ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Певчий
    Вы попробуйте их сперва уговорить собраться вместе, чтобы совместно что-то обсудить и вынести.
    Может они уже вынесли
    Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
    ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
    Не хорошо сказал классик, не что, А Кто. :
    Тем не менее большинство купилось именно на "что".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
    Существуют и такие апокрифы, которые хотя и не признаны Церковью богодухновенными и не входят в Библию, но стоят как бы на ее границе и принимаются как свидетельство церковного Предания. В том числе и сирийский текст «Учения Аддая апостола» не отвержен Церковью как поддельный или лживый.
    Не отвержен как поддельный? Ну что ж видать согласились что Аддай такое действительно написал... Не признан богодухновенным? Значит не Бог говорил через него. Церкви виднее.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62625

Сообщение от Sleep
      Может они уже вынесли
      Где и когда? Не дадите ссылку на тот совместно выработанный всеми здешними неопротестантами документ по данному вопросу? Очень интересно было бы посмотреть ту формулировку.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Певчий
        Где и когда? Не дадите ссылку на тот совместно выработанный всеми здешними неопротестантами документ по данному вопросу? Очень интересно было бы посмотреть ту формулировку.
        Эм? Ссылку на то, что с некоторыми людьми не нужно разговаривать?
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Rod
          Участник

• 21 May 2011
          • 166

Да, фетишизм, он до добра не доводит...

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Rod
            А чай? Ведь наверняка почти все они пили в своей жизни чай.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

............................
              Последний раз редактировалось Sleep; 11 March 2013, 12:15 PM. Причина: не совсем к месту

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62625

Сообщение от Sleep
                Эм? Ссылку на то, что с некоторыми людьми не нужно разговаривать?
                Так Вы еще и невнимательный.
                Ну что же, давайте я напомню Вам контекст моего предложения, на который Вы решили дать свой ответ.
                Агатон написал:
                Сообщение от агатон
                Так какая официальная точка зрения протестантов к исцелениям через иконы ?
                На что я ответил:

Сообщение от Певчий
                А что, разве у здешних представителей неопротестантизма есть какие-то общие официальные точки зрения по данному вопросу? Вы попробуйте их сперва уговорить собраться вместе, чтобы совместно что-то обсудить и вынести. Нет у них никакой официальной общепризнанной точки зрения на такие вопросы, так как большинство из них сами себе апостолы и пророки, учителя и папы римские.
                На что Вы ответили:

Сообщение от Sleep
                Может они уже вынесли
                Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
                На что я ответил Вам:

Сообщение от Певчий
                Т.е., от вас просили ОФИЦИАЛЬНО признанную точку зрения, озвученную всеми здешними оппонентами православных на каком-то совместном соборе или сборе (как вам больше то понравится), где бы были ОФИЦИАЛЬНО зарегистрировано в виде какого-то документа, который должен быть общепризнаваемым в вашей неопротестантской среде. А Вы мне что предложили? Некую фразу? И каким образом эта фраза отвечала на вопрос Агатона?

Я думаю, что Вы написали не подумав.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Rod
                  По-видимому начав писать про ужасные дела протестантов 16 века, наш друг Агатон забыл, что в 20 придумали видеокамеру... Иначе может и не стал бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Я думаю, что Вы написали не подумав.
                  Та Вы как всегда сами не думаете. Ну либо я сложно выражаюсь. Нет необходимости вообще вести диалог с определенного вида людьми по Писанию. Поэтому отсутствие реакции на вопросы может означать ровно два момента:
                  1) Отвечать нечего
                  2) Человек показал своим поведением, что ответа не заслуживает.

Почему все эти "неопротестанты" дружным фронтом не отвечают оставляю возможность выбрать Вам.

Кстати, можно я буду называть Вас с Агатоном "мормонами"?
                  Не, к Агатону несправедлив, каюсь. Только Вас.
                  Последний раз редактировалось Sleep; 11 March 2013, 12:34 PM.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Кгм.
                    Граждане, братья, по Христу, по Адаму, кому как приемлемо.
                    Извините, бываю едким и увлекаюсь неназидательными спорами.
                    На будущее тоже извините, гарантии нет, уже проверял.
                    Но прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62625

Сообщение от Sleep
                      Та Вы как всегда сами не думаете. Ну либо я сложно выражаюсь. Нет необходимости вообще вести диалог с определенного вида людьми по Писанию. Поэтому отсутствие реакции на вопросы может означать ровно два момента:
                      1) Отвечать нечего
                      2) Человек показал своим поведением, что ответа не заслуживает.

Почему все эти "неопротестанты" дружным фронтом не отвечают оставляю возможность выбрать Вам.
                      Я думаю, что 1 пункт наиболее точно соответствует ответу.

Сообщение от Sleep
                      Не, к Агатону несправедлив, каюсь. Только Вас.
                      Я так понимаю, что Вы даже не в курсе, кто такие "мормоны". Тогда вынужден Вас спросить: а почему Вы так решили меня называть? Разве я не написал в своем профиле свое вероисповедание?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Sleep
                        Для Вас правоверный - это тот, кто чтит иконы. А не тот кто соблюдает "не лжесвидетельствуй".
                        Хорошо классик спрашивал: "Христиане, что для вас ГЛАВНОГО в христианстве?".
                        Я не считаю, что соврал, сказав что Кальвин сжег Сервета.
                        Это равносильно тому, что Пилат распял Христа.

Вопрос в том, кто распинал Христа......... Пилат, Каиафа или наши грехи ???
                        Так и тут........... Кальвин поймал Сервета, Кальвин настаивал на смертной казни, Кальвин выдвинул обвинения в ереси........... то что он хотел умертвить мечем, говорит не о его милосердии, а о том, что он не хотел предавать делу религиозный характер. Но его не поддержали, потому что вопрос был именно релегиозного порядка......
                        Кальвин в письмах брал на себя и ответсвенность за смерть Сервета......

Не пойму я , чего вы пытаетесь мне доказать ????
                        Что я оклеветал Кальвина ? Что ни кого он не убивал ??? Или что он никого не сжигал ??? Так по мимо Сервета, знаете сколько протестанская инквизиция ведьм сожгла ???
                        Особенно интенсивными ведовские процессы были на территориях, затронутых Реформацией. Восприняв как догму демонологические построения своих политических противников, протестантские наставники стали своими силами бороться с «посланниками ада». «Колдуны и ведьмы, писал Мартин Лютер, суть злое дьявольское отродье, они крадут молоко, навлекают непогоду, насылают на людей порчу, силу в ногах отнимают, истязают детей в колыбели... понуждают людей к любви и соитию, и несть числа проискам дьявола». И вскоре в лютеранских и кальвинистских государствах появились собственные, более суровые законы о колдовстве (например, был отменен пересмотр судебных дел). Пытаясь расколдовать мир, протестантские теологи породили массовую паранойю.
                        Так, в саксонском городе Кведлинбурге с населением в 12 тысяч человек за один только день 1589 года были сожжены 133 «ведьмы». В Силезии один из палачей сконструировал печь, в которой за 1651 год сжег 42 человека, включая двухлетних детей. В Эльбинге в 1590 году, в продолжении 8 месяцев , было 65 процессов. В маленьком городке Весенбург при одном процессе было осужденно 25 человек. в Лигдхейме - 30 жертв. В Брауншвейге , было воздвигнуто столько костров на площади казни, что современники сравнивали это место с сосновым лесом. В течении 1590 - 1600 года, были дни, когда сжигали по 10 - 12 ведьм в день.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        По-видимому начав писать про ужасные дела протестантов 16 века, наш друг Агатон забыл, что в 20 придумали видеокамеру... Иначе может и не стал бы.

- - - Добавлено - - -

.
                        В пятидесятнических церквях призывают к тому, что бы истреблять иконы и образа. Многие на форуме свидетельствовали о том, как они сжигали иконы и выкидывали их в помойку. Я сам это делал, под призыв наших пасторов. Была еще идея у молодежи, ворваться в храм и побить всех идолов........ но епископы запретили........
                        Так что не далеко вы ушли от тех, кто палатки громит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        Кгм.
                        Граждане, братья, по Христу, по Адаму, кому как приемлемо.
                        Извините, бываю едким и увлекаюсь неназидательными спорами.
                        На будущее тоже извините, гарантии нет, уже проверял.
                        Но прошу прощения.
                        Прощаем............ тут мы все грешны........(ну по крайней мере я точно)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Sleep
                          .
                          Странно как то........ а вы знаете, кто такие "мормоны"?

- - - Добавлено - - -

Ну да ладно.....
                          Я думаю, протестантам особо умного ответить не чего......
                          Итак ясно, что они ли не ведают, что исцеление от икон достигает сотен тысяч свидетельств и никак нельзя все назвать - от сатаны...
                          Или же ведали, но по слишком большой дерзости и гордости не могут признать эти исцеления от Бога......

Те же кто признают возможность исцеления от икон - автоматически признают, что иконы - не идол. Ибо и так ясно, что через идолов Бог не исцеляет.

Итак, подводим итог пользы икон...

1. Дедактический материал. Проповедь истин Божиих в живописи.
                          - для безграмотных
                          - для тех, кто знает язык икон (очень грамотных)

2. Через иконы, Бог направляет неверующих, но религиозных (как бы особо набожных) людей, к истине. Чему есть сотни свидетельств, когда ответ на молитву перед иконой - приводил людей к истине и Богу.

3. Через иконы, является благодать Христа в виде исцелений.

Рассматриваем последнюю пользу от икон.
                          Иконы в богослужении.......

Ну и тут у меня вопрос к знатокам Библии.
                          Зачем Бог повелел на ковчеге сделать херувимов ??? Разве нельзя было без извояний сделать ковчег ???
                          Зачем Бог повелел в скинии вышить на стенах херувимов ??? Разве нельзя было без изображений служить Богу ???

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

А вы думаете индуисты чем то отличаются от православных в поклонении они тоже веруют как и вы что честь от образа преходит на первообраз и так же трогательно ухаживают за своими образами как и вы.
                            Или думаете что почитатели Артемиды Ефесской верили что она становиться статуей? Так что дело Александра медника живет и здравствует, притом еще и доход приносит. Интересно стал бы этот Александр медник так резко реагировать на "православного" Павла принесшего в Ефес иконы в серебрянных окладах, небось предложил бы ему свои услуги и даже больше сам "православный" Павел бы его нанял на работу и жили бы они и не горевали да не ссорились. Все были бы счастливы и довольны прям как сейчас в РПЦ и её заводиках где медники Александры и другие трудятся день и ночь на благо нас и нашего народа выполняя божий "православный" труд. Какая благодать и лепота. Лепо сие и благо для православия осевшего в мозгах народных умельцев. Скоро и компьютерные технологии освоят и будут уже интерактивные компьютерные онлайн иконостасы на айпадах и других досках.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от агатон
                              Те же кто признают возможность исцеления от икон - автоматически признают, что иконы - не идол. Ибо и так ясно, что через идолов Бог не исцеляет.
                              Бог - нет, но исцеление плоти для последующего мучения в аду может давать некто другой.

Итак, подводим итог пользы икон...

1. Дедактический материал. Проповедь истин Божиих в живописи.
                              - для безграмотных
                              - для тех, кто знает язык икон (очень грамотных)

2. Через иконы, Бог направляет неверующих, но религиозных (как бы особо набожных) людей, к истине. Чему есть сотни свидетельств, когда ответ на молитву перед иконой - приводил людей к истине и Богу.

3. Через иконы, является благодать Христа в виде исцелений.
                              И эта польза позволяет нарушать 2-ю заповедь?

Ну и тут у меня вопрос к знатокам Библии.
                              Зачем Бог повелел на ковчеге сделать херувимов ??? Разве нельзя было без извояний сделать ковчег ???
                              Зачем Бог повелел в скинии вышить на стенах херувимов ??? Разве нельзя было без изображений служить Богу ???
                              Почему бы вам не адресовать этот вопрос по прямому назначению?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

Затем Он повелел сделать херувимов чтобы такие как вы не докучали ему своими многословными языческими молитвами а молились на херувимов.

Комментарий

Обработка...