Смотря как понимать эту поговорку. Если так, как сказал Господь, что светильник для тела есть око, то да, глаза человека (как он видит все вокруг себя, в том числе и судит о ближнем) отражают его внутреннее сердце, посредством чего можно увидеть тайное души его. А если понимать буквально эту поговорку, ка Вы ее озвучиваете, то в такие поговорки я не верю, они слишком несовершенны.
Не забывайте, что и те знания о человеке бывают часто не объективны, и тогда обмануться очень легко.
Я же не нахожу в Патриархе чего-то такого, из-за чего к нему можно было относиться так, как относятся к нему его недруги...
Не забывайте, что и те знания о человеке бывают часто не объективны, и тогда обмануться очень легко.
Я же не нахожу в Патриархе чего-то такого, из-за чего к нему можно было относиться так, как относятся к нему его недруги...

. Человек мыслящий и наблюдательный меньше подвержен обаянию лукавого.. А разве среди мыслящих и наблюдательных нет людей ищущих и находящих Господа? А вот людям принимающим все на веру, очень легко оказаться в плену у известного персонажа..
Ну, Вы загляните, хотя бы в честные глаза нашего Президента! Разве они могут лгать?
Как не пытаюсь рассмотреть в этом человеке, но это его выбор, но тянет за собой всех вас. Подумайте об этом.

Комментарий