Патриарх в России - государственная должность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62960

Сообщение от nostaw
    Есть такая поговорка "Глаза - душа человека"..
    Смотря как понимать эту поговорку. Если так, как сказал Господь, что светильник для тела есть око, то да, глаза человека (как он видит все вокруг себя, в том числе и судит о ближнем) отражают его внутреннее сердце, посредством чего можно увидеть тайное души его. А если понимать буквально эту поговорку, ка Вы ее озвучиваете, то в такие поговорки я не верю, они слишком несовершенны.

Сообщение от nostaw
    Конечно, первое впечатление бывает обманчиво, но когда имеешь о человеке определенные знания - глаза очень о многом могут сказать, как и в конкретном, приведенном мной случае..
    Не забывайте, что и те знания о человеке бывают часто не объективны, и тогда обмануться очень легко.

Сообщение от nostaw
    Что касается духа, который говорит через человека.. Тоже не все однозначно. Многие "духи" лукавы, а иные, которые говорят - стерегутся лукавства. Вы же не думаете, что я рассуждаю о патриархе Кирилле только по отрицательным отзывам в Интернете? Многие его публичные фразы далеко не однозначны. Равно как и дела. А в совокупности с интонацией и глазами многое проявляется.
    Я же не нахожу в Патриархе чего-то такого, из-за чего к нему можно было относиться так, как относятся к нему его недруги...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Смотря как понимать эту поговорку. Если так, как сказал Господь, что светильник для тела есть око, то да, глаза человека (как он видит все вокруг себя, в том числе и судит о ближнем) отражают его внутреннее сердце, посредством чего можно увидеть тайное души его. А если понимать буквально эту поговорку, ка Вы ее озвучиваете, то в такие поговорки я не верю, они слишком несовершенны.
      Немножко оговорился - "Глаза - зеркало души". Все в человеке взаимосвязано и внешнее и внутреннее. Ни разу не приходилось видеть человека, говорящего красиво, но глаза выдают его лукавство?. Разве человека наблюдательного это каким-то образом может охарактеризовать отрицательно. Человек мыслящий и наблюдательный меньше подвержен обаянию лукавого.. А разве среди мыслящих и наблюдательных нет людей ищущих и находящих Господа? А вот людям принимающим все на веру, очень легко оказаться в плену у известного персонажа..

Не забывайте, что и те знания о человеке бывают часто не объективны, и тогда обмануться очень легко.
      "объективная" и "необъективная" информация в итоге порождают истинность суждения, поэтому, ИМХО, совокупность информации - путь к истине.

Я же не нахожу в Патриархе чего-то такого, из-за чего к нему можно было относиться так, как относятся к нему его недруги...
      Почему недруги? Может наоборот - друзья, которым не безразлична его душа. Все мы не без греха, потому и камнями разбрасываться не следует. Но сан ко многому обязывает. Я имею ввиду христианство и занимаемое положение. Первому следует быть последним - нет? Нет, не в ритуалах, конечно, а в повседневной жизни.. Чем человек больше возрастает в Духе, тем он менее нуждается в мире и его утехах. Собственно и тема-то об этом. А когда мы наблюдаем любовь с миром, лоск богатства, роскоши, охрану тела, а не души... Почему же сразу записывать видящих эти пороки в недруги? Равнодушие - тоже одно из проявлений лукавого..., равно как и полное соглашательство.. Жаль, наши размышления и рассуждения "героем" не будут никогда услышаны. Но молиться об этом следует, о вразумлении...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62960

Сообщение от nostaw
        Немножко оговорился
        Ничего с трашного. Я же Вас понял.

Сообщение от nostaw
        Все в человеке взаимосвязано и внешнее и внутреннее. Ни разу не приходилось видеть человека, говорящего красиво, но глаза выдают его лукавство?.
        Это слишком примитивное поведение. Поверьте, есть прекрасные специалисты-психологи, умеющие великолепно врать, глядя с "чесными глазами" на Вас.

Сообщение от nostaw
        "объективная" и "необъективная" информация в итоге порождают истинность суждения, поэтому, ИМХО, совокупность информации - путь к истине.
        У этой теории есть один большой недостаток - несовершенный человек, не располагающий в этом мире совершенными знаниями, обречен на то, что у него всегда остается что-то либо недополученное в ту совокупность информации, либо то, что он где-то допустил ошибку при восприятии информации.

Сообщение от nostaw
        Почему недруги?
        Поступки ваши не похожи на поступки друзей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          Это слишком примитивное поведение. Поверьте, есть прекрасные специалисты-психологи, умеющие великолепно врать, глядя с "чесными глазами" на Вас.
          Я заметил, даже не психологи, а шарлатаны. Особенно на тв таких много Ну, Вы загляните, хотя бы в честные глаза нашего Президента! Разве они могут лгать? Я немножко не об этом.

У этой теории есть один большой недостаток - несовершенный человек, не располагающий в этом мире совершенными знаниями, обречен на то, что у него всегда остается что-то либо недополученное в ту совокупность информации, либо то, что он где-то допустил ошибку при восприятии информации.
          Покажите мне в этом мире совершенного человека. Большинству навязывают нужную информацию. Меньшинство старается иметь свою голову на плечах.

Поступки ваши не похожи на поступки друзей.
          Конкретизируйте пожалуйста.
          Скажите, Александр, кто будет не рад, если завтра патриарх облачится в простые одежды, выйдет на улицу без охраны и проведет проповедь вне стен храма? Без наушника, просто человечески, своими словами... Как это делал Иисус.. Ну там согласования думаю не проблема... Обещаю, я простой человек, если узнаю об этом, приеду и постараюсь первым защитить его от пули, ножа недруга... Только этого не будет. А значит и дороги-пути у нас с ним разные.. Он же не хочет быть "последним". Зря, однако.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62960

Сообщение от nostaw
            Ну, Вы загляните, хотя бы в честные глаза нашего Президента! Разве они могут лгать?
            А я Путину никогда и не симпатизировал и не верил как политику, но не потому, что мне не нравятся его глаза, а совсем по другой причине. Но обсуждать чужого президента не хочу. Если вам, россиянам, не нравится ваш президент, пытайтесь законным способом избрать себе нравящегося.

Сообщение от nostaw
            Покажите мне в этом мире совершенного человека. Большинству навязывают нужную информацию. Меньшинство старается иметь свою голову на плечах.
            Вот потому Ваша теория и несовершенна.

Сообщение от nostaw
            Конкретизируйте пожалуйста.
            Зачем? Вы все равно останетесь при своем мнении, а я при своем.

Сообщение от nostaw
            Скажите, Александр, кто будет не рад, если завтра патриарх облачится в простые одежды, выйдет на улицу без охраны и проведет проповедь вне стен храма?
            Если с Патриархом что-то случиться, то это может ударить по имиджу страны. Именно по этой причине кесари мира сего и охраняют великих духовных вождей в своих странах. Да, кесарь при этом преследует свои интересы, чтобы именно его имидж не пострадал от покушения либо на Патриарха какого, либо на Папу Римского. А те, в свою очередь, стараются не создавать проблем для своих кесарей. Но я сам как-то читал, что Патриарху вся эта охрана, которую ему навязывает кесарь, в тягость. Но он смиряется перед Богом, терпеливо сносит все то.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              А я Путину никогда и не симпатизировал и не верил как политику, но не потому, что мне не нравятся его глаза, а совсем по другой причине. Но обсуждать чужого президента не хочу. Если вам, россиянам, не нравится ваш президент, пытайтесь законным способом избрать себе нравящегося.
              Я привел пример. Наши политики не лучше и не хуже ваших.., или третьей страны. У них задачи иные..

Вот потому Ваша теория и несовершенна.
              Я не претендую на совершенство какой-то теории, просто пытаюсь мыслить самостоятельно. Понимаю, в стаде легче и в стойле не капает...

Зачем? Вы все равно останетесь при своем мнении, а я при своем.
              Как хотите.

Если с Патриархом что-то случиться, то это может ударить по имиджу страны. Именно по этой причине кесари мира сего и охраняют великих духовных вождей в своих странах. Да, кесарь при этом преследует свои интересы, чтобы именно его имидж не пострадал от покушения либо на Патриарха какого, либо на Папу Римского. А те, в свою очередь, стараются не создавать проблем для своих кесарей. Но я сам как-то читал, что Патриарху вся эта охрана, которую ему навязывает кесарь, в тягость. Но он смиряется перед Богом, терпеливо сносит все то.
              А почему Христос не пошел на сделку? Наверное, не совсем совершенный был. Да? Покажите мне хоть одного кесаря, который не служил бы лукавому.. Сможете?
              Если в тягость, почему бы не уйти в сельский приход? Стать простым человеком? "Последним". Что-то, как-то слух режет: смирение перед роскошью... Даже не улыбает..
              Скажите, Александр, Церковь, созданная Христом, какую цель преследует. Земная ее часть.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62960

Сообщение от nostaw
                А почему Христос не пошел на сделку?
                И Патриарх не идет на сделку. Но как Христос вынужден был считаться с кесарем, призывая отдавать кесарю кесарево, так и Патриарх поступает.

Сообщение от nostaw
                Покажите мне хоть одного кесаря, который не служил бы лукавому.. Сможете?
                В душу другого человека не так легко заглянуть. Но то, что кесарь может быть благочестивым человеком и служить Богу, я признаю. У Вас же получается, что кесари - это все лукавые делатели. Не согласен. На Руси было много благочестивых царей и князей. Естественно, идеальными не были. Но благочестие ценили, Христа чтили, Веру старались утвердить на земле настолько, насколько мудрости хватало. Конечно, кто-то и перегибал палку. Но на ошибках учаться.

Сообщение от nostaw
                Если в тягость, почему бы не уйти в сельский приход? Стать простым человеком?
                Дизертировать? Нет, это не правильно. В самом служении Патриарха нет ничего антихристианского, чтобы дизертировать. Кому-то надо и на том месте светить.

Сообщение от nostaw
                "Последним".
                Ну, наш Патриарх уже столько гадостей выслушивает в свой адрес, в том числе и от тех, кто считает себя верующим, что отношение как к "последнему" к нему давно имеется. Вот и посмотрим в конце, кого Бог более похвалит, "последнего" в глазах его критиков, или тех "первых" критиканов.

Сообщение от nostaw
                Что-то, как-то слух режет: смирение перед роскошью... Даже не улыбает..
                А это потому, что предубеждение имеете.

Сообщение от nostaw
                Скажите, Александр, Церковь, созданная Христом, какую цель преследует. Земная ее часть.
                Освящение мира, в том числе и на уровне государства.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Певчий
                  И Патриарх не идет на сделку. Но как Христос вынужден был считаться с кесарем, призывая отдавать кесарю кесарево, так и Патриарх поступает.
                  Ой, Саша, не лукавьте, грех это..

В душу другого человека не так легко заглянуть. Но то, что кесарь может быть благочестивым человеком и служить Богу, я признаю. У Вас же получается, что кесари - это все лукавые делатели. Не согласен. На Руси было много благочестивых царей и князей. Естественно, идеальными не были. Но благочестие ценили, Христа чтили, Веру старались утвердить на земле настолько, насколько мудрости хватало. Конечно, кто-то и перегибал палку. Но на ошибках учаться.
                  Не будем о временах покрытых пылью истории, там все одно правды мизер. Приведите реальный пример из современных кесарей..

Дизертировать? Нет, это не правильно. В самом служении Патриарха нет ничего антихристианского, чтобы дизертировать. Кому-то надо и на том месте светить.
                  Когда Христос ушел в пустыню, когда ходил по городам, а не восседал в храме - Он был дизертиром

Ну, наш Патриарх уже столько гадостей выслушивает в свой адрес, в том числе и от тех, кто считает себя верующим, что отношение как к "последнему" к нему давно имеется. Вот и посмотрим в конце, кого Бог более похвалит, "последнего" в глазах его критиков, или тех "первых" критиканов.
                  Вы не в том контексте интерпретируете слово "последний". Мне даже как-то неудобно Вас отправлять к Библии...

А это потому, что предубеждение имеете.
                  Да, ладно.. будет Вам. Когда у меня лишний компьютер образуется, я его несу неимущим. А когда патриарх смиряется в суде перед миллионами за нанопыль.... Вы о каком предубеждении говорите. Понятно, всех осчастливить нельзя, но быть рядом со всеми - он обязан. Или никакого отношения к учению не имеет. А так, пыль, да еще и нано..

Освящение мира, в том числе и на уровне государства.
                  Я бы улыбнулся, если бы не было так грустно.. Вы всерьез думаете, что лукавого можно освятить
                  Мир кому был отдан? А уж выбор тут индивидуальный... А на уровне государства.. только одно, как и обещано было..

- - - Добавлено - - -

Руководство Российского научного центра хирургии имени академика Петровского присудило патриарху Кириллу звание почетного профессора (РИА Новости)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62960

Сообщение от nostaw
                    Ой, Саша, не лукавьте, грех это..
                    Совесть моя не упрекает меня, значит лукавства нет. А вот то, что Вы пытаетесь домысливать за ближнего, что он лукавит, не имея власти знать сердце ближнего, вот это действительно грех.

Сообщение от nostaw
                    Не будем о временах покрытых пылью истории, там все одно правды мизер. Приведите реальный пример из современных кесарей..
                    Сергей, Вы изначально просите о том, что принять не сможете. Ведь Вы же сами сказали чуть ранее о том, что совершенных людей (и даже среди верующих) нет. А значит в любом примере с верующим кесарем можно найти у этого кесаря и какие-то погрешности.

Сообщение от nostaw
                    Когда Христос ушел в пустыню, когда ходил по городам, а не восседал в храме - Он был дизертиром
                    У Христа - было одно служение, у Патриарха - другое служение, у каждого из нас - еще иные служения. Неудачный пример с Вашей стороны.
                    Патриарх же не сидит в храме, а постоянно разъезжает как блюститель паствы по разных округам. Не преувеличивайте и не обобщайте.

Сообщение от nostaw
                    Вы не в том контексте интерпретируете слово "последний". Мне даже как-то неудобно Вас отправлять к Библии...
                    Я использую слова так, как нахожу нужным в конкретной ситуации.

Сообщение от nostaw
                    Да, ладно.. будет Вам. Когда у меня лишний компьютер образуется, я его несу неимущим. А когда патриарх смиряется в суде перед миллионами за нанопыль.... Вы о каком предубеждении говорите. Понятно, всех осчастливить нельзя, но быть рядом со всеми - он обязан. Или никакого отношения к учению не имеет. А так, пыль, да еще и нано..
                    Отдать лишнее нуждающемуся - это конечно жертвенность. У нас, на Украине, даже поговорка есть: "На Тобі, Боже, що мені не гоже".
                    Я же не могу бросить камень ни в кого из тех, кто все оставил Христа ради. Мне далеко до них, чтобы противопоставлять себя им.

Сообщение от nostaw
                    Я бы улыбнулся, если бы не было так грустно.. Вы всерьез думаете, что лукавого можно освятить
                    Я всерьез думаю, что мы должны освящать всякого, насколько кто имеет сил терпеть то лукавство. Это и есть духовная война, в которой терпением Церковь спасает души...

Сообщение от nostaw
                    Мир кому был отдан? А уж выбор тут индивидуальный... А на уровне государства.. только одно, как и обещано было..
                    О каком "мире" Вы сейчас говорит? Этот термин имеет разное смысловое значение. Я же говорю о том, что Церковь призвана освящать все погибшее, соучаствовать в страданиях Христового Искупления, дабы спасать как можно больше людей для Господа.

Сообщение от nostaw
                    Руководство Российского научного центра хирургии имени академика Петровского присудило патриарху Кириллу звание почетного профессора (РИА Новости)
                    И что здесь криминального Вы усмотрели? И чей криминал конкретно, Патриарха или руководства Российского научного центра хирургии имени академика Петровского?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Совесть моя не упрекает меня, значит лукавства нет. А вот то, что Вы пытаетесь домысливать за ближнего, что он лукавит, не имея власти знать сердце ближнего, вот это действительно грех.
                      То есть, Вы не понимаете, что он подменяет понятия и пытается кесарю отдать Божие - души людские, а от Бога откупиться кесаревым собирая награды здесь, а не на Небе... 19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                      20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                      21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                      (Св. Евангелие от Матфея 6:19-21)
                      Если Вы имея глаза не видите, и имея уши не слышите, что могу я для Вас сделать. Иисус не шел на сделку с князем мира сего.. Но мы же не совершенны. Молюсь Господу, чтобы он открыл Ваши глаза.
                      Если он не понимает дел своих, вывод напрашивается сам собой. Для меня он очевиден.
                      24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                      (Св. Евангелие от Матфея 6:24,25)
                      Сергей, Вы изначально просите о том, что принять не сможете. Ведь Вы же сами сказали чуть ранее о том, что совершенных людей (и даже среди верующих) нет. А значит в любом примере с верующим кесарем можно найти у этого кесаря и какие-то погрешности.
                      Совершенных нет, но пытающихся много и среди них ни одного политика не вижу. Человек делает выбор изначально. Идти в услушение князю мира, или пытается учиться совершенству: ошибается, падает, вновь ошибается и вновь поднимается... Поступая на службу к князю мира путь только один - падение.

У Христа - было одно служение, у Патриарха - другое служение, у каждого из нас - еще иные служения. Неудачный пример с Вашей стороны.
                      Патриарх же не сидит в храме, а постоянно разъезжает как блюститель паствы по разных округам. Не преувеличивайте и не обобщайте.
                      Да, будет Вам, Александр. Есть выбор и мы его делаем кому служить.. Я за Христом. Вы очевидно за патриархом.. Это Ваше понимание и Ваш, Саша выбор. Кто я таков, чтобы учить? В Писании все сказано.
                      Если Вы об ином служении, то нет его.. Или - или..

Я использую слова так, как нахожу нужным в конкретной ситуации.
                      То есть, у этих слов много смыслов?
                      30. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                      (Св. Евангелие от Матфея 19:30)

Отдать лишнее нуждающемуся - это конечно жертвенность. У нас, на Украине, даже поговорка есть: "На Тобі, Боже, що мені не гоже".
                      Я же не могу бросить камень ни в кого из тех, кто все оставил Христа ради. Мне далеко до них, чтобы противопоставлять себя им.
                      Что мне Вам ответить на сиё
                      Что касается меня: я не буду Вам лекцию читать, что современные компьютеры через год-два морально устареют, но их вполне хватит еще на два-три-пять лет для решения иных задач. Виндовс ХР, выпуска 2002 года, равно как и Офис 2003 того же года выпуска еще вполне актуальны- для обучения основам компьютерной грамотности, для поиска необходимых учебных пособий, литературы, видео в сети Интерет, для создания презентаций и много еще для чего!
                      То же можно сказать и о буржуйке, которая хламом стояла в сарае, а людям живущим без отопления, без газа.. да-да, есть еще и такие - она жизненно необходима. Примеров масса. А Вы принизили до банального извращения "На тебе Боже..."
                      Толку, что я или Петя, Вася отдаст ноносберегающую лампочку тому, у кого нет электричества, просто нет. Нет проводов. Но это наш бытовой уровень. На котором Ваше право выкинуть ненужную лично Вам вещь на мусорку.
                      Уровень патриарха иной. Как просто подменить понятия и сказать это не мое, или это не его, что это подарки или что-то в этом роде... В собственности нет и не может быть ничего. Хотя знаем, что есть. Вот уж воистину, и, впору задуматься о вечном.. об охране на небесах, о бронированных лимузинах, о дворцовых покоях, неисчислимых наград...

Я всерьез думаю, что мы должны освящать всякого, насколько кто имеет сил терпеть то лукавство. Это и есть духовная война, в которой терпением Церковь спасает души...
                      дОлжно освящать всякого, имеющего желание. То да. Впрочем, можете попробовать освятить антихриста.., и его слуг. Вольному воля.

О каком "мире" Вы сейчас говорит? Этот термин имеет разное смысловое значение. Я же говорю о том, что Церковь призвана освящать все погибшее, соучаствовать в страданиях Христового Искупления, дабы спасать как можно больше людей для Господа.
                      Я выше ответил вполне.. добавлю еще раз: каждый имеет выбор. Мир лежит во грехе, и здесь тоже выбор индивидуальный. Много званных, но мало избранных.

И что здесь криминального Вы усмотрели? И чей криминал конкретно, Патриарха или руководства Российского научного центра хирургии имени академика Петровского?
                      Я не думаю, что патриарху не озвучили протокола посещения центра. А посему имел возможность принять правильное решение. А даже если и не озвучили, банальная шутка: "из меня хирург, такой же как и балерина" расставили бы все по местам.
                      Кто говорит о криминале? Лишь очередная ступенька в ад. Увы. Это не мной придумано. Странно, почему Вам такие простые вещи надо объяснять Ведь человек собирает награды здесь и сейчас.. Вы почитайте - сколько уже у него их! А Духа Святого, к сожалению не вижу. Как не пытаюсь рассмотреть в этом человеке, но это его выбор, но тянет за собой всех вас. Подумайте об этом.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62960

Сообщение от nostaw
                        То есть, Вы не понимаете, что он подменяет понятия и пытается кесарю отдать Божие - души людские, а от Бога откупиться кесаревым собирая награды здесь, а не на Небе...
                        Нет, я такого за Патриархом не наблюдаю, о чем свидетельствует мне совесть моя, что такого я в его поступках не вижу.

Сообщение от nostaw
                        Если Вы имея глаза не видите, и имея уши не слышите, что могу я для Вас сделать.
                        Вы не видите того, что делается у Вас в Вашем собственном сердце, коль беретесь судить потаенное чужого сердца.

Сообщение от nostaw
                        Молюсь Господу, чтобы он открыл Ваши глаза.
                        Молитесь. Главное при этом очищать свое сердце.

Сообщение от nostaw
                        Совершенных нет, но пытающихся много и среди них ни одного политика не вижу.
                        А я вижу таких. Даже мой президент, как бы мне не нравился как политик и не желал бы я видеть первым лицом страны сидящего ранее в тюрьме за уголовные преступления (пусть он даже и раскаялся за них, если раскаялся, но президентом страны такой не должен быть), и тот, пока свидетельствует о себе, как о верующем христианине, для меня является христианином. Плохой или хороший он христианин - это уже Бог пусть Сам решает. Но коли есть хоть малая вера во Христа, я и тому рад за него. И таких несовершенных верующих сегодня в политикуме много, как у нас, так и у вас. У меня нет оснований считать, что они все вообще не стараются жить по-христиански. Нет, такого греха на душу не возьму, чтобы подражать Вашей обобщенности. Стараются. Кто больше старается, кто меньше, но стараются.

Сообщение от nostaw
                        Человек делает выбор изначально. Идти в услушение князю мира, или пытается учиться совершенству: ошибается, падает, вновь ошибается и вновь поднимается... Поступая на службу к князю мира путь только один - падение.
                        Политик - это не служащий князю мира, а служащий государственной системе, утвержденной Самим Богом на земле, как институтом власти.
                        Удивлен, что Вы не можете вместить, что человек вполне может работать над собой и быть при этом у власти. Выходит, что и царь Давид нисколько не работал над собой, не верил в Бога, а служил князю мира? А Мелхиседек, царь Салимский, тоже у Вас в служителях бесовских?

Сообщение от nostaw
                        Да, будет Вам, Александр. Есть выбор и мы его делаем кому служить.. Я за Христом.
                        Не вижу в Вас отражения славы Христа в этой теме. Скорее вижу отражение князя мира. Увы. Сплетни собираете и распространяете, которые бесчестят имя человека, что не достойно звания "верующий".

PS: На остальное не стал отвечать даже, так как диалог не получается. Всего хорошего.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от nostaw
                          Скажите, Александр, кто будет не рад, если завтра патриарх облачится в простые одежды, выйдет на улицу без охраны и проведет проповедь вне стен храма? Без наушника, просто человечески, своими словами... Как это делал Иисус.. Ну там согласования думаю не проблема... Обещаю, я простой человек, если узнаю об этом, приеду и постараюсь первым защитить его от пули, ножа недруга... ....
                          Сообщение от Певчий
                          Почитал, решился отметиться. Александр, а ведь Сергей здесь прав. Ну причем здесь репутация государства и интерес кесаря, когда речь идет о репутации православной церкви!
                          Мне конечно, со стороны легко, но таки все равно, не могу удержаться от совета. Смотрите, Христос добровольно идет на мучения и смерть, а "главный" ученик Его печется о репутации государства?!!!
                          Если бы, Патриарх имел те же чувствования, что Христос, то он мог вполне, освободиться от этого шлейфа царского и, как простой христианин совершить очень смелое служение Богу прямо среди страждущих и жаждущих мирян, христиан. Возможно, самому главному служению в своей жизни и эффективному!
                          Повторюсь за Сергеем, окажись я рядом, в случае опасности угрожающей Патриарху расправой, почел за честь умереть рядом с ним.
                          А так, увы, все меньше и меньше авторитета у Кирилла. И меня это не радует.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от nostaw
                            Странно, почему Вам такие простые вещи надо объяснять Ведь человек собирает награды здесь и сейчас.. Вы почитайте - сколько уже у него их!
                            А Вам то что до патриарших наград?
                            И что с того, что назвали почётным профессором?

Не помните за что Каин Авеля убил?
                            Сообщение от nostaw
                            А Духа Святого, к сожалению не вижу. Как не пытаюсь рассмотреть в этом человеке, но это его выбор, но тянет за собой всех вас. Подумайте об этом.
                            Даже не пытайтесь, ибо чтобы соображать "духовное с духовным", надо прежде самому... быть духовным.

Первый(!) шаг - быть в лоне Церкви, очищаться, исповедоваться, причащаться..., возрастать, преображаться и прежде всего видеть свои... грехи.
                            Скажите, Вы уже сделали первый(!) шаг на пути к духовному оздоровлению?
                            Последний раз редактировалось Georgy; 22 June 2013, 01:38 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от nostaw
                              Вы, Саша, наверное не правильно поняли. Свидетель долго не желал принимать участие в этом суде.
                              Я кто такой, чтобы обвинять? Просто доверия нет к власти (ни к одной), в том числе и церковно-православной верхушке, а то, что они с миром уже на ты есть несомненный факт, а кто миром правит и так ясно..
                              Здесь еще почитайте: Иеромонах Илия признал вину в гибели рабочих в ДТП на Кутузовском - Газета.Ru | Новости
                              Просто умиляет:
                              Здесь и добавить нечего: человек либо пьяный был либо укуреный, как можно не соображать в здравом уме, что двое или трое лежат на асфальте и им нужна помощь!!! А он так спокойно лег, уснул, проснулся, попил кофе... и НЕ КАЯТСЯ БЕЖАТЬ, а адвокатам звонить. Во как! Как это называется?
                              А вот и сам "герой" нашего времени от РПЦ:

Скажите, Саша, разве он хоть краем похож на православного патриарха Павла? Просто так, для сравнения. Хотя логичнее нашего Кирилла сравнить с упокоившимся Павлом.. Но это образец жизни и служения для современных иеро или иро... какая разница..

И.. гражданин Гундяев..:

В глаза глядите, Саша, в глаза - они многое говорят...
                              Аминь ! Полностью потдерживаю ! ...особенно про глаза...
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62960

Сообщение от Игорь2
                                Ну причем здесь репутация государства и интерес кесаря, когда речь идет о репутации православной церкви!
                                О заботе о своей репутации кесаря я упомянул только для того, чтобы указать, что защиту великих духовных деятелей в большинстве стран мира производит именно кесарь. Не вижу в той заботе ничего предосудительного. Репутация ПЦ от этого никак не может пострадать. А угодить всем анти-православным элементам невозможно. Они всегда найдут основание для своего каприза.

Сообщение от Игорь2
                                Смотрите, Христос добровольно идет на мучения и смерть, а "главный" ученик Его печется о репутации государства?!!!
                                Я думаю, что если понадобиться умереть Христа ради, Патриарх умрет с радостью. А с репутацией людей нужно считаться и заботиться о ней, если в том нет ничего греховного. Это у многих неопротестантов в привычку уже вошло паскудить (пардон, конечно же "обличать") всех людей, кто мыслит не так, как они.

Сообщение от Игорь2
                                Если бы, Патриарх имел те же чувствования, что Христос
                                Вы видите себя, Игорь, уже таким зрелым... Уже имеете опыт чувствования Христова, так что позволяете себе от имени Его решать суть чувствований Христа...
                                Ох, ребята, ребята... Ваша тяга искать грязное белье в чужом шкафу вас погубит...

Сообщение от Игорь2
                                А так, увы, все меньше и меньше авторитета у Кирилла.
                                Человеческий авторитет - ненадежная вещь. Особенно в последнее время, когда духи обольщения действуют через все СМИ, промывая мозги людям, зомбируя их на должную волну, чтобы удобнее было явиться антихристу...

Комментарий

Обработка...