Патриарх в России - государственная должность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62960

Сообщение от Игорь2
    Всем известно, что чувствования же Иисуса Христа, привели Его на крест, а не в покои царские.
    Если Вы думаете, что служение патриаршества (как сана) подобно времяпрепровождению в царских покоях, то Вы ничего не знаете о том попрощие, на которое призываются такие блюстители в Церкви Божией. Это не телесный покой, а огромный духовный труд.

Сообщение от Игорь2
    Был мучим, распят не на спектакле-литургии, а реально, под злобные крики толпы.
    Какова кончина будет Патриарха - нам сегодня не известно. Но та же толпа и сегодня дышет злобой. Только тогда та толпа приписывала различные гадости Сыну Божию, обвиняя Его в грехе, а сегодня эта толпа только и ищет предлог, за что бы обвинить Его служителя.

Сообщение от Игорь2
    А потом Его ученики, на протяжении нескольких столетий повторяли Его подвиг, поднимая авторитет Его Церкви выше и выше.
    Не обобщайте и не идеализируйте ситуацию. Далеко не однозначно мир воспринимал Его учеников и тогда. Авторитет же Церкви поднимался и поднимается лишь в глазах объективных. А у тех, кому князь века сего ослепил умы, дабы они не могли войти в Его Церковь, в их поврежденных умах рисовались иные картины, связанные с Церковью. Какие только гадости они не приписывали Церкви! Впрочем, они и сегодня слушают того же подстрекателя...

Сообщение от Игорь2
    Каждый мечтал тогда совершить такое служение, включая ранних отцов церкви. А что потом то случилось? Чего это кесари, так озаботились, что бы служители Божьи на крест не попали? Уговорили?
    То, что многие князья мира отвергли многобожие ради веры христианской - это заслуга Духа Святого в сотрудничестве с Его Церковью, вступавшей в диалог с представителями кесарей. Я благодарен Богу и тем служителям Церкви, которые смогли убедить кесаря на Руси, что лучше принять на уровне государства именно Православие, а не Ислам. Если бы те служителя мыслили иначе, то сегодня большинство моих сограждан ходили бы не в церкви, а в мечети, не Христа чтили, а Аллаха, не Библию почитали за Священное Писание, а Коран. Но вы этого сегодня не цените. С жиру беситесь, ребята... Хорошо вам бесчестить таких служителей, живя в покое и не опасаясь, что вам за это ничего не будет. А ведь если бы не те служителя и не тот кесарь, при содействии которых мы сегодня живем не на исламской территории, а на христианской, вы б сегодня и пикнуть не посмели бы против них, а скорее всего говорили бы "Аллах акбар!"
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Игорь2
      А так и было. Свободно ходил и проповедовал. Если что, то проходил сквозь толпу.
      Нет, не так, последний год Он ходил только по Галилеи.
      А те, что добровольно шли на мучения, искушали выходит?

Нет ребята, все не то,
      Все не то ребята (с)
      Почитайте житие священномученника Поликарпа Смирнского.
      Так все что угодно оправдать можно. Забывая, что не процесс, но цель важна. А по-Вашему выходит, что если не Кирилл, то кто? И вообще, с каких пор Париарх подобно Папе в безгрешные переведен? Это не по православному однако. Понятно и похвально желание защитить. Так оно и нужно. Но и видеть, то и слышать, что происходит надо. У меня нет претензии к Патриарху, ну не может, боится сделать что-то нетривиальное, ну вот как нынешний Папа, но он прежде человек. Может быть и лучше меня, но человек со своими слабостями. Наверное, потому однако и церковь молится ежедневно о нем.
      Так в том-то и дело, что это вопрос лично совести Патриарха, он считает, что так нормально. Не знаю уж по немощи (а если даже и по немощи. справедливо ли требовать выше сил?), а может и не по немощи, а по рассуждению.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Игорь2
        И вообще, с каких пор Париарх подобно Папе в безгрешные переведен? Это не по православному однако.
        Заметьте, никто из православных ни слова не говорил о безгрешии Патриарха.
        Может вам хотелось бы чтоб православные тут на радость врагам Церкви организовали бы темку о грехах патриарших?
        Так мы поступаем по примеру св. апостола Павла, что и вам советуем
        4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
        5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
        (Деян.23:4,5)

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий
          Если Вы думаете, что служение патриаршества (как сана) подобно времяпрепровождению в царских покоях, то Вы ничего не знаете о том попрощие, на которое призываются такие блюстители в Церкви Божией. Это не телесный покой, а огромный духовный труд.
          Понял Вас. У Патриарха обстоятельства сложились не то, что у Иисуса. Сочувствую ему.

Какова кончина будет Патриарха - нам сегодня не известно.
          Согласен. Возможно и сделает шаг и мы будем все потрясены. (Не шутка).

Не обобщайте и не идеализируйте ситуацию.
          Я то как раз в Патриархе человека, а не святого и безгрешного вижу.
          Далеко не однозначно мир воспринимал Его учеников и тогда. Авторитет же Церкви поднимался и поднимается лишь в глазах объективных. А у тех, кому князь века сего ослепил умы, дабы они не могли войти в Его Церковь, в их поврежденных умах рисовались иные картины, связанные с Церковью. Какие только гадости они не приписывали Церкви! Впрочем, они и сегодня слушают того же подстрекателя...
          Здесь только предположения. Не комментирую.

То, что многие князья мира отвергли многобожие ради веры христианской - это заслуга Духа Святого в сотрудничестве с Его Церковью, вступавшей в диалог с представителями кесарей. Я благодарен Богу и тем служителям Церкви, которые смогли убедить кесаря на Руси, что лучше принять на уровне государства именно Православие, а не Ислам. Если бы те служителя мыслили иначе, то сегодня большинство моих сограждан ходили бы не в церкви, а в мечети, не Христа чтили, а Аллаха, не Библию почитали за Священное Писание, а Коран.
          Слава Богу! ...Так?
          Но вы этого сегодня не цените. С жиру беситесь, ребята... Хорошо вам бесчестить таких служителей, живя в покое и не опасаясь, что вам за это ничего не будет.
          А теперь, подтвердите чего написали. Я за собой такого не помню.
          А ведь если бы не те служителя и не тот кесарь, при содействии которых мы сегодня живем не на исламской территории, а на христианской, вы б сегодня и пикнуть не посмели бы против них, а скорее всего говорили бы "Аллах акбар!"
          Давайте скажем за все слава Богу! Не? Или еще кому?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Georgy
            Штат телохранителей это не сегодняшнее изобретение, можно вспомнить хотя бы Соломона
            Не будем на Соломона смотреть. Грешен он.
            О авторитетах человеческих хорошо написано в Писании. Вот Авраам, взял нож и пошел прихватив первенца! Что скажем? Отец всех верующих. И то перед Авелимехом спасовал, жену подставил...

...Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему. (Быт.25:23)

И так, Господь, сказал. А она что?...Теперь, сын мой, послушайся слов моих в том, что я прикажу тебе: пойди в [стадо] и возьми мне оттуда два козленка хороших, ... а ты принесешь отцу твоему, и он поест, чтобы благословить тебя пред смертью своею.(Быт.27:8-10)

Вот так и мы все. Бог говорит и волос с нас без Его воли не упадет, а мы нанимаем охрану себе.

И это при том, что не Патриарх себе назначил охрану, а слуги государевы.
            А эти слуги то, знают откуда вход в храм?
            На мой взгляд дело не только в политической компоненте, послушайте что говорит Марк Помар, кадровый сотрудник американских спецслужб, ныне по совместительству... глава крупнейшего НКО, действующего в России и не только. Имеющий уши, да слышит...
            Да известно нам всем, что мир лежит во зле...

Сообщение от Renev
            Нет, не так, последний год Он ходил только по Галилеи.
            Ну я же не могу в этом формате все рассказать...Но суть не меняется. Он пришел на тот "час".

Так в том-то и дело, что это вопрос лично совести Патриарха, он считает, что так нормально. Не знаю уж по немощи (а если даже и по немощи. справедливо ли требовать выше сил?), а может и не по немощи, а по рассуждению.
            Вот и я об этом. Знаю, что советы давать легче, нежели самому сделать. Но говорим по теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
            Заметьте, никто из православных ни слова не говорил о безгрешии Патриарха.
            Может вам хотелось бы чтоб православные тут на радость врагам Церкви организовали бы темку о грехах патриарших?
            Мне это точно не хотелось. А чего и хочется, так, как и положено на форуме, в уважительном тоне обсудить очередную тему. Все. Лично ко мне есть претензии ?
            Так мы поступаем по примеру св. апостола Павла, что и вам советуем Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь? ...
            (Деян.23:4,5)
            Договорился я таки до анафемы
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62960

Сообщение от Игорь2
              Понял Вас. У Патриарха обстоятельства сложились не то, что у Иисуса. Сочувствую ему.
              Игорь, если бы Вы не написали того выделенного, то Ваш текст вполне можно было воспринять с иронией, что вполне допустимо при полемике. Но данное высказывание видоизменило Ваш ответ с иронии на откровенную неправду. Я не верю, что Вы действительно так меня поняли. Если бы это написал кто-то из здешних троллей, я бы не удивился. Но от Вас такого я не ожидал...

Я не говорил такого, что у Патриарха ситуация сложилась похлеще, чем у Иисуса.

Сообщение от Игорь2
              Согласен. Возможно и сделает шаг и мы будем все потрясены. (Не шутка).
              Не говорите за всех. Для меня в таком случае не будет никакого потрясения. Я и так вижу в Патриархе многие из тех добродетелей, которые иметь могут в себе только работающие над собой.

Сообщение от Игорь2
              Я то как раз в Патриархе человека, а не святого и безгрешного вижу.
              Здешние православные где-то говорили, что Патриарх безгрешен? - А если Вы видите в Патриархе себе подобного человека, то почему не поступаете с ним также, как хотели чтобы с Вами поступали? Хотите быть судимым тем же судом?

Сообщение от Игорь2
              Слава Богу! ...Так?
              Как по мне, то так. Слава Богу!

Сообщение от Игорь2
              А теперь, подтвердите чего написали. Я за собой такого не помню.
              Вы написали: "Чего это кесари, так озаботились, что бы служители Божьи на крест не попали? Уговорили?"
              Вот эти слова и стали основанием для данного Вам ответа.

Сообщение от Игорь2
              Давайте скажем за все слава Богу! Не? Или еще кому?
              Богу слава превыше всего. Но и святые Его достойны похвалы и доброго слова. Потому и сказал Он Сам: "Я прославлю прославляющих Меня" (1Цар.2:30). Так что и Апостол говорит: "Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей" (Рим.14:18). И уж тем более со-служители Духа не заслуживают уничижительного отношения себе от людей.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE]
                Сообщение от Певчий
                Игорь, если бы Вы не написали того выделенного, то Ваш текст вполне можно было воспринять с иронией, что вполне допустимо при полемике. Но данное высказывание видоизменило Ваш ответ с иронии на откровенную неправду. Я не верю, что Вы действительно так меня поняли. Если бы это написал кто-то из здешних троллей, я бы не удивился. Но от Вас такого я не ожидал...

Я не говорил такого, что у Патриарха ситуация сложилась похлеще, чем у Иисуса.
                А дело было так
                Сообщение от Игорь2
                Всем известно, что чувствования же Иисуса Христа, привели Его на крест, а не в покои царские.

Вы мне в ответ:
                Я Вам о Христе, а Вы в ответ о Патриархе. Что я должен понять?
                Это был ответ про бузину, или Патриарх в сравнении с Христом?

Вы написали: "Чего это кесари, так озаботились, что бы служители Божьи на крест не попали? Уговорили?"
                Вот эти слова и стали основанием для данного Вам ответа.
                Значит вопросы Вам от ныне не задавать? Понял. Вам по-сердцу однако собачится.
                ИМХО. Буду обегать теперь...
                Прошу меня простить.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62960

Сообщение от Игорь2
                  Я Вам о Христе, а Вы в ответ о Патриархе. Что я должен понять?
                  О Христе Вы написали как противопоставление Патриарху. Разве не так?

Сообщение от Игорь2
                  Значит вопросы Вам от ныне не задавать?
                  Смотря в каком духе Вы их хотите озвучивать. Если в духе кротости (а Вы на это способны, в отличие от некоторых из здешних троллей), то я всегда рад общению с Вами. Я же писал Вам уже как-то об этом. А если Вы не в лучшем расположении духа, то лучше вообще ничего не писать, чтобы потом не сожалеть о написанном.

Сообщение от Игорь2
                  Понял. Вам по-сердцу однако собачится.
                  Я не верю, что Вы так думаете. Уже завтра Вы будете сожалеть о том, что так написали. Не такой Вы, Игорь, не такой.

Сообщение от Игорь2
                  ИМХО. Буду обегать теперь...
                  Будете обегать, забежите в магазин, купите что-нибудь к чаю, и забейте обратно.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 22 June 2013, 06:40 AM.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от nostaw
                    .....

В глаза глядите, Саша, в глаза - они многое говорят...
                    Всякий , хоть раз фотографировавший говорящего человека, знает как быстро меняется выражение его лица и глаз.
                    Стоп-кадр достоверного представления о человеке дать не может: бо вырван из контекста события/речи.
                    ...А вот тот, кто норовит выпятить этот стоп-кадр и сделать его - портретом и даже психологическим портретом Патриарха - этим портретом и словами сам открывает свою сущность.
                    И только - свою
                    Как не крути нам ближе то, чем мы сами живём и каким судом мерим таким и нам будет воздано.
                    ...оч. внимательный и даже пристальный взгляд тут у Патриарха, да продлятся Его дни - а то, что кое-кому неуютно под этим взглядом - так хтош Вам доктор)))))
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Певчий
                      Если с Патриархом что-то случиться, то это может ударить по имиджу страны. Именно по этой причине кесари мира сего и охраняют великих духовных вождей в своих странах. Да, кесарь при этом преследует свои интересы, чтобы именно его имидж не пострадал от покушения либо на Патриарха какого, либо на Папу Римского.
                      Не стоит сюда приплетать Папу Рымского. Твой Патриарх и близко рядом не стоял. Ни с предыдущим, ни с тем более настоящим. Сказал не надо охраны - значит не надо. Не надо хоромов для несения благой вести - значит не надо. Летает простым классом.
                      Но я сам как-то читал, что Патриарху вся эта охрана, которую ему навязывает кесарь, в тягость. Но он смиряется перед Богом, терпеливо сносит все то.
                      От шо ты несёшь?
                      ​iRebel.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        Не вижу в Вас отражения славы Христа в этой теме. Скорее вижу отражение князя мира. Увы. Сплетни собираете и распространяете, которые бесчестят имя человека, что не достойно звания "верующий".
                        PS: На остальное не стал отвечать даже, так как диалог не получается. Всего хорошего.
                        1. Гордыня, осуждение и камешек... увы, Александр.
                        2. Евангелие от Матфея - сплетни
                        3. Действительно, ответить-то нечем. Нет, не мне... Меня можете даже в игнор занести. Но рад буду, если хотя бы задумаетесь. До свидания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                        А Вам то что до патриарших наград?
                        И что с того, что назвали почётным профессором?

Не помните за что Каин Авеля убил?Даже не пытайтесь, ибо чтобы соображать "духовное с духовным", надо прежде самому... быть духовным.

Первый(!) шаг - быть в лоне Церкви, очищаться, исповедоваться, причащаться..., возрастать, преображаться и прежде всего видеть свои... грехи.
                        Скажите, Вы уже сделали первый(!) шаг на пути к духовному оздоровлению?
                        А кто Вам сказал, Георгий, что я вне Церкви. Придумали? Если вы (множ) подменили Церковь Христову на себе удобную, не смею мешать... Человеков только жаль, которые слепо бредут за вами (множ.)
                        А ролик очень даже в тему подчеркнутого и сказанного Вами, Георгий. Есть повод перечитать и подумать.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62960

Сообщение от Rebelius
                          Не стоит сюда приплетать Папу Рымского. Твой Патриарх и близко рядом не стоял. Ни с предыдущим, ни с тем более настоящим. Сказал не надо охраны - значит не надо. Не надо хоромов для несения благой вести - значит не надо. Летает простым классом.
                          Пусть хоть на ослике ездит. Блажен, кто не осуждает себя за то, что избирает. А рядом с кем-то стоять - это человекоугождение. Или ты не читал, как Господь отрезвил Петра, ставшего более вопрошать об Иоанне? "Себе внимай!" Многие только тем и занимаются, что ищут грязное белье у других, в то время как собственное воняет, как от навозной кучи. Оно и понятно, ведь плотской человек не может исследовать глубины своего сердца, так как нет Помощника у него, в Лице Духа Святого. Потому и блуждает его ум, как пес беспризорный, по чужим помойкам...

Сообщение от Rebelius
                          От шо ты несёшь?
                          Я пишу о том, что лично читал. Но что-то доказывать тебе - не вижу смысла. Не веришь - не надо. Мне от твоего неверия ни холодно, ни горячо.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от nostaw
                            А кто Вам сказал, Георгий, что я вне Церкви.
                            А что для Вас лично означает быть в Церкви?
                            Сообщение от nostaw
                            А ролик очень даже в тему подчеркнутого и сказанного Вами, Георгий. Есть повод перечитать и подумать.
                            Рад что привёл Вас к размышлениям.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Georgy
                              А что для Вас лично означает быть в Церкви?Рад что привёл Вас к размышлениям.
                              Жаль, что сами не пришли к размышлениям. Увы

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от nostaw
                                Тимофей, только один вопрос - я не сомневаюсь, что Вы держали и изучали Писание, в отличие от Геймера66... Что Вам понравилось? Давайте взглянем на эти строки:

Как римский гражданин Павел был обезглавлен...

Тимофей, Вы действительно не видите разницы в судебных процессах Павла и Гундяева
                                Геймеру и иже с ним что либо доказывать бесполезно, не думаю, что не понимают, просто держат всех остальных за идиотов. Печально, что уподобились и Вы. Сожалею. Боле по эпизоду суда НАД Павлом и судом ПОД молчание РПЦ Гундяева в мирском суде по вопросу "нанопыли"сказать нечего. Так же нечего сказать и по поводу судилища с молчаливого благословения РПЦ над юродивыми.. Предположу, что РПЦ своим поступком отреклась от Христа, бросив таки камень. Выходит мирская церковь безгрешнее Христа... Что тут еще добавить. или убавить.. Пожалуй есть что: православная Россия разделилась на тех кто ЗА и на тех кто ПРОТИВ. Не буду судить коих больше, но раскол имеем.

- - - Добавлено - - -

У нас на "троне" Путин. Дальше и рассуждать о личностях смысла не вижу. Читаем Евангелие - там все сказано.
                                Что касается взаимной любви духовности и разврата, ночи и дня, белого и черного, Христа и антихриста. Опять читаем Евангелие.
                                Исуса судили земным судом, Павла судили земным судом. Они ни кого не судили. СУД еще предстоит.. Там все и встанет на свои места...
                                Сергей, мне понравилось, что Геймер четко ответил на Ваш вопрос, пользовался ли Павел римским правом?
                                Да. пользовался. И иудейским тоже. Ради своего оправдания.
                                Вот и только. Конкретный вопрос - конкретный ответ.

Сохрани меня Бог сравнивать Павла с Гундяевым. И их процессы. Мне патриарх Кирилл не нравится. Я его комиссарский голос, признаться, слышать не могу. Это все так. И процессы про его нанопыль - это, конечно, весьма противная вещь.

Но Вы поначалу поднимали вопросы немного о другом. О политической роли патриарха вообще. Я и писал: а что тут дикого? Патриарх изначально - фигура "симфоническая", для осуществления симфонии с христианской властью.
                                Так что пусть летал бы с дипмиссией в Китай на гос-деньги в гос-самолете.
                                Тут все нормально.
                                А лично Кирилл, табак, вино и нанопыль и часики эти - это совершенно другой вопрос.
                                Выпоротые мартышки - это третий вопрос. (Никакие они не юродивые, а прямые сатанистки. И пресечение таковых необходимо.
                                Как в басне С. Михалкова: "Лежачего не бьют, - кричит наглый заяц. А Медведь говорит: а я тебя бить не собираюсь, я тебя высеку!")
                                Путинское президентство - четвертый вопрос.
                                Вы все свалили в кучу.

Можно Вам совет?
                                Не надо власть считать гнусной ВСЕГДА И ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
                                Мир более цветной и живописный. Солнышко и в нем есть, можно солнышку улыбнуться.
                                Дабы не уподобиться болотным кикиморам и бесстыжим мартышкам.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...