православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Сергий 69
    Не прокомментируете ли Вы это место?

" Все же верующие были вместе и имели всё общее.
    И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
    (Деян.2:44-47)

Апостолы, природные евреи, где находились в Церкви Христовой или вне её?
    Они и есть природные ветви маслины , КОТОРЫЕ не отломились и к которым привили "дичку" из язычников ( ну естественно сок и корень Кто я не поясняю..., хотя с Вашим уровнем Ай-Кью возможно и придется...). А отломившиеся , при приходе Христа БУДУТ привиты ВСЕ в виде остатка евреев на то время! Остальное все - ересь !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• polemist
      Завсегдатай

• 26 March 2013
      • 833

Павел Ермолаев

Ну так вопрос, к кому и чему относятся евреи-христиане, остается. Если к Церкви, то не к Израилю, если к Израилю, то не к Церкви, если к тому и другому, то объединение двух в одно уже состоялось.
      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от polemist
        Павел Ермолаев

Ну так вопрос, к кому и чему относятся евреи-христиане, остается. Если к Церкви, то не к Израилю, если к Израилю, то не к Церкви, если к тому и другому, то объединение двух в одно уже состоялось.
        Они уже относятся к единому стаду Христа ! Они евреи , как истинно избранный народ ! А Христиане и я в т.ч., избраны как дикая маслина для прививания ИМЕННО к истинному Израилю ! Понято ? Если нет , то Вам срочно к Автору Писания , для снятия покрывала ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
          Они и есть природные ветви маслины , КОТОРЫЕ не отломились и к которым привили "дичку" из язычников ( ну естественно сок и корень Кто я не поясняю..., хотя с Вашим уровнем Ай-Кью возможно и придется...). А отломившиеся , при приходе Христа БУДУТ привиты ВСЕ в виде остатка евреев на то время! Остальное все - ересь !
          Вот Вы пишите: " Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь ! "

По этим словам выходит, что Церковь Христова состоит не из евреев, а из людей другой национальности.

Апостолы- то где? В Церкви Христовой или же вне её?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Сергий 69
            Вот Вы пишите: " Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь ! "

По этим словам выходит, что Церковь Христова состоит не из евреев, а из людей другой национальности.

Апостолы- то где? В Церкви Христовой или же вне её?
            В Церкви Христовой.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

В Церкви Христовой.
              Так апостолы тоже нуждались в том, чтобы быть привитыми к Израилю?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                Так апостолы тоже нуждались в том, чтобы быть привитыми к Израилю?
                Нет, они и есть истинный Израиль ! Надеюсь Вы не намекаете на ересь , что только апостолы есть Церковь Христа ?

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Павел Ермолаев

А Христиане и я в т.ч., избраны как дикая маслина для прививания ИМЕННО к истинному Израилю !
                  То есть два не стали одним, а евреи-христиане - не христиане? Для них есть отдельное название: "истинный Израиль"?
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от polemist
                    Павел Ермолаев

То есть два не стали одним, а евреи-христиане - не христиане? Для них есть отдельное название: "истинный Израиль"?
                    Истинный Израиль это и есть дождавшиеся Мессии ( Христа). Может Вы не знали как Христос на иврите звучит ?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Нет, они и есть истинный Израиль ! Надеюсь Вы не намекаете на ересь , что только апостолы есть Церковь Христа ?
                      Нет, я намекаю на Ваши слова, что - " Церковь Христова есть привитое к Израилю."

И моего Ай-Кью, действительно не хватает, чтобы Вас понять, где же апостолы? Если они в Церкви Христовой, то должны быть привиты к Израилю. Если они и есть Израиль, то конечно не в Церкви Христовой, ведь она привита. Или они вошли в неё после того, как Церковь была привита? Или как дело обстоит?

Растолкуйте пожалуйста.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Сергий 69
                        Нет, я намекаю на Ваши слова, что - " Церковь Христова есть привитое к Израилю."

И моего Ай-Кью, действительно не хватает, чтобы Вас понять, где же апостолы? Если они в Церкви Христовой, то должны быть привиты к Израилю. Если они и есть Израиль, то конечно не в Церкви Христовой, ведь она привита. Или они вошли в неё после того, как Церковь была привита? Или как дело обстоит?

Растолкуйте пожалуйста.
                        Это не мои слова , а Св.Духа . Вы же знаете , что я ложь не люблю ! Апостолы и есть природные ветви уверовавшего народа Бога , евреи. А уверовавшие язычники есть дикая маслина привитая к избранному народу Израилю. Что тут не ясного ?!?! Может вы прикалываетесь ?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Это не мои слова , а Св.Духа . Вы же знаете , что я ложь не люблю ! Апостолы и есть природные ветви уверовавшего народа Бога , евреи. А уверовавшие язычники есть дикая маслина привитая к избранному народу Израилю. Что тут не ясного ?!?! Может вы прикалываетесь ?
                          Да нет, это Вы похоже шутите над нами. То Вы пишите одно, то другое. Объясните свои слова пожалуйста.

Церковь Христова привитое к Израилю? Вы писали , что да, а иное мнение назвали ересью. Апостолы принадлежат к Церкви Христовой, значит они тоже привиты к Израилю? Вы пишите -нет, они сами Израиль. Значит к ним, к апостолам, была привита Церковь, а они уже после в неё вошли?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Сергий 69
                            Да нет, это Вы похоже шутите над нами. То Вы пишите одно, то другое. Объясните свои слова пожалуйста.

Церковь Христова привитое к Израилю? Вы писали , что да, а иное мнение назвали ересью. Апостолы принадлежат к Церкви Христовой, значит они тоже привиты к Израилю? Вы пишите -нет, они сами Израиль. Значит к ним, к апостолам, была привита Церковь, а они уже после в неё вошли?
                            Церковь и была создана на основании Апостолов имея Христа краеуголным Камнем ! Разве вы этого не знали : Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(еф2:19-22) Аааааааааааааа! Прости ! Я забыл что Вы не христианин и основание у Вас предание грешников и еретиков ! Извиняюсь . Теперь буду разжевывать до "не смогу" больше !

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Сергий 69
                              Так и я про то же. Еврей это национальность, и вероисповедание здесь ничего поделать не может.
                              Но этой национальности придается уже религиозное значение. Типа если ты еврей, то ты "в завете" с Яхве, хоть исповедуешь что угодно...

Сообщение от Сергий 69
                              Потом это когда? Церковь Христова по Вашему мнению не является тем стадом, в котором объединяются евреи и другие народы?
                              Скорее еврейское стадо, к которому присоединились другие народы.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Истинный Израиль это и есть дождавшиеся Мессии ( Христа). Может Вы не знали как Христос на иврите звучит ?
                                Дождавшиеся кто?

Комментарий

Обработка...