православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от polemist
    Дождавшиеся кто?
    Апостолы и евреи уверовавшие по слову их .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• EverXXI
      ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
      • 764

Сообщение от polemist
      А евреи-христиане куда? Если в Церковь, то это и есть воссоединение двух в одно, а если не в Церковь, то избранных уже три народа.
      Эт Вы о чём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
      Сережа Вы с дуба на кактус не упали ?! Кто по Вашему истинная маслина и кто дикая, привитая в этом тексте Святого Слова Божьего : Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. ... Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.(рим 11) ? Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь !
      А там не написано: "к Израилю"!
      Не надо метаться из крайности в крайность...
      К сожалению, я не еврей
      и в Израиле ни разу не был...
      http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• EverXXI
        ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
        • 764

Они и есть природные ветви маслины , КОТОРЫЕ не отломились...
        Как это не отломились? Да Вы что...
        К сожалению, я не еврей

Комментарий

• EverXXI
          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
          • 764

А отломившиеся , при приходе Христа БУДУТ привиты ВСЕ в виде остатка евреев на то время! Остальное все - ересь !
          Вообще-то можно посмотреть, то толкование
          этого места в Библии, с котором я согласен:
          изучам Библию, Еврейский Новый Завет к Римлянам. Перевод и комментарии Давида Стерна
          К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от EverXXI
            А там не написано: "к Израилю"!
            Не надо метаться из крайности в крайность...
            Там Павел писал о сродниках по плоти . Я думаю он был еврей....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• EverXXI
              ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
              • 764

Нет, они и есть истинный Израиль
              Эээ... брат! Не уж-то Вы заражены
              болезнью "теория замещения"?
              Теория замещения | VK
              К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от EverXXI
                Эээ... брат! Не уж-то Вы заражены
                болезнью "теория замещения"?
                Теория замещения | VK
                Ни в коей мере ! Это ересь ! Все обетования принадлежат Израилю по плоти ! А вот язычники спасаются только по милости Самого Христа т.к. было пророчество " в Нем благославятся все народы" ! Именно поэтому я и пишу , что истинная маслина описанная Павлом - его сродники по плоти , а привитая - Церковь из язычников .

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Сергий 69
                  Вот Вы пишите: " Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь ! "

По этим словам выходит, что Церковь Христова состоит не из евреев, а из людей другой национальности.

Апостолы- то где? В Церкви Христовой или же вне её?
                  Церковь это "тело Христово", каковое приносит плод в Господе. И все движимо по Любви.
                  "Бог есть Любовь".
                  Читайте а не брошюрки "моя дача".

Комментарий

• EverXXI
                    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                    • 764

Там Павел писал о сродниках по плоти . Я думаю он был еврей....
                    Ну да - еврей! И что?
                    К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Якто
                      Церковь это "тело Христово", каковое приносит плод в Господе. И все движимо по Любви.
                      "Бог есть Любовь".
                      А какие плоды у его церкви ?! Призывание духов , неверие Писанию , не нахождение в учении Апостолов , вера грешникам и их соборам и прочий букет мерзости...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от EverXXI
                      Ну да - еврей! И что?
                      Вот он их то и называл родной маслиной , а язычников - дикой - привитой ...

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.(рим11)

Комментарий

• EverXXI
                        ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                        • 764

А какие плоды у его церкви ?! Призывание духов , неверие Писанию , не нахождение в учении Апостолов , вера грешникам и их соборам и прочий букет мерзости...

- - - Добавлено - - -

Вот он их то и называл родной маслиной , а язычников - дикой - привитой ...

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.(рим11)
                        А я разве С ЭТИМ спорю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от EverXXI
                        Вообще-то можно посмотреть, то толкование
                        этого места в Библии, с котором я согласен:
                        изучам Библию, Еврейский Новый Завет к Римлянам. Перевод и комментарии Давида Стерна
                        Вы внимательно читали эти толкования?
                        К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Это болезни. Болезни язычников . Церковь это "тело Христово" в том смысле , что Господь господин в церкви. Нечто такое и в быту - человек господин в своем теле и в теле другого он уже неволен господствовать.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от EverXXI
                            А я разве С ЭТИМ спорю...
                            ?
                            Мир ! А с чем не согласны

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Церковь и была создана на основании Апостолов имея Христа краеуголным Камнем ! Разве вы этого не знали : Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(еф2:19-22) Аааааааааааааа! Прости ! Я забыл что Вы не христианин и основание у Вас предание грешников и еретиков ! Извиняюсь . Теперь буду разжевывать до "не смогу" больше !
                              Павел, спасибо за цитаты. Хоть что-то ровное в Ваших сообщениях прочесть можно. Когда же дело касается Ваших мыслей, то они подобно пьяному человеку, шатаются в разные стороны.

То у Вас Церковь Христова присоединяется к Израилю, то апостолы сами Израиль и основание Церкви. Не морочьте голову, священник Христа, расскажите по порядку как дело было. Если можете конечно. Вдруг Вы ещё не священник, а только учитесь.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Sleep
                                Но этой национальности придается уже религиозное значение. Типа если ты еврей, то ты "в завете" с Яхве, хоть исповедуешь что угодно...
                                Павлу Ермолаеву очень это понравилось.

Павел! Вы так часто советуете всем читать Библию, а сами -то её читаете? Вы не видели мест, где Бог говорит, что Он не на лицо человека смотрит, а на сердце? Не читали про то, как принадлежность к еврейскому народу нимало не помогла грешникам? Или у вас Библия другая, с купюрами?

Сообщение от Sleep
                                Скорее еврейское стадо, к которому присоединились другие народы.
                                Апостол Павел говорит о корне, к которому привились ветви, что, собственно то же самое, и Вы сказали. Согласен. Если Ермолаев во времени не потеряется, то и с ним соглашусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                "Бог есть Любовь".
                                Мне про Вашу дачу читать не интересно. Давайте в Библию заглянем. Помогите Павлу Ермолаеву определиться с Церковью Христовой. А то он, похоже, в еретики сам себя загнал, и теперь не знает как выкрутиться.

Комментарий

Обработка...