Ученики, хотящие отойти от Него после тех "странных" слов, поняли Его так же, как Вы, Виталич, прямо, и отошли, ибо они хорошо помнили заповедь не употреблять кровь, а известно, что из Закона ни одна черта или иота не пропадет. Кроме того на первом Иерусалимском апостольском соборе, эта заповедь была подтверждена апостолами для христиан из язычников. И, заметьте, никаких комментариев, для исполняющих вечерю, не было! Напрашивается простой вывод, говоря о вкушении своих «плоти и крови», Иисус имеет в виду значение своей искупительной жертвы для людей. «Вкушать плоды» в библейском символизме часто означает пользоваться плодами тех или иных замыслов, дел:
«Будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.» (Прит. 1, 31)
Скажите праведнику, что будет вкушать плоды дел своих (Ис. 3, 10)
Итак, «вкушать ломимую плоть и проливаемую кровь» (Лук. 22, 1920; I Кор. 11, 24) означает пользоваться плодами той жертвы, которая принесена Христом для примирения человека с Богом (II Кор. 5, 1819).
...Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:25,26)
«Будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.» (Прит. 1, 31)
Скажите праведнику, что будет вкушать плоды дел своих (Ис. 3, 10)
Итак, «вкушать ломимую плоть и проливаемую кровь» (Лук. 22, 1920; I Кор. 11, 24) означает пользоваться плодами той жертвы, которая принесена Христом для примирения человека с Богом (II Кор. 5, 1819).
...Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:25,26)

не легко Вам...

Комментарий