Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AiSha
    Участник

• 04 March 2013
    • 334

это в Коране сначала пишут что Иса принес Евангелие, но насамом деле оно утрачено
    Иисус принес Евангелие, но после оно было утрачено. Где здесь противоречие?

что Ису убили, но на самом деле не убили
    Им только показалось, что убили, но не убили. Иса вознесен небо, подобно пророку Идрису. Чтобы отгородить его от людей нечестивых, Аллах вознес его к себе.

что Иса такой же пророк как и все, но только почему то только он рожден по слову Алаха "будь" и от девы Марии, и именно ему придется придти и сразится с Антихристом (ну и конечно же потом просто умереть обычной смертью)
    Он был рожден чудесным образом и это явное ЗНАМЕНИЕ для людей о Боге Едином. Да, он великий пророк. Ему придется сразиться с Антихристом, потому что Аллах решил и это его замысел.
    Все сходится.
    вот ведь как удобно
    неустаивает - значит потом дописали
    Это на самом деле поздняя вставка.

По-моему, единственный кто способен адекватно вести дискуссию это анатолий.
    Так может перейдем на 2-ой вопрос?
    А хотя, пользуясь случаем, можно переехать в новую тему, в раздел Религии Мира. Пожалуй создам новую тему.

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от AiSha
      Иисус принес Евангелие, но после оно было утрачено. Где здесь противоречие?

Им только показалось, что убили, но не убили. Иса вознесен небо, подобно пророку Идрису. Чтобы отгородить его от людей нечестивых, Аллах вознес его к себе.

Он был рожден чудесным образом и это явное ЗНАМЕНИЕ для людей о Боге Едином. Да, он великий пророк. Ему придется сразиться с Антихристом, потому что Аллах решил и это его замысел.
      Все сходится.

Это на самом деле поздняя вставка.

По-моему, единственный кто способен адекватно вести дискуссию это анатолий.
      Так может перейдем на 2-ой вопрос?
      А хотя, пользуясь случаем, можно переехать в новую тему, в раздел Религии Мира.
      но после оно было утрачено. Где здесь противоречие? - поздняя вствка

Им только показалось, что убили, но не убили. Иса вознесен небо, подобно пророку Идрису. Чтобы отгородить его от людей нечестивых, Аллах вознес его к себе. - это поздняя вставка
      Он был рожден чудесным образом и это явное ЗНАМЕНИЕ для людей о Боге Едином. Да, он великий пророк. Ему придется сразиться с Антихристом, потому что Аллах решил и это его замысел. -да не сходится как раз. НЕУЖЕЛИ НЕ ОЧЕВИДНО. Какого хрена если все пророки одинаковые то именно Иисус должен придти. Мог бы и Муххамед тряхнуть стариной.
      Если не убили, то теряется весь смысл его прихода. Потрындеть языком мог и местный человек

Комментарий

• AiSha
        Участник

• 04 March 2013
        • 334

Новая тема создана, господа
        Продолжим дискуссию, начиная со 2-ого вопроса.

Комментарий

• Alek
          Завсегдатай

• 23 April 2013
          • 603

Сообщение от AiSha
          Как может Бог отдать свою жизнь, т.е умереть?
          Увы, это идет вразрез с моими представлениями. Понимаете ли мой Бог бессмертен.
          Да вот так
          "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом"!!!!!!!!! вот вам отличие христианства от ислама

Комментарий

• AiSha
            Участник

• 04 March 2013
            • 334

Да вот так
            "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом"!!!!!!!!!
            Ну так привидите мне слова Иисуса "Я Бог во плоти поклоняйтесь мне" если вы не лжете!!!!!!!!!!

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от AiSha
              Ну так привидите мне слова Иисуса "Я Бог во плоти поклоняйтесь мне" если вы не лжете!!!!!!!!!!

[Мф 26:26-29]

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

То есть ,что бы оставить грехи нужно есть Тело Его.
              Что это означает ?
              Стать ,как Он.
              Понимаете спасение не возможно без Христа.
              Представление о рае в мусульманстве как месте награды за праведную жизнь не спасает человека .
              Спасает единение со Христом
              Поэтому Бог и стал человеком,что бы человек мог стать Богом.
              То есть вы понимаете не самим Богом ,а таким ,как Бог ,безгрешным

Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от AiSha
                Да кто вам про плоть то вбил в голову?
                По плоти он человек был как и мы все

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                  Участник

• 16 June 2012
                  • 318

Сообщение от анатолий17

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

То есть ,что бы оставить грехи нужно есть Тело Его.
                  Что это означает ?
                  Стать ,как Он.
                  Понимаете спасение не возможно без Христа.
                  Представление о рае в мусульманстве как месте награды за праведную жизнь не спасает человека .
                  Спасает единение со Христом
                  Поэтому Бог и стал человеком,что бы человек мог стать Богом.
                  То есть вы понимаете не самим Богом ,а таким ,как Бог ,безгрешным

Аминь! Богом по жизни и природе но не в Божестве - которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:(2-е Петра 1:4)
                  Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

по духу он был бог
                    и все кто говорил что он Бог, видели в нем Дух Святой

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                      Участник

• 16 June 2012
                      • 318

Сообщение от Alek
                      по духу он был бог
                      и все кто говорил что он Бог, видели в нем Дух Святой
                      Евангелие от Иоанна особенно свидетельствует что Он Бог
                      Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Marchisio Я вам могу привести 4 разных русских перевода и 4 разных английских перевода с одним и тем же смыслом, что Мухаммад был неграмотным (не умел читать и писать), но я хочу, чтобы вы приняли мое условие.
                        Дебилизм того, что называется мусульманством, я уже наблюдаю давно. Почитать неграмотного можно, но делать из печати пророков неграмотного, это того же, что делать из Христа распятого бога.

Своё условие засуньте себе в одно место. Где ссылки из Корана - трусливый и наглый лжец?
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Alek
                          Завсегдатай

• 23 April 2013
                          • 603

Сообщение от анатолий17
                          нужно есть Тело Его.

выражение похоже на бред католиков

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

AiSha Иисус принес Евангелие, но после оно было утрачено. Где здесь противоречие?
                            Это у вас всё утрачено.

AiSha "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом"!!!!!!!!! вот вам отличие христианства от ислама
                            Бог не может стать человеком, - не искажайте Писание! Бог стал един с человеком Христом, чтобы человек стал един с Богом по примеру Христа - вот вам отличие религии различения от христианства и того, что лишь своевольно называется исламом.

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от habar
                              Бог не может стать человеком, - не искажайте Писание! Бог стал един с человеком Христом, чтобы человек стал един с Богом по примеру Христа - вот вам отличие религии различения от христианства и того, что лишь своевольно называется исламом.
                              Я ничего не искажаю, я процитировал высказывание святых отцов

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Alek Я ничего не искажаю, я процитировал высказывание святых отцов
                                Святые не предполагали, что до такой степени исчезнет различение, что фразу - Бог стал человеком будут понимать буквально.

Комментарий

Обработка...