православный антисемитизм ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Хорошо. А где в перечисленном Церковь Христова? Какова её роль?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет, Павел, так не пойдёт. Библию читали все, и у каждого имеется своё мнение. Но именно наше понимание Вы назвали ересью, и значит не правильным. Значит Вы знаете как понимать правильно. Вот и расскажите как правильно надо понимать что же такое Церковь, когда она появилась и из кого состоит. Этим Вы поспособствуете распространению правильного учения.Комментарий
-
Вот. Например. Мф.7.12.Нет, Павел, так не пойдёт. Библию читали все, и у каждого имеется своё мнение. Но именно наше понимание Вы назвали ересью, и значит не правильным. Значит Вы знаете как понимать правильно. Вот и расскажите как правильно надо понимать что же такое Церковь, когда она появилась и из кого состоит. Этим Вы поспособствуете распространению правильного учения.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
Комментарий
-
Церковь Христе есть собрание избранных Богом, верующих Христу и Апостолов , людей . Появилась она в пятидесятницу и состояла из уверовавших евреев, к которым потом стали присоединятся язычники. Ни одного пророчества в В.З. про это явление не было .Нет, Павел, так не пойдёт. Библию читали все, и у каждого имеется своё мнение. Но именно наше понимание Вы назвали ересью, и значит не правильным. Значит Вы знаете как понимать правильно. Вот и расскажите как правильно надо понимать что же такое Церковь, когда она появилась и из кого состоит. Этим Вы поспособствуете распространению правильного учения.
Если нужны цитаты с подтверждением - приведу.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел, спасибо. Вы очень хорошо рассказали. Цитаты не нужны, поскольку я читал Новый Завет и помню те места, о которых Вы пишите. Разве что про отсутствие пророчеств в В.З. не соглашусь, но это уже не так важно.Церковь Христе есть собрание избранных Богом, верующих Христу и Апостолов , людей . Появилась она в пятидесятницу и состояла из уверовавших евреев, к которым потом стали присоединятся язычники. Ни одного пророчества в В.З. про это явление не было .
Если нужны цитаты с подтверждением - приведу.
Итак, Церковь образовалась в день Пятидесятницы и состояла из апостолов и уверовавших евреев, а затем в неё стали вступать и люди из других народов. А как понимать эти Ваши слова:
" Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь !"
Куда прививалась Церковь?Комментарий
-
Я думаю Важно знать о тайне Церкви в пророчествах В.З. т.к. некоторые с Ваших пытаются применить пророчества В.З. к Церкви или к членам ее ( напр. к Марии) , итак цитата : Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,(кол 1:24-26) . Елси Вы будете помнить , что только Апостолам была впервые открыта тайна Бога о Теле Его- Церкви, то в дальнейшем это спасет Вас от многих споров и возможно посрамлений в них ... .Павел, спасибо. Вы очень хорошо рассказали. Цитаты не нужны, поскольку я читал Новый Завет и помню те места, о которых Вы пишите. Разве что про отсутствие пророчеств в В.З. не соглашусь, но это уже не так важно.
Итак, Церковь образовалась в день Пятидесятницы и состояла из апостолов и уверовавших евреев, а затем в неё стали вступать и люди из других народов. А как понимать эти Ваши слова:
" Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь !"
Куда прививалась Церковь?
2. Понимать нужно как и написано : Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны.(рим11) Я рекомендую Вам это заучить наизусть . Хотя Вы вольны в выборе. Если прочтете всю главу , то увидите что маслина - Израиль по плоти, дикая маслина - язычники, сок и корень - Христос есть ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Вы главу прочитали ? Заучили наизусть ? Про некоторые отломленные ветви у маслины прочли ? Тогда откуда вопрос ?!?! Сережа , я не Бог и ума Вам прибавить не могу к сожалению , как и не могу покрывало с Вас снять , чтоб Вы Писанию верили ...
-
Павел, да ведь я Вас понять хочу. Как именно Вы понимаете, раз уж в ереси обвинения кидаете. Здесь зубрёжкой не помочь. А ум свой явите, если уж не разъяснением, так ответами на вопросы. Пусть даже самыми простыми. Если не хотите много писать, то меня устроит и то, если будете говорить "да" или "нет".
И вновь повторяю вопрос - евреи, гнавшие апостолов, относятся к Израилю по плоти?Комментарий

Комментарий