православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Сергий 69
    Павел, спасибо за цитаты. Хоть что-то ровное в Ваших сообщениях прочесть можно. Когда же дело касается Ваших мыслей, то они подобно пьяному человеку, шатаются в разные стороны.

То у Вас Церковь Христова присоединяется к Израилю, то апостолы сами Израиль и основание Церкви. Не морочьте голову, священник Христа, расскажите по порядку как дело было. Если можете конечно. Вдруг Вы ещё не священник, а только учитесь.
    Вкратце : Бог создал избранный народ Израиль , дал ему ВСЕ обетования, предвидел его отпадение , благославил во Христе язычников,присоединив их в остатку Израиля в тот момент ( пятидесятница) , исполнит восстановление Израиля полное . Потом вечность....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вкратце : Бог создал избранный народ Израиль , дал ему ВСЕ обетования, предвидел его отпадение , благославил во Христе язычников,присоединив их в остатку Израиля в тот момент ( пятидесятница) , исполнит восстановление Израиля полное . Потом вечность....
      Хорошо. А где в перечисленном Церковь Христова? Какова её роль?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Сергий 69
        Хорошо. А где в перечисленном Церковь Христова? Какова её роль?
        Сережа в Писании все есть - читай.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сережа в Писании все есть - читай.
          Нет, Павел, так не пойдёт. Библию читали все, и у каждого имеется своё мнение. Но именно наше понимание Вы назвали ересью, и значит не правильным. Значит Вы знаете как понимать правильно. Вот и расскажите как правильно надо понимать что же такое Церковь, когда она появилась и из кого состоит. Этим Вы поспособствуете распространению правильного учения.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Сергий 69
            Нет, Павел, так не пойдёт. Библию читали все, и у каждого имеется своё мнение. Но именно наше понимание Вы назвали ересью, и значит не правильным. Значит Вы знаете как понимать правильно. Вот и расскажите как правильно надо понимать что же такое Церковь, когда она появилась и из кого состоит. Этим Вы поспособствуете распространению правильного учения.
            Вот. Например. Мф.7.12.
            "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Якто
              Вот. Например. Мф.7.12.
              "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
              Хорошая цитата! Только что Вы хотели ею сказать?

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Сергий 69
                Хорошая цитата! Только что Вы хотели ею сказать?
                Цитата? Это слова Гоподина. Господь говорит.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Сергий 69
                  Церковь Христе есть собрание избранных Богом, верующих Христу и Апостолов , людей . Появилась она в пятидесятницу и состояла из уверовавших евреев, к которым потом стали присоединятся язычники. Ни одного пророчества в В.З. про это явление не было .
                  Если нужны цитаты с подтверждением - приведу.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Церковь Христе есть собрание избранных Богом, верующих Христу и Апостолов , людей . Появилась она в пятидесятницу и состояла из уверовавших евреев, к которым потом стали присоединятся язычники. Ни одного пророчества в В.З. про это явление не было .
                    Если нужны цитаты с подтверждением - приведу.
                    Павел, спасибо. Вы очень хорошо рассказали. Цитаты не нужны, поскольку я читал Новый Завет и помню те места, о которых Вы пишите. Разве что про отсутствие пророчеств в В.З. не соглашусь, но это уже не так важно.

Итак, Церковь образовалась в день Пятидесятницы и состояла из апостолов и уверовавших евреев, а затем в неё стали вступать и люди из других народов. А как понимать эти Ваши слова:

" Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь !"

Куда прививалась Церковь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Сергий 69
                      Павел, спасибо. Вы очень хорошо рассказали. Цитаты не нужны, поскольку я читал Новый Завет и помню те места, о которых Вы пишите. Разве что про отсутствие пророчеств в В.З. не соглашусь, но это уже не так важно.

Итак, Церковь образовалась в день Пятидесятницы и состояла из апостолов и уверовавших евреев, а затем в неё стали вступать и люди из других народов. А как понимать эти Ваши слова:

" Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь !"

Куда прививалась Церковь?
                      Я думаю Важно знать о тайне Церкви в пророчествах В.З. т.к. некоторые с Ваших пытаются применить пророчества В.З. к Церкви или к членам ее ( напр. к Марии) , итак цитата : Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,(кол 1:24-26) . Елси Вы будете помнить , что только Апостолам была впервые открыта тайна Бога о Теле Его- Церкви, то в дальнейшем это спасет Вас от многих споров и возможно посрамлений в них ... .
                      2. Понимать нужно как и написано : Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны.(рим11) Я рекомендую Вам это заучить наизусть . Хотя Вы вольны в выборе. Если прочтете всю главу , то увидите что маслина - Израиль по плоти, дикая маслина - язычники, сок и корень - Христос есть ....

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Если прочтете всю главу , то увидите что маслина - Израиль по плоти, дикая маслина - язычники, сок и корень - Христос есть ....
                        Опять не понятно. Евреи гнавшие апостолов относятся к Израилю по плоти?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Сергий 69
                          Опять не понятно. Евреи гнавшие апостолов относятся к Израилю по плоти?
                          Вы главу прочитали ? Заучили наизусть ? Про некоторые отломленные ветви у маслины прочли ? Тогда откуда вопрос ?!?! Сережа , я не Бог и ума Вам прибавить не могу к сожалению , как и не могу покрывало с Вас снять , чтоб Вы Писанию верили ...

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Вы главу прочитали ? Заучили наизусть ? Про некоторые отломленные ветви у маслины прочли ? Тогда откуда вопрос ?!?! Сережа , я не Бог и ума Вам прибавить не могу к сожалению , как и не могу покрывало с Вас снять , чтоб Вы Писанию верили ...
                            Павел, да ведь я Вас понять хочу. Как именно Вы понимаете, раз уж в ереси обвинения кидаете. Здесь зубрёжкой не помочь. А ум свой явите, если уж не разъяснением, так ответами на вопросы. Пусть даже самыми простыми. Если не хотите много писать, то меня устроит и то, если будете говорить "да" или "нет".

И вновь повторяю вопрос - евреи, гнавшие апостолов, относятся к Израилю по плоти?

Комментарий

Обработка...