Они и есть природные ветви маслины , КОТОРЫЕ не отломились и к которым привили "дичку" из язычников ( ну естественно сок и корень Кто я не поясняю..., хотя с Вашим уровнем Ай-Кью возможно и придется...). А отломившиеся , при приходе Христа БУДУТ привиты ВСЕ в виде остатка евреев на то время! Остальное все - ересь !
православный антисемитизм ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Павел Ермолаев
Ну так вопрос, к кому и чему относятся евреи-христиане, остается. Если к Церкви, то не к Израилю, если к Израилю, то не к Церкви, если к тому и другому, то объединение двух в одно уже состоялось."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Они уже относятся к единому стаду Христа ! Они евреи , как истинно избранный народ ! А Христиане и я в т.ч., избраны как дикая маслина для прививания ИМЕННО к истинному Израилю ! Понято ? Если нет , то Вам срочно к Автору Писания , для снятия покрывала ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот Вы пишите: " Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь ! "Они и есть природные ветви маслины , КОТОРЫЕ не отломились и к которым привили "дичку" из язычников ( ну естественно сок и корень Кто я не поясняю..., хотя с Вашим уровнем Ай-Кью возможно и придется...). А отломившиеся , при приходе Христа БУДУТ привиты ВСЕ в виде остатка евреев на то время! Остальное все - ересь !
По этим словам выходит, что Церковь Христова состоит не из евреев, а из людей другой национальности.
Апостолы- то где? В Церкви Христовой или же вне её?Комментарий
-
В Церкви Христовой.Вот Вы пишите: " Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь ! "
По этим словам выходит, что Церковь Христова состоит не из евреев, а из людей другой национальности.
Апостолы- то где? В Церкви Христовой или же вне её?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел Ермолаев
То есть два не стали одним, а евреи-христиане - не христиане? Для них есть отдельное название: "истинный Израиль"?А Христиане и я в т.ч., избраны как дикая маслина для прививания ИМЕННО к истинному Израилю !"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
-
Нет, я намекаю на Ваши слова, что - " Церковь Христова есть привитое к Израилю."
И моего Ай-Кью, действительно не хватает, чтобы Вас понять, где же апостолы? Если они в Церкви Христовой, то должны быть привиты к Израилю. Если они и есть Израиль, то конечно не в Церкви Христовой, ведь она привита. Или они вошли в неё после того, как Церковь была привита? Или как дело обстоит?
Растолкуйте пожалуйста.Комментарий
-
Это не мои слова , а Св.Духа . Вы же знаете , что я ложь не люблю ! Апостолы и есть природные ветви уверовавшего народа Бога , евреи. А уверовавшие язычники есть дикая маслина привитая к избранному народу Израилю. Что тут не ясного ?!?! Может вы прикалываетесь ?Нет, я намекаю на Ваши слова, что - " Церковь Христова есть привитое к Израилю."
И моего Ай-Кью, действительно не хватает, чтобы Вас понять, где же апостолы? Если они в Церкви Христовой, то должны быть привиты к Израилю. Если они и есть Израиль, то конечно не в Церкви Христовой, ведь она привита. Или они вошли в неё после того, как Церковь была привита? Или как дело обстоит?
Растолкуйте пожалуйста.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Да нет, это Вы похоже шутите над нами. То Вы пишите одно, то другое. Объясните свои слова пожалуйста.
Церковь Христова привитое к Израилю? Вы писали , что да, а иное мнение назвали ересью. Апостолы принадлежат к Церкви Христовой, значит они тоже привиты к Израилю? Вы пишите -нет, они сами Израиль. Значит к ним, к апостолам, была привита Церковь, а они уже после в неё вошли?Комментарий
-
Церковь и была создана на основании Апостолов имея Христа краеуголным Камнем ! Разве вы этого не знали : Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(еф2:19-22) Аааааааааааааа! Прости ! Я забыл что Вы не христианин и основание у Вас предание грешников и еретиков ! Извиняюсь . Теперь буду разжевывать до "не смогу" больше !Да нет, это Вы похоже шутите над нами. То Вы пишите одно, то другое. Объясните свои слова пожалуйста.
Церковь Христова привитое к Израилю? Вы писали , что да, а иное мнение назвали ересью. Апостолы принадлежат к Церкви Христовой, значит они тоже привиты к Израилю? Вы пишите -нет, они сами Израиль. Значит к ним, к апостолам, была привита Церковь, а они уже после в неё вошли?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Но этой национальности придается уже религиозное значение. Типа если ты еврей, то ты "в завете" с Яхве, хоть исповедуешь что угодно...
Скорее еврейское стадо, к которому присоединились другие народы.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий