Патриарх в России - государственная должность.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Свидетель утверждает, что машина иеромонаха Илии людей не сбивала | Новости | Российское агентство правовой и судебной информации - РАПСИ
А что тут скажешь.. Людей уже не вернешь, а ИЕРО пусть дальше ездит на своем мерине... Одно смущает, неужели Бога не бояться?Комментарий
-
Брат , чтоб Его боятся - НУЖНО ЗНАТЬ ЕГО !!!Свидетель утверждает, что машина иеромонаха Илии людей не сбивала | Новости | Российское агентство правовой и судебной информации - РАПСИ
А что тут скажешь.. Людей уже не вернешь, а ИЕРО пусть дальше ездит на своем мерине... Одно смущает, неужели Бога не бояться?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Почитал я по ссылке. Как понял, иеремонах не сбивал людей. Он свидетельствует об этом сам и свидетель подтверждает эту информацию.Свидетель утверждает, что машина иеромонаха Илии людей не сбивала | Новости | Российское агентство правовой и судебной информации - РАПСИ
А что тут скажешь.. Людей уже не вернешь, а ИЕРО пусть дальше ездит на своем мерине... Одно смущает, неужели Бога не бояться?
У меня нет пока оснований обвинять этого человека. А у Вас, Сергей?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Конечно нет!

Я тут недавно прочитал ...где-то, что есть свидетель того, как пьяный ...велосипедист к этому преступлению обе этих машины и подтолкнул... В зад! Даже многотонный джип иерика! Силен, сволочь этакая!!! Но без сатаны, его происков и помощи тут не обошлось, канешн!
Велосипедиста уже ищут. МВД и ФСБ, совместно. С понедельника и ВС России привлекают!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Его джип нанопылью от велосипеда сдулоКонечно нет!

Я тут недавно прочитал ...где-то, что есть свидетель того, как пьяный ...велосипедист к этому преступлению обе этих машины и подтолкнул... В зад! Даже многотонный джип иерика! Силен, сволочь этакая!!! Но без сатаны, его происков и помощи тут не обошлось, канешн!
Велосипедиста уже ищут. МВД и ФСБ, совместно. С понедельника и ВС России привлекают!
и думаю теперь иеромонах скорее всего иск на 100 млн. предьявит велосипедисту за вред от нанопыли "священному" мероседесу и посмертно покойным рабочим за то что касками его святость поцарапали ....
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы, Саша, наверное не правильно поняли. Свидетель долго не желал принимать участие в этом суде.
Я кто такой, чтобы обвинять? Просто доверия нет к власти (ни к одной), в том числе и церковно-православной верхушке, а то, что они с миром уже на ты есть несомненный факт, а кто миром правит и так ясно..
Здесь еще почитайте: Иеромонах Илия признал вину в гибели рабочих в ДТП на Кутузовском - Газета.Ru | Новости
Просто умиляет:Здесь и добавить нечего: человек либо пьяный был либо укуреный, как можно не соображать в здравом уме, что двое или трое лежат на асфальте и им нужна помощь!!! А он так спокойно лег, уснул, проснулся, попил кофе... и НЕ КАЯТСЯ БЕЖАТЬ, а адвокатам звонить. Во как! Как это называется?По его словам, Илия заявил, что не скрывался с места ДТП, а его забрал человек, которого он не знает, но которому сам был знаком. «Он сообщил, что после произошедшего попросил этого человека отвезти его домой. Приехав домой, он лег спать, утром встал, попил кофе и, узнав из новостей про случившееся, стал звонить друзьям и адвокатам. Объяснить, почему он не вызвал «скорую» сразу после ДТП, он не смог», - добавил адвокат.
А вот и сам "герой" нашего времени от РПЦ:

Скажите, Саша, разве он хоть краем похож на православного патриарха Павла? Просто так, для сравнения. Хотя логичнее нашего Кирилла сравнить с упокоившимся Павлом.. Но это образец жизни и служения для современных иеро или иро... какая разница..

И.. гражданин Гундяев..:

В глаза глядите, Саша, в глаза - они многое говорят...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А вы в них хитринки, очень похожейна лукавство разве не видите?
А происхождение слова "лукавство" тоже не знаете?
Если бы вы один, этим глазам напрасно доверяли... Ведь многие в этот обман затянуты....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Нравятся люди с открытым взглядом - вглядитесь в глаза сербского патриарха. Не люблю людей с прищуром, когда солнце глаза не застит.
Полностью согласен с lemnik .
Но мы как-то тихо от этого ушли:Илия заявил, что не скрывался с места ДТП, а его забрал человек, которого он не знает, но которому сам был знаком. «Он сообщил, что после произошедшего попросил этого человека отвезти его домой. Приехав домой, он лег спать, утром встал, попил кофе и, узнав из новостей про случившееся, стал звонить друзьям и адвокатам. Объяснить, почему он не вызвал «скорую» сразу после ДТП, он не смог», - добавил адвокат.
- - - Добавлено - - -
Певчий:Я бы выразился несколько иначе - то, к чему стремится, и чего остерегается собственное сердце...(Конкретно мой случай).А увидеть в чужих глазах можно и то, что кроется в собственном сердце (пишу обобщенно, а не лично о Вашем случае)
Саша, очки снять?
Комментарий
-
Давно уже не сужу о внутреннем по таким факторам, так как эти факторы слишком несовершенны. О внутреннем более сужу по явлению духа в человеке.
Мне это не нужно. Я предпочитаю прислушиваться в духе к тому духу, который говорит через человека. А внешние глаза - это область земная. У людей бывают и патологии физические, которые могут искажать форму взгляда.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Есть такая поговорка "Глаза - душа человека".. Конечно, первое впечатление бывает обманчиво, но когда имеешь о человеке определенные знания - глаза очень о многом могут сказать, как и в конкретном, приведенном мной случае..Давно уже не сужу о внутреннем по таким факторам, так как эти факторы слишком несовершенны. О внутреннем более сужу по явлению духа в человеке.
Мне это не нужно. Я предпочитаю прислушиваться в духе к тому духу, который говорит через человека. А внешние глаза - это область земная. У людей бывают и патологии физические, которые могут искажать форму взгляда.
Что касается духа, который говорит через человека.. Тоже не все однозначно. Многие "духи" лукавы, а иные, которые говорят - стерегутся лукавства. Вы же не думаете, что я рассуждаю о патриархе Кирилле только по отрицательным отзывам в Интернете
? Многие его публичные фразы далеко не однозначны. Равно как и дела. А в совокупности с интонацией и глазами многое проявляется.
Комментарий

Комментарий