православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Мне так нравится, когда какой-то из народов начинает преувеличивать свое значение в истории. Послушаешь американцев, так без них фашистов в Великую Отечественную Войну мы б не победили...
    А когда некоторые адепты деноминации начинают преувеличивать свое значение, нравится?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Двора
      Расслабтесь, вспомните что любой народ себя превозносит, русские в первую очередь, украинцы тоже в первую и т.д.
      и успокойтесь, что это чувство обладает большинством,
      только избранному народу это ставится в укор.
      Всем остальным есть чем гордиться, по праву...национальная гордость это достоинство, патриотизм это гордо ....
      А быть евреем должно всегда в унижении,
      по тебе должны пройтись все гордые народы и не моги там чем нибудь гордиться под чужими ногами....
      Сказал, что тебя избрал Бог, погоди, тебе тут будут напоминать где твое место....
      Молчи как ягненок ведомый на заклание....
      Тут говорят русские.....

гордость это плохо и гордиться не стоит ни кому и ни чем
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Сообщение от zeroman
        Потому, что этими самыми христианами(пусть и духовно не бодрствующими) евреям в звании народ Божий отказано(во многих дискуссиях и антисемитизме как явлении). Это нормальная реакция. Дело в позиции. Большинство православных верит в свою мессианскость. Евреи верят, что они снова станут первым народом среди всех народов. Этому есть обоснования в Писании. Так что....
        Допустим, что христиане такие поганые, в отличие очень хороших евреев, считающих себя иудеями. У меня к Вам (да и ко всем другим) вопрос такого характера. Скажите, определение "народ Божий" имеет национальный окрас? На всякий случай сразу предлагаю Вам определить, Адам, Авель, Енох, Ной, Мелхиседек и пр. праведники, жившие вне Завета, заключенного с Израилем, были евреями? Если не были, то являлись ли они "народом Божьим"?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15482

Сообщение от sergei130
          и что же вам непонятно ?
          Я принципиально не хочу отвечать на неряшливо оформленное сообщение - это неуважение к собеседникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Я как раз и опираюсь на текст евангелия. Наш диалог с вами, напоминает мне шутку нашего преподавателя по физике: "Нет, ну, конечно не могут ребята с нашего замечательного колледжа сделать такую гадость. Это не хорошие дяди с улицы пришли и нашкодничали".
          Зря напоминает. Я не знаю, кто именно делал гадости Вашему преподавателю, но я знаю, и любой вменяемый человек понимает, что ни вообще весь еврейский народ, ни даже все присутствующие в Иерусалиме, ни даже большинство, ни даже просто большое количество народа НЕ МОГЛИ присутствовать в тот ранний час во дворе претории. Так что Ваши инсинуации не более, чем клевета.

Сообщение от Renev
          У меня хорошая память и пишу я совершенно спокойно.
          Спокойно можно тоже гадости делать.

Сообщение от Renev
          А мне вас с вашей непонятной обидой на всех и чувством, что вам все должны. А пословица хорошая, только вы ее на себя примените.
          Что ж к себе применять? Это ж Вы о евреях знаете, что они распяли, а не что они дали Вам Библию и Спасителя. Впрочем, может, Вам лично они как раз ничего не дали. Если мышь заберется в конфетную коробку...
          Сообщение от Renev
          Так я не крал, мне подарили, как дар по вере.
          Осталось привести цитату, где Вам подарили право называться иудеем.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Дмитрий Резник
            Зря напоминает. Я не знаю, кто именно делал гадости Вашему преподавателю, но я знаю, и любой вменяемый человек понимает, что ни вообще весь еврейский народ, ни даже все присутствующие в Иерусалиме, ни даже большинство, ни даже просто большое количество народа НЕ МОГЛИ присутствовать в тот ранний час во дворе претории. Так что Ваши инсинуации не более, чем клевета.
            Наверное я что-то пропустил и не заметил осуждения поступка "совершенно конкретной группы начальников" остальным народом. Покажите? И потом все вы может покажите, где я говорил, что все евреи, т.е. как понимаю и вы в том числе убили Христа?
            Спокойно можно тоже гадости делать.
            Гадости это вы про мышь?
            Что ж к себе применять? Это ж Вы о евреях знаете, что они распяли, а не что они дали Вам Библию и Спасителя. Впрочем, может, Вам лично они как раз ничего не дали. Если мышь заберется в конфетную коробку...
            Я уже понял, что я в вашем представлении мышь, ну а вы разумеется конфетка в коробке.
            Осталось привести цитату, где Вам подарили право называться иудеем.
            С момента крещения, при условии, что начатую жизнь сохраню до конца.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Я принципиально не хочу отвечать на неряшливо оформленное сообщение - это неуважение к собеседникам.

извините конечно, не хотел вас обидеть
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

migle

Совершенно верно! Пропорция 0,2% (евреи) к 99,8% (язычники)= грехи всего мира
                Это утверждение похоже на казуистическое
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Дмитрий Резник

Что ж к себе применять? Это ж Вы о евреях знаете, что они распяли,
                  Вопрос не в действии, а в ощущении - "все правильно сделали".
                  По аналогии - ни один нееврей, принявший христианство, и (думаю) большинство неевреев, не принявших христианство, но знающих о нем, на сегодняшний день не скажут, что римляне делали все правильно. Раньше- говорили (тот же Цельс, например), но скорее в контексте обвинения последователей Иисуса, чем от негатива к Нему.

а не что они дали Вам Библию и Спасителя.
                  Простите, но в такой формулировке это звучит как первенство евреев по сравнению с Иисусом и Библией.
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от polemist
                    Простите, но в такой формулировке это звучит как первенство евреев по сравнению с Иисусом и Библией.
                    Это Ваше восприятие. Дмитрий же мыслит согласно с написанным апостолом Павлом: «Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти» (Рим. 9:45)
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Андрей Л.
                      Это Ваше восприятие. Дмитрий же мыслит согласно с написанным апостолом Павлом: «Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти» (Рим. 9:45)
                      А дальше идет мысль о том, что принадлежность к народу Божьему определяется не по признакам кровного родства.

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

Андрей Л.

Сказано также:
                        В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. Мф 15:24
                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Рим 8:15; Гал 3:26
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Быт 12:3; 4Цар 17:29; Ис 2:3; Рим 9:5
                        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Ин 8:23
                        15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                        16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                        и т.д.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15482

Сообщение от Renev
                          А дальше идет мысль о том, что принадлежность к народу Божьему определяется не по признакам кровного родства.
                          Неправда. Там сужается понятие Израиля, а не расширяется.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Неправда. Там сужается понятие Израиля, а не расширяется.
                            В качественной характеристики сужается, в количественной расширяется или вы не считаете, что уверовавшие и крестившиеся во имя Иисуса принадлежат к народу Божьему в независимости от их национальности?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

Сообщение от Renev
                              В качественной характеристики сужается, в количественной расширяется или вы не считаете, что уверовавшие и крестившиеся во имя Иисуса принадлежат к народу Божьему в независимости от их национальности?
                              Если считающий себя присоеденившимся к избранному народу по вере Христовой, забыл..... дом отца своего....
                              11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                              12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                              А если патриот родины, своего народа и своего понятия об учении Христовом, то увы....
                              стоит не на законном основании и прочее препятствие на пути входа в сообщество святых.....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Двора
                                Если считающий себя присоеденившимся к избранному народу по вере Христовой, забыл..... дом отца своего....
                                А если патриот родины, своего народа и своего понятия об учении Христовом, то увы....
                                11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                                12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                                стоит не на законном основании и прочее препятствие на пути входа в сообщество святых.....
                                Интересное замечание и толкование красивое. Спасибо.

Комментарий

Обработка...