православный антисемитизм ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Эт Вы о чём?
- - - Добавлено - - -
А там не написано: "к Израилю"!Сережа Вы с дуба на кактус не упали ?! Кто по Вашему истинная маслина и кто дикая, привитая в этом тексте Святого Слова Божьего : Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. ... Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.(рим 11) ? Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь !
Не надо метаться из крайности в крайность...Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то можно посмотреть, то толкование
этого места в Библии, с котором я согласен:
изучам Библию, Еврейский Новый Завет к Римлянам. Перевод и комментарии Давида СтернаКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Ни в коей мере ! Это ересь ! Все обетования принадлежат Израилю по плоти ! А вот язычники спасаются только по милости Самого Христа т.к. было пророчество " в Нем благославятся все народы" ! Именно поэтому я и пишу , что истинная маслина описанная Павлом - его сродники по плоти , а привитая - Церковь из язычников .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Церковь это "тело Христово", каковое приносит плод в Господе. И все движимо по Любви.Вот Вы пишите: " Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь ! "
По этим словам выходит, что Церковь Христова состоит не из евреев, а из людей другой национальности.
Апостолы- то где? В Церкви Христовой или же вне её?
"Бог есть Любовь".
Читайте
а не брошюрки "моя дача".
Комментарий
-
Комментарий
-
А какие плоды у его церкви ?! Призывание духов , неверие Писанию , не нахождение в учении Апостолов , вера грешникам и их соборам и прочий букет мерзости...
- - - Добавлено - - -
Вот он их то и называл родной маслиной , а язычников - дикой - привитой ...
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.(рим11)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А я разве С ЭТИМ спорю...А какие плоды у его церкви ?! Призывание духов , неверие Писанию , не нахождение в учении Апостолов , вера грешникам и их соборам и прочий букет мерзости...
- - - Добавлено - - -
Вот он их то и называл родной маслиной , а язычников - дикой - привитой ...
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.(рим11)
- - - Добавлено - - -
Вы внимательно читали эти толкования?Вообще-то можно посмотреть, то толкование
этого места в Библии, с котором я согласен:
изучам Библию, Еврейский Новый Завет к Римлянам. Перевод и комментарии Давида СтернаКомментарий
-
Это болезни. Болезни язычников . Церковь это "тело Христово" в том смысле , что Господь господин в церкви. Нечто такое и в быту - человек господин в своем теле и в теле другого он уже неволен господствовать.Комментарий
-
-
Павел, спасибо за цитаты. Хоть что-то ровное в Ваших сообщениях прочесть можно. Когда же дело касается Ваших мыслей, то они подобно пьяному человеку, шатаются в разные стороны.Церковь и была создана на основании Апостолов имея Христа краеуголным Камнем ! Разве вы этого не знали : Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(еф2:19-22) Аааааааааааааа! Прости ! Я забыл что Вы не христианин и основание у Вас предание грешников и еретиков ! Извиняюсь . Теперь буду разжевывать до "не смогу" больше !
То у Вас Церковь Христова присоединяется к Израилю, то апостолы сами Израиль и основание Церкви. Не морочьте голову, священник Христа, расскажите по порядку как дело было. Если можете конечно. Вдруг Вы ещё не священник, а только учитесь.
Комментарий
-
Павлу Ермолаеву очень это понравилось.
Павел! Вы так часто советуете всем читать Библию, а сами -то её читаете? Вы не видели мест, где Бог говорит, что Он не на лицо человека смотрит, а на сердце? Не читали про то, как принадлежность к еврейскому народу нимало не помогла грешникам? Или у вас Библия другая, с купюрами?
Апостол Павел говорит о корне, к которому привились ветви, что, собственно то же самое, и Вы сказали. Согласен. Если Ермолаев во времени не потеряется, то и с ним соглашусь.
- - - Добавлено - - -
Мне про Вашу дачу читать не интересно. Давайте в Библию заглянем. Помогите Павлу Ермолаеву определиться с Церковью Христовой. А то он, похоже, в еретики сам себя загнал, и теперь не знает как выкрутиться.
Комментарий

Комментарий