википедия врёт? Или это не роскошь на Ваш взгляд?
Пожалуйста ролики как его встречали и на чем он летал, ездил.. в студию
Мы же у Кирилла не только глаза наблюдаем. Но и речи слушаем, я уже не слушаю.. Мне интересен живой человек, а не "Эхо наушника".. Кстати послушайте речевки Гитлера. Даже не зная языка можно сделать представление и об его улыбке и об его глазах...Судя о людях по глазам можно легко ошибиться
[ATTACH=CONFIG]40276[/ATTACH]Последний раз редактировалось nostaw; 23 June 2013, 03:00 AM.Комментарий
-
Только вера действующая любовью и более ничего. Любовь есть исполнение Закона Божьего! А не конфессиональных обычаев, обрядов.
Вот образец исполнение Закона, которое записано, как оказалось на сердце презренного иудеями Самарянина:
...Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, ... (Лук.10:33,34)
А вот пример религиозности, вера в единую обрядность:
...По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. (Лук.10:31,32)
Куда спешили эти люди? Верно думаете, "правильно" осуществить поклонение Богу."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Страшно? Мне тоже было.. Но Господь умеет утешить. Лукавый - лишь прибрать..Комментарий
-
У Вас несколько неверное представление о Патриархе.
Это и не удивительно : вражьи голоса оч. активизировались во вранье на него.
На самом деле Патриарх
Здесь чуть - пространее: ПатриархВот зря вы так дразнитесь, г-н не-как-крыса.как крысы за Крысоловом.
совершенно - зря.Есть в словаре и такой термин Проклятие .Кто их проклял?
Вы в этом значении здесь его употребили?не зацикливайтесь на сущностях,содержание которых Вам в точности не известны:они могут материлизоваться не в пользу ВамДудочка Крысолова или тот, кто на "дуде игрок"?
.
Читайте - первоисточники.
Нуууу и спрашивайте больше - не стесняйтесь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий