Патриарх в России - государственная должность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Игорь2
    Только вера действующая любовью и более ничего.
    если бы всё было так просто, Игорь.
    Любовь есть исполнение Закона Божьего!
    Факт.
    А не конфессиональных обычаев, обрядов.
    и таинств.
    И первое нужно делать и второе - не забывать:
    Ефес4.11 И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, 1 Кор 12, 28.
    4.12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    4.13 доколе все придем в и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    -единство веры разве не требуется.
    А священство и служение для созидания тела Христова?
    И как это строго далее :
    1 Кор 14, 20.1Кор11.23 Ибо я от Самого Господа принял то́, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб Мф 26, 26. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 10, 16.
    11.24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    11.25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    11.26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    11.27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Евр 10, 29.
    11.28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 2 Кор 13, 5.
    Вот образец исполнение Закона, которое записано, как оказалось на сердце презренного иудеями Самарянина:.......
    Притча о милосердном самарянине, кроме прямого и ясного смысла о любви ко всякому ближнему, имеет еще, как учат святые отцы, и другой иносказательный, глубокий и таинственный смысл.
    Человек, идущий из Иерусалима в Иерихон, есть никто иной, как наш праотец Адам, а в лице его и все человечество. Не устояв в добре, лишившись райского блаженства, Адам и Ева вынуждены были покинуть "Иерусалим небесный" (рай) и удалиться на землю, где их сейчас же встретили бедствия и всевозможные невзгоды.
    Разбойники это силы бесовские, которые позавидовали невинному состоянию человека и толкнули его на путь греха, лишив наших прародителей верности заповеди Божией (райской жизни).
    Раны это язвы греховные, обессиливающие нас.
    Священник и левит, это закон, данный нам чрез Моисея и священство в лице Аарона, которые сами по себе не могли спасти человека. Под образом же милосердного самарянина следует разуметь Самого Иисуса Христа, Который для исцеления наших немощей, под видом масла и вина, дал нам новозаветный закон и благодать.
    Гостиница это Церковь Божия, где есть все необходимое для нашего лечения, а гостинник это пастыри и учители церковные, которым Господь поручил заботу о пасомых.
    Утренний выход самарянина это явление Иисуса Христа после воскресения, и Его вознесете,
    а два динария, данные гостиннику, это Божественное Откровение, сохраняемое посредством Писания и Священного Предания.
    Наконец, обещание самарянина на обратном пути зайти опять в гостиницу для окончательного расчета, есть указание на второе пришествие Иисуса Христа на землю, когда Он "воздаст каждому по делам его" (Матф. 16, 27).
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от lemnik
      А вы за ним, послушной гурьбой, как крысы за Крысоловом. Кто их проклял? Дудочка Крысолова или тот, кто на "дуде игрок"?
      В точку попали, черный монах ведет свою паству
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Виталич
        если бы всё было так просто, Игорь.
        Кто сказал что верить и любить просто?
        Факт. и таинств.
        Нет такого факта. Сколько таинств нынче? И были ли они тогда?
        Тогда еще видимым образом служили тени, образу будущих благ. А с тех пор в духе и истине. В православии, как бы обновилось левитское служение и институт священников сохранился.
        И первое нужно делать и второе - не забывать: -единство веры разве не требуется.
        Что значит единство веры? Неужто дела? А как быть с той жалобой учеников Христа, что с ними некто не ходит, но дела Божьи творит? И что ответил Христос?
        Опять обрядами? А сердцем, духом человеческим? Приобретение ближних милосердием, любовью.
        как это строго далее :
        Притча о милосердном самарянине, кроме прямого и ясного смысла о любви ко всякому ближнему, имеет еще, как учат святые отцы, и другой иносказательный, глубокий и таинственный смысл.
        Человек, идущий из Иерусалима в Иерихон, есть никто иной, как наш праотец Адам, а в лице его и все человечество. Не устояв в добре, лишившись райского блаженства, Адам и Ева вынуждены были покинуть "Иерусалим небесный" (рай) и удалиться на землю, где их сейчас же встретили бедствия и всевозможные невзгоды.
        Разбойники это силы бесовские, которые позавидовали невинному состоянию человека и толкнули его на путь греха, лишив наших прародителей верности заповеди Божией (райской жизни).
        Раны это язвы греховные, обессиливающие нас.
        Священник и левит, это закон, данный нам чрез Моисея и священство в лице Аарона, которые сами по себе не могли спасти человека. Под образом же милосердного самарянина следует разуметь Самого Иисуса Христа, Который для исцеления наших немощей, под видом масла и вина, дал нам новозаветный закон и благодать.
        Гостиница это Церковь Божия, где есть все необходимое для нашего лечения, а гостинник это пастыри и учители церковные, которым Господь поручил заботу о пасомых.
        Утренний выход самарянина это явление Иисуса Христа после воскресения, и Его вознесете,
        а два динария, данные гостиннику, это Божественное Откровение, сохраняемое посредством Писания и Священного Предания.
        Наконец, обещание самарянина на обратном пути зайти опять в гостиницу для окончательного расчета, есть указание на второе пришествие Иисуса Христа на землю, когда Он "воздаст каждому по делам его" (Матф. 16, 27).
        А куда здесь девались священник и левит? Как истолкуете? Ведь не даром в притче имеет место сравнения с религиозниками, служащих по букве и, "презренный, теми же священниками и левитами, самарянин. Потому полное толкование таки не это. Отсюда и иной смысл.
        Признаю, что у притчей есть несколько граней. Приведенная Вами одно из...но не к разговору нашему.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Мак_
          В точку попали, черный монах ведет свою паству...
          на 1:00 к Вам - призыв и просьба.
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Игорь2
            Сложно. но я о другом -не достаточно.
            Есть Церковь.
            Христова Церковь.
            Нет такого факта. Сколько таинств нынче?
            Таинства Церкви
            И были ли они тогда?
            Несомненно.
            Тогда еще видимым образом служили тени, образу будущих благ. А с тех пор в духе и истине. В православии, как бы обновилось левитское служение и институт священников сохранился.
            ) таинство священства - сохранилось.
            Потому как - ортодоксия( правильное мнение , правоверие, православие) - в ответ гетеродоксии ( разнозноверию)
            Таинство Священства
            Что значит единство веры?
            Так я же Вам Павла процитировал.
            Неужто дела? А как быть с той жалобой учеников Христа, что с ними некто не ходит, но дела Божьи творит?
            Христос -ответил
            И что ответил Христос?
            и Вы знаете -как.
            Опять обрядами?
            Обряд
            Вам знакома синергия?
            А сердцем, духом человеческим?
            Без рукоположения?
            Без апостольского преемства?
            Приобретение ближних милосердием, любовью.
            Да.
            Но.........не все делайтесь учителями - не им ли было сказано апостолом?
            Все ли учители?" (1 Кор. 12, 29).
            "И как проповедовать, если не будут посланы?" (Рим. 10, 15).
            "Братия мои! не многие делайтесь учителями( Иакова 3:1)
            А куда здесь девались священник и левит?
            Вы были не внимательны: Священник и левит, это закон, данный нам чрез Моисея и священство в лице Аарона, которые сами по себе не могли спасти человека.
            Как истолкуете?
            Разве уже не истолкованы?
            Ведь не даром в притче имеет место сравнения с религиозниками, служащих по букве и, "презренный, теми же священниками и левитами, самарянин.
            Да.
            И в самом начале это тоже -есть: Притча о милосердном самарянине, кроме прямого и ясного смысла о любви ко всякому ближнему, имеет еще,
            И истолкований у некоторых притч может быт -несколько.
            Потому как -притча.
            Потому полное толкование таки не это.
            Я бы сказал , что оно не -не единственное.
            Конечно же.
            Отсюда и иной смысл.
            Оттенки смысла.
            Суть одна - не форма, но - содержание.
            Признаю, что у притчей есть несколько граней. Приведенная Вами одно из...но не к разговору нашему.
            Я бы так не сказал.
            Но раз Вы так решили -соглашусь.
            ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Виталич
              -не достаточно.
              Слово Божье говорит достаточно.

... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)

Внешнее, даже «апостольское» следование за Иисусом не гарантирует спасения, все дело во внутреннем, сердечном расположении, в принятии душой и сердцем Иисуса Христа.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Я попытался упорядочить диалог.
                Получилось вот что:
                Сообщение от Виталич
                Сообщение от Игорь2
                Сообщение от Drunker
                Так и все христиане призваны прийти к согласию. Но прийти к согласию можно только на каком-то общем основании - какое-то одно учение о Боге признать истинным.
                Только вера действующая любовью и более ничего. Любовь есть исполнение Закона Божьего! А не конфессиональных обычаев, обрядов.​
                если бы всё было так просто, Игорь. Факт. и таинств.
                И первое нужно делать и второе - не забывать: -единство веры разве не требуется.
                Сообщение от Игорь2
                Сообщение от Виталич
                Сложно. но я о другом -не достаточно.
                Есть Церковь.
                Христова Церковь.
                Сообщение от Игорь2
                Слово Божье говорит достаточно.

... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)

Внешнее, даже «апостольское» следование за Иисусом не гарантирует спасения, все дело во внутреннем, сердечном расположении, в принятии душой и сердцем Иисуса Христа.
                , скажите пожалуйста : я правильно понял ход нашей беседы?
                ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Виталич
                  Я попытался упорядочить диалог.
                  Получилось вот что: , скажите пожалуйста : я правильно понял ход нашей беседы?
                  Не совсем. Сам едва понял
                  Дело в том, что не на все я отвечал. Не мог категорически согласиться, что вера и любовь не достаточные условия для спасения. Мало того, считаю для достижение оных есть труд, направленный на исполнение заповедей, а это труд духа, но никак не обрядов и прочих "наворотов". Не могу согласится, что именно, так называемые "таинства", "правильное" исполнения которых и есть тот путь. Безусловно, что многое здесь подлежит более развернутому раскрытию. Но главное направление в освящении (у вас обожение?) себя для Бога обозначил.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Игорь2
                    Читаю Вас и думаю, откуда такая тяга идти иным, не проторенным Церковно-апостольским путём, и в то же время упрямая уверенность что уж это то и есть внутреннее, сердечное расположение в принятии душой и сердцем Иисуса Христа?!

Может быть душеспасительней было бы соединить оба крыла: апостольское следование и сердечное расположение?
                    И распрямив крылья, воспарить к миру горнему?!

Похоже, в этом то как раз и сердцевина Протестантизма, неоднократно кружить по безводным пустыням вокруг земли обетованной и как знать..., увидев издалеча, так и не попасть в оный...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Игорь2
                      Не совсем. Сам едва понял
                      Дело в том, что не на все я отвечал. Не мог категорически согласиться, что вера и любовь не достаточные условия для спасения. Мало того, считаю для достижение оных есть труд, направленный на исполнение заповедей, а это труд духа, но никак не обрядов и прочих "наворотов". Не могу согласится, что именно, так называемые "таинства", "правильное" исполнения которых и есть тот путь. Безусловно, что многое здесь подлежит более развернутому раскрытию. Но главное направление в освящении (у вас обожение?) себя для Бога обозначил.
                      Благодарю.
                      Ёмко.
                      ......я должен подумать, бо вера и любовь не достаточные условия для спасения.
                      )
                      имхо проистекает из :
                      Иоан6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.
                      6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                      6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                      6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                      6.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                      уже тогда рядом с Господом,
                      у людей видевших Его,
                      бывших с -Ним,
                      даже у -учеников! и у многих из учеников - это вызвало преткновение непреодолимое...
                      Апостолы же напоминали:
                      1Кор11.23 Ибо я от Самого Господа принял то́, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб Мф 26, 26. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 10, 16.
                      11.24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      11.25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      11.26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      ...В цитате есть живые ссылки -можно перепроверится в других стихах Писания( и не только в указанных) - целостная тема:
                      ядущий Хлеб Сей жить будет вовек.
                      ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Georgy
                        Читаю Вас и думаю, откуда такая тяга идти иным, не проторенным Церковно-апостольским путём, и в то же время упрямая уверенность что уж это то и есть внутреннее, сердечное расположение в принятии душой и сердцем Иисуса Христа?!

Может быть душеспасительней было бы соединить оба крыла: апостольское следование и сердечное расположение?
                        И распрямив крылья, воспарить к миру горнему?!

Похоже, в этом то как раз и сердцевина Протестантизма, неоднократно кружить по безводным пустыням вокруг земли обетованной и как знать..., увидев издалеча, так и не попасть в оный...
                        То есть покуда церковь не проложило сей "спасительный" путь, на который здесь указываете, все, начиная с апостолов летели с одним крылом и все мимо?
                        И что за путь предложила церковь, в замен пути, ну или дополнение к оному, указанного Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        Благодарю.
                        И я благодарю
                        Ёмко.
                        можно сказать, сжато!
                        ......я должен подумать, бо вера и любовь не достаточные условия для спасения.
                        )
                        имхо проистекает из :
                        уже тогда рядом с Господом это вызвало преткновение, апостолы же напоминали:
                        ...В цитате есть живые ссылки -можно перепроверится в других стихах Писания( и не только в указанных) - целостная тема:
                        ядущий Хлеб Сей жить будет вовек.
                        А теперь хорошо бы их объяснить. Что это? буквальное поедание плоти, или таки нечто иное? Что хотел сказать этим Господь? Может быть это чудодейственный рецепт лекарства или иносказание? Без притч же Он не учил. Так?
                        Помните, как куча учеников отвалило в сторону, буквально поняв о поедании плоти. А у некоторых есть мнение, что неким образом хлеб превращается в плоть...

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Игорь2
                          То есть покуда церковь не проложило сей "спасительный" путь, на который здесь указываете, все, начиная с апостолов летели с одним крылом и все мимо?
                          И что за путь предложила церковь, в замен пути, ну или дополнение к оному, указанного Христом?
                          Вот таки нравится Вам РАЗДЕЛЯТЬ...
                          То разделили апостольское следование и сердечное расположение, потом спасительный путь Церкви от апостолов, и как венец всему(!) путь Церкви противопоставили пути Христа

Вы разумеете, что(кто) стоит за вашими словами?!

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Georgy
                            Вот таки нравится Вам РАЗДЕЛЯТЬ...
                            То разделили апостольское следование и сердечное расположение, потом спасительный путь Церкви от апостолов, и как венец всему(!) путь Церкви противопоставили пути Христа

Вы разумеете, что(кто) стоит за вашими словами?!
                            Вот таки нравится быть судией... Талант просто.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от nostaw
                              Вот таки нравится быть судией... Талант просто.
                              Констатация факта в вопросительной форме не есть осуждение, а братская попытка вразумления.
                              А насчёт талантов, хоть и разною мерою, но Бог всем раздал оные.

Вопрос в ином, пустил ли ты их в рост?!

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Georgy
                                Читаю Вас и думаю, откуда такая тяга идти иным, не проторенным Церковно-апостольским путём,
                                Дружок... Эта ваша тяга - к хождению "проторенными путями", напомнила мне одну книжонку... "Маркетинг подражания".
                                Её автор говорит: " Чего придумывать? Подражайте успешным и у вас ...всё будет ...в шекаладе".
                                Мол все подражают... Если даже такое тупое сушество, как гусеницу, посадить на край кувшина, то она будет до изнеможения ползти за той, которая движется впереди её.
                                Именно так ..сатана и уводит людей с Божьего пути.

И вас слушают тут, развесив уши... Забыв, что Творцом человек создан по ...Его образу и подобию. То есть - тоже ...ТВОРЦОМ! Новое творить, а не подражать впереди ползущим, типа вас.
                                К чему вы всех и призываете!
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...