православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Сергий 69
    Весьма интересная ситуация - баптист учит православных, как им понимать свои же, православные, песнопения.

Вы даже этого не знаете?

Действительно, очень трудный для понимания текст.

Согласно правил русского языка в нём сообщается, что Господь не судит тех, кто не поверил Его словам. Но у Вас видно другие правила для понимания, если Вы утверждаете, что подобное " преступление" хуже убийства.

Вы бы свои рассуждения подкрепили ссылками из Писания.

Весьма интересная ситуация
    вполне обычная ситуация, раз вы не знаете русского языка и на "черное" говорите, что оно "белое"

Вы даже этого не знаете?
    знаю, что ПЦ так срослось с государством, что и разницы нет ни какой

Действительно, очень трудный для понимания текст.
    очевидно трудный для вас, так как вы не понимаете, что Христос ни кого не судит пока время благодати и вас это ничему не учит, так как вы беретесь судить евреев

Вы бы свои рассуждения подкрепили ссылками из Писания.

"17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. 19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, 20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, "

как видите, во первых сделано это было по неведению, во вторых Христос пострадал по пророчеству и это исполнил Бог, евреи в данном случае только инструмент, поэтому для спасения необходимо покаяться и обратиться, а вот если этого не делать то человек остается во грехе или вы считаете что Христос не простит тех кто предал его ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Буkвоед Ну, у этого православного аллахослужителя своя история, доселя многим неведомая.
      Ваши эпитеты приклеивайте к себе, уважаемый сектант.

Историю надо различать, а не принимать её изложения, как выгодно излагающей стороне.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от habar

Историю надо различать, а не принимать её изложения, как выгодно излагающей стороне.
        Вы хотите сказать, что это не вы своего аллаха проповедывали? Вам напомнить, скопировав ваши посты?
        А историю я различаю. Мировая история и православная история - это две большие разницы, как всем известно.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от sergei130
          знаю, что ПЦ так срослось с государством, что и разницы нет ни какой
          Это назывется - " Слышали звон, да не знаем где он".

Сообщение от sergei130
          очевидно трудный для вас, так как вы не понимаете, что Христос ни кого не судит пока время благодати и вас это ничему не учит, так как вы беретесь судить евреев
          Мы то как раз никого не судим, и Вы здесь не привели ни одного доказательства суда над евреями, в то время как сами пытаетесь судить Православие и православных. Похоже Христос и Вас ничему не научил.

Сообщение от sergei130
          "17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. 19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, 20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, "

как видите, во первых сделано это было по неведению, во вторых Христос пострадал по пророчеству и это исполнил Бог, евреи в данном случае только инструмент, поэтому для спасения необходимо покаяться и обратиться, а вот если этого не делать то человек остается во грехе или вы считаете что Христос не простит тех кто предал его ?
          Христос простил всех. Даже Иуду, предавшего Его. Но, тем не менее, печальна участь этого человека. Вас не смущает, что это идёт вразрез с Вашим мнением. Ведь Иуда - еврей, не виновный, поскольку исполнял пророчество, да и исполнил казнь Бог, судя по Вашим словам.

И почему произошло разрушение Иерусалима, если все прощены?

Комментарий

• счастливый
            Отключен

• 01 April 2013
            • 779

Сообщение от habar

Погонщик верблюдов стал разбираться в истории? Смешно!

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Буkвоед Вы хотите сказать, что это не вы своего аллаха проповедывали? Вам напомнить, скопировав ваши посты?
              Я хочу сказать, что сказал. Аллах - это имя и понятие Бога единого.

Историю Вы искажаете. Я привёл вам доводы касательно выдумке татаро-монгольского ига. Вы же, как и все исказители, голословны.

счастливый Погонщик верблюдов стал разбираться в истории? Смешно!
              Вы, уважаемый, что-то совсем заболели. Причём здесь погонщик верблюдов?

Если Вы насчёт оскорблений, так чмо вроде вас и оскорбить не может, поскольку сам сильно оскорблён в своём недуге.

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Извините, что не смог сразу ответить.
                Сообщение от Searhey
                Да никто не может быть прав, отправляя на смерть невиновного. В какйю-бы "целесообразность" это не рядилось.
                Нет ни одного преступления, которое в глазах преступников не оправдывалось бы обстоятельствами.
                Возможно, и я бы кричал. Но и это тоже не оправдание чьего-то преступления.
                Бог в оправдании не нуждается. Ибо так возлюбил этот мир, что отдал Сына Своего единородного... Если вы согласились, что и сами бы поступили в тех обстоятельствах так же, то по крайне мере это уже дает повод для понимания, что все (включая вас и меня и весь мир) причастны к этому преступлению. "... все согрешили и лишены Cлавы божьей"(с), а не только евреи.
                Поэтому намного лучше меня обличают это именно как преступление те, кто был в те дни в Иерусалиме, но не предавал Христа, и "Распни Его" не кричал.
                Не подскажите, кто же Его не предавал, кто же это не запирался дома а мужественно встал грудью на Его защиту? Уж не перепуганные ли Апостолы во главе с трижды отрекшимся Петром? (Правда, они мало похожи на тех людей, которыми стали после Его восскресения? "А мы им верим."(c) ) Уж не Пилат ли со язычниками?. Они не кричали, они с удовольствием и прибауточками, поиздевавшись и поизмывавшись Его распяли.
                Чтобы кричать "Распять Его" совсем не обязательно расскрывать рот, быть там или даже жить в то время... И в этом зеркале-"Распять Его"- каждый должен увидеть себя, того, ради которого Он и погиб...
                ... пророчество произносится не по воле человеческой, а по вдохновению Духа Святого. Первосвященнику "по должности" давалась и благодать пророчества. Естественно, что эти пророчества (то есть то, что он говорил не от себя) не были ни преступными, ни богохульными.
                "Первосвященнику "по должности" давалась и благодать пророчества." Вот вам и ответ. Евреи избранны Богом для определенного служения и будут в назначенное Им время:"...а вы будете у Меня царством священников и народом святым(Исх 19:6)" Потому, что "Ибо дары и призвание Божие непреложны.(Рим 11:29)", а не потому, что они достойны или не достойны. Потому и пророчество является актуальным и легитимным.
                Все евреи разные - это раз. Например апостолы тоже евреи - но они подлинно завета не нарушали, оставшись послушными во всем. А два - для тех, кто все нарушает, главным становится именно это. То, что они все нарушают. И главным это становится именно потому, что Бог неизменен в каждом слове - а это значит и в возмездии за преступления, соделанные в Первом Завете.
                Слава Богу, что нахождение евреев в Завете не является в вашей компетенции, а только и исключительноне от Него. А Он сам определял, что Он не смотря на то, что евреи Завет нарушали, Он остается с ними в Завете, и вступит с ними в Новый Завет, тем что запишет Свой Закон им на сердцах... и далее по тексту. Так что нет условия исключения евреев, как народа, из Завета со стороны выполнения или невыполнения Закона евреями, потому что Завет не от них зависит. Но худо бедно они пытались и пытаются после Вавилона до сегодняшнего времени исполнять Его Закон, как они его понимают. И каждый верующий еврей знает, что в конце он будет судится Им по делам, хорошие или плохие дела определяется конкретно Законом. И надеется он только и исключительно на Божью милость, а не на свою праведность. Неверующий еврей, как и каждый, будет судим по той жизни, которую он провел. Но он, еврей, потомок Авраама, Исаака и Иакова-свидетель верности Бога живого- достойный Его или нет.
                Вы тем самым допускаете, что Дух Святой может отправлять невиновного на смерть, вдохновлять людей на пролитие невинной крови , кричать "распни Его"
                Он и отправил невиновного, взвалив на Него грехи всего мира, чтобы лично вы, я и все остальные имели шанс получить спасение. И поэтому провозглашение Антифона 11, Глас 6 -является мерзостью в глазах Божьих (помните, что является тыканием пальца в Око Его?) И если это не антисемитизм, то что?
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от счастливый
                  Погонщик верблюдов стал разбираться в истории? Смешно!
                  Дык Авраам,Исаак,Яков и все потомки,были скотоводами и знали историю .
                  Это я к чему,сначала думай,потом говори.
                  Ты бы луче хабару сказал бы что Мухаммад, обольстился подумав что принял "пророческое" слово от Бога не убедившийвся, как это делал в свое время Гедеон :

" И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса."
                  (Книга Судей 6:39)

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Сергий 69

Мы то как раз никого не судим, и Вы здесь не привели ни одного доказательства суда над евреями, в то время как сами пытаетесь судить Православие и православных. Похоже Христос и Вас ничему не научил.

Христос простил всех. Даже Иуду, предавшего Его. Но, тем не менее, печальна участь этого человека. Вас не смущает, что это идёт вразрез с Вашим мнением. Ведь Иуда - еврей, не виновный, поскольку исполнял пророчество, да и исполнил казнь Бог, судя по Вашим словам.

если вам возразить по существу нечего, то так прямо надо и говорить

Мы то как раз никого не судим,
                    еще как судите и не только евреев, сам термин "православие" уже есть суд, вы решили что вы правее других Христиан, вы решаете кто в ограде Церкви а кто нет, кто вам право такое дал ?

Христос простил всех. Даже Иуду, предавшего Его.

совершенно верно, Петр предал Христа не меньше чем Иуда, но только Петр сохранил надежду на прощение а Иуда нет, это не Бог Иуду не простил а Иуда сам себя не простил

конечно простил, но только без наказания не оставил, вас это так удивляет ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от habar
                      Казнили их бога у западников. У православных Господь Иисус Христос сам принял распятие, как и сказано у Исаии и восшёл к Богу Своему и Богу нашему, составляя Божье единство.

Уважаемый, будучи исказителем в религии, Вы исказитель и в истории.

Князь Ярослав Всеволодович добровольно вступил в подданство Монгольской империи после страшной братоубийственной липецкой битвы, когда единая Русь уже прекратила своё существование.
                      Монгольская же власть позволяла вновь объединить русские земли, а, самое главное - противостоять римским рыцарям, нацеленным на уничтожение православия.

Дмитрий Донской в летописях обращался к Мамаю, как к царю, но этот самозванный "царь", предав заветы отцов Золотой орды, решил столкнуть мусульманство и православие, чтобы убрать с политической сцены Москву.
                      В полках Мамая согласно летописи были рязанские русские полки, принявшие мусульманство и литовские полки, склонявшиеся к католицизму. Потому это была никак не битва за некое освобождение от ига, как вы "впариваете" добрым людям, а битва за православную веру на Руси.
                      Ну теперь все ясно , тем более что Сам Хабар это сказал ! Конечно суть "колотнечи" того времени было не завоевания земель Руси , а просто "бегство" от католицизма ... . Тевтоны на Чудское случайно забрели на зимней охоте за зайцами , увлеклись и под Новгород почти "заохотились"... . Печенеги, хозары и восточные булгары видно были плохие мусульмане и Русь святая с нетерпением ждала "правильных" мусульман , типа Вас , в лице Бату-хана, для спасения от любителей зимней охоты католиков .... . А я грешным делом подумал что все эти любители "погулять мимо" земельки Русской хотели .... . А оказывается на Чудском ...миссионеры мирные и не вооруженные шли , а Бату просто с женой и с семьей на море проездом был ( Ведь у него мечта была " До последнего моря"...)и вот он в семейном кругу , без оружия ехал в отпуск и тут бац - Русичи на коленях челом бьют , спаси мол нас от католиков.... .
                      ПС. Вы если мемуары тиснуть надумаете - сразу пишите , я хочу пополнить полку с анекдотами и юмором ...
                      ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                      Дык Авраам,Исаак,Яков и все потомки,были скотоводами и знали историю .
                      Это я к чему,сначала думай,потом говори.
                      Ты бы луче хабару сказал бы что Мухаммад, обольстился подумав что принял "пророческое" слово от Бога не убедившийвся, как это делал в свое время Гедеон :

" И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса."
                      (Книга Судей 6:39)
                      Так ведь Мухаммад проверил ... на жене ! Прибег домой и кричит : " Ко мне бес приходил и душил меня..." , чуть до самоубийства дело не дошло ! Ну а женка терять мужа не хотела ( старая была) и убедила его , что это типа ангел еврейского Бога Джибраил приходил ( благо еврей у них был менеджером и подтвердил...). Вот так , с женщины , книжка Куран и начала существование ..... .
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от sergei130
                        если вам возразить по существу нечего, то так прямо надо и говорить
                        Возражать по существу можно лишь на те сообщения, где есть факты и мысли человека, а Ваше сообщение было просто эмоциональной репликой.
                        Сообщение от sergei130
                        еще как судите и не только евреев, сам термин "православие" уже есть суд, вы решили что вы правее других Христиан, вы решаете кто в ограде Церкви а кто нет, кто вам право такое дал ?
                        Приехали! Теперь уже название Православие - это суд.
                        Возможно через несколько страниц оно, уже само по себе, будет антисемитским словом.

Сообщение от sergei130
                        совершенно верно, Петр предал Христа не меньше чем Иуда, но только Петр сохранил надежду на прощение а Иуда нет, это не Бог Иуду не простил а Иуда сам себя не простил
                        А разве Иуда был виноват чтобы получать прощение? Казнил Бог, судя по Вашим словам, принадлежность к еврейскому народу исключает из числа виноватых, поскольку они осуществляли пророчество. Кругом одни оправдания, за что же прощать?

Сообщение от sergei130
                        конечно простил, но только без наказания не оставил, вас это так удивляет ?
                        Да как Вам сказать...? Услышать такое от Вас уже не удивительно.

Я, конечно, не правильный христианин и потому считаю, что прощение в том и состоит, чтобы не наказывать виновного. А поступать наоборот...это пожалуй всё равно, что прощать денежный долг человеку только лишь тогда, когда с него получишь всё сполна.

Но это моё мнение.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Сергий 69
                          Возражать по существу можно лишь на те сообщения, где есть факты и мысли человека, а Ваше сообщение было просто эмоциональной репликой.

Приехали! Теперь уже название Православие - это суд.
                          Возможно через несколько страниц оно, уже само по себе, будет антисемитским словом.

А разве Иуда был виноват чтобы получать прощение? Казнил Бог, судя по Вашим словам, принадлежность к еврейскому народу исключает из числа виноватых, поскольку они осуществляли пророчество. Кругом одни оправдания, за что же прощать?

Да как Вам сказать...? Услышать такое от Вас уже не удивительно.

Я, конечно, не правильный христианин и потому считаю, что прощение в том и состоит, чтобы не наказывать виновного. А поступать наоборот...это пожалуй всё равно, что прощать денежный долг человеку только лишь тогда, когда с него получишь всё сполна.

Но это моё мнение.

Возражать по существу можно лишь на те сообщения, где есть факты и мысли человека,
                          а еще для этого необходимы и знания с вашей стороны а вот если таковых нет, то вам и кажется, что мои сообщения это эмоциональные реплики

Теперь уже название Православие - это суд.

да так всегда и было, вы правильно славите по сравнению с кем ? и кто вам дал такое право решать, что вы верно учите о Боге а к примеру другие Христианские конфессии нет.

А разве Иуда был виноват чтобы получать прощение?
                          конечно был

прощение в том и состоит, чтобы не наказывать виновного.
                          у вас вся проблема в понимании наказания, Бог наказывает но в меру, наказывает для того, что бы не быть осужденными с миром, поэтому разрушение Иерусалима конечно наказание, но ведь это не ад, Бог прощая человека, избавляет его от мук вечных, но в этой жизни все равно наказывает, потому что любит, или вы этого не читали ?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от migle
                            Извините, что не смог сразу ответить.
                            Ничего, я тоже по возможности пишу. Могу и пропасть надолго - так что если что, и Вы меня простите.
                            Бог в оправдании не нуждается. Ибо так возлюбил этот мир, что отдал Сына Своего единородного...
                            Бог в оправдании не нуждается. Только не потому, что Он - Бог.
                            А потому, что Он никогда не совершает ничего предосудительного.
                            И в данном случае "отдал" - вовсе не означает "убил".
                            "Отдал" - это дал возможность каждому проявить себя. Но в такой возможности нет ни самого убийства, ни принуждения к нему.
                            А для тех, кто "убил" - тот факт, что Бог "отдал" (т.е. предоставил свободу действия в этом отношении) и близко не является оправданием.
                            Что делать после того, как Бог "отдал" - их сбственный выбор и отвественность.
                            Если вы согласились, что и сами бы поступили в тех обстоятельствах так же, то по крайне мере это уже дает повод для понимания, что все (включая вас и меня и весь мир) причастны к этому преступлению. "... все согрешили и лишены Cлавы божьей"(с), а не только евреи.
                            Были причастны - пока не покаялись и не уверовали в Евангелие.
                            А когда это совершилось - оставили распинателей, и присоединились к Распятому.
                            Поэтому у христиан появился шанс не быть осужденными с миром.
                            Не подскажите, кто же Его не предавал, кто же это не запирался дома а мужественно встал грудью на Его защиту?
                            Вообще-то апостолы и готовы были, и встали с мечом на защиту Христа. Он их Сам остановил.
                            Но дело даже не в этом. Грех малодушия, и даже грех отречения - не равны грехам предательства на смерть, осуждения на смерть и убийства.
                            Грехи маловерия совсем иной тяжести.
                            Но в данном случае и не в этом дело. А в том, что нет грехов, который не прощались бы при уверовании и покаянии - но для этого и первое, и второе должно произойти с конкретным человеком. Глобальная историческая судьба его народа ни в прошлом, ни в будущем ни в каком смысле не заменяет его личного выбора: принять или отвергнуть Волю Божью о себе.
                            Уж не Пилат ли со язычниками?. Они не кричали, они с удовольствием и прибауточками, поиздевавшись и поизмывавшись Его распяли.
                            Их грех меньше греха тех, кто предал им Христа.
                            Но они разделяют с иудеями вину за Его смерть.
                            Поэтому и язычники, и иудеи - все становятся и в этом виновными перед Богом.
                            А вот ставшие христианами и из тех, и их других - оправдываются Богом. В том числе и потому, что осознали это убийство как величайшее преступление, и свою причастность ему, и раскаялись.
                            Поэтому по справедливости Божьей более не рассматриваются как часть сообщества распинателей.
                            Самый красноречивый пример этому - один из разбойников, распятых со Христом.
                            Чтобы кричать "Распять Его" совсем не обязательно расскрывать рот, быть там или даже жить в то время... И в этом зеркале-"Распять Его"- каждый должен увидеть себя, того, ради которого Он и погиб...
                            Верно. Поэтому все, кто это увидел и осознал - покаялись, уверовали и стали христианами.
                            А все прочие себя там не видят - поэтому пока разделяют вину с распинателями.
                            "Первосвященнику "по должности" давалась и благодать пророчества." Вот вам и ответ.
                            Да, но это ответ по первосвященнику - а не по всему народу.
                            Евреи избранны Богом для определенного служения и будут в назначенное Им время:"...а вы будете у Меня царством священников и народом святым (Исх 19:6)"
                            Только это "назначенное" время давным-давно наступило, и обетование это исполнилось на всех уверовавших тогда. И продолжает исполняться уже 2000 лет в Церкви Христа.
                            А кто не входит по неверию - пребывает отделенным от всех обетований: и Ветхого, и Нового Заветов.
                            Потому, что "Ибо дары и призвание Божие непреложны.(Рим 11:29)", а не потому, что они достойны или не достойны.
                            Дары непреложны, и "достоинство и недостоинство" тут не имеет решающего значения - достойных попросту нет.
                            Но дары еще нужно принять. Для этого нужно собственное волеизъявление.
                            А кто не принимает дар - тот его не имеет.
                            Не потому, что ему не дали обещанного.
                            А потому, что он сам не принял то, что ему было дано.
                            Потому и пророчество является актуальным и легитимным.
                            Да. И оно исполняется в уверовавших во Христа.
                            Слава Богу, что нахождение евреев в Завете не является в вашей компетенции, а только и исключительноне от Него. А Он сам определял, что Он не смотря на то, что евреи Завет нарушали, Он остается с ними в Завете, и вступит с ними в Новый Завет, тем что запишет Свой Закон им на сердцах... и далее по тексту.
                            Закон в сердцах пишется уже 2000 лет. В каждом сердце, которое обращается к Богу.
                            А в тех сердцах, которые не обращены к Богу, он не пишется ни тайно, не насильно. Совершенному Завету соотвествует и совершенное его принятие: т.е. осознанное и добровольное.
                            И когда такое сердце останавливается, ведь все люди по плоти смертны - время, отпущенное Богом для принятия решения, для человека заканчивается.
                            Евр.4
                            1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                            2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                            3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                            ...
                            6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                            7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

Каждый ожесточивший собственное сердце не входит в обетование из-за собственной непокорности.
                            Так что нет условия исключения евреев, как народа, из Завета со стороны выполнения или невыполнения Закона евреями, потому что Завет не от них зависит.
                            Из Ветхого Завета никто не исключается - но сам этот завет лишился благодатной силы, которая у него была.
                            Ранее это было проявлением веры Богу - а ныне стало проявлением неверия.
                            А без веры угодить Богу невозможно.
                            Поэтому человек в попытках соблюдать этот завет ничего не прибретает - получается, что это труд неверия. А такой труд всегда тщетный.
                            Но худо бедно они пытались и пытаются после Вавилона до сегодняшнего времени исполнять Его Закон, как они его понимают.
                            Да, есть такие, кто и ныне очень старается.
                            Но, в отличие от времен "после Вавилона", когда человек мог таким образом угодить Богу - теперь это невозможно.
                            И каждый верующий еврей знает, что в конце он будет судится Им по делам, хорошие или плохие дела определяется конкретно Законом.
                            Тем законом, о котором Вы говорите, определяются только плохие дела.
                            Но никак не хорошие.
                            Так что верно ориентирующийся в совести на закон Моисея может определить себя только и исключительно как нарушитель Закона.
                            И искать спасения. А спасение только во Христе.
                            И надеется он только и исключительно на Божью милость, а не на свою праведность.
                            Для проявления милости тоже нужны основания, первое из которых - вера.
                            Неверующий еврей, как и каждый, будет судим по той жизни, которую он провел. Но он, еврей, потомок Авраама, Исаака и Иакова-свидетель верности Бога живого- достойный Его или нет.
                            Так, как Вы говорите, получается что не "достойный или нет". А НЕдостойный называться потомком Авраама, Исаака и Иакова.
                            Но в этом случае никакого значения не имеет - еврей он, или гой. Он все равно ничем не отличается от язычника, недостойного называться потомком Авраама, Исаака и Иакова. Поэтому недостойные их потомками не являются.
                            В достоинстве смысл для человека есть - а вот в недостоинстве его нет.
                            И это один из основных смыслов проповеди Христа Израилю.
                            И поэтому провозглашение Антифона 11, Глас 6 - является мерзостью в глазах Божьих (помните, что является тыканием пальца в Око Его?)
                            Провозглашение антифона, как и чтение из Евангелия всех мест на эту и "смежные" темы - не является "тыканием".
                            А является возвещением Воли Божьей миру, которая исключений для евреев в необхомости осознания виновности перед Богом, покаяния и уверования во Христа не делает.
                            И если это не антисемитизм, то что?
                            Когда кого-то любишь - говоришь ему правду.
                            Церковь всех людей любит - поэтому обо всем и обо всех говорит правду.
                            И евреи и тут не исключение.

А не нравится это только обольстителям (это не про Вас, а собирательно). Которые лицемерят перед евреями по плоти - и неизбежно "тыкают" в Церковь (которая, кстати, народ Божий и поэтому тоже "зеница ока").
                            Но у лицемерия всегда так - оно никого не любит, а "дает" что-то только ради себя, думая этим что-то для себя приобрести.
                            Но теряет много больше, чем находит.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

vit7 Ты бы луче хабару сказал бы что Мухаммад, обольстился подумав что принял "пророческое" слово от Бога не убедившийвся, как это делал в свое время Гедеон :
                              Причём здесь Гедеон?

Павел Ермолаев А оказывается на Чудском ...миссионеры мирные и не вооруженные шли , а Бату просто с женой и с семьей на море проездом был ( Ведь у него мечта была " До последнего моря"...)
                              И здесь -горячечный бред.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от habar
                                И здесь -горячечный бред.
                                Конечно сенсей ! раз Вы сказали , что Русичи сами не могли разобраться и католицизма в виде тевтонов очень боялись ( особенно Александр Невский) , и поэтому побегли САМИ с поклоном к Бату , идущему к последнему морю , то значит так и есть !!! Разве на форуме есть кто нибудь не верящий Великому Сенсею Хабару ?!?! Это же святотатство !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...