Патриарх в России - государственная должность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Игорь2
    Если бы, Патриарх имел те же чувствования, что Христос, то он мог вполне, освободиться от этого шлейфа царского и, как простой христианин совершить очень смелое служение Богу прямо среди страждущих и жаждущих мирян, христиан. Возможно, самому главному служению в своей жизни и эффективному!
    Игорь никаких параллелей не усматриваете?
    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.(Матф.4:5-7)

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Певчий
      Вы видите себя, Игорь, уже таким зрелым... Уже имеете опыт чувствования Христова, так что позволяете себе от имени Его решать суть чувствований Христа...
      Ох, ребята, ребята... Ваша тяга искать грязное белье в чужом шкафу вас погубит...
      Да чушь все про меня пишите здесь.

Всем известно, что чувствования же Иисуса Христа, привели Его на крест, а не в покои царские. Был мучим, распят не на спектакле-литургии, а реально, под злобные крики толпы. А потом Его ученики, на протяжении нескольких столетий повторяли Его подвиг, поднимая авторитет Его Церкви выше и выше. Каждый мечтал тогда совершить такое служение, включая ранних отцов церкви. А что потом то случилось? Чего это кесари, так озаботились, что бы служители Божьи на крест не попали? Уговорили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
      Игорь никаких параллелей не усматриваете?
      5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
      6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
      7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.(Матф.4:5-7)
      Нет здесь параллелей не усматриваю. Не на смерть Патриарха толкаю и не на показное чудо.

Лукавое это дело, параллели. А то ведь могу и Петра привести, уговаривающего не ходить на крест!

Но это так, на Вашу параллель. Не хочу лукавых параллелей.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Игорь2
        Нет здесь параллелей не усматриваю. Не на смерть Патриарха толкаю и не на показное чудо.

Лукавое это дело, параллели. А то ведь могу и Петра привести, уговаривающего не ходить на крест!

Но это так, на Вашу параллель. Не хочу лукавых параллелей.
        Если говорить о Кресте Голгофы, то случилось сие в отрезок времени, строго определённый Богом Отцом, по исполнению земной миссии Спасителя.
        В должное время, если Богу будет угодно(а не нам...) сделать Патриарха Кирилла исповедником, то сняты будут, все как Вы говорите царские шлейфы.

Посему, уж простите, ваша параллель с первоверховным Ап. Петром, не принимается.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Игорь2
          Да чушь все про меня пишите здесь.

Всем известно, что чувствования же Иисуса Христа, привели Его на крест, а не в покои царские. Был мучим, распят не на спектакле-литургии, а реально, под злобные крики толпы. А потом Его ученики, на протяжении нескольких столетий повторяли Его подвиг, поднимая авторитет Его Церкви выше и выше. Каждый мечтал тогда совершить такое служение, включая ранних отцов церкви. А что потом то случилось? Чего это кесари, так озаботились, что бы служители Божьи на крест не попали? Уговорили?
          Знаете сколько Патриархов на кресте оказалось не смотря на все их чествования?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Georgy
            Если говорить о Кресте Голгофы, то случилось сие в отрезок времени, строго определённый Богом Отцом, по исполнению земной миссии Спасителя.
            В должное время, если Богу будет угодно(а не нам...) сделать Патриарха Кирилла исповедником, то сняты будут, все как Вы говорите царские шлейфы....
            А вот здесь еще требуется маленькое, но важное условие - воля самого христианина.
            А так, вполне, Господь, зная сердечные намерения, попустить прожить человеку в сытости до глубокой старости. Так сказать удовлетворит желание сердца.

В 1987г, в рамках празднования тысячелетия крещения на Руси, к нам приезжал Патриарх Алесий, естественно, даже мы, баптисты подтянулись на встречу, это было знамение новой эпохи истории христианства на Руси. Так вот, местное духовенство, привезло его на волжанке, видавший виды, охраны личной нет, в окружении местного духовенства, установили крест на месте будущего храма в честь Александра Невского и провели, прямо под открытым небом Богослужение. Все.
            Было много народа, была тишина, ибо не было даже микрофонов, слушали Патриарха. Таким же способом и уехал, предварительно пообщавшись с народом.
            Осталось хорошее впечатление у бывших людей. Отметили и простату в общении и скромность.
            Времена меняются? А Церковь, разве не одна и та же?

Поверьте, пишу не что бы укусить. Без меня хватает. А знаю, что авторитет ПЦ РПЦ падает, и в том числе глядя на то, о чем мы с Вами говорим здесь. Оно и по нам косвенно бьет. Сейчас где ни начни говорить о Христе, то тот час ухмылки, и типа знаем вас, видим все...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
            Знаете сколько Патриархов на кресте оказалось не смотря на все их чествования?
            Да я разве против Сергей? И напал на Патриархов?. Я говорю, что если отбросить амбиции и трезво оценить ситуацию, то возможно нужно принимать какие либо меры не шаблонного типа.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Игорь2
              Да я разве против Сергей? И напал на Патриархов?. Я говорю, что если отбросить амбиции и трезво оценить ситуацию, то возможно нужно принимать какие либо меры не шаблонного типа.
              Знаете в свете последних принятых законов в Европе я считаю, что наш Патриарх молодец. А царский шлейф, как вы говорите может быть вполне для него и крестом.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Renev
                Знаете в свете последних принятых законов в Европе я считаю, что наш Патриарх молодец.
                И я говорю молодец!
                А царский шлейф, как вы говорите может быть вполне для него и крестом.
                Кто бы это знал то
                Рассуждаем то здесь, чисто по-человечески. И сидим то в одной лодке, и судьба, если что, опять будет одна.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Игорь2
                  В 1987г, в рамках празднования тысячелетия крещения на Руси, к нам приезжал Патриарх Алесий, естественно, даже мы, баптисты подтянулись на встречу, это было знамение новой эпохи истории христианства на Руси. Так вот, местное духовенство, привезло его на волжанке, видавший виды, охраны личной нет, в окружении местного духовенства, установили крест на месте будущего храма в честь Александра Невского и провели, прямо под открытым небом Богослужение. Все.
                  Было много народа, была тишина, ибо не было даже микрофонов, слушали Патриарха. Таким же способом и уехал, предварительно пообщавшись с народом.
                  Осталось хорошее впечатление у бывших людей. Отметили и простату в общении и скромность.
                  Времена меняются? А Церковь, разве не одна и та же?
                  Игорь, за 26 лет много воды утекло и от некогда монолитной страны - СССР остались одни воспоминания.
                  Тогда не было разветвлённой агентурной сети западных НКО, которая сейчас под своим началом имеет прямо или опосредовано сотни тысяч адептов...
                  Вспомните, выходки тех же FEMEN, бросившихся недавно на Патриарха.
                  А ведь могут броситься не только полуголые девицы. Андестенд?

Разве не от Бога власти? И что Вам мешает принять, что и охрана может быть волей Божией применительно к Патриарху?
                  Или Вы имеете личное и конкретное откровение от Бога в этом вопросе?

- - - Добавлено - - -

Кстати, западные спецслужбы неоднократно отмечали что их главный враг - Православие, но НИКОГДА этого не говорили о различных протестантских конфессиях.
                  Как Вы думаете, почему?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Игорь2
                    И я говорю молодец!
                    Кто бы это знал то
                    Рассуждаем то здесь, чисто по-человечески. И сидим то в одной лодке, и судьба, если что, опять будет одна.
                    Я когда точно не знаю, то предпочитаю думать хорошо.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Georgy
                      Игорь, за 26 лет много воды утекло и от некогда монолитной страны - СССР остались одни воспоминания.
                      Тогда не было разветвлённой агентурной сети западных НКО, которая сейчас под своим началом имеет прямо или опосредовано сотни тысяч адептов...
                      Вспомните, выходки тех же FEMEN, бросившихся недавно на Патриарха.
                      А ведь могут броситься не только полуголые девицы. Андестенд?
                      Разве не от Бога власти?
                      Ваш же ответ к верхнему абзацу.

И я задам вопрос. А личная охрана и броня на автомобиле это от недоверие Богу?

И что Вам мешает принять, что и охрана может быть волей Божией применительно к Патриарху?
                      Но может быть от неверия?

...7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь:... Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;(Лук.12:7,8)
                      Ну разве по недосмотру Ангела чего случится?

Или Вы имеете личное и конкретное откровение от Бога в этом вопросе?
                      Да что же вы все так болезненно то? Который раз говорю, что по-человечески рассуждаю ибо мне не все равно.

Кстати, западные спецслужбы неоднократно отмечали что их главный враг - Православие, но НИКОГДА этого не говорили о различных протестантских конфессиях.
                      Как Вы думаете, почему?
                      Потому, что РПЦ на сегодня, влиятельная политическая сила в стране.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      Я когда точно не знаю, то предпочитаю думать хорошо.
                      Но не расслабляйтесь Сергей!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Игорь2

...7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь:... Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;(Лук.12:7,8)
                        Христос тоже скрывался от своих недругов и что, какой сделаете вывод?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Renev
                          Христос тоже скрывался от своих недругов и что, какой сделаете вывод?
                          То, что Он скрывался довремени.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Игорь2
                            То, что Он скрывался довремени.
                            Правильно, но ведь скрывался же? Если брать вашу логику,то Он должен был ходить посреди Иерусалима и проповедовать проповедовать и проповедовать, а Отец Его если что прикроет.
                            Кстати, ведь написано не искушай Господа Бога твоего, помните на какое предложение прозвучал данный ответ? Через мерное упование на Бога это грех.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Renev
                              Правильно, но ведь скрывался же? Если брать вашу логику,то Он должен был ходить посреди Иерусалима и проповедовать проповедовать и проповедовать, а Отец Его если что прикроет.
                              А так и было. Свободно ходил и проповедовал. Если что, то проходил сквозь толпу.
                              Кстати, ведь написано не искушай Господа Бога твоего, помните на какое предложение прозвучал данный ответ? Через мерное упование на Бога это грех.
                              А те, что добровольно шли на мучения, искушали выходит?

Нет ребята, все не то,
                              Все не то ребята (с)

Так все что угодно оправдать можно. Забывая, что не процесс, но цель важна. А по-Вашему выходит, что если не Кирилл, то кто? И вообще, с каких пор Париарх подобно Папе в безгрешные переведен? Это не по православному однако. Понятно и похвально желание защитить. Так оно и нужно. Но и видеть, то и слышать, что происходит надо. У меня нет претензии к Патриарху, ну не может, боится сделать что-то нетривиальное, ну вот как нынешний Папа, но он прежде человек. Может быть и лучше меня, но человек со своими слабостями. Наверное, потому однако и церковь молится ежедневно о нем.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Игорь2
                                Ваш же ответ к верхнему абзацу.

Штат телохранителей это не сегодняшнее изобретение, можно вспомнить хотя бы Соломона
                                9 Сынов же Израилевых не делал Соломон работниками по делам своим, но они были воинами, и начальниками телохранителей его, и вождями колесниц его и всадников его.(2Пар.8:9)
                                И это при том, что не Патриарх себе назначил охрану, а слуги государевы.
                                Сообщение от Игорь2
                                Потому, что РПЦ на сегодня, влиятельная политическая сила в стране.
                                На мой взгляд дело не только в политической компоненте, послушайте что говорит Марк Помар, кадровый сотрудник американских спецслужб, ныне по совместительству... глава крупнейшего НКО, действующего в России и не только. Имеющий уши, да слышит...

Комментарий

Обработка...