Чему поучиться у православных?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Алексей Ильич Осипов
Официальный сайт профессора Московской Духовной Академии и Семинарии
Видео лекции - Официальный сайт Алексея Ильича Осипова
Для духовного возрастания необходимо общение со всем Телом Христовым, а не только с определённым христианским течением! Проблема состоит в том, чтобы из общей массы человеческих домыслов, действительно уметь извлечь то драгоценное, что хочет донести до нас Бог, используя уста православного, лютеранина, евангелиста, баптиста и т.д.
Я отношусь к тем, к кому Алексей Ильич относится как к заблудшим. И я с ним во многом не соглашусь, касаясь его вероисповедания. Но я вижу в нём искреннего христианина, познавшего главные секреты духовной жизни. Почему же мне не прислушиваться к тому, что через него говорит Бог для меня? Только потому что у нас разные взгляды относительно догматического учения, а не жизни во Христе Иисусе? Тогда получается, что я следую не за Спасителем, а за религией! За собственной догмой, а не за Богом!Последний раз редактировалось antipa21; 23 April 2013, 04:46 PM.Комментарий
-
Лично я тут вообще в первые и хотел задать вопрос в свете событий произошедших в Кировоградской области( Украина), это то чему надо учиться у православия? О какой братской любви вы говорите, когда друг друга мордуете?Певчий, что скажешь?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Духи у евангельских христиан и ПЦ - разные .... .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Интересно, в скольких храмах РПЦ сегодня есть книги о.А.Меня?Не знаю у кого как, а у меня, за время пребывания в этом разделе, возникли большие сомнения, что местные православные:
1) знают православие
2) учат православию, а не своему представлению о нем
3) способны адекватно оценивать прошлое и настоящее своей конфессии
Можно ли чему-то поучиться у православия? Затрудняюсь ответить. В любом случае, ответ будет касаться не ПЦ как конфессии, а отдельных священников, которые действительно следуют в своей жизни за Христом. А такие, я знаю, в ПЦ есть. Но вот можно ли сказать, что учиться у них - это учиться у православия, мне, по крайне мере, сложно....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Обычная политика. Внутри современной РПЦ МП есть верующие разного направления. В том числе и среди священнослужителей высшего эшелона. Есть здесь и много радикальных элементов, которые, как пена морская, обычно на виду у стоящих на берегу инославных. Именно из-за этого радикального крыла внутри РПЦ МП много бесчестия падает на Православие. Это же крыло с утра до вечера поливает грязью Патриарха, устраивает плотское рвение, с нескрываемой неприязнью к инакомыслию готовы преследовать всех, кто не такие, как они. Сам в свое время много на них претыкался, из-за чего путь моего примирения с Церковью был очень затруднен... Но, благодарение Богу, есть то, что есть. Меня более не соблазняет присутствие среди верующих православных плотских. Это естественно. Даже во времена Апостолов таких полно было...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я о соблазнах.И о том что никогда не надо хвалиться своими конфессиями, результат всегда плачевный.Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
(Рим.16:17,18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Какой же ваш критерий отличать плотских никониан от неплотских никониан? По вашему ответу выходит, что указывающие на стяжательство патриарха и признающие за истину только "православие" - плотские?Обычная политика. Внутри современной РПЦ МП есть верующие разного направления. В том числе и среди священнослужителей высшего эшелона. Есть здесь и много радикальных элементов, которые, как пена морская, обычно на виду у стоящих на берегу инославных. Именно из-за этого радикального крыла внутри РПЦ МП много бесчестия падает на Православие. Это же крыло с утра до вечера поливает грязью Патриарха, устраивает плотское рвение, с нескрываемой неприязнью к инакомыслию готовы преследовать всех, кто не такие, как они. Сам в свое время много на них претыкался, из-за чего путь моего примирения с Церковью был очень затруднен... Но, благодарение Богу, есть то, что есть. Меня более не соблазняет присутствие среди верующих православных плотских. Это естественно. Даже во времена Апостолов таких полно было...
Либеральный экуменистик - может именно эта форма с позиции "истинного православия" является плотской?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Я не вижу оснований для хваления, если человек принадлежит к истинной Церкви. То не повод для хвастовства, а скорее большая ответственность по сравнению с теми, кто лишен был возможности принадлежать к истинной Церкви. Ибо, кому многое дано, с того многое и спросится...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
"Никониане" - это попытка плотских обрядоверов навесить ярлык на тех, кто с их обрядоверием в чем-то не согласен. Потому я и не принимаю эту кличку.
Все те обвинения голословные. Более того, берущиеся судить тайное (а сердце человеческое - это как правило тайна для других людей) - тем самым притязают занять место Бога. Ибо само по себе принятие дорогих подарков от людей, искренне дарующих их как Божьему служителю, не является еще основанием для обвинения, что принимающий те подарки имеет в сердце страсть стяжательства. Напротив, обвиняющие в стяжательстве Патриарха на самом деле оголяют наготу собственных сердец, тем самым показывая, что сами они еще страстны, что будь они на месте Патриарха и если бы им те подарки подарили, то они непременно бы соблазнились от них (не важно при этом, взяв те подарки или не взяв; в обоих случаях страсть уже взяла бы верх над ними, коль то их смущает). А имеющие свободу во Христе не оскверняются от того, если примут какой подарок от ближнего, чтобы не обидеть отказом того ближнего, так как то будет не по любви к тому ближнему.
Так, как Вы понимаете участие в экуменическом диалоге, то регистрация на этом Межконфессиональном Форуме - уже грех для Вас. Ибо все, кто зарегистрировался здесь для попыток наладить ОБЩЕНИЕ и ДИАЛОГ с представителями других конфессий - это те же ЭКУМЕНИСТЫ. А кто с другой целью зарегистрировался - тот изначально нарушитель ПФ. Так что сами решите для себя, какой грех Вам ближе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий